Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 333 Ответов
  • 91380 Просмотров
*

shmakatuha

• Захожу иногда
  • 131
  • 3 / 0
А что еще подробней? (выделил ЖИРНЫМ ШРИФТОМ)
Да это я видел, хотел просто получше понять. Что в php файлах? Где это будет видно? Что в базе? и т.д. Просто с точки зрения пользователя, а не переводчика компонента (я же не знаю, что в php, а что в ini файлах). Т.е можно работать с бесплатной версией или будут не переведена какая-то существенная часть компонента?
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Да это я видел, хотел просто получше понять. Что в php файлах? Где это будет видно? Что в базе? и т.д. Просто с точки зрения пользователя, а не переводчика компонента (я же не знаю, что в php, а что в ini файлах). Т.е можно работать с бесплатной версией или будут не переведена какая-то существенная часть компонента?
Поставьте пакет с .ini, он же бесплатно здесь выложен и посмотрите, если Вам этого будет достаточно, то почему бы не работать...
По большому счету этого Вам может хватить, если не обращать внимания на отдельные письма на англиийском, кнопки и разные элементы интерфейса, страны и другие данные в профиле.
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

lucifer

• Захожу иногда
  • 81
  • 1 / 1
всем привет помогите в чем дело..поставил Joomla 1.6 поставил русификтор, поставил социалку 2.2.1 поставил язык(установйко и просто перекидыванием файлов) ничего неизменилось социалка так и не перевелась ни в  админке ни на сайте... пример

http://www.portalasahi.ru/index.php/jomsocial

в чем дело может быть..
*

SergioTM

• Захожу иногда
  • 175
  • 1 / 0
всем привет помогите в чем дело..поставил Joomla 1.6 поставил русификтор, поставил социалку 2.2.1 поставил язык(установйко и просто перекидыванием файлов) ничего неизменилось социалка так и не перевелась ни в  админке ни на сайте... пример

http://www.portalasahi.ru/index.php/jomsocial

в чем дело может быть..

Кеш удалите. У вас все нормально. Перевод работает.
Обновите страницу  через Ctrl + F5 ...
*

lucifer

• Захожу иногда
  • 81
  • 1 / 1
Это что так и должно быть

*

ultrarare

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0

нет, этого быть не должно, если вы правильно русифицировали,
установите пакет локализации (скачать можно в первом посте)
через установку и удаление Joomla 1.6
админка точно будет на русском да половина фронта тоже ;D
если вы всё сделали как надо но эффекта нет пишите подробно что именно вы делали
надеюсь мы сможем вам помочь ;)
*

SergioTM

• Захожу иногда
  • 175
  • 1 / 0

Первое: Хотим видеть поэтапно, как вы заливаете (устанавливаете) файлы русификации
Второе: Идем Сайт - Общие настройки - Система ... Включаем Отладка системы и Отладка языка
Третье: Обновляем страницу JS
Четвертое: Ищем внизу страницы Ошибки в языковых файлах (ошибка выглядит так, пример: /.../administrator/language/ru-RU/ru-RU.com_community.ini  имеются ошибки в строках 888)
Пятое: Открываем через FTP, согласно примера ru-RU.com_community.ini ищем строку 888 и смотрим какая ошибка.

Помните одно, что есть иногда такие компоненты, если ошни виядт хоть одну ошибку в языковом файле, то вся локализация компонентом отклоняется.

Подробно я писал здесь об ошибках в локализации разработчиковhttp://joomlaforum.ru/index.php/topic,150719.msg819515.html#msg819515

Но могу вам с уверенностью сказать, что я работаю на J 1.6 c JS 2.2.1 и русификация и интеграция прошла успешно. Нареканий нет.
« Последнее редактирование: 28.04.2011, 08:46:11 от SergioTM »
*

lucifer

• Захожу иногда
  • 81
  • 1 / 1
да я сам раньше работал норма все..
Вчера поставил Joomla 1.6 русифицировал ее все с этого сайта.. скачал социалку, скачал русик с этого топика.. установил обновил через установку непомогло просто скинул файлы на хост тоже непомогло....

(**Ошибки в языковых файлах**
**Не найдено**
**Загруженные языковые файлы**
/home/users1/a/asahi/domains/portalasahi.ru/language/ru-RU/ru-RU.ini 1
/home/users1/a/asahi/domains/portalasahi.ru/language/ru-RU/ru-RU.lib_joomla.ini 1
/home/users1/a/asahi/domains/portalasahi.ru/language/ru-RU/ru-RU.com_community.ini 1
/home/users1/a/asahi/domains/portalasahi.ru/language/ru-RU/ru-RU.tpl_beez_20.ini 1
/home/users1/a/asahi/domains/portalasahi.ru/language/ru-RU/ru-RU.mod_menu.ini 1
/home/users1/a/asahi/domains/portalasahi.ru/language/ru-RU/ru-RU.mod_breadcrumbs.ini 1
/home/users1/a/asahi/domains/portalasahi.ru/language/ru-RU/ru-RU.mod_search.ini 1
/home/users1/a/asahi/domains/portalasahi.ru/administrator/language/ru-RU/ru-RU.plg_system_debug.ini 1)

вот что написало... Я хз в чем дело все делал как на форуме и не раз.. часа 3 мучал вчера... раньше проблем небыло а как решил с 1.6 так хз что получилось

Кстати а по функциям она как ? не сильно уступает кмскам соц сетей? а то смотрел и SE3,4 и пхпфокс и инстант... что то нето...Joomla както роднее)))

Сори за оффтоп давно неюзал Joomla а шабы для 1.5  и 1.6 разные?
« Последнее редактирование: 28.04.2011, 12:46:48 от lucifer »
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
1 от куда качали сам компонент?
2 Проверь права на папки, и залей физически по фтп сами файлы. У тебя там проблемы не относящиеся к самому компоненту.
3 отдельные социальные движки все таки лучше подточены под такие дела. Если есть возможность ставить их, то лучше их.
3 Да. Шаблоны отличаются.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

ultrarare

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
lucifer
могу вдобавок посоветовать
довольно простое решение) (мало вероятно что поможет)
поставить по умолчанию другие локализации
ну и поперещёлкивать их) ведь у вас скорее всего стоит по умолчанию англ локализ

и кстати полностью поддерживаю GDV
по поводу 3 пункта
сам юзал инстант очень понравилась (похожа на joom 1.5)
интеграция с Joomla довольно проста
функционал большой

но единственный минус из за которого не юзаю данную тему -
нельзя устанавливать на поддомен
только суб домен
хотя это не проблема)

кстати шаблоны от 1,5 запросто подходят к 1,6
http://joomlaforum.ru/index.php?topic=145448.0
*

lucifer

• Захожу иногда
  • 81
  • 1 / 1
заливать файлы пытался и через установщик и просто так...
социалку качал с офф сайта русского
*

ultrarare

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
а версии компонента и локализации равны?
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Помните одно, что есть иногда такие компоненты, если они видят хоть одну ошибку в языковом файле, то вся локализация компонентом отклоняется.
Сергей, проверьте на себе пожалуйста последние файлы русификации. После найденных нами в первой версии ошибках, вполне возможно появились новые (после обновления с оф.сайта, либо вновь вписались старые, незамеченные разработчиками)
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

SergioTM

• Захожу иногда
  • 175
  • 1 / 0
Сергей, проверьте на себе пожалуйста последние файлы русификации. После найденных нами в первой версии ошибках, вполне возможно появились новые (после обновления с оф.сайта, либо вновь вписались старые, незамеченные разработчиками)

ок. сделаем. о результатах скину
*

SergioTM

• Захожу иногда
  • 175
  • 1 / 0
люди скиньте пожалуйста если у кого есть дистриб социалки желательно с вшитым русиком на Luci_666@mail.ru
а то уже 3 раза все сносил и ставил толку 0 одно и тоже...
Заранее спасибо..

Не забывайте что компонент платный, варез на форуме запрещен
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Перевел полностью компонент 2.2.1 beta 1
Обновлено в первом посте
« Последнее редактирование: 29.04.2011, 10:23:14 от kharol »
*

Бог

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
  • Я интегрировался с Joomla!
Здравствуйте уважаемые разработчики русской локализации.
Подскажите пожалуйста, в каких файлах можно сделать самостоятельно перевод не переведенных слов, которые присутствуют в бесплатной версии вашей локализации?
Заранее премного благодарен за ваш ответ и извините пожалуйста, что отнимаю ваше драгоценное время.
*

ultrarare

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
ну если kharol и скажет то список будет не коротким)
помоему проще поддержать разработчиков вложив некоторую сумму R в локализацию
не такие уж и большие деньги но зато всё отлично работает и в любой момент можно расчитывать на поддержку со стороны разработчиков)
ссылку на полигон можно посмотреть в первом посте страницы
там все подробности и найдёте)))
*

SergioTM

• Захожу иногда
  • 175
  • 1 / 0
Здравствуйте уважаемые разработчики русской локализации.
Подскажите пожалуйста, в каких файлах можно сделать самостоятельно перевод не переведенных слов, которые присутствуют в бесплатной версии вашей локализации?
Заранее премного благодарен за ваш ответ и извините пожалуйста, что отнимаю ваше драгоценное время.

Добрый день Бог
Загляните, все ответы можете получить на сайте kharol http://joomlasocial.ru/
*

ultrarare

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
хах а я вот поленился ссылку вставлять)))
и есть же на свете такие люди замечательные)))
я про SergioTM
*

Бог

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
ну если kharol и скажет то список будет не коротким)
помоему проще поддержать разработчиков вложив некоторую сумму R в локализацию
не такие уж и большие деньги но зато всё отлично работает и в любой момент можно расчитывать на поддержку со стороны разработчиков)
ссылку на полигон можно посмотреть в первом посте страницы
там все подробности и найдёте)))
Спасибо за ответ добрый человек.
Я так понял, что стоимость полной версии 200 или 500 рублей, правильно? Благодарю за нисходительность ко мне.
*

Бог

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Добрый день Бог
Загляните, все ответы можете получить на сайте kharol http://joomlasocial.ru/
Огромное вам спасибо за ответ и помощь.
Буду изучать сайт по данной ссылке, надеюсь я найду что ищу. Всех благ вам и счастья.
*

ultrarare

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
Спасибо за ответ добрый человек.
Я так понял, что стоимость полной версии 200 или 500 рублей, правильно? Благодарю за нисходительность ко мне.
Всё верно, лично от себя советую добавить пару десятков рублей к сумме, мелочь а приятно))
да какая снисходительность)))) все мы когда то начинали)
*

SergioTM

• Захожу иногда
  • 175
  • 1 / 0
хах а я вот поленился ссылку вставлять)))
и есть же на свете такие люди замечательные)))
я про SergioTM

ultrarare да ладно :) Всем мы люди, кто то помогает нам, а кому то мы ... Каждый отклик для кого то будет важен ...
*

SergioTM

• Захожу иногда
  • 175
  • 1 / 0
Огромное вам спасибо за ответ и помощь.
Буду изучать сайт по данной ссылке, надеюсь я найду что ищу. Всех благ вам и счастья.

не за что! чем можем поможем. и вам всех благ вам и вашей семье!
*

ultrarare

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
ultrarare да ладно :) Всем мы люди, кто то помогает нам, а кому то мы ... Каждый отклик для кого то будет важен ...

*DRINK* верно подмечено))
*

ultrarare

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
*

SergioTM

• Захожу иногда
  • 175
  • 1 / 0
*DRINK* верно подмечено))
*DRINK* х *DRINK* = земля валятся )))))
*

ultrarare

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Бог Вы бы со своим ником что то сделали. А то не красиво это раз. Второе кощунственно и третье - слишком сильное самомнение.
Немного скромнее быть, мама не учила?
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JoomFish и JomSocial - перевод базовых полей профиля

Автор skiv86

Ответов: 4
Просмотров: 6151
Последний ответ 11.01.2014, 19:53:01
от svoyak70
Русификатор для JomSocial Profile Designer

Автор JomTime

Ответов: 14
Просмотров: 7894