Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 91 Ответов
  • 9065 Просмотров
*

frag79

• Давно я тут
  • 612
  • 61 / 0
Re: Сайт про флору и фауну
« Ответ #30 : 05.04.2011, 08:34:13 »
Сайт очень понравился, только вот зачем на страницах "О проекте" и "Контакты" снизу размещать аналог главной Флора Фауна.
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #32 : 05.04.2011, 10:46:49 »
Сайт очень понравился, только вот зачем на страницах "О проекте" и "Контакты" снизу размещать аналог главной Флора Фауна.
Исправил, было раньше только на главной, случайно когда правил размер картинок поставил отображать на всех :)
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #33 : 09.04.2011, 08:48:46 »
Голосуем и оставляем свое мнение, а еще лучше присоединяемся к проекту!
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #34 : 12.04.2011, 05:03:43 »
флешка рулёз )) приятное впечатление.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Anastasiya

• Новичок
  • 3
  • 0 / 2
« Ответ #35 : 14.04.2011, 09:32:36 »
Очень интересный сайт! Шаблон просто гениальный! ))) И музыка к месту, хотя я всегда считала, что музыка и анимация в оформлении сайта - лишнее... Но теперь я что-то сомневаюсь =))) Единственное, что я бы переделала - ширина белого поля... Неудобно, когда половину места в браузере занимает меню и оформление, слева и справа много пустого зелёного, которое можно было-бы использовать под то, ради чего вообще делался сайт - материалы... А так 10 баллов!
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #36 : 15.04.2011, 09:33:20 »
я подумаю над вашим предложением, но скорее нет, чем да :)
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #37 : 18.04.2011, 06:54:47 »
более 260 просмотров и только 24 голоса, как то скудновато!
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #38 : 25.04.2011, 12:45:49 »
более 280 просмотров и только 25 голосов, как то скудновато!
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #39 : 25.04.2011, 12:53:45 »
скучный самопиарщик )
но вообще надо как-то приучать "ходить и гослосовать", объективности для
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
« Ответ #40 : 25.04.2011, 12:54:37 »
Страница Контакты, кнопку отправки сообщения наверно нужно подправить, текст на ней слабочитаем...
А так конешно же сайт впечатлил... Особенно флеш анимация вверху  :D

При уменьшении размера окна браузера съежжает логотип

Я с мобильного, в основном...
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #41 : 25.04.2011, 12:55:02 »
ну да из 30 просмотров 1 проголосовавший, скудновато!
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #42 : 25.04.2011, 12:59:28 »
Страница Контакты, кнопку отправки сообщения наверно нужно подправить, текст на ней слабочитаем...
Поправил
При уменьшении размера окна браузера съежжает логотип

проверил на расширении самом маленьком 800 на 600 все шоколадно скатыватся начинает если еще меньше сводить, но моников таких уже нету и так сводить никто не будит, так как не читаемо совершенно будит (но все же спасибо посмотрю код)
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
« Ответ #43 : 25.04.2011, 13:03:35 »
Может кнопочке легкий фон бекграунда задать?

И случайно нажал отправить.... Нечитаемые предупреждения... ;)

Спойлер
[свернуть]

Тема: (*) - А зачем там звездочки если описание к звездочке: * Если не видно код, нажмите обновить
« Последнее редактирование: 25.04.2011, 13:08:02 от Mihanja80 »
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #44 : 25.04.2011, 13:05:10 »
Может кнопочке легкий фон бекграунда задать?
И случайно нажал отправить.... Нечитаемые предупреждения... ;)
ух ты и правда, поправим :) еще раз спасибо!
---
Исправил. (по кнопочке и фона подумаю)
Исправил надпись на Поля отмеченные * обязательны для заполнения.
« Последнее редактирование: 25.04.2011, 13:18:09 от ShadowXak »
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
« Ответ #45 : 25.04.2011, 13:54:07 »
Почему в названии Категории (раздела) упустили слово эра? Думаю что оно там бы не помешало...

Спойлер
[свернуть]

Пункты меню О проекте и Контакты я бы вынес в футер, это ведь не основные пункты навигации по сайту... Да, тогда один пункт Главная будет смотреться не очень, если будет один в модуле..

Кнопка отправки комментариев при наведении текст синего цвета, не в тон с шаблоном (кстати можете скопировать эту кнопку для формы контактов, будут в одном стиле)

Поле для ввода комментария можно и пошире сделать, смайлики немножко растянуть большим отступом. Ну это как кому нравится...  *DRINK*

Осталось: 1000 символов
Вот этот блок имеет свойство растягивать блок ввода комментария но и сам блок ввода тоже имеет такое свойство... Сразу и не догадаешься что можно просто растянуть вправо, так как цепляешь за нижний блок...
ЗЫ. В сторону блок тянуть можно в мозиле, в опере блок тянется только по вертикали...

P.S. Мне говорили что из меня была бы "п****тая тёща"  ;D
« Последнее редактирование: 25.04.2011, 14:04:06 от Mihanja80 »
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #46 : 25.04.2011, 15:45:40 »
У К2 дизайн стандартный выпадает из общего стиля... ну и шаблон как то не знаю даже не особо то и переделан. Шапка и футер не чего так

Шаблон комментов JC то же стоит сделать более современным, и опять же он выпадает из общего дизайна
« Последнее редактирование: 25.04.2011, 15:50:03 от Alldar »
*

Варягъ

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 14 / 1
« Ответ #47 : 10.05.2011, 13:29:38 »
Да классно всё, один из немногих сайтов, где можно чему то научится, что то узнать. Большинство интересует лишь бабло. Полезный сайт, интересный, согласен лишь с тем из вышеперечисленного, что можно покрасочней, динозавриков прорисовать. :)
Но для каждого из нас, в жизни мил свободы час и порой не жалко жизни, что б хлебнуть её хоть раз!
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
« Ответ #48 : 11.05.2011, 01:29:01 »
Общее впечатление о сайте — ниже 3.
Я считаю, что данная работа совсем не дотягивает до звания достойных работ.
Не вижу в ней ничего достойного, если уж быть честным.

Излишняя полосатость фона и перебор зеленого цвета отрицательно сказывается на общем впечатлении.
Подача информации скучная.
Да и в подачу нужно как-то ограничить ФиФ (флору и фауну) по возрасту.
И писать нужно, как мне кажется, о ФиФ именно до ледникового периода и начало послеледникового периода.
Просто на первый взгляд сайт хочет зацепить интересным содержанием, ан нет, захожу на сайт и читаю про сусликов, соловьев и мухаморы.
Это уже не интересно, тем более, что об этом слово в слово написано в википедии.
Тыкнулся случайно по паре-тройке статьям и очень уж похоже на не профессиональный рерайт.
Похожие статьи, просто выкинута пара связующих слов из предложений.

По конкретики.
Как я уже говорил, подача информации очень скучная.
Сайт хорошей тематики, а построен как простой скучный блого-текст без всяких интересных оформительских нот.
Не видно, чтобы к оформлению контента была приложена хоть какая-нибудь рука, имеющая навыки дизайна.
Нет транскрипции в произношении видов динозавров.Есть, к примеру, Xiaosaurus. Интересно же было бы, чтобы было рядом написано как правильно произносить название по-русски.
Изъезженный и никак не оформленный блок с размером шрифта и остальными ссылками. Никогда не понимал, зачем ставить «Добавить комментарий» в начале статьи? Какой смысл комментировать название, не прочитав текст?
Оценка звездочками смотрится на этом сайте издевкой. Ну хоть клыки какие-нибудь вставить  или еще что...
У динозавров интересно видеть какие-нибудь таблицы габаритов: вес, рост, длины... Интересно было бы брать в сравнении с автомобилями или еще с какими-нибудь предметами нынешнего окружения.
А какой интересно в блоке с количеством прочтения данной статьи? Кому эта инфа нужна, или с кем-то чем-то меритесь?
И вот не пойму, как у Zuniceratops может быть что-то схожее («Похожие материалы (по тегам)») с молью, пресноводным окунем, соловьем и альпийским сурком? Из схожих тегов нашел только «Животные». Смешно, да и только.
Складывается впечатление, что сайт сделан спустя рукава, для какой-то скрытой идеи, но не для раскрытия основной.
А жаль...

p.s.
Еще не очень понятно, почему на изображения динозавров, стоит адрес сайта.
Вы их сами рисовали? Что-то не верится...
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #49 : 11.05.2011, 22:36:40 »
спасибо за столь исчерпывающий комментарий и идеи в сторону нашего сайта. Прислушаемся, по вникаем и мб примем кое какие меры в отношении писателей материалов ;)
Еще не очень понятно, почему на изображения динозавров, стоит адрес сайта.
Вы их сами рисовали? Что-то не верится...
Часть фотографий выполнены лично мной или помошниками, на часть фотографий получено разрешение публиковать на сайте с ватермарком, там где попросили указать автора фотографии или рисунка указан автор.
---
думаю я ответил на столь щепетильный вопрос :)
И писать нужно, как мне кажется, о ФиФ именно до ледникового периода и начало послеледникового периода.
Всегда думал, что после ледникового периода флора и фауна живет и заверяю вас продолжает жить, да да даже сейчас.
Сайт хорошей тематики, а построен как простой скучный блого-текст без всяких интересных оформительских нот.
А вы заметили что на сайте нету рекламы? Сайт спонсируют только те люди которые перечислены в разделе О проекте и не всегда материально. Сайт делается на инициативе и в свободное время каждого кто принимает участие в жизни его :) Срадостью рассмотрим вашу кандидатуру в качестве писателя статей и увековечим ваше имя.
Оценка звездочками смотрится на этом сайте издевкой. Ну хоть клыки какие-нибудь вставить  или еще что...
Я думал об этом, но пока думаем вообще отключить рейтинг (т.к. особого смысла в этом не видим).
У динозавров интересно видеть какие-нибудь таблицы габаритов: вес, рост, длины... Интересно было бы брать в сравнении с автомобилями или еще с какими-нибудь предметами нынешнего окружения.
хорошая идея :)
Это уже не интересно, тем более, что об этом слово в слово написано в википедии.
Тыкнулся случайно по паре-тройке статьям и очень уж похоже на не профессиональный рерайт.
Похожие статьи, просто выкинута пара связующих слов из предложений.
Пишут люди не профи, вся викепедия сдернута из учебников, все наши знания аналогично, вот только парой мы кое что забываем или выкидываем, ряд статей которые есть у меня по динозаврам (не опубликованы еще) даже в великой викепедии нету :) потом и туда добавлю.
Излишняя полосатость фона и перебор зеленого цвета отрицательно сказывается на общем впечатлении.
А помне успокаевает и сосредотачивает ;)
---
Еще раз спасибо за столь развернутый комментарий!
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #50 : 11.05.2011, 23:14:16 »
Ребят, посмотрела еще раз, возникли вопросы...

Вот хотела статью написать к примеру, и... запуталась. Структура сайта не продумана. Я бы в каждой эре еще создала подменю: флора эры, фауна эры... или периода - подподменю. А так вся флора и фауна получаются в куче... С увеличением количества материалов, вы там запутаетесь конкретно, и искать будет сложно очень.

Второе. Почитала статьи. Хотелось бы проверить их на литературный язык. Очень много коряво составленных предложений. Если есть у вас такое желание - могу взять вычитку на себя понемножку.

PS зачем отключили звук по умолчанию? Разочарована страшно! Ррррр...
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
« Ответ #51 : 11.05.2011, 23:19:10 »
а у меня кнопка отключения звука не работает )))
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #52 : 11.05.2011, 23:20:41 »
а у меня кнопка отключения звука не работает )))

Есть в мире справедливость!))
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
« Ответ #53 : 11.05.2011, 23:49:08 »
Срадостью рассмотрим вашу кандидатуру в качестве писателя статей и увековечим ваше имя.
Увы, я не писатель...
Но если потребуется помощь моего профиля — обращайтесь, помогу чем смогу.
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #54 : 12.05.2011, 06:29:53 »
PS зачем отключили звук по умолчанию? Разочарована страшно! Ррррр...
Никто ничего не отключал, кнопка запоминает последнее ваше действие, если вы отключили и закрыли браузер, а потом снова зашли то кнопка будит отключена и т.д. думаю понятно.
Вот хотела статью написать к примеру, и... запуталась.
Свяжитесь со мной давайте обсудим и обдумаем как лучше, я сам честно говоря не в восторге от структуры и пока думаю что кого куда перекинуть (были дикие идеи на 1.6 перелезть и отказаться от к2, но пока катастрофически нету времени).
*

Лена)

• Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
« Ответ #55 : 12.05.2011, 07:25:18 »
Тематика сайта мне симпотична, как будет время, почитаю обязательно) Effrit анимация +.
Единственное, что я бы переделала - ширина белого поля.
Тоже хочется это поле раздвинуть.
При переходе на статьи треть экрана занимает анимация + название статьи и полоска с выбором размера шрифта = до текста доходишь только прокручивая целую страницу экрана. Может как-нибудь поднать текст повыше? Пусть сверху будет узкая полоска анимации и бегает один Тираннозаврик)) И список динозавров можно увеличить, интересно же почитать про этих монстриков!
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #56 : 12.05.2011, 09:11:34 »
хм... посмотрим что можно сделать, спасибо за комментарий.
список динозавров можно увеличить, интересно же почитать про этих монстриков!
материала по диназаврам много, но он не обработан еще.
« Последнее редактирование: 12.05.2011, 09:15:12 от ShadowXak »
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #57 : 12.05.2011, 09:24:57 »
Свяжитесь со мной давайте обсудим и обдумаем как лучше, я сам честно говоря не в восторге от структуры и пока думаю что кого куда перекинуть (были дикие идеи на 1.6 перелезть и отказаться от к2, но пока катастрофически нету времени).

Ок, продумаю структуру на досуге, пришлю Вам в личку, посмотрите, может, что измените и примените))
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #58 : 12.05.2011, 21:12:22 »
буду только рад, но не забывайте тот факт что ряд животных и растений обитали в разные эры, а вот к примеру крокодил или же сосна перемахнули через тысячелетия, я уж молчу про тараканов, пауков, птиц, рыб и т.д.
*

Ierihon

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #59 : 17.05.2011, 13:22:55 »
Интерено по какому критерию он попал в "Достойные", рядом сайт про игрушки так там действительно, что то необычное, а тут:
 1. стандартный шаблон, ну и что что купленный (переделан) переделан сильно сказанно. Большинсво работ сдесь выложенных на стандартных шаблонах и в них и то больше переделанно, а нет сразу все никидываются и кричат на свалку - шаблон стандарт, что оценивать? - почему вы не попадаете под этот критерий?

2. нет никагого оформления в тексте все скучно и банально (стандартно) - какое тут у вас достойное решение?

3. На сайте было куча не дороботок на которые указали пользователи но он все равно попал в достойные?

Получаеться например сайт lux-deco.lg.ua  или insilver.org вообще произведения искуства и почему он не может попасть в достойные

Наверное потомучто его делал какойто парен, а не приближенный к данному форуму??

Я думаю если бы ваш сайт  выложил бы простой парень его бы отправили на свалку через сутки, а в догонку оборали и сказали иди учи Joomla
« Последнее редактирование: 17.05.2011, 13:29:40 от Ierihon »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Сайт сам себе. Ценим )

Автор OrangeBrain

Ответов: 26
Просмотров: 2682
Последний ответ 22.02.2017, 10:11:02
от SeBun
Сайт такси 2444, под вашу оценку

Автор Dmitriy M

Ответов: 23