Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 166 Ответов
  • 9421 Просмотров
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
PHPUnit подойдет?
Да что угодно, лишь бы не писать всякую чепуху.
Только потом ты потестируешь мой код ASP.NET.
Ну, во-первых, не обращайтесь ко мне на "ты", пока я это не разрешил. А во-вторых, я знаю, что кроме "PHPUnit, ASP.NET", вы еще знаете много других страшных слов.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
У меня один вопрос, а как эта система сработает для сайта скажем Joomla 3.5?
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
а в чем разница?
это же просто дополнительное зеркало, сначала будет стучаться в основное, потом - в резервное, если отклика нет.
я так понял, внедряют максимально безопасно, там Михаэль в своей ревизии про это писал даже отдельно.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Ну дык а как поймет Joomla 3.5, что есть альетрнативное зеркало...
Чтоб оно понимало, сделали патч в компонент апдейтов.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
сначала обновится компонент апдейтов, а потом как по маслу пойдет
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
сначала обновится компонент апдейтов, а потом как по маслу пойдет
главное чтоб компонент апдейтов смог обновиться :-)
*

Театрал

• Захожу иногда
  • 232
  • 7 / 0
Вышел новый релиз с данным улучшением!

Поздравляю товарищи, и спасибо вам всем!  ;)

Правда компонента апдейтов там нет...
« Последнее редактирование: 12.12.2017, 19:10:53 от Театрал »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
да пока рано праздновать. зеркала-то тоже нет ещё. вот когда дистрибы можно будет скачать - тогда и порадуемся  ^-^
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
да пока рано праздновать. зеркала-то тоже нет ещё. вот когда дистрибы можно будет скачать - тогда и порадуемся  ^-^
радости вообще нет чтоб воспользоваться этим альтернативными серверами надо обновиться до 3.8.3 )) То есть чего делать паре сотен тысяч сайтов )) не понятно.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
а тем временем на текущий момент с альтернативного сервера обновилось 73 экземпляра J, это много или мало? выложу статистику через дней десять, числа 24го )
подсчет ведется кол-вом запросов на получение файла zip-архива обновления
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
73 мало. я думаю, будет больше в разы. и это без учета тех, кто не знает или не рискует им пользоваться.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
73 - имеется ввиду свежая обнова 3.8.3, на сервере она появилась 12.12.2017 18:03 MSK, с этого момента обнулен счетчик, до этого с момента открытия сервера почти мес назад было произведено чуть более 700 скачек файлов обнов
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Срочно в номер! Зеркало уже есть, оказывается  ;D
Официальный третий источник обновлений и дистрибов. Видимо, накапливаться будут начиная с 3.8.3
https://update.joomla.org/releases/
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
А вот ответ господина Микаэля:

In essence, there are now three "official" resources:

- https://downloads.joomla.org/cms/joomla3/3-8-3/Joomla_3.8.3-Stable-Update_Package.zip
- https://github.com/joomla/joomla-cms/releases/download/3.8.3/Joomla_3.8.3-Stable-Update_Package.zip
- https://update.joomla.org/releases/3.8.3/Joomla_3.8.3-Stable-Update_Package.zip

The first two use an AWS based backbone and the third uses the same CDN network the core update server XML definitions ride on. And as always, the URI scheme will be predictable as it'll just be replacing the version numbers in the strings.

Первые два - это то, что мы знаем. Первый у меня сейчас заблочен, гитхаб - открыт. Новый сервер - тоже открыт.
В общем, обновляемся до 3.8.3 вручную, потом автоматика должна снова заработать, по идее.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

joomla-i.org - что за воришки?

Автор Филипп Сорокин

Ответов: 290
Просмотров: 23970
Последний ответ 01.09.2017, 18:00:19
от vipiusss
Захотел делать сайты, взял Joomla, появились вопросы? Потрать 3 мин. на прочтение и сэкономишь время

Автор NortonFox

Ответов: 24
Просмотров: 16422
Последний ответ 08.12.2016, 19:17:40
от dmitry_stas
Устанавливаем Joomla, пошаговая инструкция

Автор vipiusss

Ответов: 12
Просмотров: 2000
Последний ответ 10.01.2016, 10:13:12
от vipiusss
Joomla точно бесплатная?