Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 333 Ответов
  • 91376 Просмотров
*

leo78

• Завсегдатай
  • 1018
  • 62 / 8
  • I left from paradise!?...
kharol Спасибо, простите, Вы правы, странно мой поиск почему то не нашёл эти строчки хоть искал)))

Есть проблема:
У одного из пользователей не отображается профиль пишет 500 ошибку и адрес:
com_community/events/wall.trigger.php:26

Остальные профили работают!
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Спасибо SergioTM, за совместный выход из проблемной ситуации.
Файлы подправлены, обновлены в первом посте

ребята, подкиньте перевод для 2.2.0 Хочу поставить компонент а перевода нет  :(
Вам подойдет пакет от 2.2.1
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
kharol Спасибо, простите, Вы правы, странно мой поиск почему то не нашёл эти строчки хоть искал)))

Есть проблема:

А по-моему, такое есть..."сюрприз от разработчиков", но если честно мне сейчас пока не до этого...
Заодно обновите русификацию (вручную залейте)
Мы нашли несколько неприятностей от разработчиков и пару моих невнимательностей
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

SergioTM

• Захожу иногда
  • 175
  • 1 / 0

Есть проблема:

Я уже написал решение проблемы здесь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,160362.0.html

это ошибка "Функция базы данных завершена с номером ошибки 1146"
« Последнее редактирование: 14.04.2011, 00:15:45 от SergioTM »
*

leo78

• Завсегдатай
  • 1018
  • 62 / 8
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
в админ Группы

А если, имя пользователя будет SuperAdvancedUserProOfCommunity ?
leo78, сокращайте, если Вам нравится аббревиатура, я же стараюсь делать с учетом орфографической грамотности.
Просто делайте у себя заметки в каком-нибудь txt, где Вы поправили, а потом после очередного обновления там же и внесёте изменения вновь...
Согласитесь, нет такого слова "админ", это сленг, но есть администратор
Хотя.. сам использую "фото", вместо "Фотографии" Признаюсь, коробит, но деваться некуда...
« Последнее редактирование: 15.04.2011, 02:24:51 от kharol »
*

MaxPB

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Kharol, огромное спасибо за перевод, все прекрасно работает !
*

leo78

• Завсегдатай
  • 1018
  • 62 / 8
kharol
Понял вас, но я не люблю бэкапы, люблю их удалять, так посвободнее)))
Можно вопрос не по теме? На полигоне в группах есть загрузка файлов...
Вроде кроме видео и фото загрузки нет или я ошибаюсь?
*

almas

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 3
  • Крепкий орешег
Проблема с переводом админки JomSocial
« Ответ #38 : 15.04.2011, 11:10:30 »
Народ помогите пожалуйста, как перевести админку в JomSocial, закинул файлы перевода. он перевел только часть текстов (слов). спс всем
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Можно вопрос не по теме? На полигоне в группах есть загрузка файлов...
Вроде кроме видео и фото загрузки нет или я ошибаюсь?
Это я когда то брал исходные коды (в свое время были бесплатными, кое-какие на заре становления JomSocial) и переписал одно приложение под 2.2.1
*

Гоша_Компьютерный

• Захожу иногда
  • 65
  • 11 / 1
  • sitogon
Огромное спасибо за помощь в русификации моего сайта! Желаю творческих успехов и не бросать поддержку JomSocial в России, ибо и заниматься этому , собственно, и некому)
*

SergioTM

• Захожу иногда
  • 175
  • 1 / 0
Народ помогите пожалуйста, как перевести админку в JomSocial, закинул файлы перевода. он перевел только часть текстов (слов). спс всем

поконкретнее...  версия Joomla и JomSocial в студию
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
В первом посте пакеты русификации обновлены языковыми файлами плагинов и модулей + добавлены некоторые недостающие строки
Те, у кого установлен и русифицирован компонент, можете распаковав, архив залить файлы фронтенда в папку language/ru-RU вручную.
*

4Gen

• Захожу иногда
  • 174
  • 7 / 0
kharol, твой сайт лежит, точнее субдомен social
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
он не лежит а происходит смена домена.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Ссылки на скачивание русификатора с полигона обновлены.
*

Airat9000

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
объясните пожалуйста я все поставил а у меня как была админка на анг так и осталась к тому же еще стали вылезать вместо анг CS_назвение модуля

ставил по совету что в версию 2.2.0 можно ее ставить.
И еще не перевелось пару функции в пользовательской части наверху меню. Нижнее перевелось все без ошибок
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
объясните пожалуйста я все поставил а у меня как была админка на анг так и осталась к тому же еще стали вылезать вместо анг CS_назвение модуля

ставил по совету что в версию 2.2.0 можно ее ставить.
И еще не перевелось пару функции в пользовательской части наверху меню. Нижнее перевелось все без ошибок
Возможно и есть какая то разница, но она не должна быть существенной.
Лучше все-таки Вам не тестировать 2.2.0 - она просто полна ошибок
Почему не переведена Ваша админка, тут сказать сложно, очевидно Вы ее просто не переводили...
*

Airat9000

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
да нет я закинул в папку а теперь там такие траблы стали чуть позже выложу скрины. а где скачать выше версию? есть другая без стучалок??
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
да нет я закинул в папку а теперь там такие траблы стали чуть позже выложу скрины. а где скачать выше версию? есть другая без стучалок??
Ознакомьтесь с правилами форума.
Вы находитесь не на варезном форуме!
Компонент покупается только у разработчика!
*

Jangle

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
опечатка
COM_COMMUNITY_NEW_WALL_POST_NOTIFICATION_EMAIL_SUBJECT="Уxастником %1$s создано сообщение на стене в группе %2$s"
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0

опечатка
Спасибо, исправил
Тут же рядышком нашёл почему то не переведенную строку 1667:
Код
COM_COMMUNITY_GROUP_NEW_DISCUSSION_REPLY_SUBJECT="Участником %1$s размещен ответ в обсуждении %2$s"
*

ivanesx2008

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
После русификации не переведенным осталось слово Share (Должно быть "поделиьться")рядом с кнопками "Статус", фото", "видео". И тут-же кнопка Share (Должно быть "Отправить").

Вопрос: В платной версии Вы не добавляли в закладки русские соцсети, например Вконтакте, Mail.ru... ?
« Последнее редактирование: 21.04.2011, 14:30:28 от ivanesx2008 »
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
После русификации не переведенным осталось слово Share (Должно быть "поделиьться")рядом с кнопками "Статус", фото", "видео". И тут-же кнопка Share (Должно быть "Отправить").
Вопрос: В платной версии Вы не добавляли в закладки русские соцсети, например Вконтакте, Mail.ru... ?
1) В платной версии я слежу за изменениями найденными ошибками. Как правило эти ошибки исправляются в .php файлах компонента. Поэтому у Вас до сих пор не переведена эта кнопка.
2) Закладки добавить можно, но как отдельное решение. Изменять сам компонент я не буду.
 Русификация компонента это не хак, она предоставляет пользователю возможность полностью русифицировать компонент, сделав его 1:1, но русским
*

shmakatuha

• Захожу иногда
  • 131
  • 3 / 0
Можно пожалуйста немного поподробнее, что не руссифицированно в бесплатной версии?
*

SergioTM

• Захожу иногда
  • 175
  • 1 / 0
Можно пожалуйста немного поподробнее, что не руссифицированно в бесплатной версии?

А что еще подробней? (выделил ЖИРНЫМ ШРИФТОМ)

Платный пакет русификации, для Joomla 1.5 и Joomla 1.6, включающий файлы .php, данные базы данных, русифицированные элементы, готов

*

ultrarare

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
Привет всем)
что то читал читал пытался вникнуть
но что то не получилось...
мне вот интересно как купить платную версию?
и сколько она стоит?
заранее спс)
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
*

ultrarare

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
это конечно понятно сколько стоит сам компонент
я имелл виду что с русской локализацией?
как и где её купить и сколько она стоит?
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JoomFish и JomSocial - перевод базовых полей профиля

Автор skiv86

Ответов: 4
Просмотров: 6151
Последний ответ 11.01.2014, 19:53:01
от svoyak70
Русификатор для JomSocial Profile Designer

Автор JomTime

Ответов: 14
Просмотров: 7893