Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 139 Ответов
  • 9008 Просмотров
*

Epileptoid

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 2 / 0
  • Яблоки - это не только ценный мех!
Re: Во сколько оценить работу...?
« Ответ #60 : 25.05.2013, 22:06:22 »
А вот мне скоро  понадобиться шаблон сделать главная страница + каталог (из уже готового HTML файла (html5+css3)) сколько это может стоить?
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
« Ответ #61 : 26.05.2013, 02:23:50 »
Стоить для вас или для клиента?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Epileptoid

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 2 / 0
« Ответ #62 : 26.05.2013, 21:57:06 »
В данном случае я сам клиент (хочу обновить дизайн на своём сайте - он у меня будет в psd  я сверстаю в HTML, нужно будет шаблонизировать).
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #63 : 27.05.2013, 03:33:21 »
он у меня будет в psd  я сверстаю в HTML, нужно будет шаблонизировать).
Вот это лишнее. Верстальщику, что знает CMS, нужно отдать только PSD
Ибо ваша работа по верстке упростит базовую верстку на 30% и усложнит детали на 90%
На входе верстальщику нужен PSD, ничего более
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Epileptoid

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 2 / 0
« Ответ #64 : 27.05.2013, 10:13:34 »
Спасибо за практический совет!
*

LightStorm

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
« Ответ #65 : 15.09.2013, 15:30:19 »
Вот у меня такая же проблема возникла, есть заказ, но понятия не имею сколько взять.

необходимо создать сайт каталог, по готовому дизайну. примерно функционал будет напоминать http://hotline.ua но упрощенный. вот главные пункты функционала.

1.1 Система управления контентом.
1.2 Каталог товаров.
   1.2.1   Множество типов продукции.
   1.2.2   Обширный фильтр сравнения продукции.
   1.2.3   Модуль добавления продукции при помощи внешнего файла(самопис).
на сколько я понял из личного разговора у них будет создан каталог продукции, клиент присылает файл в котором в каждой строке будет 3 поля: идентификатор продукции, цена, ссылка на продукцию на своем сайте. клиент подгружает этот файл и товар добавляется в каталог.
1.3 Личный кабинет пользователя.
   1.3.1 Биллинг(самопис)
еще один самопис, так как не нашел готового решения. должен быть биллинг, в котором каждый клиент будет иметь свой счет, который сможет пополнять и с которого будут сниматься деньги за каждый переход по ссылке на его сайт. также сохранятся данные о количестве переходов.
   1.3.2 Стандартный набор. Авка, личные данные...
1.4 Вопрос-ответ.
1.5 Книга отзывов.
1.6 Соц-сети.

Какая адекватная цена за такую работу, если можно скажите от и до. То есть сколько брать за такое уже не стоит(нижний предел).

Читал тему, но по часах сложно определить, так как не занимался подобными самописными модулями и у меня может занять много больше времени чем у других разработчиков.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #66 : 15.09.2013, 16:30:49 »
LightStorm мой вам совет не беритесь :-) Что то мне подсказывает, что вы этот проект собираетесь в одного делать, и плохо представляете при этом как и сколько у вас времени это займет, плюс вы не работали на проектах, которые длятся месяцами если не годами. А приведенный вами сайт и описанные возможности как раз тянут на несколько месяцев.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

LightStorm

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
« Ответ #67 : 15.09.2013, 17:14:29 »
не уж то билинг будет настолько сложно сделать? я не занимался такими проектами, но как сделать представляю. а каталогов переделал уже много. разница только в самописных модулях.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #68 : 15.09.2013, 18:48:54 »
не уж то билинг будет настолько сложно сделать? я не занимался такими проектами, но как сделать представляю. а каталогов переделал уже много. разница только в самописных модулях.
Ну тогда я вам скажу сколько я бы взял за сайт) от 300 тысяч и еще бы подумал не поднять ли до 500от... )
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

LightStorm

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
« Ответ #69 : 15.09.2013, 19:32:15 »
Ну тогда я вам скажу сколько я бы взял за сайт) от 300 тысяч и еще бы подумал не поднять ли до 500от... )
ок, тогда для справнения: сколько бы стоил у вас сайт каталог. то есть все тоже, но без билинга и автодобавления?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #70 : 15.09.2013, 19:33:43 »
Я бы взял 20 тыс за ТЗ и оценку стоимости.
Цена тут может варьироваться от 100 и далеко за 500..
*

LightStorm

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
« Ответ #71 : 15.09.2013, 20:08:09 »
Я бы взял 20 тыс за ТЗ и оценку стоимости.
Цена тут может варьироваться от 100 и далеко за 500..
20000 за оценку стоимости? а это ли не перебор? не сказать что я школьник который только Joomla впервые открыл, опыт уже более двух лет, работал на фирме, сейчас решил в фриланс пойти, но проблема с оценкой стоимости. и тем не менее, эти цифры как по мне слишком большие. может вы мега крутой разработчик?)
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #72 : 15.09.2013, 20:17:43 »
20000 за оценку стоимости? а это ли не перебор? не сказать что я школьник который только Joomla впервые открыл, опыт уже более двух лет, работал на фирме, сейчас решил в фриланс пойти, но проблема с оценкой стоимости. и тем не менее, эти цифры как по мне слишком большие. может вы мега крутой разработчик?)
+ ТЗ, в данном случае без грамотного техзадания стоимость оценить нереально.
А проект большой, там страниц под 50 норм ТЗ выйдет.
*

LightStorm

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
« Ответ #73 : 15.09.2013, 23:45:52 »
+ ТЗ, в данном случае без грамотного техзадания стоимость оценить нереально.
А проект большой, там страниц под 50 норм ТЗ выйдет.

а можна получить тз на один из старых проектов? интересно как составлять грамотно. самое большое мое ТЗ было из 7 страниц.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #74 : 16.09.2013, 07:22:56 »
а можна получить тз на один из старых проектов? интересно как составлять грамотно. самое большое мое ТЗ было из 7 страниц.
А у меня последние сайты минимум страниц на 50т были... а в прошлом году сайт делали там вообще было под 100 страниц...)) На 7 страниц, я вам могу так обще написать, что попадете в рабство лет эдак на 10ть))
*

LightStorm

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
« Ответ #75 : 16.09.2013, 14:44:42 »
А у меня последние сайты минимум страниц на 50т были... а в прошлом году сайт делали там вообще было под 100 страниц...)) На 7 страниц, я вам могу так обще написать, что попадете в рабство лет эдак на 10ть))

да, отлично понимаю слова о "рабстве" но те шаблоны тз что находил в инете не особо отличаются от моих, а учился по тз, которые мне менеджеры составляли на фирме.
если можно, киньте свое тз на один из стандартных сайтов.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #76 : 16.09.2013, 17:32:03 »
@LightStorm
простая визитка ТЗ тянет на 10-15 листов А4, по тому что в ТЗ расписывается не так
меню
пункт-1
пункт-2
а
меню
пункт-1
открывает страницу такую то раздела или категории либо описание, либо "посмотреть её описание можно тут"
и так все подробно
а то сколько видел так называемых ТЗ они многие не ТЗ, а опросники вопрос ответ типа бриф(ТЗ к нему не имеет отношение сайт это не рекламный проспект)
в ТЗ расписывается все особенно по дизу вплоть до миллиметров размещения и по функционалу не "вот как на том сайте" а подробно что хотят сами, всегда бывает "если как на том сайте", а вы зарегистрируйтесь и посмотрите там такое вот есть а у нас вы не сделали, а вот там есть вот такое и так на десять лет в рабство
*

LightStorm

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
« Ответ #77 : 16.09.2013, 18:59:26 »
@LightStorm
простая визитка ТЗ тянет на 10-15 листов А4, по тому что в ТЗ расписывается не такаи так все подробно
а то сколько видел так называемых ТЗ они многие не ТЗ, а опросники вопрос ответ типа бриф(ТЗ к нему не имеет отношение сайт это не рекламный проспект)
в ТЗ расписывается все особенно по дизу вплоть до миллиметров размещения и по функционалу не "вот как на том сайте" а подробно что хотят сами, всегда бывает "если как на том сайте", а вы зарегистрируйтесь и посмотрите там такое вот есть а у нас вы не сделали, а вот там есть вот такое и так на десять лет в рабство

справедливо.. нужно будет более конкретно подходить к тз) спс
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
« Ответ #78 : 16.09.2013, 19:33:09 »
Нам одни люди принесли ТЗ - листов 150 ... каждая страница сайта расписана в несколько листов (около 30 страниц на сайте). Зато как удобно и им и нам. Никаких "мы хотели так, а вы так сделали".
Грубо говоря принесли нам "сайт на бумаге" .... осталось дизайн нарисовать, сверстать, настроить CMS, наполнить контентом и готово. Когда без ТЗ (или набросок) то начинается "тут это, а там то .... а нет ... это там, а здесь так .... ну вообщем как на том сайте" и в целом работа превращается в кучу мелких работ и доработок.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #79 : 16.09.2013, 21:13:55 »
Pazys
вам просто крупно повезло, такое бывает не часто, еще если и набросок диза прикреплен к ТЗ хотя бы чертеж карандашиком простым то, это вообще полное везение, значит и заказчик в теме и с таким просто работать одно удовольствие
*

LightStorm

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
« Ответ #80 : 16.09.2013, 22:36:27 »
Нам одни люди принесли ТЗ - листов 150 ... каждая страница сайта расписана в несколько листов (около 30 страниц на сайте). Зато как удобно и им и нам. Никаких "мы хотели так, а вы так сделали".
Грубо говоря принесли нам "сайт на бумаге" .... осталось дизайн нарисовать, сверстать, настроить CMS, наполнить контентом и готово. Когда без ТЗ (или набросок) то начинается "тут это, а там то .... а нет ... это там, а здесь так .... ну вообщем как на том сайте" и в целом работа превращается в кучу мелких работ и доработок.

ага, совершенно согласен. лично у меня часто больше половины времени на разработку уходило именно на то, чтобы понять что мне за ерунду написали наши менеджеры и понять что именно нужно делать.
*

Mick_20

• Завсегдатай
  • 1030
  • 13 / 0
  • Что тут писать?
« Ответ #81 : 23.12.2013, 16:32:16 »
Чтобы не создавать тему спрашиваю здесь: Сколько примерно стоит создание игрового шаблона в стиле Blizzard для игры Heroea of the Storm?
Мой сайт про корабли
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #82 : 23.12.2013, 18:56:43 »
Чтобы не создавать тему спрашиваю здесь: Сколько примерно стоит создание игрового шаблона в стиле Blizzard для игры Heroea of the Storm?
не глядя 10 000$
Хотя что-то я продешевил 30 000$
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
« Ответ #83 : 23.12.2013, 19:46:18 »
от 15 тыщ, если есть PSD ... если нет - то пост выше
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #84 : 23.12.2013, 20:00:27 »
Ну тут бОльшая часть бюджета уйдёт на диз. И уровень нужен серьёзный, не дизайн блога или магаза как-никак. Много рисованной графики. Хз, может вам проще готовый шаблон какой-нить бесплатный скачать?
*

Mick_20

• Завсегдатай
  • 1030
  • 13 / 0
  • Что тут писать?
« Ответ #85 : 26.12.2013, 16:48:26 »
шаблоны готовые не очень все(
Мой сайт про корабли
*

glasses

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #86 : 05.09.2014, 17:12:11 »
Помогите, пожалуйста, оценить работу по каждому сайту.
Оба сайта на Joomla 1.5
По первому всё просто: заменил код GA со старого на новый.

Второй сайт на 2-х языках (joomfish):
1.Добавил теги языков для главной страницы.(site.com/ru и site.com/ua)
2.По просьбе клиента склеил страницы.(site.com/ru -site.com (301 редирект))
3.Поправил около 10 неправильных ссылок в каталоге продукции и добавил один отсутствующий товар.

зарание спасибо!

*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #87 : 05.09.2014, 22:42:06 »
Почитав тему немного забыл что такое веб мастер.. Когда тебе автомеханик говорит добавь сюда ключ, и сюда... Неужели вы не скажете "иди отсюда со своими ключами"...? Вы мастер в этом деле, это не гвоздь в пол забить... Удивлен..

P.s. типа имхо..

А оценивание происходит так, есть Ламборджини а есть другие машины. Так и вы, надо выбрать кто вы, лада, или НЕ лада...
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

Aalexandrion

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #88 : 05.11.2014, 17:07:53 »
Чтобы тему не создавать.

Сколько обойдется миграция БД от Joomla 1.6.4 до 3.0? То есть шаблон, компоненты, плагины я сам буду обновлять. Нужно чтобы старая база стала на чистую Joomla 3.0.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #89 : 05.11.2014, 20:24:38 »
Чтобы тему не создавать.

Сколько обойдется миграция БД от Joomla 1.6.4 до 3.0? То есть шаблон, компоненты, плагины я сам буду обновлять. Нужно чтобы старая база стала на чистую Joomla 3.0.
для вас бесплатно, потому что нормальный человек за такое возьмется разве на почасовой основе, а она будет дороже нежели вам миграцию и перенос полностью сделает один человек
p.s. пытаясь вы мутить копейку проиграете рубли
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Оценить сайт

Автор Neptun

Ответов: 11
Просмотров: 1502
Последний ответ 04.10.2018, 11:22:56
от dmitry_stas
Сколько будет стоить устранить ошибки html кода

Автор Rork

Ответов: 1