Новости Joomla

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla Утро, просматриваешь входящие письма и...

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla 🇬🇷Утро, просматриваешь входящие письма и изучаешь новости и внезапно обнаруживаешь, что инициатива, которую ты начал, подхватывается другими людьми. 🎉Недавно я взял интервью у Билла (Василиса) Коциаса - руководителя студии, читающего лекции в университете и популяризатора Joomla в Греции.Это интервью из журнала NorrNext, в оригинале на английском, теперь доступно на греческом языке и опубликовано на портале joomla.gr. 🎉До чего же приятно… 😇😊 Работа замечена и с ней посчитали необходимым ознакомить аудиторию страны, в которой Билл читает лекции. И это солнечная Греция - страна, страна, с которой Россию многое связывает. 🇬🇷🇷🇺🕊Смотрю на греческий алфавит и тут же рисуются картины белоснежных зданий в окружении винограда и амфор, красивых женщин в сандалиях и мужественных воинов, охраняющих покой полисов, в которых ученые мужи работают над трудами, позже вошедшими в века. Красиво! 😇Но вернемся к интервью. Из него вы узнаете, что в Греции доля Joomla среди CMS занимает порядка 30-40%. По моему мнению это - самый высокий показатель во всем мире. Также чтение лекций о Joomla в университетах позволит привести новых пользователей и к тому же молодое поколение. Ну и огромное кол-во сертификтатов Билла на стене (смотрим фото в статье) свидетельствует о том, что Joomla может применяться как профессиональный инструмент. 🇬🇷 Интервью на греческом портале (joomla.gr)🌐 Оригинальное интервью (на английском)Что насчет перевода на русский? Увы, времени всего 24 часа в сутках. Я продолжаю готовить новые интервью. Возможно, после завершения выпуска журнала, рассмотрю перевод некоторых интервью на русский. Но я об этом не говорил. 😊 В блоге @eugenius_blog публикую анонсы интересных событий из мира Joomla, интервью, уроки и полезные советы, а также делюсь мыслями:, связанными с разработкой и веб-дизайном.

Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5

👩‍💻 Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5.В Joomla для выполнения внешних запросов из PHP к сторонним API используется класс Joomla\Http\Http напрямую или же Joomla\Http\HttpFactory, который возвращает для работы преднастроенный по умолчанию класс Http. О работе с HTTP-запросами подробно рассказывалось в статье 2021 года Создание внешних запросов с использованием HttpFactory (Joomla). Некоторые изменения касаются работы с ответами на запросы. Например, наш запрос:
use Joomla\Http\HttpFactory;$http = (new HttpFactory)->getHttp($options, ['curl', 'stream']);$response = $http->get('https://any-url.ru/api/any/endpoint');
Раньше можно было получить код ответа или тело ответа как свойство $response - $response->code или $response->body. Однако, Joomla, начиная с Joomla 4 во многом переходит на стандарты PSR. В частности для работы с HTTP-ответами - на PSR-7. Также хорошая статья на Хабре о PSR-7: PSR-7 в примерах.
Прямое обращение к свойствам code, headers, body объявлено устаревшим в Joomla 6.0.0 и обещают удалить в Joomla 7.0.0.
Вместо этого нужно работать с HTTP-ответом по стандартам PSR-7. Код ответа.Было $response->code. Стало $response->getStatusCode().Заголовки ответа.Было $response->headers. Стало $response->getHeaders().Тело ответа.Было $response->body. Стало (string)$response->getContents().В тело ответа теперь приходит не строка, а поток - объект класса Laminas\Diactoros\Stream. Поэтому его нужно привести к строке (если это json, к примеру): (string)$response->getContents(). Чаще всего в коде Joomla встречается именно такой вариант. Однако, есть и вариант с перемещением указателя чтения на начало потока:
// Получили ответ в виде потока$stream = $response->getBody();// "перемотали" на начало$stream->rewind();// Получили строковый ответ$json = $stream->getContents();
В итоге результат одинаковый.@joomlafeed#joomla #разработка #php

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 7 Ответов
  • 2412 Просмотров
*

asilbeko

• Захожу иногда
  • 187
  • 2 / 0
  • чуваааккк!
Здравствуйте.
Не могу войти в админку и даже авторизироваться под другими акками не могу на самом сайте.
пробовал следующие методы:
1. Через скрипт admrest.php
Результат: Выдает "Incorrect access  You cannot access this file from other host."
2.Пробовал в БД сменить пароль вручную (в jos_users --> редактирование учетной записи admin --> вписывал пароль и ставил функцию MD5)
Результат: В админке при вводе пароля просто перезагружается страница. А на самом сайте перекидывает на страницу по адресу http://amwaymag.kg/index.php?option=com_user с содержанием "Registered Area  Добро пожаловать в пользовательский раздел нашего сайта."
3. Пробовал все варианты от сюда: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,43053.30.html, Восстановление пароля любой учетной записи (в картинках)
Результат: такой же как и во втором пункте.
===
Помогите пожалуйста. Дело в том что за сайтом никто абсолютно не следил уже месяца два-три наверное. Короче был мертв сайт и к тому же сайт отображался как то криво. Я решил восстановить его,а тут беда.
Я взял базу и сами файлы сайта, которые были месяца два назад (наверное, точно не помню, а может и 3 мес.) на другом хостинге и на другом домене, сменил файл конфигурации, сменил файл конфигурации компонента VirtueMart, в итоге все отображается ровно, но вот авторизироваться не могу.

И еще, я попробовал зарегистрироваться на сайте. Но меня опять перекинуло на http://amwaymag.kg/index.php?option=com_user, а в БД в таблице jos_users новый аккаунт не появился.

Уважаемые, помогите решить проблему пожалуйста, не проходите мимо.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
а если тупо взять всю таблицу юзеров с рабочего сайта и эхпорт/импорт?
да и двиг с виртуем я бы новый поверх попробовал накатить, (+предварительно на локалке ативирем просканить) а то мало ли что при таких симптомах могет быть
*

asilbeko

• Захожу иногда
  • 187
  • 2 / 0
  • чуваааккк!
1. а если тупо взять всю таблицу юзеров с рабочего сайта и эхпорт/импорт?
2. да и двиг с виртуем я бы новый поверх попробовал накатить, (+предварительно на локалке ативирем просканить) а то мало ли что при таких симптомах могет быть
1. была только одна версия сайта. и вот  этой версией проблемы. (а предыдущая, которая была до восстановления совсем сдохла)
2. Сорри, я Вас не понял.

P.S. Как можно экспортировать без админки: все товары; пути к картинкам; описания; настройки виртуемарта?
Просто думаю если создать сайт заново (не так же это долго) и потом импортировать товары. (товары - это самое главное)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
на посмотри через phpMyAdmin на свою базу ).
это же набор таблиц. можно там же взять, выделить нужные таблицы и экспортировать в дамп базы, потом на другом сайте так же восстановисть.
таблица - users
*

asilbeko

• Захожу иногда
  • 187
  • 2 / 0
  • чуваааккк!
+обнови двиг (лучше тупо накати поверх последний дистриб, без конфиг-файла)
идея! ща попробую :) вроде в теории должно получится.
на посмотри через phpMyAdmin на свою базу ).
это же набор таблиц. можно там же взять, выделить нужные таблицы и экспортировать в дамп базы, потом на другом сайте так же восстановисть.
таблица - users
просто подумал может кроме таблиц есть еще что-то, или же посл импорта нужных мне таблиц в новую БД не будет ли никаких конфликтов? (если ставить ту же версию)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну на локалке то кто тебе мешает экспериментировать? бакапы сделал - и вперёд.
либо ставишь чистую Joomla + VirtueMart, импортируешь по вышеуказанному принципу всё, кроме таблицы юзерс и файлы выборочно копируешь (только конфиги и медиафайлы)
*

asilbeko

• Захожу иногда
  • 187
  • 2 / 0
  • чуваааккк!
залил сайт на локальный, все получается, авторизация работает.
Потом по новой залил на хостинг (предварительно там все удалив), и все равно при авторизации выходит:
Registered Area
Добро пожаловать в пользовательский раздел нашего сайта.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вход в административный раздел - Имя пользователя и пароль не совпадают

Автор ZekMan

Ответов: 70
Просмотров: 26237
Последний ответ 16.12.2017, 20:12:04
от Aleks_El_Dia
как восстановить статьи после установки нового сайта на ту же БД

Автор midlex

Ответов: 26
Просмотров: 7604