В общем, как бы это не было печально, но завтра поеду выбивать деньги назад и возвращать вел

Началось все с заднего тормоза (диск, гидравлика). Сам диск цеплял за колодку и был слышал шелест... Исправил, зажав тормоз чуть приослабил колодки шестигранниками и равномерно затянул. Так же были не настроены переключатели, которые настроил сначала в подвешенном состоянии, а потом на ходу... Ездил пару дней по ровному асфальту, нигде не прыгал даже кочки объезжал (новый вел ведь). Сегодня спускался с моста и один его участок покоцан сильно. Машины прижали и вынужден был на приличной скорости (ну км 25) его преодолеть. Естественно на ухабах не давил на тормоза (с машины знаю - нельзя так делать - будет ай-яй-яй)... Дорогу можно сравнить с пересеченной местностью в степи (т.е. ничего запредельного, аля арык). Нормально поехал дальше и услышал шелест диска о колодку. Остановился - убедился, но т.к. ключей не было (ехал недалеко) ничего сделать не смог, только убедился, что это действительно задний тормоз. Поехал дальше. По пути домой попытался переключить переднюю звезду на последнюю, чего не удалось (такой баг уже был и я его устранил настройкой, это вполне нормально при покупке вела) вернул назад. Задний переключатель перекидывает с верхней на нижнюю аж через две, передний на малой звезде цепляет, пришлось ослабить трос... Короче кое как доехал до дому. Благо тут у меня условия, поставил на рога и обнаружил люфт в переключателях, где они крепятся... Я конечно самоучка интернетная, но этого ведь быть не должно?! Окей отстроил все по новой переключается нормально зазоры нормальные... Выезжаю и прыгаю с бардюра. Прилично так... И снова проблемы с задним переключателем. И зазоры сместились - началось трение цепи об ограничитель.
Что то мне подсказывает, что на кросс-кантри велосипеде, пусть и за 550$ такого быть не должно и рассчитан он на куда более тяжелые условия.
Я почему то сомневаюсь что каждо-дневная настройка тормозов это нормально.
По закону у нас на возврат товара 14 дней... Завтра будет только 10 вот и поеду... И ТО они не отделаются...