Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 416 Ответов
  • 88381 Просмотров
*

Edikxp

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Ребята кто-нибудь разобрался как в VirtueMart 1.1.4  сделать интеграцию с JComments ? В обычных статьях все работает как часы а вот с VirtueMart там где должно быть JComments пустое место :(((. JComments интегрировал с помощью этой статьи http://joomlaforum.ru/index.php?topic=7520.0
*

casador

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Добрый день!
Установил плагин SocComments перед этим был установлен JComments. При включении плагина нету вкладкии JComments, хотя форма комментариев отображается.
*

ragodnar

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
День добрый!
vm 1.1.9+joomla 1.5.25
при вставке тега {soccomments} в flypage.tpl на странице товара отображается только текст {soccomments}
подскажите в чем может быть проблема?
*

mami_

• Захожу иногда
  • 94
  • 3 / 0
При установке плагина, сайт работает не корректно, а именно  перестали работать некоторые расширения, криво отображаются партнёрки (что то с java скриптом). И при редактировании Материала в админке, все настройки материала развёрнуты и скрыть их невозможно !. в общем плагин добавил проблем, пришлось делать откат системы. Хотя  сам плагин работает,  и очень нужен.
Полностью перестал работать плагин, который позволяет писать  раздельный Тайтл от заголовка.
« Последнее редактирование: 25.09.2012, 11:38:13 от mami_ »
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
SocComments использует jQuery без возможности отключения! Полагаю, причина может быть в этом. Мне, к сожалению, приходится везде где он стоит, править его код, иначе не работает Commedia. :-(

Может быть Роман в следующей версии сделает такую важную опцию, как отключение jQuery? :-)
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

mami_

• Захожу иногда
  • 94
  • 3 / 0
Думаю это будет Полезно для Развития плагина.  Задумка очень интересная. А как то в ручную исправить ситуацию можно ? или придётся удалять и ждать новых версий ?
*

pinkfloyd

• Захожу иногда
  • 321
  • 6 / 0
  • Живущий в сети
Здравствуйте у меня на блоге ссылка не на всех страницах блога отображается в комментариях facebook "интерфейс модератора", в чем может быть причина. Правильно ли я все сделал? До этого интерфейс вообще не отображался, т.к. в качестве айди использовал цифры, как только поменял на логин все заработало. Но почему-то он выборочно стал показываться, схему где показывается интерфейс модератора, а где не показывается я не понял... факт что не на всех, почему-то.
Вопрос и проблема думаю понятна, друзья помогите разобраться.

И еще... почему-то в статьях где есть интерфейс моделатора, не показываются опубликованные уже комментарии. Т.е. например на этой странице я публикую комментарий, а в форме интерфейса ничего нет.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Зарегистрируйтесь здесь. Заполните id Ваших сайтов-приложений ВКонтакте при регистрации.

Сможете также модерировать.

А также можете настроить уведомления о новых комментариях из соцсетей. Вам для этого нужно будет вставить скрипт помимо регистрации на том сайте.

В общем почитайте там инструкции. Там все по шагам расписано.
« Последнее редактирование: 10.10.2012, 02:58:43 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

pinkfloyd

• Захожу иногда
  • 321
  • 6 / 0
  • Живущий в сети
Ну на сайте немного другое. Я все пункты сделал, но почему то у меня на сайтена одной странице есть интерфейс модератора, а на другой нет, хотя годы то абсолютно одинаковые... что может быть не так или дело уже в самом фейсбуке?
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
Такая проблема, сайт сразу на 5 языках. Как сделать что бы язык SocComments переключался вместе с языком сайта? и как реализовать что бы все коменты попадали в "кучу" а не для каждого языка свои коменты
*

Kukkk

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Есть проблема отображения.
Appe is blocked
Id контакта выставлен. Где копать?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Начинать поиски предлагаю в браузере.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Kukkk

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Начинать поиски предлагаю в браузере.
Firefox, Chrome.
ПС:facebook работает.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Firefox, Chrome.
ПС:facebook работает.
Дальше копаем антивирус и файрвол.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Kukkk

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Дальше копаем антивирус и файрвол.
Что за ересь?? причем тут антивир?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Что за ересь?? причем тут антивир?
Разговор окончен. Вы похоже не знаете как современные антивирусы работают и что в них встроено.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Kukkk

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Разговор окончен. Вы похоже не знаете как современные антивирусы работают и что в них встроено.
Я не хотел вас обидеть 8-) За весь опыт знакомства с таким видом расширений, ни разу не вставал вопрос о причастности к этой проблеме антивируса или фаейрвола. Тем более у меня все это настроено так как надо.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
К примеру, в Avira (которым пользуюсь уже полтора года и очень доволен) встроен "фильтр", "анализатор", не знаю как назвать правильно, в общем дополнение для вебсайтов. Он на лету их анализирует и блокирует если нужно или выдает предупреждение. Правда таких вот Appe is blocked он мне не выдавал.

И тем не менее... кнопка Вконтакте, как и другие кнопки - это iframe, т.е. это по сути страница внутри Вашей страницы, и блокировка этих страниц может быть осуществлена посредством антивируса, файрвола (отдельного или встроенного в антивирус), или еще, как вариант: блокирует дополнение для браузера или же прокси сервер, если Вы выходите в сеть через прокси. Вариантов масса! Судя по надписи, очевидно, что страница (отображающая кнопку) чем-то заблокирована.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Kukkk

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
К примеру, в Avira (которым пользуюсь уже полтора года и очень доволен) встроен "фильтр", "анализатор", не знаю как назвать правильно, в общем дополнение для вебсайтов. Он на лету их анализирует и блокирует если нужно или выдает предупреждение. Правда таких вот Appe is blocked он мне не выдавал.

И тем не менее... кнопка Вконтакте, как и другие кнопки - это iframe, т.е. это по сути страница внутри Вашей страницы, и блокировка этих страниц может быть осуществлена посредством антивируса, файрвола (отдельного или встроенного в антивирус), или еще, как вариант: блокирует дополнение для браузера или же прокси сервер, если Вы выходите в сеть через прокси. Вариантов масса! Судя по надписи, очевидно, что страница (отображающая кнопку) чем-то заблокирована.
А как обьяснить работу facebook? тот же iframe.Какие еще могут быть варианты решение проблемы?
« Последнее редактирование: 20.10.2012, 23:04:48 от Kukkk »
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Причем тут фейсбук? Любое средство защиты блокирует обычно не весь интернет, а лишь некоторые сайты по известным ему причинам: сигнатуре, нахождении в списке запретных (внутреннем или внешнем) или иное.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Kukkk

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Причем тут фейсбук? Любое средство защиты блокирует обычно не весь интернет, а лишь некоторые сайты по известным ему причинам: сигнатуре, нахождении в списке запретных (внутреннем или внешнем) или иное.
Вообщем фаервол и антивирус не блочат.
*

Kukkk

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Все решил. Трабл был с id.
*

Juli.

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
я так понимаю из-за этого в админке у меня верхнее меню отключается...
Подскажите как это сделать.
Отключение меню в админке вылечилось отключением плагина Система - Обновление Mootools в Joomla 1.5
*

galilenar

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 3
Скажите, можно ли прикрутить это расширение к Joomla Estate Agency? Или какое лучше прикрутить?...
*

Kocmoc

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 2 / 0
Были тоже проблемы с тем что плагин загружается в админке. Было много ошибок. Удалил и установил заново последнюю версию. Остались следующие ошибки:
GET http://localhost/kocmoc/administrator/plugins/content/soccomments/soc/css/soccomments.css 404 (Not Found)                                        index.php:3
GET http://localhost/kocmoc/administrator/plugins/content/soccomments/soc/js/jquery-ui-1.8.16.custom.min.js 404 (Not Found)                         index.php:3
GET http://localhost/kocmoc/administrator/plugins/content/soccomments/soc/js/jsoccomments.js 404 (Not Found)                                            index.php:3
В папке www\сайт\plugins\system\soccomments  открыл файл soccomments.php и в конце есть строки
Код
function onAfterRoute()
{
$mainframe = & JFactory::getApplication('site');
$mainframe->getRouter();
$document = & JFactory::getDocument();
$document->addStyleSheet('plugins/content/soccomments/soc/css/soccomments.css');
$document->addScript("http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.2/jquery.min.js");
$document->addScript("plugins/content/soccomments/soc/js/jquery-ui-1.8.16.custom.min.js");
            $document->addScript("plugins/content/soccomments/soc/js/jsoccomments.js");
}
Изменил на
Код
function onAfterRoute()
{
$mainframe = & JFactory::getApplication('site');
$mainframe->getRouter();
$document = & JFactory::getDocument();
$document->addStyleSheet('/сайт/plugins/content/soccomments/soc/css/soccomments.css');
$document->addScript("http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.2/jquery.min.js");
$document->addScript("/сайт/plugins/content/soccomments/soc/js/jquery-ui-1.8.16.custom.min.js");
            $document->addScript("/сайт/plugins/content/soccomments/soc/js/jsoccomments.js");
}
Вроде все работает. Сильно не шарю, так методом тыка ;D
*

noVel

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
По ходу не видать никогда дружбы SocComments и Widgetkit от Yootheme, прийдётся отказаться от такого замечательного плагина :-(
*

dolphin2012

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Доброго времени! Замечательный плагин.

Был вопрос, а сейчас сам разобрался - просто поблагодарю )
« Последнее редактирование: 20.11.2012, 15:16:50 от dolphin2012 »
*

Kocmoc

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 2 / 0
То что я писал сработало у меня на Денвере. Сейчас на хостинге все вернул как было. Вроде работает.
*

dolphin2012

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Столкнулся со следующей проблемой. Как я понял, при установке плагина в Менеджере плагинов появляется два компонента:

- Content-SocComments
- System-SocComments

И, как понял, при включении системного компонента (System-..), появляется возможность, с помощью команды {soccomments} в редакторе, вставлять диалог комментариев в любом месте материала. У меня он становится коряво, вот так, то есть окна комментариев из разных соцсетей разворачиваются сразу один за другим, перекрывая при этом следующий за ними текст, а вконтакте почему-то появляется в двойном экземпляре.

Вопрос - Что не так?
« Последнее редактирование: 27.11.2012, 21:38:33 от dolphin2012 »
*

dolphin2012

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Корректное отображение при добавлении в произвольном месте материала получается, если выполнить 2 условия:

1 - отключить SocButtons, они почему-то конфликтует с SocComments;
2 - в настройках плагина Content-SocComments, в последней графе Основных параметров Исключить страницу (id) прописать id страницы с материалом, в которую вставляем {soccomments}.

Ещё почему-то, если делаешь материал избранным, то панель с комментами, вызываемая {soccomments}, на главной странице не видна, а видна только когда переходишь на страницу материала по id. Так и должно быть?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться