Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 139 Ответов
  • 8758 Просмотров
*

mlukyanov

• Захожу иногда
  • 166
  • 2 / 0
Re: Во сколько оценить работу...?
« Ответ #120 : 29.01.2016, 09:36:52 »
Сколько стоит перенос одного материала с старого сайта сделанного на HTML - текст + 2-5 картинок, статьи типо... но их там очень много, более 120 - рехнешься все это перелопатить. работа в большей мере рутинная
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #121 : 29.01.2016, 10:17:59 »
Рублей 15-20 за материал минимум...
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

mlukyanov

• Захожу иногда
  • 166
  • 2 / 0
« Ответ #122 : 29.01.2016, 10:32:05 »
так мало... а по серединке? думал рублей 100 просить...
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #123 : 29.01.2016, 10:45:30 »
так мало... а по серединке? думал рублей 100 просить...
Ну давайте скооперируемся. Вы просите 100 рублей за статью, а я свою цену 50 поставлю. И того вы с клиента возьмете за 120 статей 12тыс, заплатите мне 6000 за работу, оставшиеся 6 тыс ваши. За просто так 6 кусков срубить, думаю все будут довольны  ;) За исключением, разве что, заказчика...
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #124 : 29.01.2016, 10:50:41 »
Я не в курсе средних цен, но не так давно (пару мес назад) в моей конторе заказывали пару текстов, ценник был 1 руб за слово, словом считалось любое буквосочетание, отделенное пробелами, длинной не менее трех символов (т.е. союзы и предлоги "а", "и", "по", "в" словами не считались). А вот где заказывали - не подскажу, мимо меня проехало =(
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #125 : 29.01.2016, 10:56:22 »
ценник был 1 руб за слово
Если что, я в доле!

P.S. Одно дело - писать, другое - просто скопировать уже готовое...
« Последнее редактирование: 29.01.2016, 11:56:13 от SeBun »
*

mlukyanov

• Захожу иногда
  • 166
  • 2 / 0
« Ответ #126 : 29.01.2016, 11:57:48 »
Я не в курсе средних цен, но не так давно (пару мес назад) в моей конторе заказывали пару текстов, ценник был 1 руб за слово, словом считалось любое буквосочетание, отделенное пробелами, длинной не менее трех символов (т.е. союзы и предлоги "а", "и", "по", "в" словами не считались). А вот где заказывали - не подскажу, мимо меня проехало =(
Вы наверное имеете в виду НАПИСАНИЕ текстов... Мне же надо ПЕРЕНЕСТИ текста... Я так понимаю процесс, такой: сохраняю картинки со старого сайта, заливаю их на новый сайт, копирую текст со старого, вставляю на новый, форматирую и расставляю картинки.

наверное попробую клиенту такой прайс выставить:
  • просто тест - 50 руб
  • текст + 2-3 картинки - 75 руб.
  • текст + >3 картинок - 100 руб.
« Последнее редактирование: 29.01.2016, 12:09:16 от mlukyanov »
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #127 : 29.01.2016, 13:44:45 »
Вы наверное имеете в виду НАПИСАНИЕ текстов... Мне же надо ПЕРЕНЕСТИ текста... Я так понимаю процесс, такой: сохраняю картинки со старого сайта, заливаю их на новый сайт, копирую текст со старого, вставляю на новый, форматирую и расставляю картинки.

наверное попробую клиенту такой прайс выставить:
  • просто тест - 50 руб
  • текст + 2-3 картинки - 75 руб.
  • текст + >3 картинок - 100 руб.
Кто что имеет, тот то и получает.
Реальные расценки от ~500р. страница если вы оплачиваете налоги и прочие расходы (если нет то тупо делите по полам), до зависит от поиска, обработки изображений и других факторов. В среднем ~1000р. Картинки что поиск что обработка 100-200р.
Ценники адекватные для компаний и для тех кто делает хорошо и не собирается умирать с голоду.
AlekVolsk привел реальный и адекватный пример.
Если заказчикам дорого то идут они лесом с такими не стоит и работать, чем их меньше тем жизнь разработчиков лучше.
*

Morh

• Захожу иногда
  • 118
  • 11 / 0
« Ответ #128 : 02.04.2016, 12:02:41 »
От 500 рублей за скопированную страничку с одного сайта на другой? :D Жадность некоторых разработчиков не знает границ :D
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #129 : 02.04.2016, 13:31:01 »
От 500 рублей за скопированную страничку с одного сайта на другой? :D Жадность некоторых разработчиков не знает границ :D

Не просто скопировать и вставить, а отверстать страницу. Вполне адекватный ценник.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #130 : 02.04.2016, 14:25:13 »
ко мне сегодня обратились за оценкой одного сайта, у меня сразу сходу в районе 100ки получается... Мне говорят тут же неделя работы не больше... а я почему то вижу работу 2-3 человек на протяжении 3-4 недель...
Это я еще не посчитал налоги и то что я хочу с этого заработать что-то... А самое главное, то что люди не любят считать, это работу с клиентом... выяснить, что он хочет понять как это реализовано будет.... Это отдельный труд... если я это все посчитаю, то и 100 будет мало... бы сказал что нужно стоимость сдвигать к 150к. И это я говорю о минимальных ценах на работу исполнителя, не больше 500 рублей в час.

Так же и пример с текстом... Предположим, что стоимость часа человека, который будет наполнением заниматься 300 рублей (это минимум я считаю). По своему опыту работа над статьей из 3000-4000 символов занимает 30 минут на каждое изображение поиск подрезка и прочее еще минут 5 (это если я знаю где искать). Итог получается, что 45 минут это минимум... На статью... А может пойти что-то не так, по этому на статью стоит закладывать по часу времени...
Это мы без изысков говорим... А если там таблицы куча картинок структура заголовков и перелинковка... то на страничку может уходить 2-3 часа...

И где тут жадность человека?? то что он хочет заработать не на хлеб-воду... Другое дело, что если я буду копировать из ленты новостей и вставлять, как есть... тогда да 50 рублей за статью вполне адекватно... Но тогда проще уж написать парсер контента :-)
« Последнее редактирование: 02.04.2016, 14:28:23 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
« Ответ #131 : 02.04.2016, 14:39:47 »
500 руб. это минимальная цена за услуги веб-разработки (сюда входит амортизация оборудования, цена на электроэнергию, не говоря уже о знаниях). Если ниже, то это к школьникам. Но скупой, как говорится, платит дважды. Демпингуют обычно те, у кого нет работы, чьи услуги не пользуются спросом. Выводы о качестве такой работы делайте сами. Как бы потом не пришлось устранять внезапно возникший потоп.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #132 : 02.04.2016, 16:43:14 »
deleted. На фиг нужен очередной срач.
« Последнее редактирование: 02.04.2016, 17:36:04 от robert »
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

rinatio

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #133 : 21.06.2016, 10:35:59 »
Ребята подскажите сколько стоит данная работа.
Составить семантическое ядро.  подобранный в рамках темы.
Оптимизировать контент. Ключевые слова из семантического ядра, добавленные в текст, становятся для поисковиков маркерами и позволяют находить релевантные страницы.
Использовать теги и атрибуты. H1-H6 — для подзаголовков, title — для заголовка, description — для описания страницы, alt — для описания изображений.
Исправить  robots.txt.
Составить XML карту сайта.
Сделать перелинковку. страниц сайта друг с другом посредством ссылок.
Может добавить какие нибудь материалы что бы сайт самопродвигался.
http://armadaelektro.ru/
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #134 : 21.06.2016, 10:51:23 »
Составить семантическое ядро.  подобранный в рамках темы.
Оптимизировать контент. Ключевые слова из семантического ядра, добавленные в текст, становятся для поисковиков маркерами и позволяют находить релевантные страницы.
Использовать теги и атрибуты. H1-H6 — для подзаголовков, title — для заголовка, description — для описания страницы, alt — для описания изображений.

приблизительно 1000-1500р. за страницу
*

mlukyanov

• Захожу иногда
  • 166
  • 2 / 0
« Ответ #135 : 23.06.2016, 13:05:55 »
Уже второй раз встречается ситуация:

Пишет потенциальный заказчик. Говорит, что ему нужен Лендинг продающий некий товар и просит прикинуть сколько это будет стоить. Показывает другой сайт, который ему нравится (сайт красивый). Я говорю, что вот прям как там я сделать не смогу, не умею - показываю пример-заготовку что я могу предложить, пишу, что поскольку не могу сделать 1в1, готов дать скидку и будет стоит 5000 руб. Пишу что скорее всего верстал профи, и стоить такое может от 5000 до 12000 руб. (типо я уже как бы не отказался, просто мои соображения о стоимости) Клиент возмущается и пишет, что он нашел исполнителя, который сделает сайт 1в1 по образцу, со всем функционалом, но за 2000 руб., а мне пишет чтобы найти более низкую стоимость - типо чтоб я за еду работал... Я говорю - удачи, но прошу по готовности показать, то что у них получится в итоге, чтобы повысить свой уровень...

Спустя месяц, как ни странно, клиент присылает ссылку на итоги их работы... УЖАС! Голимая халтура, просто в блокноте, без каких то эффектов, без красивостей - фотографии, текста, никаких форм обратной связи, а просто - напишите на мыло и мы вам перезвоним... Просто из Wordа сохранить в HTML - было бы красивее. Ни то что бы 1в1, а даже 10% - не сделано от исходного задания. Но клиент доволен. Говорю, вы же ОБЯЗАТЕЛЬНО хотели 1в1 с сайта конкурента, клиент: и так хорошо и НЕДОРОГО. Я говорю, ну вы бы сказали свой бюджет - я бы за 2000 руб, мог сделать простенький вариант. но он был уж точно лучше этого...

Итого: склоняюсь к мысли, что не нужно говорить, что не могу, не умею - нужно брать заказ и делать как получится... хотя такой подход мне не равится
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #136 : 23.06.2016, 14:14:06 »
@mlukyanov
Что за ГС лендинги за сумму до 12тр, показать можете, уж года два не встречаю таких цен.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #137 : 27.06.2016, 09:54:54 »
Итого: склоняюсь к мысли, что не нужно говорить, что не могу, не умею - нужно брать заказ и делать как получится... хотя такой подход мне не равится
А я бы отослал клиента на сайт веб-студии, занимающейся такого рода деятельностью. Для ознакомления с прайсом.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #138 : 27.06.2016, 14:23:14 »
А я бы отослал клиента на сайт веб-студии, занимающейся такого рода деятельностью. Для ознакомления с прайсом.
в яблочко
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #139 : 30.06.2016, 14:51:14 »
УЖАС! Голимая халтура, просто в блокноте, без каких то эффектов, без красивостей - фотографии, текста, никаких форм обратной связи, а просто - напишите на мыло и мы вам перезвоним... Просто из Wordа сохранить в HTML - было бы красивее.
Просто кто-то лучше умеет работать с клиентом, только и всего. Для фрилансера это наука едва ли не более важная, чем рисовать, или то, чем он старается заработать. Зачем писать людям про свои умения? Им результат нужен. Предложите меньший функционал, с меньшей ценой. Сайт конкурента 12к. Что, дорого? Давайте подумаем, как уменьшить стоимость. Уберем например вон то и вот это, без чего цена будет уже 2к.  Туда же можно вписать то, с чем не справитесь, не оглашая истинных причин. Браться за то, чего не умеете, однозначно не стоит. Убьете репутацию так и не начав зарабатывать.

Отправить потенциального клиента в прайс студии, что должно быть достигнуто подобным действием? Клиент от высоких цен расчувствуется и придет соглашаться на любую вашу? Сомнительно. Не нужно считать людей идиотами, они обычно понимают почему обращаются к Вам, а не в студию. Показать клиенту чужой прайс, с более высокими расценками, это как бы сказать ему: "Смотри чувак, я настолько плохой специалист, что готов как таджик, ночевать на стройке и жрать доширак, только дай мне работу!".
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Оценить сайт

Автор Neptun

Ответов: 11
Просмотров: 1452
Последний ответ 04.10.2018, 11:22:56
от dmitry_stas
Сколько будет стоить устранить ошибки html кода

Автор Rork

Ответов: 1
Просмотров: 961