Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 18 Ответов
  • 4417 Просмотров
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
Ребят, помогите пожалуйста в выборе бюджетного велика (все деньги спустил на грядущее ДР и еще много на что)
Немного почерпнул от сюда
Мне по работе мотаться ну и иногда отдохнуть... Не думаю, что буду его сильно убивать..
В общем выбрал несколько вариантов, но так как я не особо шарю прошу помочь с выбором)
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4
Вариант 5
Вариант 6
Вариант 7
Вариант 8
Вариант 9
Вариант 10
И отдельно вот здесь: Atilla 530 D и Atilla 570 D (второй и третий байк) и последний Tengri 2D из того списка...
На счет последнего не особо уверен, т.к. собирают у нас...
В общем подскажите, что лучше выбрать ;D
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Re: Выбор бюджетного велосипеда
« Ответ #1 : 27.06.2012, 13:24:52 »
я бы Giant Revel 1 взял
ибо "иногда мотаться" может стремительно во что-нить более интересное перерасти, так что лучше уж с неким выростом брать, чем сэкономить несколько тыщ и потом матюкаться )
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #2 : 27.06.2012, 13:51:02 »
я бы Giant Revel 1 взял
А можно узнать, чем он лучше?)
Ну мне же надо будет другим отвечать почему он лучше ;D
А если серьезно действительно хотелось бы знать почему)
Блин машину для меня гораздо проще выбрать чем вел...)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #3 : 27.06.2012, 14:40:13 »
я точно не самый большой спец по велам, ибо второй сезон катаю только, но:
а) Гиант - это один из  крупных (если не крупнейший) брендов, широко представленных в СНГ (про фуджи и кронусы этого сказать нельзя, поэтому инфы по ним-мало)
б) навеска сбалансированная, нет турнея (простейший переключатель, быстро разбалтывается и начинает глючить)
в) гидравлические тормоза брендовые
г) двойные обода - чаще можно в паребрики втыкаться )))
г) хорошая рама (и лёгкая), наследница спортивной серии, судя по описанию.
д) лёгкий (в основном-аллюминий используется, в т.ч на руле)

велосипед-серийный, на основе собственных компонентов, по таким несколько лет статистика собирается, так что точно не кот в мешке
общая цена за комплект - вменяемая вполне

слабое звено всех бюджетников - вилка.
но на пару лет неэкстримального катания - хватит
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #4 : 27.06.2012, 14:59:33 »
Большое спасибо, что разъяснили все! Очень доступно)))
Думаю буду брать как раз в пятницу утром, в аккурат на ДР ;D
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #5 : 27.06.2012, 15:12:57 »
кста, Gansta 5.0 - тоже не плохой, но его я чисто из-за дизайна бы не взял :)
но тут уже дело вкуса - так что в качестве неформальной реперской альтернативы тоже посмотри, может тебе ближе будет (правда, его "нет на складе")
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #6 : 27.06.2012, 15:29:17 »
кста, Gansta 5.0 - тоже не плохой, но его я чисто из-за дизайна бы не взял :)
Да он какой то непонятный... вроде и не женский, но и не с прямой рамой ;D
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #7 : 28.06.2012, 08:37:34 »
И сразу же образовалась проблема - байки отсутствуют в трех магазинах, в остальных ими вовсе не банчат (по крайней мере в тех, что я нашел, а искал я хорошо)
Вроде бы Giant Revel 3 отличается только тем, что у него механические дисковые тормоза... Ну и кое каким шимановским обвесом...
Рассматривать его как вариант, или стоит первого подождать?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #8 : 28.06.2012, 08:43:33 »
Я выбрал:
GT Avalanche 3.0 - для себя
GT agressor 3.0 ltd - для жены.
Что скажите? Ещё не покупал. Коплю.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #9 : 28.06.2012, 10:21:11 »
у меня 3 аваланч прошлогодний.
хороший вел, один из самых массовых новичковых, можно смело брать. Агрессор - его младший брат, тоже - годный вел.
но желательно сразу на первое ТО сдать (обычно оно идёт бесплатной опцией при покупке) тк собирают их наши люди кривыми руками...
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
« Ответ #10 : 28.06.2012, 10:27:10 »
GT agressor 3.0 ltd - для жены.

Для жены выбран "агрессор", очень символично ;D
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #11 : 28.06.2012, 10:49:26 »
effrit, спасибо. Буду брать.
KKAAZZOO, ты мою супругу не знаешь, бойся! :) А вообще, популярно всё объяснили ж мне: я вешу 90 кило, мне посерьёзней подвеска и обвесы надо => Авалэнч. Она 55 кило и ездит аккуратнее в сижу женской природы => более бюджетный Агрессор.
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #12 : 05.07.2012, 13:44:56 »
Я совсем забыл отписаться =)
Итак, Я стал счастливым обладателем Giant Revel 1, правда белого цвета, но Я не менее доволен)
Правда продавцы попались криворукие, т.к. переключатели были вообще никак не настроены и пришлось делать все самому, хоть и сказали через семь поездок заехать на ТО, но меня совсем не прельщает ездить на неполноценном веле, даже семь поездок ;D
Собственно 6 уже проехал... На работу уже на нем двигаюсь... После первой поездки было непривычно и ноги казались свинцовыми (не один год все таки перерыв). А так всем доволен... Но думаю стоит прикупить крылья... Хотя бы назад...
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #13 : 05.07.2012, 13:47:17 »
Кстати, порадовала документация Shimano на русском языке здесь
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #14 : 05.07.2012, 17:59:20 »
Langoliers, поздравляю )
а к белому цвету - привыкнешь и полюбишь. у меня похоже было - растовка большая только белая осталась, так что вместо чёрного взял его.
в итоге сейчас очень рад, что вел белый и позитивный. и окружающие соглашаются, что он гораздо аттрактивнее чёрных скучных лисапедов )).

ну а сборка - это местный бич. платят студентам по 50 рэ за каждый собранный вел, вот они и собирают их левой ногой, по 10 штук за день.
крылья однозначно ставить, ибо до первого дождя/лужи будешь чистым.
самый лучший вариант - почти полные, с небольшим загибом/брызговиком. смотрятся более спортивно, чем классические полные, а защищают в разы лучше,чем быстросъёмные
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #15 : 08.07.2012, 19:18:14 »
В общем, как бы это не было печально, но завтра поеду выбивать деньги назад и возвращать вел :(
Началось все с заднего тормоза (диск, гидравлика). Сам диск цеплял за колодку и был слышал шелест... Исправил, зажав тормоз чуть приослабил колодки шестигранниками и равномерно затянул. Так же были не настроены переключатели, которые настроил сначала в подвешенном состоянии, а потом на ходу... Ездил пару дней по ровному асфальту, нигде не прыгал даже кочки объезжал (новый вел ведь). Сегодня спускался с моста и один его участок покоцан сильно. Машины прижали и вынужден был на приличной скорости (ну км 25) его преодолеть. Естественно на ухабах не давил на тормоза (с машины знаю - нельзя так делать - будет ай-яй-яй)... Дорогу можно сравнить с пересеченной местностью в степи (т.е. ничего запредельного, аля арык). Нормально поехал дальше и услышал шелест диска о колодку. Остановился - убедился, но т.к. ключей не было (ехал недалеко) ничего сделать не смог, только убедился, что это действительно задний тормоз. Поехал дальше. По пути домой попытался переключить переднюю звезду на последнюю, чего не удалось (такой баг уже был и я его устранил настройкой, это вполне нормально при покупке вела) вернул назад. Задний переключатель перекидывает с верхней на нижнюю аж через две, передний на малой звезде цепляет, пришлось ослабить трос... Короче кое как доехал до дому. Благо тут у меня условия, поставил на рога и обнаружил люфт в переключателях, где они крепятся... Я конечно самоучка интернетная, но этого ведь быть не должно?! Окей отстроил все по новой переключается нормально зазоры нормальные... Выезжаю и прыгаю с бардюра. Прилично так... И снова проблемы с задним переключателем. И зазоры сместились - началось трение цепи об ограничитель.
Что то мне подсказывает, что на кросс-кантри велосипеде, пусть и за 550$ такого быть не должно и рассчитан он на куда более тяжелые условия.
Я почему то сомневаюсь что каждо-дневная настройка тормозов это нормально.
По закону у нас на возврат товара 14 дней... Завтра будет только 10 вот и поеду... И ТО они не отделаются...
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #16 : 08.07.2012, 22:20:07 »
Langoliers, проблема не велосипеда, а сборки.
велосипед может стоить 50 тр, но придёт он всё равно разобранный и соберёт его тот же вася_пупкин за 50 рэ.
так что варианты - отдать на ТО хорошему мастеру или брать в другом магазе, если есть уверенность, что там менее кривыми руками всё собирается.
в общем, грустно, но это реалии местного рынка, осюда и совет прямо из магаза ехать на первое то...
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #17 : 08.07.2012, 22:29:55 »
Мда... Думаю сменить магаз... Есть хороший на примете, но там надо будет подождать...
*

Игорь1980

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 10.07.2012, 15:18:26 »
лучше подождать, ради лучшего!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Выбор доменного имени

Автор fbr