Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 7 Ответов
  • 4710 Просмотров
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Искал верт. скролл, использовать jQwery возможности нет, да и ради одного эффекта грузить доп. библиотеку смысла не вижу, нашел вот такой класс.

Реализация:
Код: javascript
window.addEvent('domready', function() {
new ScrollControl($('contentcontainer'), {'createControls': true});
});

Код: html4strict
<div style="margin: 50px auto; width: 300px;">
  <div id="contentcontainer">
    Text content
  </div>
</div>

Код: css
#contentcontainer { height: 300px; width: 199px; padding-top: 0; padding-right: 10px; overflow: scroll; overflow-x: hidden; margin-top: 20px; font-size: 1.1em; }
#scrollcontroll_contentmask { overflow: hidden; position: relative; height: 300px; width: 199px; padding-top: 0; padding-right: 10px; float: left; }
#scrollcontroll_scrollcontainer { float: left; height: 300px; width: 11px; margin-left: 5px; display: none; }
#scrollcontroll_scrollUpBtn { height: 10px; width: 10px; background-image: url(scroll_up.gif); margin-bottom: 5px; }
#scrollcontroll_scrollDownBtn { height: 10px; width: 10px; background-image: url(scroll_down.gif); margin-top: 5px; }
#scrollcontroll_scrolltrack { height: 290px; width: 11px; background-image: url(../images/scroll-track.png); background-repeat: repeat-y; background-position: 4px top }
#scrollcontroll_scrollknob { width: 11px; height: 85px!important; background-image: url(../images/scroll-bar.png); background-repeat: no-repeat }

Последующие скроллы добавляются по макету:
new ScrollControl($('contentcontainer1'), {'htmlElementPrefix': 'control2_'}, $('scrolltrack1'), $('scrollknob1'), $('scrollUpBtn1'), $('scrollDownBtn1'));

Стили примерные, так что если будут проблемы, то FireBug в руки.

Класс приаттачен в архиве.

---------------------------------
P.S. Будет время, нормальное описание сделаю.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 26.01.2011, 13:54:32 от NightGuard »
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Нет, сори, писал здесь чтобы не забыть и потом дописать, а то потеряю, добавил макет.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
осталось прикрепить минихелп к архиву, чтобы потом не вспоминать "шо это я скачал год назад"
и.. перенести тему вот сюды
http://joomlaforum.ru/index.php/board,248.0.html
*

avex

• Захожу иногда
  • 184
  • 0 / 0
NightGuard,
как вставлять скролл на сайт, поясните, пжл, неопытным в мутулах.
И еще - есть ли возможность изменить цвет и другие параметры ползунка при наведении мыши? Если да, то как это сделать?

Должно ли быть со стороны пользователя что-то установлено, чтобы распознавать мутулс? Вот я к чему - увидел на сайте с другим скроллом такое замечание:
Notes:
Requirements: MooTools 1.2 Core, MooTools More (Slider, Scroll, and Drag plugins)

Compatibility: All A-grade browsers.
« Последнее редактирование: 05.04.2012, 10:56:53 от avex »
*

webdev

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Дорогие друзя, помогите пожалуйста....
У меня Joomla 1.5.25, использовал pro gk4, blog calendar, и после установки PhocaGallery не обрабатываются еффекты картинки и пропали кнопки pro gk4 модули "назад-вперед", что мне делать? Я думаю это из за конфликта  mootools и jquery, но пробавал всеееее, не помогает, помогите плз, заранее очень блогадарен!
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
1. По дефолту J! в качестве js фреймворка использует mootools, он грузится автоматически.
2. Под версии mootools 1.2+ скроллы есть, но нужно искать на буржуйских сайтах.
3. По идее этот класс должен нормально и на mootools 1.2+ запуститься.
4. В архиве лежит собственно сам дополнительный класс, его нужно закинуть в папку шаблона и добавить путь к нему в index.php шаблона.
5. Вот это в шапку сайта:
});
6. Вот это собственно сама область в которой скроллится контент:
Код: html4strict
<div style="margin: 50px auto; width: 300px;">
  <div id="contentcontainer">
    Text content
  </div>
</div>
7. С CSS и так думаю всё понятно.

----------------------
Данная тема скорее актуальна для ветки J!1.5, на 2.5 не проверял.
*

avex

• Захожу иногда
  • 184
  • 0 / 0
NightGuard,
можно этот скролл посмотреть в деле?
Думаю, всем будет полезно поковырять его файербагом, а лично мне сейчас особенно важно,
как именно прописывается путь к файлу в шапке, а также в хедере этот код -

});
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Помогите решить ошибку

Автор azumi

Ответов: 21
Просмотров: 4651
Последний ответ 08.09.2020, 18:47:08
от gartes
Не работает кнопка отправить ?

Автор warlocksp

Ответов: 6
Просмотров: 1677
Последний ответ 10.03.2017, 11:34:50
от warlocksp
Joomla 1.5.23 обновление до самой новой версии

Автор AlexeyPavlov

Ответов: 6
Просмотров: 3076
Последний ответ 12.08.2015, 16:30:53
от SeBun
Где найти перечень отличий версий Joomla 1.5?

Автор ABCroNews

Ответов: 3
Просмотров: 9917
Последний ответ 28.07.2015, 12:35:00
от ShniderHost
mootools только для админки

Автор baloon

Ответов: 10
Просмотров: 3179
Последний ответ 28.02.2015, 21:35:11
от flyingspook