0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 278 Ответов
  • 109855 Просмотров
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
ах да, перепутал, я тоже ставил в процентах, только сначала пробовал поставить авто=), а когда писал торопился=)
*

мираж

  • Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
а зачем ты прописываешь ид модулей в ксс? можно же прописать суффикс класса модуля в настройках модуля, в ксс таблице прописать данный класс с необходимыми параметрами, в последствии при добавлении нового модуля которому необходимы такие же стили просто прописываешь суффикс класса модуля в настройках и все, стили унаследовались...
не надо писать так:
Код
html body#bd.bd div#ja-wrapper div#ja-container.wrap div.main div#ja-mainbody div#ja-left.column div.ja-colswrap div#ja-left1.ja-col div#Mod136.ja-moduletable,
HTML body#bd.bd div#ja-wrapper div#ja-container.wrap div.main div#ja-mainbody div#ja-left.column div.ja-colswrap div#ja-left1.ja-col div#Mod138.ja-moduletable,
HTML body#bd.bd div#ja-wrapper div#ja-container.wrap div.main div#ja-mainbody div#ja-left.column div.ja-colswrap div#ja-left1.ja-col div#Mod121.ja-moduletable
можно в ксс заменить данные строки например так: .style1
и прописать ему нужные стили, а в настройках модулей в пункте "суффикс класса модуля" прописать "style1"..
глянул в подгружаемые файлы стилей и чуть не опупел=) там столько файлов подгружается от расширений... возможно из-за них, из-за какой нить одной ксс и глючит "ослик"...
если можно то разжуйте по подробнее о чем вы говорите. я с Joomla и CSS работать то начал все год назад. до этого даже и не знал что это такое. для меня и то что получилось уже прогресс.
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
другой вопрос. как применить стили CSS в IE которые действуют в других браузерах
оооо..... тут довольно таки сложно все....ие не понимает круглых уголков, теней и т.п.
или скриптами реализуется или pie.htc используется, некоторые свойства применяются через фильтры....
расписывать довольно долго... есть книга в эл варианте где довольно хорошо все прописано, только время надо для чтения уделить=)
в личку пиши адрес электронки, скину... почитаешь, там много полезного..
я особо не заморачивался, т.к. 9й ие частично поддерживает ксс3, а десятка вроде нормально тянет ксс3, остальные версии фтопку=)
градиенты только через фильтра делал, в сети сервис есть для градиентов, щас ссыль напишу...
вот: http://www.colorzilla.com/gradient-editor/
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
если можно то разжуйте по подробнее о чем вы говорите. я с Joomla и CSS работать то начал все год назад. до этого даже и не знал что это такое. для меня и то что получилось уже прогресс.
создаешь запись в файле ксс: .style1{} (или по другому можешь обозвать)
заходишь в настройки нужного модуля, справа будут меню параметров - "основные параметры" и "дополнительные параметры", выбираешь "дополнительные параметры", там есть строка с полем ввода "Суффикс CSS-класса модуля", вписываешь туда style1 (или style1_ точно не помню уже...)
все сохраняешь, заходишь в файрфокс, нажимаешь пкм на модуле и выбираешь инспектировать элемент с помощью фаирбаг, далее ищешь наш класс .style1 , он будет без свойств, свойства прописываешь сам, когда сделаешь то что надо просто переписываешь их в ксс фаил для правила класса .style1
*

мираж

  • Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
создаешь запись в файле ксс: .style1{} (или по другому можешь обозвать)
заходишь в настройки нужного модуля, справа будут меню параметров - "основные параметры" и "дополнительные параметры", выбираешь "дополнительные параметры", там есть строка с полем ввода "Суффикс CSS-класса модуля", вписываешь туда style1 (или style1_ точно не помню уже...)
все сохраняешь, заходишь в файрфокс, нажимаешь пкм на модуле и выбираешь инспектировать элемент с помощью фаирбаг, далее ищешь наш класс .style1 , он будет без свойств, свойства прописываешь сам, когда сделаешь то что надо просто переписываешь их в ксс фаил для правила класса .style1
все делал как ты сказал. но чтото тут не так. или ошибку сделал.
на примере самое популярное. обозвал его popular. но чтото так и не увидел что да как внутни у него в CSS
« Последнее редактирование: 12.03.2013, 06:36:28 от мираж »
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
попробуй добавить суффикс _popular чтоб слитно не было
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
давно так не делал, подзабыл немного, я обычно добавляю дивы и меняю всю сторону сразу, т.е блок целиком...
*

мираж

  • Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
попробуй добавить суффикс _popular чтоб слитно не было
сделал получилась строка ja-moduletable moduletable_popular clearfix с путем CSS  html body#bd.bd div#ja-wrapper div#ja-container.wrap div.main div#ja-right.column div.ja-colswrap div#ja-right1.ja-col div#Mod150.ja-moduletable
но как заменить одно на другое понять не могу чтоб осталось оформление
при замене html body#bd.bd div#ja-wrapper div#ja-container.wrap div.main div#ja-right.column div.ja-colswrap div#ja-right1.ja-col div#Mod150.ja-moduletable на _popular. результат 0. на ._popular тоже самое.
« Последнее редактирование: 12.03.2013, 06:42:17 от мираж »
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
щас гляну, напишу
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
добавляй после пробела popular, тогда будет работать добавленный класс .popular в ксс файл
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
ты с чем работаешь? с фаирбагом в файрфоксе или в Opera драгонфлай?
откуда у тебя такие длинные строки? типа
Код
html body#bd.bd div#ja-wrapper div#ja-container.wrap div.main div#ja-right.column div.ja-colswrap div#ja-right1.ja-col div#Mod150.ja-moduletable
?
*

мираж

  • Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
ты с чем работаешь? с фаирбагом в файрфоксе или в Opera драгонфлай?
откуда у тебя такие длинные строки? типа
Код
html body#bd.bd div#ja-wrapper div#ja-container.wrap div.main div#ja-right.column div.ja-colswrap div#ja-right1.ja-col div#Mod150.ja-moduletable
?

фаерфоксом. нахожу фаирбагом модуль и делаю копировать путь css/ получаются вот такие длинные пути
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
напиши в личку или на мыло свой скайп, щас дела утром сделаю, попозже объясню что как делать, а то тему здесь оффтопом покрыли сплошным=)
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
вот глянь откуда берутся стили:
Спойлер
[свернуть]
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
толщина рамки пишется в целых значениях
 border: 1.5px solid #C8CBCD;
1.5 пикселя будет как 1пх отображаться и 0.5пх тоже как 1 пх
*

zorych

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Никак не удается убрать копирайт. При редакторовании шаблона ставлю "No Logo" (не помогает).
Убирают код здесь: plugins/system/jat3/jat3/base-themes/default/blocks/footer.php (не помогает).
Даже удаляю этот файл, все равно логотип остается на месте.
*

мираж

  • Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
Никак не удается убрать копирайт. При редакторовании шаблона ставлю "No Logo" (не помогает).
Убирают код здесь: plugins/system/jat3/jat3/base-themes/default/blocks/footer.php (не помогает).
Даже удаляю этот файл, все равно логотип остается на месте.
Footer T3 Logo поставь no show
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
ага ^-^ и удалять этот файл не надо :o
*

zorych

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Footer T3 Logo поставь no show
Получилось.
Я так и делал раньше, но настройки шаблона не сохранились: кнопка сохранения зависает. Надо было подождать чуть дольше и нажать "Отменить". В предыдущий раз наверное сервер завис, на котором находится сайт.
Спасибо.
*

Nimko

  • Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 3 / 0
возник такой вопросик с оформлением правой колонки, почему то она не является частью main body, а левая является
почему я так думаю,... для main body в стиле (...\plugins\system\jat3\base-themes\default\css\layout.css) добавил общий фон,
Код
/* MAIN COLUMN
--------------------------------------------------------- */
#ja-mainbody { float: left; background: url(../images/white.jpg);}
#ja-current-content, #ja-main { float: right; }
чтобы левая колонка и контент не различались фонами визуально,
но если я публикую какой нибудь модуль в правую колонку, то общего фона там уже нету совсем ((
что где подправить не могу понять (на скрине видно, что позиции Left и Content имеют общий светлый фон, а позиция Right уже нет)

« Последнее редактирование: 20.03.2013, 10:02:42 от Nimko »
*

podlodka

  • Захожу иногда
  • 105
  • 1 / 0
а как сделать свою страницу ошибки 404?
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
Спойлер
[свернуть]
ссылку пожалуйста...
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
а как сделать свою страницу ошибки 404?
ну этот вопрос уже не по теме... здесь на форуме этот вопрос обсуждался уже раз...
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
возник такой вопросик с оформлением правой колонки, почему то она не является частью main body, а левая является
почему я так думаю,... для main body в стиле (...\plugins\system\jat3\base-themes\default\css\layout.css) добавил общий фон,
Код
/* MAIN COLUMN
--------------------------------------------------------- */
#ja-mainbody { float: left; background: url(../images/white.jpg);}
#ja-current-content, #ja-main { float: right; }
чтобы левая колонка и контент не различались фонами визуально,
но если я публикую какой нибудь модуль в правую колонку, то общего фона там уже нету совсем ((
что где подправить не могу понять (на скрине видно, что позиции Left и Content имеют общий светлый фон, а позиция Right уже нет)
http://s017.radikal.ru/i400/1303/71/e15579e82014.jpg

в фаирбаге посмотри дивом выше, там строка:
Код
<div class="main clearfix">
справа в окне ищи строку:
Код
#ja-container.main
в ней и добавляй бэкграунд, а в майнбоди убери...
короче в файле template.css строка 233, файл ксс из папки шаблона а не из папки плагина...
*

Nimko

  • Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 3 / 0
Это я уже испробовал, в этом случае бэкграунд упирается в верхнее меню и в нижний брэдкрамб, пропадают отступы (( и верхняя тень брэдкрамб перекрывается, и по бокам видно "уши" от тени.

*/* перенес модуль на страницу Карты сайта.
« Последнее редактирование: 25.03.2013, 15:06:07 от Nimko »
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
а куда диз у шаблона убежал? :laugh:
отступы тупо маржином добавляй и фсе yes!
*

Nimko

  • Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 3 / 0
В общем вопрос в корне неверный, дело в том что ПРАВАЯ колонка в принципе не входит в Мэйнбоди... вопрос как это победить и втиснуть ее в туда ?_?

а и это Х) да шаблон подвергся легкому встряхиванию
на данный момент правая колонка является вложением Оо (инсетом)

Код
<block name="content-mass-top" type="spotlight" main-inner="1">content-top</block>
 <block name="left1">left</block>
 <block name="inset2">right</block>
« Последнее редактирование: 25.03.2013, 16:12:48 от Nimko »
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
В общем вопрос в корне неверный, дело в том что ПРАВАЯ колонка в принципе не входит в Мэйнбоди...
читаем внимательно:
Цитировать
в фаирбаге посмотри дивом выше, там строка:
Код:
<div class="main clearfix">
справа в окне ищи строку:
Код:
#ja-container.main
в ней и добавляй бэкграунд, а в майнбоди убери...
что я тебе написал далеко не маинбоди... а все остальное(отступы) правится как обычно маржинами и паддингами...
я же у себя пробовал, все отлично встало, отступы также нормально делаются, т.к. когда я чтото меняю в целях эксперимента, то и привожу сразу в приглядный вид, т.к. с Т3 давненко колдую и прекрасно знаю что иногда бывает чтото поменяешь, вроде все норм, а потом другое сменить не можешь, приходится или править все на корню или дивы доп писать...
зря шаб удалил, там делов то было подправить...
не можешь сам, попросил бы, я тебе все расписал бы...
*

Nimko

  • Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 3 / 0
Было у меня так, как ты писал сделать, и было не то что мне нужно, марджинги и падинги в моем случае ничего мне не сдвигали и не отступали, да и шаблон я не удалял оО
*

мираж

  • Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
Было у меня так, как ты писал сделать, и было не то что мне нужно, марджинги и падинги в моем случае ничего мне не сдвигали и не отступали, да и шаблон я не удалял оО
ну не знаю как ты делал у меня все получилось. хотя и не с первого раза. вот смотри. http://domostroy42.ru/
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Два шаблона на одной странице сайта

Автор bagz

Ответов: 1
Просмотров: 4562
Последний ответ 03.03.2018, 07:33:19
от Театрал
Ja t3 Framework и MEGAMENU нужна помощь

Автор 777megamen777

Ответов: 16
Просмотров: 6983
Последний ответ 28.02.2017, 14:17:22
от ddenov
мобильная версия шаблона для Joomla

Автор voron121

Ответов: 8
Просмотров: 13139
Последний ответ 24.12.2016, 14:59:57
от effrit
Как к категории или разделу привязать разные стили(цвета) шаблона

Автор ilyans

Ответов: 14
Просмотров: 10425
Последний ответ 19.02.2015, 09:17:20
от ustmm
Все что касается Ja T3 FrameWork

Автор 777megamen777

Ответов: 55
Просмотров: 29282
Последний ответ 07.12.2013, 13:10:33
от x1