Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 71 Ответов
  • 16128 Просмотров
*

fierija

• Захожу иногда
  • 85
  • 1 / 0
Re: Joomla точно бесплатная?
« Ответ #30 : 23.11.2011, 22:24:15 »
Я вот не знаю в чем именно проблема касательно несчастной Joomla. я вот уже год делаю сайты только на ней и все мои клиенты в топе. Joomla наоборот очень хороша под сео, потому что куча всяких плагинов, которые чуть ли сами по себе уникальные ключевики и описания каждой странице делают. и даже чуть ли не перелинковку)))

а вот что касается дизайна, так на вскус и цвет товарищей нет. мне сайт не акул в принципе тоже понравился. все равно и тот и тот изначально из шаблонов переделывались. просто один больше, другой меньше, так это с опытом.

я думаю что на акул смотреть не надо, им просто эту тему показать надо)))
*

CTPZ

• Захожу иногда
  • 305
  • 24 / 5
« Ответ #31 : 23.11.2011, 23:41:55 »
Их работа http://www.chelny-bryschatka.ru

Моя простенькая по сравнению с ними. http://www.panelisendvich.ru
Простенькая, зато лучше чем тот бред от "акул"
*

fierija

• Захожу иногда
  • 85
  • 1 / 0
« Ответ #32 : 24.11.2011, 00:00:42 »
Простенькая, зато лучше чем тот бред от "акул"

ну вы уж такое сильное заявление сделали. бедные акулы. может они просто пощутили)
а вообще у каждого из сайтов есть свои достоинства и недостатки
*

CTPZ

• Захожу иногда
  • 305
  • 24 / 5
« Ответ #33 : 24.11.2011, 00:20:09 »
можно было хотя бы тупые коменты в коде позатирать.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #34 : 24.11.2011, 10:07:23 »
Тут уже сказали, тот который от акул он не на Joomla совсем сделан.
С точки зрения SEO сказать ничего не могу, ибо совсем профан в этом деле. Но, если заказчику понравился дизайн - сверстайте шаблон такой же для J! =)
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
« Ответ #35 : 24.11.2011, 10:43:40 »
cRow вы своим товарищам дайте ссылку на тему, пусть с нами вместе посмеются... ;)
*

GoldennVoice

• Захожу иногда
  • 210
  • 28 / 5
« Ответ #36 : 24.11.2011, 13:21:01 »
Сколько денег просили?
Любовь - продается, дружба - продается... Joomla - распространяется бесплатно по лицензии GNU GPL

Дневник
*

cRow

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
« Ответ #37 : 24.11.2011, 17:57:28 »
Сколько денег просили?

Просили порядочно, аж 15 косарей. Вот это то и настораживает.

А темку эту я им обязательно покажу, по окончании работ. Проблема в том, что они будут заниматься раскруткой этого сайта (как впорчем и остальных этой компании) Я сейчас в раздумьях, как вести с ними диалог, чтоб они и мне не напортачили, и работу выполнили.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #38 : 24.11.2011, 18:07:16 »
Что-то в этой истории не так =) Они сделали тот сайт, который вы показали и просят за него 15 к деревянных? Или они хотят сделать похожий сайт для вашей фирмы и просят 15к рублев за движок + еще за разработку. Что-то не пойму. 15к за тот сайт - вполне себе нормальная цена.
*

cRow

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
« Ответ #39 : 24.11.2011, 18:16:58 »
Нет, они хотят "переделать" мой сайт который второй. Чтобы его как ни выразились "поисковые системы воспринимали как серьезный" Разговор шел о том, что движок Joomla, как и Wordpress и некоторые другие уже заспамленны и их поисковая система игнорирует. Я запросил у них калькуляцию на их услуги по моему сайту. Завтра они будут у меня, поглядим,что они там понапишут.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #40 : 24.11.2011, 18:19:18 »
Нет, они хотят "переделать" мой сайт который второй. Чтобы его как ни выразились "поисковые системы воспринимали как серьезный" Разговор шел о том, что движок Joomla, как и Wordpress и некоторые другие уже заспамленны и их поисковая система игнорирует. Я запросил у них калькуляцию на их услуги по моему сайту. Завтра они будут у меня, поглядим,что они там понапишут.
улыбнуло)
После таких заявлений я бы не советовал с ними вообще какие-то отношения завязывать)
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #41 : 24.11.2011, 18:19:36 »
Теперь понятно. Хотят побольше денег от Вас стрясти. Движок не играет никакой роли при продвижении. Все зависит от прямоты рук и количества приложенных усилий.
*

cRow

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
« Ответ #42 : 24.11.2011, 18:28:46 »
Движок не играет никакой роли при продвижении. Все зависит от прямоты рук и количества приложенных усилий.

Осталось это донести до нашего директора. И может найти того, кто сможет продвигать их не за такие бешеные деньги.
*

cRow

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
« Ответ #43 : 24.11.2011, 18:41:52 »
И еще вопрос такой, ребята кто может проанализировать сайт в плане его раскрутки и прочее? Или как это лучше сделать? Потому как, они говорят, что они подвергли мой сайт анализу. Я бы хотел понять каким образом ото могло делаться?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #44 : 24.11.2011, 18:45:50 »
И еще вопрос такой, ребята кто может проанализировать сайт в плане его раскрутки и прочее? Или как это лучше сделать? Потому как, они говорят, что они подвергли мой сайт анализу. Я бы хотел понять каким образом ото могло делаться?
Проанализировать - 3000 руб, проанализировать и объяснить - 30 тыс, научить - бесценно.

Насчет продвижения. Могу взяться и за небешенные деньги.
По факту, договор обязательно.
*

cRow

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
« Ответ #45 : 24.11.2011, 18:53:51 »
Небешенные это сколько? Чтобы сайт был в топе нашего региона, например.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #46 : 24.11.2011, 19:09:39 »
Сразу не скажу, зависит от запросов, но в диапазоне до 10-30 тыс максимум, по факту это 4-20тыс в месяц, а первые месяцы и того ниже.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #47 : 24.11.2011, 19:31:12 »
Ладно, у меня последнее время проблема с версткой в ИЕ, видимо проявилась скрывавшаяся до поры до времени аллергия, но блин то, что вы показали как пример это ужас юзабилити и SEO, если говорить мягко. Сами попробуйте пользоваться их сайтом, не задолбает каждый раз скрол на мыше мучать (на целый экран - руки вырвать! целый экран по факту бесполезной информации), а ведь это каждая страница, а шлак в исходниках?
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

fierija

• Захожу иногда
  • 85
  • 1 / 0
« Ответ #48 : 25.11.2011, 10:56:54 »

лучше не общаться вообще, дабы не заразить или глупостью или наглостью)
*

fierija

• Захожу иногда
  • 85
  • 1 / 0
« Ответ #49 : 25.11.2011, 10:58:51 »
Осталось это донести до нашего директора. И может найти того, кто сможет продвигать их не за такие бешеные деньги.

Вы говорили о том, что из дизайн больше понравился. Т.е. получается выбрали и решили оплачивать их работу? Так вы покажите эту тему заказчику, пусть сам решит с кем работать.
*

fierija

• Захожу иногда
  • 85
  • 1 / 0
« Ответ #50 : 25.11.2011, 11:04:01 »
Проанализировать сайт не сложно. И продвигать можно любой, даже самый ужасный сайт. Также могу помочь, даже из интереса ко всей этой истории)

Мне вот интересно какой бюджет они просили на продвижение?
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #51 : 25.11.2011, 11:18:05 »
Вот ЭТО "акулы"?..По факту там связка быдлодизайна с программированием мышью.Скорей всего пара юных студентиков, "добросовестныо просмотревших курс Епопова".

Продвижение требует постоянных вложений.Оптимизировать сайт под поисковые роботы полдела.Причем минимальная часть.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Ответ #52 : 25.11.2011, 11:28:35 »
Можно подумать, странный вопрос, но. Две "крутых акулы" сайтостроения мне сказали, что поисковые системы не поднимают в рейтингах сайты написанные на Joomla. И еще сказали, что есть платная лицензия на Joomla, которая позволяет поднячть сайт в рейтингах. Я полагаю, что это развод, но все де хотел бы посоветоваться с вами.
Бесплатно - только сыр в мышеловке....и то, только для второй мышки))))
в самой Joomla читай внизу

Joomla! Распространяется по лицензии GNU/GPL | Локализация и поддержка: Joomla CMS - система управления сайтом

Не даром говорят - все бесплатное становиться явью!
Она действует по лицензии, кот стоит 0 руб/$ и тд
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

cRow

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
« Ответ #53 : 25.11.2011, 18:32:43 »
Собственно, их ответ на мою просьбу расписать перечень предлагаемой ими работы в оптимизации моего сайта.

-Внутренняя оптимизация всего сайта
-внутренняя оптимизация каждой страницы
-составление Сематического ядра
-скрывания всех внешних ссылок
-создания robots.txt
-Закрытие не нужных страниц от индексации поисковых систем
-установка всех лицензионных модулей (и самого движка)
-внешняя оптимизация
-вписывания ключевых слов в title продвигаемых страниц
-написание уникального текста под ключевые запросы
-внутренняя перелинковка страниц.
-создание sitymap.html
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #54 : 25.11.2011, 18:58:53 »
-Внутренняя оптимизация всего сайта
-внутренняя оптимизация каждой страницы
- Глядя на пример их работы эти два пункта вызывают сомнения.

-скрывания всех внешних ссылок
- В какой-то теме Era давал ссылку на свой плагин, который как раз таки делает именно это (плагин бесплатный).

-создания robots.txt
- возьмите с форума, где-то был готовый

-Закрытие не нужных страниц от индексации поисковых систем
- через robots.txt ? ))))

-установка всех лицензионных модулей (и самого движка)
- а какие лицензионные модули? )))

-внешняя оптимизация
- Ребят, кто занимается SEO объясните что это такое? Стыдно конечно, но не знаю((

-внутренняя перелинковка страниц
- А в чем проблема то? Вроде и плагины есть и руками можно это сделать.

-создание sitymap.html
- компонент карты сайта поставят? )) (можно еще сторонний сервис использовать)
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #55 : 25.11.2011, 19:06:34 »
Как достали шарлатаны всякие. Давеча мужик один звонит. Встретились, благо сам подъехал. ООО сделала им сайт на 1С. Все вроде цивильно. За движок тоже заплатили. И вот через месяц "сбой на хостинге", сайта нет. А ключей к движку и все прочего нет. Нет и исходников - разработчики не передавали. ОООшка тоже на связь не выходит. И походу ее вообще уже нет =) Все, финита ля камедия...
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Ответ #56 : 26.11.2011, 21:07:38 »
считаю, что в вашем случае виноваты и те и другие... Пользователи должны были заранее все предусмотреть, с разными людьми поговорить, на форуме посидеть, прошерстить разные конторы, их условия и сравнить...не нравиться - полно других, вообщем поготовиться к принятию решения, назначить ответственного, сделать анализ....

а ооо-шка - должна была обговорить на каких условиях будет сайт работать...У них пароль и сам сайт, база и тд, или у клиента (недавно встретил такую фирму:-) сайт за немалую деньгу и потом еще ты хрен тута попадешь) Либо условия при форс мажоре...
Ну а если они на ТАКИЕ денюшки кинули кого то, то за ето можно и в морду получить и должником остаться )

меня 2 раза хаккеры скрывали, благо меняли только index.php и я сам чуть было не стал заказщиком, а теперь и исполнитель

Кто прав кто виноват?...Палка о двух концах)
« Последнее редактирование: 26.11.2011, 21:11:40 от tefun »
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

fierija

• Захожу иногда
  • 85
  • 1 / 0
« Ответ #57 : 27.11.2011, 18:19:06 »
NightGuard, под внешней оптимизацией в сео понимается наращивание ссылочной массы в широком смысле этого понятия. т.е. по сути оптимизация внешней среды сайта для увеличения количества упоминаний о нем (по-простому ссылок)
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #58 : 27.11.2011, 18:28:47 »
под внешней оптимизацией в сео понимается наращивание ссылочной массы в широком смысле этого понятия. т.е. по сути оптимизация внешней среды сайта для увеличения количества упоминаний о нем (по-простому ссылок)
Вот же я дубинушка((( Все время считал что "размещение ссылок" называется - размещение ссылок. Как много упустил в этой жизни... Слишком много умных слов, мой мозжечок не справляется с обработкой такого количества информации.
*

fierija

• Захожу иногда
  • 85
  • 1 / 0
« Ответ #59 : 27.11.2011, 18:33:52 »
просто платное размещение ссылок (а оно в большинстве именно платное) - это не естественное продвижение (или как раньше еще говорили крупные фирмы - черное). и понятие внешней оптимизации стали употреблять дабы говорить красиво и не отображаться сразу всю сущность))))))))))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

На деревню дедушке: пишем письмо в Joomla.org

Автор effrit

Ответов: 166
Просмотров: 9526
Последний ответ 15.12.2017, 11:33:02
от effrit
joomla-i.org - что за воришки?

Автор Филипп Сорокин

Ответов: 290
Просмотров: 24285
Последний ответ 01.09.2017, 18:00:19
от vipiusss
Захотел делать сайты, взял Joomla, появились вопросы? Потрать 3 мин. на прочтение и сэкономишь время

Автор NortonFox

Ответов: 24
Просмотров: 16569
Последний ответ 08.12.2016, 19:17:40
от dmitry_stas
Устанавливаем Joomla, пошаговая инструкция

Автор vipiusss

Ответов: 12
Просмотров: 2013
Последний ответ 10.01.2016, 10:13:12
от vipiusss