Новости Joomla

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

👩‍💻 WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты.v.2.1.0. Что нового?Сохранение последнего вида карты. Добавлены новые опции, позволяющие как для одного экземпляра модуля, так и для всех сохранять на устройстве пользователя последний использованный центр (координаты) и масштаб (zoom) карты. Это позволит открыть карту в том же месте после обновления страницы или при повторном открытии браузера.Определение местоположения пользователя.Модуль может определять местоположение пользователя и центрировать карту на нём. При одновременном использовании с функцией сохранения последнего вида карты определение геопозиции будет срабатывать только в первый раз. В дальнейшем, если обнаружены сохранённые данные центра и масштаба - будут использоваться они.CSS классы для маркеров карты.Всем маркерам карты добавлен CSS-класс wt-yandex-map-items-marker. Для просмотренных маркеров (по которым кликали) добавляется CSS-класс wt-yandex-map-items-marker-viewed, что позволит выделять просмотренные маркеры с помощью стилей в CSS-файлах вашего шаблона. Также для контейнеров маркеров ymaps на карте добавлены data-атрибуты: data-module-id - id модуля и data-marker-id - id маркера.Обработка GET-параметров в URL.Карта может реагировать на GET-параметры в url:- map[zoom] - устанавливает параметр масштаба.- map[center_latitude] и map[center_longitude] - широта и долгота центра карты.- map[marker_id] - id маркера, на котором центрируется карта.Таким образом вы можете создавать ссылку на карту с указанием конкретного маркера, на котором карта сфокусируется после загрузки маркеров. Например, https://site .ru/map?map[marker_id]=18465. Или же ссылку с указанием конкретных координат: https://site .ru/map?map[zoom]=16&map[center_latitude]=51.529706&map[center_longitude]=46.033922Страница расширенияGitHub расширенияВидео-обзор на YoutubeВидео-обзор на VK ВидеоВидео-обзор на Rutube@joomlafeed#joomla #yandex

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и  ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности.В последних версиях Quantum Manager устранены две уязвимости безопасности и исправлено несколько ошибок. Всем пользователям настоятельно рекомендуется обновиться до версии 3.2.1, чтобы обеспечить безопасность и актуальность установки.👩‍💻 Исправлены:1. XSS в SVG-файле. Запрещено выполнение встроенных в SVG скриптов.2. XSS по имени вредоносного файла. Больше никакого выполнения кода через имя файла.Поскольку эти проблемы влияют на безопасность сайта, мы подготовили две версии: одну для Joomla 5 и Joomla 4, а также дополнительную версию для Joomla 3 (предназначенную для устаревшего релиза Quantum Manager 2.0.4, для тех, кто все еще поддерживает сайты на Joomla 3).⚠️ Примечание: обновите Quantum Manager до версии 3.2.1 для Joomla 5 / Joomla 4 и установите Quantum Manager версии 2.0.5 для Joomla 3 (только исправления проблем безопасности).Команда NorrNext благодарит Joomla Security Strike Team и Joomla VEL Team за помощь в обнаружении и исправлении уязвимостей.Читать новостьСкачать@joomlafeed#joomla #расширения

• 139 Ответов
  • 8225 Просмотров
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
Re: Во сколько оценить работу...?
« Ответ #30 : 24.10.2012, 15:00:34 »
Угу, подтверждаю. У самого магазин висит на уровне сдачи, уже года полтора. За дизайн и верстку оплатили, а подгонка под боевые условия не проводилась, вот и висит.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #31 : 24.10.2012, 15:36:21 »
Угу, подтверждаю. У самого магазин висит на уровне сдачи, уже года полтора. За дизайн и верстку оплатили, а подгонка под боевые условия не проводилась, вот и висит.
Хех, самое интересное что проект, о котором я говорил тоже "завис". Я накидал по быcтренькому и на этом все. Нафиг знакомых :)
*

Morh

• Захожу иногда
  • 118
  • 11 / 0
« Ответ #32 : 28.10.2012, 22:31:31 »
после 7 месяцев оживили тему :)). Я только что посмотрел дату. По-поводу знакомых, поддержу высказавшихся выше. Бесплатно делаешь - на шею садятся. Платно - отношения можно испортить.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #33 : 31.10.2012, 14:38:39 »
у ребят из битрикса разговор начинается от 500т.р. за визитку.

Вы стоите ровно столько, во сколько себя оцениваете ...
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
« Ответ #34 : 31.10.2012, 15:09:35 »
у ребят из битрикса разговор начинается от 500т.р. за визитку.

Вы стоите ровно столько, во сколько себя оцениваете ...

ну битрикс отдельная тема
а вот насчет во сколько оцениваете... кто же вам будет столько платить?
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #35 : 31.10.2012, 18:04:02 »
ну битрикс отдельная тема
а вот насчет во сколько оцениваете... кто же вам будет столько платить?
- главное чтобы было за что.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Drygba

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #36 : 23.12.2012, 19:42:45 »
Продолжим тему, попросили сделать магазин и далее его поддерживать. Магазин не большой, около 1000 наименований. Спросили сколько будет стоить сделать и далее какая цена поддержки, но в этом русле я вообще новичок, вот и не знаю что по чем. Подскажите будьте так добры =)
*

voland

• Легенда
  • 11027
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #37 : 23.12.2012, 19:43:53 »
Продолжим тему, попросили сделать магазин и далее его поддерживать. Магазин не большой, около 1000 наименований. Спросили сколько будет стоить сделать и далее какая цена поддержки, но в этом русле я вообще новичок, вот и не знаю что по чем. Подскажите будьте так добры =)
0 рублей и спасибо.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #38 : 24.12.2012, 00:05:07 »
0 рублей и спасибо.
- у вас слишком дорого, мы сделаем просто за спасибо ))
.. или нет - даже спасибо не надо - оставьте его себе, нам только 250-300т.р. ))
*

Drygba

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #39 : 24.12.2012, 11:26:14 »
причина стеба немного не понятна, может объясните?
*

Drygba

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #40 : 24.12.2012, 12:10:34 »
о, пошла беседа.
вы ещё и новичек то можете только убытков нанести...
сложно нанести убыток если еще не чего нет и вам предлагают это только сделать, или я чего то из-за неопытности не понимаю?
не известно что от вас требуется!
хм, небольшой магазин или опять же я не упускаю кучу нюансов?
*

xchesh

• Захожу иногда
  • 277
  • 10 / 1
« Ответ #41 : 24.12.2012, 12:13:14 »
хм, небольшой магазин или опять же я не упускаю кучу нюансов?
О дааа... чуть выше есть интересный пост, отражающий "истину".
под словом "каталог" может скрываться все что угодно, миллион параметров, поиск с сортировкой, "е...нически" сложная верстка фронта, синхронизация с 1С, Яндекс маркет, выгрузка в XML
Плюс там в каталоге внезапно обнаружится кнопка "в корзину" и вопросов еще больше
*

Drygba

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #42 : 24.12.2012, 12:27:29 »
О дааа... чуть выше есть интересный пост, отражающий "истину".
спасибо, читал этот пост, но как то не задумался о написанном, теперь открывается немного истина безобидного слова простенький магазин

p.s. хреновенько быть новичком в новом направление
*

xchesh

• Захожу иногда
  • 277
  • 10 / 1
« Ответ #43 : 24.12.2012, 12:28:51 »
спасибо, читал этот пост, но как то не задумался о написанном, теперь открывается немного истина безобидного слова простенький магазин

p.s. хреновенько быть новичком в новом направление
Нужно конкретное ТЗ и Вам помогут в оценке стоимости. Не все так плохо.
*

Drygba

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #44 : 24.12.2012, 13:33:58 »
=( так и разбиваются мечты о легком,

что то мне теперь подсказывает что поставить jooml'у накатить VirtueMart и импортировать товары из xls это только маленькая часть дела
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #45 : 24.12.2012, 13:51:44 »
Хы :) Я тут третью неделю один макет верстаю, а вы
что то мне теперь подсказывает что поставить jooml'у накатить VirtueMart и импортировать товары из xls это только маленькая часть дела
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Ответ #46 : 07.01.2013, 15:45:04 »
интересно...откуда они берутся

смотря на что Вы рассчитываете...сайт он всегда будет..немного не доделан, немного не достроен...нет ничего идеального)
Хы :) Я тут третью неделю один макет верстаю, а вы
:o не...ну это...сочувствую...неужели такой сложный проект(((
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
« Ответ #47 : 07.01.2013, 16:59:22 »
хых с виду бывает простой дизайн
а вот функционал под ним так заи....
*

xchesh

• Захожу иногда
  • 277
  • 10 / 1
« Ответ #48 : 09.01.2013, 09:11:19 »
хых с виду бывает простой дизайн
а вот функционал под ним так заи....
А бывает заказчик сначала говорит одно, но как только увидит рабочий вариант - сразу придумывает новые задания, мол "ээээ нет, мне так не нравится, блок слева перенеси в вниз и пусть он делает непонятные действия в зависимости от атмосферного давления в точке земного шара, широта которого вычисляется по формуле бла-бла-бла......" или "ээээ нее, что-то мало ты поработал, не отработал свои деньги, над тебе мозг поклевать".
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #49 : 09.01.2013, 18:16:32 »
А бывает заказчик сначала говорит одно, но как только увидит рабочий вариант - сразу придумывает новые задания, мол "ээээ нет, мне так не нравится, блок слева перенеси в вниз и пусть он делает непонятные действия в зависимости от атмосферного давления в точке земного шара, широта которого вычисляется по формуле бла-бла-бла......" или "ээээ нее, что-то мало ты поработал, не отработал свои деньги, над тебе мозг поклевать".
Надо составлять четкое ТЗ перед началом работ и не будет таких проблем, хотя по мне так лучше забивать на таких людей.
Я знаю только то, что ничего не знаю
*

xchesh

• Захожу иногда
  • 277
  • 10 / 1
« Ответ #50 : 11.01.2013, 10:47:26 »
Надо составлять четкое ТЗ перед началом работ и не будет таких проблем, хотя по мне так лучше забивать на таких людей.
Ну, опыт приходит со временем и кол-вом проектов. Теперь без ТЗ даже работать не стану. Мое время и нервы гораздо ценнее, чем чьи-то "забабоны".
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #51 : 16.01.2013, 22:47:40 »
С хабра
А в целом всё упирается в то, что продажники продали клиенту неограниченное количество часов для достижения неопределенной цели за фиксированное количество денег. Если бы так работали рестораны, вы как заказчик могли бы заказать любое блюдо (которое готовится 2 суток, а ингредиенты стоят $1000), отщипнуть кусочек и сказать — нет, хочу такое же, но варёное, а не жареное. А когда принесут варёное (ещё 2 дня, ещё $1000 затрат для поваров), сказать — да, отлично, только соль из него уберите. И в догонку (где-то посередине очередных 2 дней на переделку) — а зажаристая корочка всё-таки была неплоха, давайте варёное, без соли, но с корочкой.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

shprota

• Давно я тут
  • 770
  • 53 / 1
  • Тружусь, не покладая рук
« Ответ #52 : 20.01.2013, 22:06:51 »
Пора уже создавать картель разработчиков, а тех, кто будет демпинговать - троллить до летального :)
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
  • если помог можете поставить +
« Ответ #53 : 21.02.2013, 03:08:44 »
Пора уже создавать картель разработчиков, а тех, кто будет демпинговать - троллить до летального :)
а вот это здравая  мысль, в реале за демпинг дома жгли и машины взрывали) а у нас все билн наперебой снижать готовы :) как будто воздухом питаются)
Бложик про joomla, k2, joomshoppingdevul.ru
*

Tim Moore

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Ответ #54 : 26.02.2013, 14:17:04 »
Ребят, помогите дать оценку для следующего ТЗ (под спойлером), трехколоночный макет + верстка

Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 26.02.2013, 14:25:39 от Tim Moore »
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
« Ответ #55 : 26.02.2013, 14:20:05 »
Я бы только за почитать 50$ попросил :)
Бесплатно ниасилю...
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #56 : 10.04.2013, 16:18:10 »
деградирует форум. Вчера была жалоба про "Оскорблеение", сегодня "ССЫЛКА НА ПОРИВО!"
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #57 : 10.04.2013, 16:42:37 »
Tim Moore, вот за что я не люблю «типовые» ТЗ: информации какбэ много, а по-сути ничего. Всё свалено в одно кучу. Клиенту имеет смысл писать предварительный бриф а-ля «моё видение сайта». Причём без углубления в темы, в которых он ни разу не разбирается типа «тест должен быть голубым на жёлтом фоне, а в админке всё должно выглядеть так-то и пох на ваши cms или как там». А уже проект-менеджер пишет индивидуальное ТЗ непосредственно дизайнеру, программисту и остальным работникам.
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
« Ответ #58 : 10.04.2013, 16:48:10 »
А что, неунжно было отправлять жалобу - "ССЫЛКА НА ПОРИВО!"
!
Название сути не поменяло.
Кривизна рук не компенсирует прямизну извилин.
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
« Ответ #59 : 10.04.2013, 16:57:58 »
А ну удивите меня расшифровкой этих строк?!

***При создании главной страницы предпочтение отдаётся консервативным подходам, общепринятым в полиграфии...
Где это общепринятые подходы в полиграфиии, что это ознаетет такое замудреное выражение? Ух...

И какую оценку этому ТЗ можно дать?

Кривизна рук не компенсирует прямизну извилин.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Оценить сайт

Автор Neptun

Ответов: 11
Просмотров: 1353
Последний ответ 04.10.2018, 11:22:56
от dmitry_stas
Сколько будет стоить устранить ошибки html кода

Автор Rork

Ответов: 1
Просмотров: 933