Новости Joomla

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

👩‍💻 WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты.v.2.1.0. Что нового?Сохранение последнего вида карты. Добавлены новые опции, позволяющие как для одного экземпляра модуля, так и для всех сохранять на устройстве пользователя последний использованный центр (координаты) и масштаб (zoom) карты. Это позволит открыть карту в том же месте после обновления страницы или при повторном открытии браузера.Определение местоположения пользователя.Модуль может определять местоположение пользователя и центрировать карту на нём. При одновременном использовании с функцией сохранения последнего вида карты определение геопозиции будет срабатывать только в первый раз. В дальнейшем, если обнаружены сохранённые данные центра и масштаба - будут использоваться они.CSS классы для маркеров карты.Всем маркерам карты добавлен CSS-класс wt-yandex-map-items-marker. Для просмотренных маркеров (по которым кликали) добавляется CSS-класс wt-yandex-map-items-marker-viewed, что позволит выделять просмотренные маркеры с помощью стилей в CSS-файлах вашего шаблона. Также для контейнеров маркеров ymaps на карте добавлены data-атрибуты: data-module-id - id модуля и data-marker-id - id маркера.Обработка GET-параметров в URL.Карта может реагировать на GET-параметры в url:- map[zoom] - устанавливает параметр масштаба.- map[center_latitude] и map[center_longitude] - широта и долгота центра карты.- map[marker_id] - id маркера, на котором центрируется карта.Таким образом вы можете создавать ссылку на карту с указанием конкретного маркера, на котором карта сфокусируется после загрузки маркеров. Например, https://site .ru/map?map[marker_id]=18465. Или же ссылку с указанием конкретных координат: https://site .ru/map?map[zoom]=16&map[center_latitude]=51.529706&map[center_longitude]=46.033922Страница расширенияGitHub расширенияВидео-обзор на YoutubeВидео-обзор на VK ВидеоВидео-обзор на Rutube@joomlafeed#joomla #yandex

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и  ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности.В последних версиях Quantum Manager устранены две уязвимости безопасности и исправлено несколько ошибок. Всем пользователям настоятельно рекомендуется обновиться до версии 3.2.1, чтобы обеспечить безопасность и актуальность установки.👩‍💻 Исправлены:1. XSS в SVG-файле. Запрещено выполнение встроенных в SVG скриптов.2. XSS по имени вредоносного файла. Больше никакого выполнения кода через имя файла.Поскольку эти проблемы влияют на безопасность сайта, мы подготовили две версии: одну для Joomla 5 и Joomla 4, а также дополнительную версию для Joomla 3 (предназначенную для устаревшего релиза Quantum Manager 2.0.4, для тех, кто все еще поддерживает сайты на Joomla 3).⚠️ Примечание: обновите Quantum Manager до версии 3.2.1 для Joomla 5 / Joomla 4 и установите Quantum Manager версии 2.0.5 для Joomla 3 (только исправления проблем безопасности).Команда NorrNext благодарит Joomla Security Strike Team и Joomla VEL Team за помощь в обнаружении и исправлении уязвимостей.Читать новостьСкачать@joomlafeed#joomla #расширения

• 139 Ответов
  • 8226 Просмотров
*

Epileptoid

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 2 / 0
  • Яблоки - это не только ценный мех!
Re: Во сколько оценить работу...?
« Ответ #60 : 25.05.2013, 22:06:22 »
А вот мне скоро  понадобиться шаблон сделать главная страница + каталог (из уже готового HTML файла (html5+css3)) сколько это может стоить?
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
« Ответ #61 : 26.05.2013, 02:23:50 »
Стоить для вас или для клиента?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Epileptoid

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 2 / 0
« Ответ #62 : 26.05.2013, 21:57:06 »
В данном случае я сам клиент (хочу обновить дизайн на своём сайте - он у меня будет в psd  я сверстаю в HTML, нужно будет шаблонизировать).
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #63 : 27.05.2013, 03:33:21 »
он у меня будет в psd  я сверстаю в HTML, нужно будет шаблонизировать).
Вот это лишнее. Верстальщику, что знает CMS, нужно отдать только PSD
Ибо ваша работа по верстке упростит базовую верстку на 30% и усложнит детали на 90%
На входе верстальщику нужен PSD, ничего более
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Epileptoid

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 2 / 0
« Ответ #64 : 27.05.2013, 10:13:34 »
Спасибо за практический совет!
*

LightStorm

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
« Ответ #65 : 15.09.2013, 15:30:19 »
Вот у меня такая же проблема возникла, есть заказ, но понятия не имею сколько взять.

необходимо создать сайт каталог, по готовому дизайну. примерно функционал будет напоминать http://hotline.ua но упрощенный. вот главные пункты функционала.

1.1 Система управления контентом.
1.2 Каталог товаров.
   1.2.1   Множество типов продукции.
   1.2.2   Обширный фильтр сравнения продукции.
   1.2.3   Модуль добавления продукции при помощи внешнего файла(самопис).
на сколько я понял из личного разговора у них будет создан каталог продукции, клиент присылает файл в котором в каждой строке будет 3 поля: идентификатор продукции, цена, ссылка на продукцию на своем сайте. клиент подгружает этот файл и товар добавляется в каталог.
1.3 Личный кабинет пользователя.
   1.3.1 Биллинг(самопис)
еще один самопис, так как не нашел готового решения. должен быть биллинг, в котором каждый клиент будет иметь свой счет, который сможет пополнять и с которого будут сниматься деньги за каждый переход по ссылке на его сайт. также сохранятся данные о количестве переходов.
   1.3.2 Стандартный набор. Авка, личные данные...
1.4 Вопрос-ответ.
1.5 Книга отзывов.
1.6 Соц-сети.

Какая адекватная цена за такую работу, если можно скажите от и до. То есть сколько брать за такое уже не стоит(нижний предел).

Читал тему, но по часах сложно определить, так как не занимался подобными самописными модулями и у меня может занять много больше времени чем у других разработчиков.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #66 : 15.09.2013, 16:30:49 »
LightStorm мой вам совет не беритесь :-) Что то мне подсказывает, что вы этот проект собираетесь в одного делать, и плохо представляете при этом как и сколько у вас времени это займет, плюс вы не работали на проектах, которые длятся месяцами если не годами. А приведенный вами сайт и описанные возможности как раз тянут на несколько месяцев.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

LightStorm

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
« Ответ #67 : 15.09.2013, 17:14:29 »
не уж то билинг будет настолько сложно сделать? я не занимался такими проектами, но как сделать представляю. а каталогов переделал уже много. разница только в самописных модулях.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #68 : 15.09.2013, 18:48:54 »
не уж то билинг будет настолько сложно сделать? я не занимался такими проектами, но как сделать представляю. а каталогов переделал уже много. разница только в самописных модулях.
Ну тогда я вам скажу сколько я бы взял за сайт) от 300 тысяч и еще бы подумал не поднять ли до 500от... )
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

LightStorm

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
« Ответ #69 : 15.09.2013, 19:32:15 »
Ну тогда я вам скажу сколько я бы взял за сайт) от 300 тысяч и еще бы подумал не поднять ли до 500от... )
ок, тогда для справнения: сколько бы стоил у вас сайт каталог. то есть все тоже, но без билинга и автодобавления?
*

voland

• Легенда
  • 11027
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #70 : 15.09.2013, 19:33:43 »
Я бы взял 20 тыс за ТЗ и оценку стоимости.
Цена тут может варьироваться от 100 и далеко за 500..
*

LightStorm

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
« Ответ #71 : 15.09.2013, 20:08:09 »
Я бы взял 20 тыс за ТЗ и оценку стоимости.
Цена тут может варьироваться от 100 и далеко за 500..
20000 за оценку стоимости? а это ли не перебор? не сказать что я школьник который только Joomla впервые открыл, опыт уже более двух лет, работал на фирме, сейчас решил в фриланс пойти, но проблема с оценкой стоимости. и тем не менее, эти цифры как по мне слишком большие. может вы мега крутой разработчик?)
*

voland

• Легенда
  • 11027
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #72 : 15.09.2013, 20:17:43 »
20000 за оценку стоимости? а это ли не перебор? не сказать что я школьник который только Joomla впервые открыл, опыт уже более двух лет, работал на фирме, сейчас решил в фриланс пойти, но проблема с оценкой стоимости. и тем не менее, эти цифры как по мне слишком большие. может вы мега крутой разработчик?)
+ ТЗ, в данном случае без грамотного техзадания стоимость оценить нереально.
А проект большой, там страниц под 50 норм ТЗ выйдет.
*

LightStorm

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
« Ответ #73 : 15.09.2013, 23:45:52 »
+ ТЗ, в данном случае без грамотного техзадания стоимость оценить нереально.
А проект большой, там страниц под 50 норм ТЗ выйдет.

а можна получить тз на один из старых проектов? интересно как составлять грамотно. самое большое мое ТЗ было из 7 страниц.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #74 : 16.09.2013, 07:22:56 »
а можна получить тз на один из старых проектов? интересно как составлять грамотно. самое большое мое ТЗ было из 7 страниц.
А у меня последние сайты минимум страниц на 50т были... а в прошлом году сайт делали там вообще было под 100 страниц...)) На 7 страниц, я вам могу так обще написать, что попадете в рабство лет эдак на 10ть))
*

LightStorm

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
« Ответ #75 : 16.09.2013, 14:44:42 »
А у меня последние сайты минимум страниц на 50т были... а в прошлом году сайт делали там вообще было под 100 страниц...)) На 7 страниц, я вам могу так обще написать, что попадете в рабство лет эдак на 10ть))

да, отлично понимаю слова о "рабстве" но те шаблоны тз что находил в инете не особо отличаются от моих, а учился по тз, которые мне менеджеры составляли на фирме.
если можно, киньте свое тз на один из стандартных сайтов.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #76 : 16.09.2013, 17:32:03 »
@LightStorm
простая визитка ТЗ тянет на 10-15 листов А4, по тому что в ТЗ расписывается не так
меню
пункт-1
пункт-2
а
меню
пункт-1
открывает страницу такую то раздела или категории либо описание, либо "посмотреть её описание можно тут"
и так все подробно
а то сколько видел так называемых ТЗ они многие не ТЗ, а опросники вопрос ответ типа бриф(ТЗ к нему не имеет отношение сайт это не рекламный проспект)
в ТЗ расписывается все особенно по дизу вплоть до миллиметров размещения и по функционалу не "вот как на том сайте" а подробно что хотят сами, всегда бывает "если как на том сайте", а вы зарегистрируйтесь и посмотрите там такое вот есть а у нас вы не сделали, а вот там есть вот такое и так на десять лет в рабство
*

LightStorm

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
« Ответ #77 : 16.09.2013, 18:59:26 »
@LightStorm
простая визитка ТЗ тянет на 10-15 листов А4, по тому что в ТЗ расписывается не такаи так все подробно
а то сколько видел так называемых ТЗ они многие не ТЗ, а опросники вопрос ответ типа бриф(ТЗ к нему не имеет отношение сайт это не рекламный проспект)
в ТЗ расписывается все особенно по дизу вплоть до миллиметров размещения и по функционалу не "вот как на том сайте" а подробно что хотят сами, всегда бывает "если как на том сайте", а вы зарегистрируйтесь и посмотрите там такое вот есть а у нас вы не сделали, а вот там есть вот такое и так на десять лет в рабство

справедливо.. нужно будет более конкретно подходить к тз) спс
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
« Ответ #78 : 16.09.2013, 19:33:09 »
Нам одни люди принесли ТЗ - листов 150 ... каждая страница сайта расписана в несколько листов (около 30 страниц на сайте). Зато как удобно и им и нам. Никаких "мы хотели так, а вы так сделали".
Грубо говоря принесли нам "сайт на бумаге" .... осталось дизайн нарисовать, сверстать, настроить CMS, наполнить контентом и готово. Когда без ТЗ (или набросок) то начинается "тут это, а там то .... а нет ... это там, а здесь так .... ну вообщем как на том сайте" и в целом работа превращается в кучу мелких работ и доработок.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #79 : 16.09.2013, 21:13:55 »
Pazys
вам просто крупно повезло, такое бывает не часто, еще если и набросок диза прикреплен к ТЗ хотя бы чертеж карандашиком простым то, это вообще полное везение, значит и заказчик в теме и с таким просто работать одно удовольствие
*

LightStorm

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
« Ответ #80 : 16.09.2013, 22:36:27 »
Нам одни люди принесли ТЗ - листов 150 ... каждая страница сайта расписана в несколько листов (около 30 страниц на сайте). Зато как удобно и им и нам. Никаких "мы хотели так, а вы так сделали".
Грубо говоря принесли нам "сайт на бумаге" .... осталось дизайн нарисовать, сверстать, настроить CMS, наполнить контентом и готово. Когда без ТЗ (или набросок) то начинается "тут это, а там то .... а нет ... это там, а здесь так .... ну вообщем как на том сайте" и в целом работа превращается в кучу мелких работ и доработок.

ага, совершенно согласен. лично у меня часто больше половины времени на разработку уходило именно на то, чтобы понять что мне за ерунду написали наши менеджеры и понять что именно нужно делать.
*

Mick_20

• Завсегдатай
  • 1025
  • 3 / 0
  • Что тут писать?
« Ответ #81 : 23.12.2013, 16:32:16 »
Чтобы не создавать тему спрашиваю здесь: Сколько примерно стоит создание игрового шаблона в стиле Blizzard для игры Heroea of the Storm?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #82 : 23.12.2013, 18:56:43 »
Чтобы не создавать тему спрашиваю здесь: Сколько примерно стоит создание игрового шаблона в стиле Blizzard для игры Heroea of the Storm?
не глядя 10 000$
Хотя что-то я продешевил 30 000$
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
« Ответ #83 : 23.12.2013, 19:46:18 »
от 15 тыщ, если есть PSD ... если нет - то пост выше
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #84 : 23.12.2013, 20:00:27 »
Ну тут бОльшая часть бюджета уйдёт на диз. И уровень нужен серьёзный, не дизайн блога или магаза как-никак. Много рисованной графики. Хз, может вам проще готовый шаблон какой-нить бесплатный скачать?
*

Mick_20

• Завсегдатай
  • 1025
  • 3 / 0
  • Что тут писать?
« Ответ #85 : 26.12.2013, 16:48:26 »
шаблоны готовые не очень все(
*

glasses

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #86 : 05.09.2014, 17:12:11 »
Помогите, пожалуйста, оценить работу по каждому сайту.
Оба сайта на Joomla 1.5
По первому всё просто: заменил код GA со старого на новый.

Второй сайт на 2-х языках (joomfish):
1.Добавил теги языков для главной страницы.(site.com/ru и site.com/ua)
2.По просьбе клиента склеил страницы.(site.com/ru -site.com (301 редирект))
3.Поправил около 10 неправильных ссылок в каталоге продукции и добавил один отсутствующий товар.

зарание спасибо!

*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #87 : 05.09.2014, 22:42:06 »
Почитав тему немного забыл что такое веб мастер.. Когда тебе автомеханик говорит добавь сюда ключ, и сюда... Неужели вы не скажете "иди отсюда со своими ключами"...? Вы мастер в этом деле, это не гвоздь в пол забить... Удивлен..

P.s. типа имхо..

А оценивание происходит так, есть Ламборджини а есть другие машины. Так и вы, надо выбрать кто вы, лада, или НЕ лада...
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

Aalexandrion

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #88 : 05.11.2014, 17:07:53 »
Чтобы тему не создавать.

Сколько обойдется миграция БД от Joomla 1.6.4 до 3.0? То есть шаблон, компоненты, плагины я сам буду обновлять. Нужно чтобы старая база стала на чистую Joomla 3.0.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #89 : 05.11.2014, 20:24:38 »
Чтобы тему не создавать.

Сколько обойдется миграция БД от Joomla 1.6.4 до 3.0? То есть шаблон, компоненты, плагины я сам буду обновлять. Нужно чтобы старая база стала на чистую Joomla 3.0.
для вас бесплатно, потому что нормальный человек за такое возьмется разве на почасовой основе, а она будет дороже нежели вам миграцию и перенос полностью сделает один человек
p.s. пытаясь вы мутить копейку проиграете рубли
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Оценить сайт

Автор Neptun

Ответов: 11
Просмотров: 1353
Последний ответ 04.10.2018, 11:22:56
от dmitry_stas
Сколько будет стоить устранить ошибки html кода

Автор Rork

Ответов: 1