Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 33 Ответов
  • 7591 Просмотров
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Команда Joomline совместно с Shustry.
Представляет разработку сайта проката оборудования.

Работы по созданию сайта: Дизайн, верстка, наполнение.

Использованные технологии: HTML, CSS, PHP, JQ.

Фишки сайта:
Аякс поиск построенный на базовом модуле и компоненте поиска Joomla 1.7
Каталог построеный на базе com_content.
Фишки интерфейса такие как: подсветка логотипа, фишка с кнопкой вверх, анимированая строка поиска.

Скриншот сайта:
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

dieman

• Захожу иногда
  • 136
  • 9 / 0
Re: Сайт проката инструментов
« Ответ #1 : 06.03.2012, 13:58:53 »
С теткой беда по-моему. Точнее с ее левой рукой. От тетки на плашку тень надо, отверстие от сверла тоже дорисовать по-щипетильнее.
В меню отступ необходим, ссылка "каталог" прижата черезчур. Это так навскидку.
*

dieman

• Захожу иногда
  • 136
  • 9 / 0
« Ответ #2 : 06.03.2012, 14:00:01 »
"Прокат и доставка..." шрифт не в кассу, сделайте как шрифт в меню, будет лучше в 100 раз.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #3 : 06.03.2012, 14:01:55 »
Добавлю:
100%-я валидность: везде 0 ошибок / 0 предупреждений css/jss. Strict
Практически все скрипты самописные, в т.ч. валидатор и ajax-поиск. Всё jQuery
« Последнее редактирование: 07.03.2012, 19:09:07 от Shustry »
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #4 : 06.03.2012, 14:03:15 »
dieman, спасибо за советы. Делаться уже ничего не будет, в виду 100%-й законченности. Что-то может кому-то нравиться, кому-то нет.
*

dieman

• Захожу иногда
  • 136
  • 9 / 0
« Ответ #5 : 06.03.2012, 14:10:35 »
dieman, спасибо за советы. Делаться уже ничего не будет, в виду 100%-й законченности. Что-то может кому-то нравиться, кому-то нет.
Да не за что, я так мимо проходил, смотрю сайт, не как обычно дерьмицо, а видно что старались.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #6 : 06.03.2012, 14:14:02 »
Да не за что, я так мимо проходил, смотрю сайт, не как обычно дерьмицо, а видно что старались.
давайте без выражений. Даже если сайты откровенно плохие у тех кто выставляется в этом разделе... это не повод проводить такие аналогии.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

dieman

• Захожу иногда
  • 136
  • 9 / 0
« Ответ #7 : 06.03.2012, 14:20:29 »
давайте без выражений. Даже если сайты откровенно плохие у тех кто выставляется в этом разделе... это не повод проводить такие аналогии.
Ок.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #8 : 06.03.2012, 14:27:13 »
Ммм...

1. Тетка неправильная. Никто не смотрит в другую сторону когда сверлит. Я, конечно, знаю откуда твои тетки берутся, Жень, но, даже если не знать - теткино лицо - это либо убийца либо обозленная гейша, но никак не сверлильщица)) Того и гляди что важное отсверлит... И очки у нее ненатурально сели - слегка отодвинуть от лица нужно.

2. Рамки в каталоге при наведении желтые - зря. Они контактируют с серым и белым - и тот, и тот контраст недостаточен для гармоничного выделения, в итоге получается слишком ярко и в то же время не акцентированно.

3. Шрифт в левом меню смотрится рваным - не знаю, может, только у меня такое ощущение - ну, какое есть.

4. Кнопка вверх - дедок там не нужен. Фишка, конечно, но с Вашей обозленной гейшей опять таки не совместим))

5. Каталог красиво оформлен, понравилось. Плохо, что из каталога нет ссылок на форму заказа - хорошо бы онлайн резервирование сделать - прямо просится на форму с заполненными данными, где нужно ввести только свои данные - майл и телефон. Тут правда что-то типа корзины делать надо - может, SimpleCaddy прикрутить?

6. Мало в каталоге информации по инструментам. Понятно, предполагается, что тот, кто берет в аренду - знает, но все же я бы добавила - от чего питается, мощность, производительность в час и в день - как там это рассчитывается - и для seo это тоже хорошочко будет.

7. Шрифт сделать крупнее - трудночитабельно, а у меня всего 1024 - а если больше будет?

8. В статьях сделать промежуток между статьями больше - воспринимается не как разные статьи, а как одна с подзаголовками...

Как-то так...

ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #9 : 06.03.2012, 14:36:03 »
Taatshi если бы ты знала всю правду про эту фотку тетки :-) у тебя бы язык не повернулся назвать ее не натуральной ))) могу заверить она очень натуральная :-)
*

dieman

• Захожу иногда
  • 136
  • 9 / 0
« Ответ #10 : 06.03.2012, 14:37:49 »
Так а что с рукой то у нее?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #11 : 06.03.2012, 14:40:48 »
Так а что с рукой то у нее?
Что у неё с рукой? ^-^
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
« Ответ #12 : 06.03.2012, 14:41:45 »
100%-я валидность: везде 0 ошибок / 0 предупреждений css/jss. Strict
:)Не везде. Опера.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Ответ #13 : 06.03.2012, 14:44:30 »
сайт понравился, только где описание товаров? или тут типа в аренду берут те кто уже знает что это (тоже ксатит верно, если человеку надо описание то он в гогле введет название вашей махины и там пооообродное описание)

сами продаем электроинстумент ну и все такое (только пока у меня каталога как тавово нет :) буду делать)

кстати видел конторы кот предоставляют такие услуги но специально еще нет, НО имхо не выгодно иногда снимать такой инструмент

поиск супер!

почему вот только категории товары есть, а когда по поиску переходишь попадаешь на карточку товара :) не логично как то на мой взгляд :)
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #14 : 06.03.2012, 14:47:36 »
:)Не везде. Опера.

http://validator.w3.org/check
Код
Congratulations
The uploaded document was successfully checked as XHTML 1.0 Strict...
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #15 : 06.03.2012, 14:49:51 »
ну собственно клиент изначально сказал что ему нафиг не нужна сложная забивка... и каталог сложный... принципиально ему надо было прайс выложить...)) так что с возложенными функциями справляется каталог нормально.
Собственно любой сайт это компромис того что хочет заказчик... и что надо сделать.
А уж выгодно не выгодно сдавать в аренду оборудование и брать - это уже вопрос совсем другого порядка :-)
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
« Ответ #16 : 06.03.2012, 14:58:05 »
http://validator.w3.org/check
Код
Congratulations
The uploaded document was successfully checked as XHTML 1.0 Strict...
Да видел конечно :)
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
« Ответ #17 : 06.03.2012, 15:03:49 »
 :o :o

[вложение удалено Администратором]
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #18 : 06.03.2012, 15:17:23 »
Taatshi если бы ты знала всю правду про эту фотку тетки :-) у тебя бы язык не повернулся назвать ее не натуральной ))) могу заверить она очень натуральная :-)

Дык... я про то, что не сверлильщица она ни разу))) Замените сверлилку на автомат - сразу гармония появится))
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #19 : 06.03.2012, 15:18:25 »
Дык... я про то, что не сверлильщица она ни разу)))
Сразу анекдот в тему вспомнил опять:
Код
Фраза девушки, которая уложила весь автосервис: - "Я когда даю в зад, у меня не горит лампочка". Ответная фраза приемщика, от которой все полегли на месте: - "Понятно, а с машиной то что?"
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #20 : 06.03.2012, 15:33:09 »
Ариал на 13px начинает квадратировать, уже нет той аккуратности, что при 12ти. Тетка бенибенасси напомнила :) В верхнем меню шрифт кажется громоздким
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #21 : 06.03.2012, 15:37:13 »
Ариал на 13px начинает квадратировать, уже нет той аккуратности, что при 12ти. Тетка бенибенасси напомнила :) В верхнем меню шрифт кажется громоздким
Не, Сань, путаешь. Напротив, 11/13/15/17 - ровный эриал. 12/14/16 - кривой.
К примеру:
google - 13 эриал.
Яндекс - 11/13/15 эриал.
Пример лучше: http://www.typetester.org/ - посравнивай.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #22 : 06.03.2012, 16:19:49 »
Жень, у Google line-height:1.2em. А 15px на главной выглядит так таймс, с пиксилезацией.
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
« Ответ #23 : 06.03.2012, 16:31:00 »
Тетка походу до электропроводки досверлилась, раз там так искрит! А ей похрену, с невозмутимым видом смотри в сторону. Аааааааа, я понял, это ее уже замкнуло и она повернуть голову не может ))) и перфоратор тоже выкинуть.
В общем жесть нереальная! Ужастик блин ;)

Это была шутка юмора ;)
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #24 : 06.03.2012, 17:47:42 »
Жень, у Google line-height:1.2em. А 15px на главной выглядит так таймс, с пиксилезацией.
Саш, переведи 1.2em в пиксели. ;) А ещё лучше смотри в файрбаге или драгонфлае "скомплированный стиль". Там сразу в пикселях.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #25 : 06.03.2012, 18:29:04 »
Саш, переведи 1.2em в пиксели. ;) А ещё лучше смотри в файрбаге или драгонфлае "скомплированный стиль". Там сразу в пикселях.
Жень, у вас то 20px line-height :)
*

karsalex

• Захожу иногда
  • 136
  • 20 / 0
« Ответ #26 : 06.03.2012, 21:33:23 »
Тетка с перекаченными руками какая-то получилась! ^-^
Самобытный самарский вебмастер
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #27 : 06.03.2012, 21:38:54 »
хм...раньше что то не заметил - интересное домен :)
кстати, у меня нечто похожее на сайте как здесь для этого я ставил szaki table+sigplus (плюс в том что есть зебра если много инструмента, фильтр, сортировщик, можно подгружать ксв)
получилось почти также (ну принып)

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
« Ответ #28 : 06.03.2012, 22:04:24 »
для такого сайта вполне прилично, скромно и все в меру. оценочки как и телефон на сайте :)
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #29 : 06.03.2012, 22:40:31 »
оценочки как и телефон на сайте :)
спасибо что напомнил, совсем забыл проголосовать :) кстати если оценки действительно такие - голосуем

Сайт авторской игрушки Елены Кожевиной

Автор sm_denis

Ответов: 58
Просмотров: 7759
Последний ответ 21.02.2019, 10:54:17
от Volga12
Сайт, который никогда не будет продавать

Автор AlekVolsk

Ответов: 7
Просмотров: 1893
Последний ответ 26.04.2018, 17:05:08
от MasterFloma
Чтоб не скучно было новый сайт Joomline

Автор zikkuratvk

Ответов: 33
Просмотров: 3411
Последний ответ 29.09.2015, 19:47:16
от zikkuratvk
Дракия - авторский сайт и портал о драконах.

Автор Draco

Ответов: 37
Просмотров: 7834
Последний ответ 12.06.2012, 01:10:48
от ArturC
Сайт поставщика еврофасада и пиломатериалов

Автор Duckoff

Ответов: 8
Просмотров: 2870
Последний ответ 25.09.2011, 16:31:17
от Duckoff