Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 139 Ответов
  • 8999 Просмотров
*

mlukyanov

• Захожу иногда
  • 166
  • 2 / 0
Re: Во сколько оценить работу...?
« Ответ #120 : 29.01.2016, 09:36:52 »
Сколько стоит перенос одного материала с старого сайта сделанного на HTML - текст + 2-5 картинок, статьи типо... но их там очень много, более 120 - рехнешься все это перелопатить. работа в большей мере рутинная
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #121 : 29.01.2016, 10:17:59 »
Рублей 15-20 за материал минимум...
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

mlukyanov

• Захожу иногда
  • 166
  • 2 / 0
« Ответ #122 : 29.01.2016, 10:32:05 »
так мало... а по серединке? думал рублей 100 просить...
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #123 : 29.01.2016, 10:45:30 »
так мало... а по серединке? думал рублей 100 просить...
Ну давайте скооперируемся. Вы просите 100 рублей за статью, а я свою цену 50 поставлю. И того вы с клиента возьмете за 120 статей 12тыс, заплатите мне 6000 за работу, оставшиеся 6 тыс ваши. За просто так 6 кусков срубить, думаю все будут довольны  ;) За исключением, разве что, заказчика...
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #124 : 29.01.2016, 10:50:41 »
Я не в курсе средних цен, но не так давно (пару мес назад) в моей конторе заказывали пару текстов, ценник был 1 руб за слово, словом считалось любое буквосочетание, отделенное пробелами, длинной не менее трех символов (т.е. союзы и предлоги "а", "и", "по", "в" словами не считались). А вот где заказывали - не подскажу, мимо меня проехало =(
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #125 : 29.01.2016, 10:56:22 »
ценник был 1 руб за слово
Если что, я в доле!

P.S. Одно дело - писать, другое - просто скопировать уже готовое...
« Последнее редактирование: 29.01.2016, 11:56:13 от SeBun »
*

mlukyanov

• Захожу иногда
  • 166
  • 2 / 0
« Ответ #126 : 29.01.2016, 11:57:48 »
Я не в курсе средних цен, но не так давно (пару мес назад) в моей конторе заказывали пару текстов, ценник был 1 руб за слово, словом считалось любое буквосочетание, отделенное пробелами, длинной не менее трех символов (т.е. союзы и предлоги "а", "и", "по", "в" словами не считались). А вот где заказывали - не подскажу, мимо меня проехало =(
Вы наверное имеете в виду НАПИСАНИЕ текстов... Мне же надо ПЕРЕНЕСТИ текста... Я так понимаю процесс, такой: сохраняю картинки со старого сайта, заливаю их на новый сайт, копирую текст со старого, вставляю на новый, форматирую и расставляю картинки.

наверное попробую клиенту такой прайс выставить:
  • просто тест - 50 руб
  • текст + 2-3 картинки - 75 руб.
  • текст + >3 картинок - 100 руб.
« Последнее редактирование: 29.01.2016, 12:09:16 от mlukyanov »
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #127 : 29.01.2016, 13:44:45 »
Вы наверное имеете в виду НАПИСАНИЕ текстов... Мне же надо ПЕРЕНЕСТИ текста... Я так понимаю процесс, такой: сохраняю картинки со старого сайта, заливаю их на новый сайт, копирую текст со старого, вставляю на новый, форматирую и расставляю картинки.

наверное попробую клиенту такой прайс выставить:
  • просто тест - 50 руб
  • текст + 2-3 картинки - 75 руб.
  • текст + >3 картинок - 100 руб.
Кто что имеет, тот то и получает.
Реальные расценки от ~500р. страница если вы оплачиваете налоги и прочие расходы (если нет то тупо делите по полам), до зависит от поиска, обработки изображений и других факторов. В среднем ~1000р. Картинки что поиск что обработка 100-200р.
Ценники адекватные для компаний и для тех кто делает хорошо и не собирается умирать с голоду.
AlekVolsk привел реальный и адекватный пример.
Если заказчикам дорого то идут они лесом с такими не стоит и работать, чем их меньше тем жизнь разработчиков лучше.
*

Morh

• Захожу иногда
  • 118
  • 11 / 0
« Ответ #128 : 02.04.2016, 12:02:41 »
От 500 рублей за скопированную страничку с одного сайта на другой? :D Жадность некоторых разработчиков не знает границ :D
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #129 : 02.04.2016, 13:31:01 »
От 500 рублей за скопированную страничку с одного сайта на другой? :D Жадность некоторых разработчиков не знает границ :D

Не просто скопировать и вставить, а отверстать страницу. Вполне адекватный ценник.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #130 : 02.04.2016, 14:25:13 »
ко мне сегодня обратились за оценкой одного сайта, у меня сразу сходу в районе 100ки получается... Мне говорят тут же неделя работы не больше... а я почему то вижу работу 2-3 человек на протяжении 3-4 недель...
Это я еще не посчитал налоги и то что я хочу с этого заработать что-то... А самое главное, то что люди не любят считать, это работу с клиентом... выяснить, что он хочет понять как это реализовано будет.... Это отдельный труд... если я это все посчитаю, то и 100 будет мало... бы сказал что нужно стоимость сдвигать к 150к. И это я говорю о минимальных ценах на работу исполнителя, не больше 500 рублей в час.

Так же и пример с текстом... Предположим, что стоимость часа человека, который будет наполнением заниматься 300 рублей (это минимум я считаю). По своему опыту работа над статьей из 3000-4000 символов занимает 30 минут на каждое изображение поиск подрезка и прочее еще минут 5 (это если я знаю где искать). Итог получается, что 45 минут это минимум... На статью... А может пойти что-то не так, по этому на статью стоит закладывать по часу времени...
Это мы без изысков говорим... А если там таблицы куча картинок структура заголовков и перелинковка... то на страничку может уходить 2-3 часа...

И где тут жадность человека?? то что он хочет заработать не на хлеб-воду... Другое дело, что если я буду копировать из ленты новостей и вставлять, как есть... тогда да 50 рублей за статью вполне адекватно... Но тогда проще уж написать парсер контента :-)
« Последнее редактирование: 02.04.2016, 14:28:23 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
« Ответ #131 : 02.04.2016, 14:39:47 »
500 руб. это минимальная цена за услуги веб-разработки (сюда входит амортизация оборудования, цена на электроэнергию, не говоря уже о знаниях). Если ниже, то это к школьникам. Но скупой, как говорится, платит дважды. Демпингуют обычно те, у кого нет работы, чьи услуги не пользуются спросом. Выводы о качестве такой работы делайте сами. Как бы потом не пришлось устранять внезапно возникший потоп.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #132 : 02.04.2016, 16:43:14 »
deleted. На фиг нужен очередной срач.
« Последнее редактирование: 02.04.2016, 17:36:04 от robert »
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

rinatio

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #133 : 21.06.2016, 10:35:59 »
Ребята подскажите сколько стоит данная работа.
Составить семантическое ядро.  подобранный в рамках темы.
Оптимизировать контент. Ключевые слова из семантического ядра, добавленные в текст, становятся для поисковиков маркерами и позволяют находить релевантные страницы.
Использовать теги и атрибуты. H1-H6 — для подзаголовков, title — для заголовка, description — для описания страницы, alt — для описания изображений.
Исправить  robots.txt.
Составить XML карту сайта.
Сделать перелинковку. страниц сайта друг с другом посредством ссылок.
Может добавить какие нибудь материалы что бы сайт самопродвигался.
http://armadaelektro.ru/
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #134 : 21.06.2016, 10:51:23 »
Составить семантическое ядро.  подобранный в рамках темы.
Оптимизировать контент. Ключевые слова из семантического ядра, добавленные в текст, становятся для поисковиков маркерами и позволяют находить релевантные страницы.
Использовать теги и атрибуты. H1-H6 — для подзаголовков, title — для заголовка, description — для описания страницы, alt — для описания изображений.

приблизительно 1000-1500р. за страницу
*

mlukyanov

• Захожу иногда
  • 166
  • 2 / 0
« Ответ #135 : 23.06.2016, 13:05:55 »
Уже второй раз встречается ситуация:

Пишет потенциальный заказчик. Говорит, что ему нужен Лендинг продающий некий товар и просит прикинуть сколько это будет стоить. Показывает другой сайт, который ему нравится (сайт красивый). Я говорю, что вот прям как там я сделать не смогу, не умею - показываю пример-заготовку что я могу предложить, пишу, что поскольку не могу сделать 1в1, готов дать скидку и будет стоит 5000 руб. Пишу что скорее всего верстал профи, и стоить такое может от 5000 до 12000 руб. (типо я уже как бы не отказался, просто мои соображения о стоимости) Клиент возмущается и пишет, что он нашел исполнителя, который сделает сайт 1в1 по образцу, со всем функционалом, но за 2000 руб., а мне пишет чтобы найти более низкую стоимость - типо чтоб я за еду работал... Я говорю - удачи, но прошу по готовности показать, то что у них получится в итоге, чтобы повысить свой уровень...

Спустя месяц, как ни странно, клиент присылает ссылку на итоги их работы... УЖАС! Голимая халтура, просто в блокноте, без каких то эффектов, без красивостей - фотографии, текста, никаких форм обратной связи, а просто - напишите на мыло и мы вам перезвоним... Просто из Wordа сохранить в HTML - было бы красивее. Ни то что бы 1в1, а даже 10% - не сделано от исходного задания. Но клиент доволен. Говорю, вы же ОБЯЗАТЕЛЬНО хотели 1в1 с сайта конкурента, клиент: и так хорошо и НЕДОРОГО. Я говорю, ну вы бы сказали свой бюджет - я бы за 2000 руб, мог сделать простенький вариант. но он был уж точно лучше этого...

Итого: склоняюсь к мысли, что не нужно говорить, что не могу, не умею - нужно брать заказ и делать как получится... хотя такой подход мне не равится
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #136 : 23.06.2016, 14:14:06 »
@mlukyanov
Что за ГС лендинги за сумму до 12тр, показать можете, уж года два не встречаю таких цен.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #137 : 27.06.2016, 09:54:54 »
Итого: склоняюсь к мысли, что не нужно говорить, что не могу, не умею - нужно брать заказ и делать как получится... хотя такой подход мне не равится
А я бы отослал клиента на сайт веб-студии, занимающейся такого рода деятельностью. Для ознакомления с прайсом.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #138 : 27.06.2016, 14:23:14 »
А я бы отослал клиента на сайт веб-студии, занимающейся такого рода деятельностью. Для ознакомления с прайсом.
в яблочко
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #139 : 30.06.2016, 14:51:14 »
УЖАС! Голимая халтура, просто в блокноте, без каких то эффектов, без красивостей - фотографии, текста, никаких форм обратной связи, а просто - напишите на мыло и мы вам перезвоним... Просто из Wordа сохранить в HTML - было бы красивее.
Просто кто-то лучше умеет работать с клиентом, только и всего. Для фрилансера это наука едва ли не более важная, чем рисовать, или то, чем он старается заработать. Зачем писать людям про свои умения? Им результат нужен. Предложите меньший функционал, с меньшей ценой. Сайт конкурента 12к. Что, дорого? Давайте подумаем, как уменьшить стоимость. Уберем например вон то и вот это, без чего цена будет уже 2к.  Туда же можно вписать то, с чем не справитесь, не оглашая истинных причин. Браться за то, чего не умеете, однозначно не стоит. Убьете репутацию так и не начав зарабатывать.

Отправить потенциального клиента в прайс студии, что должно быть достигнуто подобным действием? Клиент от высоких цен расчувствуется и придет соглашаться на любую вашу? Сомнительно. Не нужно считать людей идиотами, они обычно понимают почему обращаются к Вам, а не в студию. Показать клиенту чужой прайс, с более высокими расценками, это как бы сказать ему: "Смотри чувак, я настолько плохой специалист, что готов как таджик, ночевать на стройке и жрать доширак, только дай мне работу!".
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Оценить сайт

Автор Neptun

Ответов: 11
Просмотров: 1499
Последний ответ 04.10.2018, 11:22:56
от dmitry_stas
Сколько будет стоить устранить ошибки html кода

Автор Rork

Ответов: 1
Просмотров: 983