Новости Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

👩‍💻 Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla. Зачем он нужен?Давным-давно, когда Joomla ещё была маленькой, в неё внедрили параметр $live_site. В ней хранился домен текущего сайта на случай, если Joomla не могла его определить из-за неверной настройки сервера. Нужно это было для разных SEO-компонентов, для использования редиректов и т.д.Со временем для работы собственно сайта этот параметр перестал быть нужным. Уже в начале 2010-х стали встречаться рекомендации оставлять этот параметр пустым, дабы оный не привёл к лишним проблемам и путанице. Тем более, в web-админке нет места, где его можно указать или посмотреть его значение. Только в configuration.php, а туда смотрят не часто.Однако, параметр всё же остался в ядре Joomla. Зачем он нужен? А нужен он в 2-х случаях:- для работы класса Joomla\CMS\Uri\Uri, который часто используется в коде Joomla для работы методов

Uri::root() и
Uri::base(), а значит может влиять и на работу в том числе ajax-скриптов.- для работы Joomla в CLI - командной строке сервера. В случае если вы используете в вашем CLI-плагине методы опять-таки класса Uri, то CLI ничего не знает о текущем домене, так как запускается вне web-сервера. Поэтому домен нужно указывать принудительно. Либо с помощью параметра командной строки
--live-site, например,
—live-site=https://site.ru/. Со слешем на конце, иначе в CLI адрес сайта станет
https://site.rujoomla.php.Либо в параметре
$live_site в файле configuration.php, так как
CliApplication берёт настройку оттуда, если параметр команды не указан или пуст.⚠️ Иначе в качестве хоста и url класса Uri будет установлено
https://joomla.invalid/set/by/console/application. В самом же коде команды получить параметр
$live_site можно из объекта приложения

protected function doExecute(InputInterface $input, OutputInterface $output): int    {         //...              $live_site = $this->getApplication()->get('live_site');         //...    }
и исходя из этого строить дальнейшую логику.@joomlafeed#joomla #разработка #php #cli

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks.Этот контент-плагин - одно из старейших расширений для Joomla. Его задача - преобразовывать шорт-коды вида

{YOUTUBE}...{/YOUTUBE},
{MP3}parth/to/file.mp3{/MP3} и подобные во встроенные видео или аудио.👩‍💻 v.7.0.0. Что нового?- Добавлена поддержка Youtube Shorts. Просто скопируйте полный url видео и вставьте его внутри тегов
{YOUTUBE}...{/YOUTUBE}.- Поддержка Joomla 5.x без плагина обратной совместимости. PHP 5, PHP 7, PHP 8. - Индексация умным поиском в CLI. В Joomla 5 плагин перестал вызывать ошибку при индексации контента умным поиском через CLI,Заметьте, что этот один и тот же пакет для всех версий Joomla, начиная с 1.5.x и заканчивая 5.x. Технически "под капотом" код плагина по сути не менялся, а для поддержки следующих версий Joomla авторы вставляют "заплатки". Плагин всё ещё использует старую архитектуру файлов и классов Joomla, что, к сожалению, заставляет прибавлять к его описанию слова "пока ещё" - "пока ещё работает".
Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 За ссылку спасибо самому внимательному участнику нашего сообщества - Ринату Кажетову (@rkazhet).@joomlafeed#joomla #расширения

• 91 Ответов
  • 8964 Просмотров
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Сайт про флору и фауну
« : 04.04.2011, 20:05:40 »
Выношу на суд не коммерческий сайт по флоре и фауне (скажу сразу материалы готовятся и публикуются на сайте по мере появления свободного времени)
сам сайт: www.glacial-period.ru
те кто принимал участие, отдельное им спасибо!
особая благодарность effrit за флешку в шапке
Желающие принять участие милости просим!
---
Реализация: J1.5
Компоненты:
К2
Артио
Комментарии JComments от smart'a
шаблон творчески переосмвслен - ja_koniga от Joomlart (не варез) доказательство
Социальные кнопочки от ShadowXak
вроди все, если что то вспомню еще допишу
« Последнее редактирование: 04.04.2011, 22:21:01 от ShadowXak »
*

zmancer

• Давно я тут
  • 519
  • 76 / 19
Re: Сайт про флору и фауну
« Ответ #1 : 04.04.2011, 20:21:51 »
Молодцы! Все четко, дизайн хороший, может только немного по красочней бы, по ярче совсем чуть-чуть и вообще было бы 10 из 10
Единственное, что на мой взгляд нужно поправить, это размер блоков на главной(флора и фауна - к примеру моль и дуб чтобы эти блоки были одинакового размера как по высоте так и по ширине)
« Последнее редактирование: 04.04.2011, 20:25:58 от zmancer »
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
« Ответ #2 : 04.04.2011, 20:25:35 »
Все на уровне!
только замечание по анимации ..динозавр(справа) выходит из ничего ))
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
« Ответ #4 : 04.04.2011, 20:37:33 »
да кстати, не обратил внимние :)
непопулярный шаблон потому что
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #5 : 04.04.2011, 20:49:08 »
Единственное, что на мой взгляд нужно поправить, это размер блоков на главной(флора и фауна - к примеру моль и дуб чтобы эти блоки были одинакового размера как по высоте так и по ширине)
Это все из-за картинок, в одном материале разный размер картинок, поправлю что бы модуль резал, спасибо за замечание.
Ну как бы шаблон от Joomlart
Да действительно, вот только мало что от него осталось! (шаблон куплен, не варез)
только замечание по анимации ..динозавр(справа) выходит из ничего ))
и слева они убегают в никуда, дерево туда поставить что ли :)
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
« Ответ #6 : 04.04.2011, 21:10:11 »
Чтобы отключить звук, в опере нужно дважды кликать, может и не важно, но почему бы и не исправить.
А вообще ничё так... Даже смайлики в коментах стилизировали. ;D
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #7 : 04.04.2011, 21:19:14 »
Чтобы отключить звук, в опере нужно дважды кликать, может и не важно, но почему бы и не исправить.
Сперва вообще не хотели кнопку отключения делать, посмотрим может и исправим.
Даже смайлики в коментах стилизировали. ;D
Ну не только смайлики, а еще и кнопки соцзакладок и RSS ленты ;)
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #8 : 04.04.2011, 21:30:57 »
Единственное замечание - белый фон страницы режет глаза, его бы сделать светло-зелененьким или серо-зеленым, чуть светлее, чем фон в "окуне", к примеру. В таком окружении он будет смотреться как белый, а выглядеть будет гармоничнее.

А так просто супер - всей семьей ахали))) Доча чахнет по динозаврам, сразу завопила - в закладки!!

Да, еще...    "Добро пожаловать на сайт, посвященный флоре и фауне нашей планеты." Запятую пропустили))
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

old_style

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 1 / 0
« Ответ #9 : 04.04.2011, 21:44:07 »
Здесь не принято говорить про контент, но все же... В конечном счете для него делается сайт. И первое впечатление - сляпанности на скорую руку.
Примеры.

Статья "Протерозойская эра":
Найдя отложениях углеобразный шунгит понятно, что...
Проезжая мимо станции...

Первые многоклеточные организмы происходили в протерозойскую эру от колониальных одноклеточных организмов. Это губки, археоциаты, жившие в море, а на суше только бактерии, приспособляемые к разным условиям, что они из себя представляли можно только предполагать.
В этом ряду бактерии воспринимаются как пример многоклеточных.

Статья "Архейский период"
В конце эры в морях появляются комочки белкового вещества, положившие начало жизни на Земле. Основой синтеза первичных белковых веществ являются аминокислоты. Но как, же возникли они?
Вообще-то первые клетки (уже клетки, а не комочки вещества!) появляются в самом начале архея. А не в конце. И жизнь начиналась не с аминокислот, а с РНК (во всяком случае это наиболее обоснованная на сегодня гипотеза).

В породах архейской эры не встречаются отпечатки живых существ, у которых  не было ни раковин, ни панциря, ни твердого скелета. Но отложения известняка и графита свидетельствуют  о деятельности живых организмов.
Самые древние отпечатки клеток - 3.5 млрд лет. Это ранний архей.

Статья "Палеогеновый период"
Определилась  Южная Америка  с островом Мадагаскар, ...
Приплыл от Африки?

Далеко не все прочитала, так, первое, что попалось. Заинтересовалась, кто у вас автор. Увидела "рерайт" - стало все понятно.
В общем, совет - найдите хороших авторов-специалистов. Чтобы соответствовали такому дизайну.
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #10 : 04.04.2011, 21:49:05 »
Единственное замечание - белый фон страницы режет глаза, его бы сделать светло-зелененьким или серо-зеленым, чуть светлее, чем фон в "окуне", к примеру. В таком окружении он будет смотреться как белый, а выглядеть будет гармоничнее.

А так просто супер - всей семьей ахали))) Доча чахнет по динозаврам, сразу завопила - в закладки!!

Да, еще...    "Добро пожаловать на сайт, посвященный флоре и фауне нашей планеты." Запятую пропустили))
Спасибо за замечания, примем к сведенью!
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #11 : 04.04.2011, 21:51:54 »
Здесь не принято говорить про контент, но все же... В конечном счете для него делается сайт. И первое впечатление - сляпанности на скорую руку.
Готовы помочь качественными статьями?
Мы только за и будим рады и Вас принять в свой коллектив. За ваши замечания спасибо, проштудирую материал, пока не было времени размещал как есть, сейчас более детально разбираю материал (на днях ходил в зоопарк нафоткал зверей и растения, кое что уже добавил на сайт).
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
« Ответ #12 : 04.04.2011, 21:56:04 »
Имхо:
1 убрать кэш с меню, или если не планируется выделять активные пункты соответственно оформить.
2 форма контактов не оформлена (после нажатия на кнопку отправить)
3 зачем там в разных местах разные формы комментариев?
4 убрать нах этот звук :) или сделать по умолчанию выключенным, это все-таки не флэш сайт
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #13 : 04.04.2011, 22:00:05 »
ShadowXak, впиши название шаблона, а то не по правилам )
допиши, что творчески переосмвслен ))
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #14 : 04.04.2011, 22:01:27 »
SmokerMan, не надозвук удалять по дефолту - его потом мало кто включит. а так - некоторых торкает за амбиент и рык динозавров ))
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #16 : 04.04.2011, 22:04:24 »
4 убрать нах этот звук :) или сделать по умолчанию выключенным, это все-таки не флэш сайт

Ээээй, не согласная я! Сама терпеть не могу фоновой звук, до дрожи ненавижу, но тут он к месту. Такой общий колор создается, прелесть! Можно выключалку чуть осветлить, чтобы легче искалась, но звук оставить однозначно)))

Кстати, насчет колора...

Легкое несоответствие получается. Когда попадаешь на сайт, сразу впечатление "про динозавров", и вопрос возникает: а при чем тут окунь? (Мои дочи его тоже сразу задали). Хорошо бы на первой странице разместить все "про динозавров", а в меню уже потом вниз по восходящей (пардон за каламбур)) Или сделать по категориям временным ссылки.
« Последнее редактирование: 04.04.2011, 22:07:50 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #17 : 04.04.2011, 22:07:08 »
Имхо:
1 убрать кэш с меню, или если не планируется выделять активные пункты соответственно оформить.
2 форма контактов не оформлена (после нажатия на кнопку отправить)
3 зачем там в разных местах разные формы комментариев?
1. Убрал
2. Исправим
3. Не понял везде компонент комментариев от Смарта - или ты о чем?
4. Звук по умолчанию будит включен, что бы страшнее было! (хи-хи  нефиг музыку на полную гонять и по инету лазать)
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #18 : 04.04.2011, 22:08:49 »
зы
и мог бы написать, чей флэш, а то про авторов расширений написал, а где про меня!? ))
Все про тебя написано, я привел страницу тех кто что делал, про смайлы заговорили я про них ответил :) так что обижатся не стоит ;)
---
ФЛЕШКУ СДЕЛАЛ effrit
*

old_style

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 1 / 0
« Ответ #19 : 04.04.2011, 22:09:06 »
Готовы помочь качественными статьями?
Я биолог, но не зоолог и не ботаник, к сожалению.

Могу дать только еще один совет по контенту - в статьях об эрах и периодах просто необходима геохронологическая шкала. Можно сделать ее отдельной страницей и давать ссылку на нее, а можно в начале каждого материала приводить временные границы эпохи (хороший пример, как это сделано - книга Бейли, Седдон Доисторический мир (скачать можно, например, тут http://roskursach.ru/index.php?option=com_jdownloads&Itemid=102&view=view.download&catid=17&cid=374)

Как в статьях по видам у вас дается в начале систематическое положение - и это очень правильно.
*

Bugs_B

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
  • http://sait-pro.ru
« Ответ #20 : 04.04.2011, 22:10:40 »
SmokerMan, не надозвук удалять по дефолту - его потом мало кто включит. а так - некоторых торкает за амбиент и рык динозавров ))
Да рык динозавра действительно торкает ^-^
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #21 : 04.04.2011, 22:12:23 »
Ээээй, не согласная я! Сама терпеть не могу фоновой звук, до дрожи ненавижу, но тут он к месту. Такой общий колор создается, прелесть! Можно выключалку чуть осветлить, чтобы легче искалась, но звук оставить однозначно)))

Кстати, насчет колора...

Легкое несоответствие получается. Когда попадаешь на сайт, сразу впечатление "про динозавров", и вопрос возникает: а при чем тут окунь? (Мои дочи его тоже сразу задали). Хорошо бы на первой странице разместить все "про динозавров", а в меню уже потом вниз по восходящей (пардон за каламбур)) Или сделать по категориям временным ссылки.
Да в первую очередь планировалось создать сайт про динозавров, но потом поразмыслив решил расширить сайт и другими животными и растениями, тут была еще одна мыслишка по поводу этого разделить сайт на до и после, но она умерла, т.к. некоторые организмы жили как до, так и после, мало того досихпор живут!
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #22 : 04.04.2011, 22:14:19 »
Я биолог, но не зоолог и не ботаник, к сожалению.
Могу дать только еще один совет по контенту - в статьях об эрах и периодах просто необходима геохронологическая шкала. Можно сделать ее отдельной страницей и давать ссылку на нее, а можно в начале каждого материала приводить временные границы эпохи (хороший пример, как это сделано - книга Бейли, Седдон Доисторический мир (скачать можно, например, тут http://roskursach.ru/index.php?option=com_jdownloads&Itemid=102&view=view.download&catid=17&cid=374)
Как в статьях по видам у вас дается в начале систематическое положение - и это очень правильно.
По поводу шкалы она будит ее рисуют, но она будит чуть позже как и статья (статьи) по возникновению нашей планеты.
*

Bugs_B

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 04.04.2011, 22:18:50 »
зы
и мог бы написать, чей флэш, а то про авторов расширений написал, а где про меня!? ))
не про тебя то уж точно не забыли))
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
« Ответ #24 : 04.04.2011, 22:20:30 »
3. Не понял везде компонент комментариев от Смарта - или ты о чем?
хз где-то тыкал попал на форму с ре-капчей, сейчас уже не найду где.
по поводу звука, лично у меня все сайты где используется фоновый звук идут в автоматический turn off :) даже не смотрю их.
Этот видимо исключение, просто думал там чего-то необычного, но надежды не оправдались :)
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #25 : 04.04.2011, 22:23:39 »
хз где-то тыкал попал на форму с ре-капчей, сейчас уже не найду где.
хе, ну я даже не знаю везде сделана интеграция, ну не может же взяться неоткуда :)
Этот видимо исключение, просто думал там чего-то необычного, но надежды не оправдались :)
но это дело вкуса :)
*

Bugs_B

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 04.04.2011, 22:27:29 »

Кстати, насчет колора...

Я конечно не историк А что окунь не мог жить при динозаврах? а вообще с вами соглашусь что сайт надо статьями на пичкать , не плохо было бы если бы люди которые заниматься историей или раскопками или чем то подобным кто много интересного знает про этот период писали бы сюда статьи , ShadowXak и предлагает всем сотрудничатьт
*

Bugs_B

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #27 : 04.04.2011, 22:42:24 »
Вообще мое общее мнение что сайт www.glacial-period.ru очень даже не плохой
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
« Ответ #28 : 05.04.2011, 00:54:38 »
Хотел похвалить, а потом увидел что шаблонный… Не надо говорить, что от него мало что осталось. Там большая часть от него осталась. Переделка имхо на тройку.

— у флешки по дефолту надо выключать звук
— динозавры ходят из неоткуда и в никуда
— уберить «Подробнее», все равно заголовок как ссылка
— шапка большая и не о чем
— поиск в оригинале лучше, т. е. уберите из шапки
— воздуха мало
— меню «Навигация» нужно убрать в одвал, как в оригинале, не за этим на сайт приходят
— уберите заголовок у модуля «Флора и фауна», смысл повторять пункты меню?
— Просмотреть материалы... Просмотреть материалы... Просмотреть материалы... жесть
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #29 : 05.04.2011, 06:07:38 »
Хотел похвалить, а потом увидел что шаблонный… Не надо говорить, что от него мало что осталось. Там большая часть от него осталась. Переделка имхо на тройку.
Ничего нового, все выше уже обсуждалось!
Спасибо за ваше высказанное мнение.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Сайт сам себе. Ценим )

Автор OrangeBrain

Ответов: 26
Просмотров: 2539
Последний ответ 22.02.2017, 10:11:02
от SeBun
Сайт такси 2444, под вашу оценку

Автор Dmitriy M

Ответов: 23