Новости Joomla

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

👩‍💻 WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты.v.2.1.0. Что нового?Сохранение последнего вида карты. Добавлены новые опции, позволяющие как для одного экземпляра модуля, так и для всех сохранять на устройстве пользователя последний использованный центр (координаты) и масштаб (zoom) карты. Это позволит открыть карту в том же месте после обновления страницы или при повторном открытии браузера.Определение местоположения пользователя.Модуль может определять местоположение пользователя и центрировать карту на нём. При одновременном использовании с функцией сохранения последнего вида карты определение геопозиции будет срабатывать только в первый раз. В дальнейшем, если обнаружены сохранённые данные центра и масштаба - будут использоваться они.CSS классы для маркеров карты.Всем маркерам карты добавлен CSS-класс wt-yandex-map-items-marker. Для просмотренных маркеров (по которым кликали) добавляется CSS-класс wt-yandex-map-items-marker-viewed, что позволит выделять просмотренные маркеры с помощью стилей в CSS-файлах вашего шаблона. Также для контейнеров маркеров ymaps на карте добавлены data-атрибуты: data-module-id - id модуля и data-marker-id - id маркера.Обработка GET-параметров в URL.Карта может реагировать на GET-параметры в url:- map[zoom] - устанавливает параметр масштаба.- map[center_latitude] и map[center_longitude] - широта и долгота центра карты.- map[marker_id] - id маркера, на котором центрируется карта.Таким образом вы можете создавать ссылку на карту с указанием конкретного маркера, на котором карта сфокусируется после загрузки маркеров. Например, https://site .ru/map?map[marker_id]=18465. Или же ссылку с указанием конкретных координат: https://site .ru/map?map[zoom]=16&map[center_latitude]=51.529706&map[center_longitude]=46.033922Страница расширенияGitHub расширенияВидео-обзор на YoutubeВидео-обзор на VK ВидеоВидео-обзор на Rutube@joomlafeed#joomla #yandex

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и  ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности.В последних версиях Quantum Manager устранены две уязвимости безопасности и исправлено несколько ошибок. Всем пользователям настоятельно рекомендуется обновиться до версии 3.2.1, чтобы обеспечить безопасность и актуальность установки.👩‍💻 Исправлены:1. XSS в SVG-файле. Запрещено выполнение встроенных в SVG скриптов.2. XSS по имени вредоносного файла. Больше никакого выполнения кода через имя файла.Поскольку эти проблемы влияют на безопасность сайта, мы подготовили две версии: одну для Joomla 5 и Joomla 4, а также дополнительную версию для Joomla 3 (предназначенную для устаревшего релиза Quantum Manager 2.0.4, для тех, кто все еще поддерживает сайты на Joomla 3).⚠️ Примечание: обновите Quantum Manager до версии 3.2.1 для Joomla 5 / Joomla 4 и установите Quantum Manager версии 2.0.5 для Joomla 3 (только исправления проблем безопасности).Команда NorrNext благодарит Joomla Security Strike Team и Joomla VEL Team за помощь в обнаружении и исправлении уязвимостей.Читать новостьСкачать@joomlafeed#joomla #расширения

• 139 Ответов
  • 8227 Просмотров
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Re: Во сколько оценить работу...?
« Ответ #90 : 05.11.2014, 21:54:00 »
Aalexandrion, а что именно Вы отдаете на аутсорс? Стандартные материалы? Сколько их? Если меньше 500 - проще руками перенести.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Aalexandrion

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #91 : 06.11.2014, 11:48:38 »
Aalexandrion, а что именно Вы отдаете на аутсорс? Стандартные материалы? Сколько их? Если меньше 500 - проще руками перенести.

Там простые статьи. Но их около 1400.
*

Naum

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
« Ответ #92 : 11.01.2015, 01:20:32 »
Отдельную тему, наверное, Неправильно создавать, потому как еще не размещаю заказ, а только хочу прицениться, задам вопрос здесь.
Господа, профи, сколько мне могут обойтись ваши услуги следующего характера:
1. Перевести работающий сайт со старой 1.5 на современную версию (какая там сегодня стабильная)
1.1. Соответственно, переделать существующий шаблон под новую версию.
1.2. Возможно понадобится произвести, в связи с вышесказанным, еще какие-либо работы, например допилить какой-нить плагин, но сейчас пока мне сложно сказать, будут ли такая необходимость и работы.
Если мало информации, спрашивайте, я отвечу.
Заранее благодарю!
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #93 : 11.01.2015, 01:27:12 »
Naum по пунктам
1 - от 5000 рублей до бесконечности (нужно знать расширения, объем базы и тд и тп)
1.1 - перенести текущий шаблон под другую версию от 2 рублей
1.2 - от нуля до бесконечности, какой плагин, что сделать, мне сейчас сложно оценить работу без ТЗ

Информации очень мало, невозможно назвать ни объем работы в плане времени ни денег
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Naum

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
« Ответ #94 : 11.01.2015, 01:37:19 »
Naum по пунктам
1 - от 5000 рублей до бесконечности (нужно знать расширения, объем базы и тд и тп)
1.1 - перенести текущий шаблон под другую версию от 2 рублей
1.2 - от нуля до бесконечности, какой плагин, что сделать, мне сейчас сложно оценить работу без ТЗ

Информации очень мало, невозможно назвать ни объем работы в плане времени ни денег

Ок, попробую сузить круг:
1. Статей по данным админки - 3000, объем базы по данным хостера: 42 Мб
1.1. По шаблону - понятно.
1.2. По плагинам, точнее компонентам, стоит JComments, в принципе только он меня волнует, остальное все стандартное, за исключением микро-надстроек, типа j-noindex.
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #95 : 11.01.2015, 01:46:25 »
Ок, попробую сузить круг:
То есть требуется следующее: перенести с движка 1.5 на тройку
1 - материалы (структуру разделов\категорий)
2 - комментарии с старой версии на актуальную для материалов из пункта 1
3 - сохранить внешний вид текущего шаблона (это зависит от структуры сайта, установленных компонентов, которые тоже потребуется обновлять и стилизовать)

Итого я бы оценил работы в пунктах 1 и 2 и половину третьего (только стандартные компоненты) рубля в 4-5, время работы 2 дня, нужен полный дамп сайта и базы
*

Naum

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
« Ответ #96 : 11.01.2015, 01:57:19 »
То есть требуется следующее: перенести с движка 1.5 на тройку
1 - материалы (структуру разделов\категорий)
2 - комментарии с старой версии на актуальную для материалов из пункта 1
3 - сохранить внешний вид текущего шаблона (это зависит от структуры сайта, установленных компонентов, которые тоже потребуется обновлять и стилизовать)

Итого я бы оценил работы в пунктах 1 и 2 и половину третьего (только стандартные компоненты) рубля в 4-5, время работы 2 дня, нужен полный дамп сайта и базы

Да, все правильно. Спасибо!
По версиям Joomla буду основываться на Вашем опыте, меня интересует в новой версии отсутствие дублей страниц, которые присутствуют в 1.5, я не знаю в какой версии эта особенность была исправлена. Ну и конечно меня дальнейшие перспективы по поддержке разработчика Joomla.
*

nicksem

• Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
« Ответ #97 : 16.03.2015, 19:12:04 »
Всем доброго дня.
Новую тему пока не создаю, нужно спланировать сумму на проект.

ТЗ:
1. Установить Joomla + простой (бесплатный) шаблон.
2. Разработать для сайта модуль "проценка через вебсервисы поставщиков" (пример - https://linemedia.atlassian.net/wiki/pages/viewpage.action?pageId=524412).
3. Настроить данный модуль для взаимодействия с одним поставщиком (например, www.japarts.ru).

Доп.инфа с сайта japarts.ru
Спойлер
[свернуть]
*

voland

• Легенда
  • 11027
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #98 : 16.03.2015, 19:13:50 »
оценю за 2000 руб, с написанием ТЗ за 10 000
*

mlukyanov

• Захожу иногда
  • 166
  • 2 / 0
« Ответ #99 : 01.10.2015, 08:55:15 »
Подскажите цену вопроса:
у заказчика есть на NAROD.RU сайт, сделанный на HTML (вроде как он его во frontpage делал), порядка 50 статей на нем есть. Хочет переделать его, чтоб была CMS (J3 или WP).

Предположу, что заказчик небогат, поэтому ему будет интересен такой вариант: покупаем домен и хостинг, устанавливаю J3 + шаблон, пару тройку модулей, делаю структуру, а статьи он сам потом переносит. Это сколько может стоить?

Сколько может стоить перенос небольшой статьи (вордовский А4) с 3-мя картинками (вместо картинки может быть простенькая табличка)?

*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #100 : 01.10.2015, 14:06:19 »
Подскажите цену вопроса:
у заказчика есть на NAROD.RU сайт, сделанный на HTML (вроде как он его во frontpage делал), порядка 50 статей на нем есть. Хочет переделать его, чтоб была CMS (J3 или WP).

Предположу, что заказчик небогат, поэтому ему будет интересен такой вариант: покупаем домен и хостинг, устанавливаю J3 + шаблон, пару тройку модулей, делаю структуру, а статьи он сам потом переносит. Это сколько может стоить?

Сколько может стоить перенос небольшой статьи (вордовский А4) с 3-мя картинками (вместо картинки может быть простенькая табличка)?

Не сколько делайте бесплатно, стыдно денег брать у нищих, а сайт с купленным шаблоном и настроенный в районе от 30-50тр. и выше исходя из (смотря что где и как делается).
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #101 : 01.10.2015, 15:55:36 »

1000 - 1500 рэ

10 руб если нет перелинковки, с табличкой 15 от силы
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

voland

• Легенда
  • 11027
  • 588 / 112
« Ответ #102 : 01.10.2015, 15:57:27 »
10 руб если нет перелинковки, с табличкой 15 от силы
Нереально уже.
Руб 50 минимум, а если нормально - с вычисткой стилей и тэгами с классами, то 150 минимум.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #103 : 01.10.2015, 15:59:59 »
voland, надо смотреть что у него там. Если простейший текст - копипаст в блокнот и из блокнота не может стоить дороже. Хотя я про картинки забыла... За каждую картинку еще по десятке, да.
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1672
  • 206 / 7
« Ответ #104 : 01.10.2015, 16:05:52 »
1000 - 1500 рэ

Шаблон HTML
В зависимости от дизайна его под Joomla может быть полностью переверстывать придется ..
Маловато будет)
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #105 : 01.10.2015, 16:46:05 »
fbr, я так понимаю, он имеет ввиду любой бесплатный шаблон.
*

mlukyanov

• Захожу иногда
  • 166
  • 2 / 0
« Ответ #106 : 01.10.2015, 18:16:06 »
50к за сайт? нефига классные расценочки

Шаблон простенький (сверху шапка-картинка, слева слайдбар, и основное поле с контентом): либо бесплатный поискать, либо в Artiester сделать...

Просто зачастую клиент говорит, что ничего больше не надо, а потом и видео вставить захочет, и фотогалерею, и кнопки НРАВИТСЯ, и комментарии и пр. Я хотел 4000-5000 просить...

За статьи тоже думал от 50 до 100 руб просить. А зачем копипаст в блокнот? Может быть можно копипаст с сайта на сайта с очисткой стилей (JCE вроде есть кнопочка)
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1672
  • 206 / 7
« Ответ #107 : 01.10.2015, 18:22:30 »
Taatshi,
у заказчика есть на NAROD.RU сайт, сделанный на HTML (вроде как он его во frontpage делал)...
Там все может быть очень жестко ))
Вероятнее всего - делать шаблон с нуля.

Недавно переносил шаблон с другой cms + сделать адаптивным = 5000 руб.
(без адаптации - 3 000 руб.)
*

voland

• Легенда
  • 11027
  • 588 / 112
« Ответ #108 : 01.10.2015, 19:15:44 »
50к за сайт? нефига классные расценочки

Шаблон простенький (сверху шапка-картинка, слева слайдбар, и основное поле с контентом): либо бесплатный поискать, либо в Artiester сделать...

Просто зачастую клиент говорит, что ничего больше не надо, а потом и видео вставить захочет, и фотогалерею, и кнопки НРАВИТСЯ, и комментарии и пр. Я хотел 4000-5000 просить...

За статьи тоже думал от 50 до 100 руб просить. А зачем копипаст в блокнот? Может быть можно копипаст с сайта на сайта с очисткой стилей (JCE вроде есть кнопочка)
50к тут просят за Сайт.
С продуманной структурой, безопасный и под ключ.
С версткой чаще всего, продумыванием мелочей итп.. на него как раз часов 50 уйдёт.

А так я беру 1000 руб в час.
Поставить движок, на него настроить бесплатный шаблон и перенести 10 материалов = часа хватит, ну может еще от 5 до 100 минут - выбор темплейта.

ЗЫ. Если будете делать в артистире - то это Вы должны клиенту за то г**но, а не он Вам!
*

voland

• Легенда
  • 11027
  • 588 / 112
« Ответ #109 : 01.10.2015, 19:16:29 »
Может быть можно копипаст с сайта на сайта с очисткой стилей (JCE вроде есть кнопочка)
Вдвойне должны!
*

Stihao

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #110 : 02.11.2015, 08:51:31 »

ЗЫ. Если будете делать в артистире - то это Вы должны клиенту за то г**но, а не он Вам!
А что плохого в артистире? При грамотном подходе нормальные темы получаются.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #111 : 02.11.2015, 11:21:52 »
Stihao - новичок? Посмотрите код, который выдается в браузер. Если понимаете.

Здесь, на форуме, за модификацию таких шаблонов никто не берется, а, если и берется - за четверную цену. И я еще считаю это актом милосердия.
*

20strannik08

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
« Ответ #112 : 17.12.2015, 18:15:13 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по чем нынче стоит разработка шаблона для Joomla 3 с нуля? Реально ли уложится в 15 т.р.? (Сайт готовый уже имеется)
*

voland

• Легенда
  • 11027
  • 588 / 112
« Ответ #113 : 17.12.2015, 18:19:44 »
Если нарисовать и сверстать - нереально.
Если сверстать по готовому псд, то на грани реальности.
*

20strannik08

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
« Ответ #114 : 17.12.2015, 18:22:31 »
А какая реальная сумма?
*

voland

• Легенда
  • 11027
  • 588 / 112
« Ответ #115 : 17.12.2015, 18:24:49 »
Смотря что надо.
Можно вообще купить за 5к и настроить.
Если с нуля, то 25-40 для визиток и выше - 50,70, 100 итп
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #116 : 17.12.2015, 18:30:00 »
реальная сумма верстки по готовому шаблону в псд (главная, страница блога, материала) - рублей от 10 (зависит от макета, количества элементов, сложности и тд)
если там каталог\магазин или много разных страниц - от 25
просто не кладите в одну корзину верстку и дизайн
дизайном занимается дизайнер (он 15-25 килорублей) или его можно купить (тот же земфорест) за 10-50 баксов
*

voland

• Легенда
  • 11027
  • 588 / 112
« Ответ #117 : 17.12.2015, 18:45:57 »
Ну да, я столько же сказал, только я уже включил стоимость дизайна.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #118 : 17.12.2015, 18:51:25 »
Верстка (без дизайна), реальная цена на конец 2015 года, в килорублях:
15-20 для визитки/блога/простого каталога,
от 25 для каталога посложнее,
от 30 для магазов

Без адаптива, если с адаптивом, то +15-20% к стоимости.

Если нужны навороты типа jquery.plax и прочих скриптов, то увеличиваем сумму в 2 раза.
*

Dannik

• Захожу иногда
  • 164
  • 0 / 0
« Ответ #119 : 13.01.2016, 20:46:11 »
ооо... я тыкать не буду )) но если порыть на форуме это проскакивает)

А на счет того что говорить клиенту каждый решает сам сколько и как говорить...
Но обычно сайты это работа не одного человека... и расчеты куда сложнее...
допустим мы сейчас переносим один сайт... там работает верстальщик и программист... стоимость работ на каждого человека оценивается отдельно... Плюс закладываются еще и риски, издержки, возможные простои, и доделки, а так же резервные варианты... И это все входит в конечную стоимость...
Полностью согласен. Работа не одного человека + доделывай мы видишь ли передумали и тд  и тп.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Оценить сайт

Автор Neptun

Ответов: 11
Просмотров: 1355
Последний ответ 04.10.2018, 11:22:56
от dmitry_stas
Сколько будет стоить устранить ошибки html кода

Автор Rork

Ответов: 1
Просмотров: 933