Новости Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla.Это модуль-конструктор для быстрого создания набора элементов. Это могут быть ссылки на компоненты Joomla, пункт меню или пользовательская ссылка. Есть условия для исключений показа элементов списка. Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина, список FAQ, табы или аккордеоны. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео.v.2.4.0. Что нового?Добавлена поддержка новых компонентов. Добавлены новые типы ссылок и исключений для них: - Phoca Download, - Phoca Gallery, - RadicalMart (@radicalmart).Joomla 6. Успешно протестирована работа модуля на Joomla 6-alpha2.РазработчикамПроведён большой рефакторинг кода. Для типов ссылок созданы классы-драйверы. Теперь для того, чтобы добавить новый тип ссылки в модуль достаточно скопировать класс-образец из
modules/mod_wt_quick_links/src/Driver/Collection и наполнить его данными по образцу, а так же добавить необходимые языковые константы в панели администратора Joomla.Модуль бесплатный. Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 Подпишись на @joomlafeed.#joomla #разработка

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

👩‍💻 Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много. Самое главное, что возможности применения ограничиваются только вашей больной фантазией. Вы строите интерфейс своего модуля или плагина и вам нужно подтянуть данные из сторонней системы (список чего-нибудь по какому-нибудь API), чтобы сохранить выбранный id в Joomla. Или сделать какую-то проверку и в зависимости от неё показать то или иное сообщение пользователю. Для этого подойдут свои пользовательские типы полей. Интерфейс Joomla по большей части описан в XML-файлах. У каждого из них свои параметры. Некоторые не описаны в документации (manual.joomla.org), поэтому самым любопытным будет полезно заглянуть в собственно файлы фреймворка по пути

libraries/src/Form/FormField.php, а так же в
libraries/src/Form/Fields. У каждого класса поля перечислены его специфические свойства, которые можно описывать в XML. А в своём типе поля вы можете устанавливать эти значения программно. В моём модуле WT Quick links под капотом происходят изменения. Теперь для работы (в админке) ему нужен вспомогательный плагин. А в самом модуле нам бы проверить, а не выключен ли он? В Joomla есть тип поля Note - заметка. Его можно использовать для вывода примечаний.

<field type="note"     name="your_note_for_user"     label="Заголовок примечания"     title="Альтернативный способ для заголовка"     description="Текст примечания"     class="col-12 alert alert-info"     heading="h1"     close="true"/>
heading - указывать уровень заголовка.
close - позволяет закрыть это примечание. В классе поля
libraries/src/Form/Field/NoteField.php описана логика вывода. И в принципе оно нам подходит для нашей задачи. Но оно будет выводить сообщение всегда, а нам нужно только тогда, когда плагин отключён.Поэтому берём и создаём свой класс поля, который мы унаследуем от
NoteField. Это значит, что у нас в руках будет весь инструментарий стандартного поля
Note + то, что мы сами добавим. В XML-манифест добавляем наше поле
<field type="systempluginstatus"      name="systempluginstatus"     addfieldprefix="Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields"/>
-
type - имя файла и класса,-
addfieldprefix - указываем namespace к нашему классу, может быть любой нам нужный-
name - нельзя полю без имени...Это означает, что Joomla будет использовать класс поля из файла
modules/mod_wt_quick_links/src/Fields/SystempluginstatusField.php.А в классе поля будет написано следующее:
<?php// namespace для атрибута addfieldprefixnamespace Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields;// нельзя напрямую обращаться к этому файлуdefined('_JEXEC') or die;// подключаем родительский класс для переопределенияuse Joomla\CMS\Form\Field\NoteField;use Joomla\CMS\Language\Text;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// имя класса и имя файла точь-в-точьclass SystempluginstatusField extends NoteField{     protected $type = 'Systempluginstatus';     protected function getLabel()          {               // если плагин не включён               if(PluginHelper::isEnabled('system','wtquicklinks')) {                    // меняем свойства родительского класса                    $this->class = 'alert alert-danger w-100';                    $this->element['label'] = '⚠️ А-а-а-а!';                    $this->element['description'] = 'Плагин не включён!!';                    // и просто рендерим его с нашими свойствами                    return parent::getLabel();               }          // А иначе всё хорошо, скрываем поле из виду.          $this->parentclass = 'd-none';          return '';     }}
Просто и удобно. И людям приятно, что о них позаботились и рассказали почему что-то не работает.@webtolkru#joomla #php #webdev #разработка

Обновлена информация в Плане развития Joomla

👩‍💻 Обновлена информация в Плане развития Joomla.Здесь собрана информация о датах релизов, описаны принципы версионирования, указаны ответственные за релизы, а так же даты окончания поддержки релизов. Опираясь на эту информацию вы можете планировать развитие ваших интернет-проектов.👩‍💻 Что нового?⛔️ Joomla 4.Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 4.x - 14 октября 2025г. ⚠️ После этой даты Joomla 4 прекратит получать какие-либо обновления, в том числе безопасности - вообще. Рекомендуем обновить ваши сайты до актуальной Joomla 5.✅ Joomla 5.- Дата окончания исправления ошибок в версии 5.x - 13 октября 2026г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 5.x - 12 октября 2027 года.- Текущая актуальная (на момент написания заметки) версия - 5.3.1.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 5.4. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.✅ Joomla 6.- Дата окончания исправления ошибок в версии 6.x - 17 октября 2028г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 6.x - 16 октября 2029г.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 6.0. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.- Для разработчиков уже доступна Joomla 6.0.0-alpha1.✅ Joomla! Framework.Обновлена информация о Joomla! Framework - полноценном PHP-фреймворке для разработки. Он в версиях 1.х и 2.х был самостоятельным параллельным проектом, однако начиная с версии Joomla 4.0 стал её основой. Добавлена информация о Joomla! Framework 3.x, который вышел 6 октября 2023 года. Его можно использовать в тех случаях, когда вам в проекте не нужна CMS Joomla целиком.Подробнее на сайте Joomla-сообщества Joomlaportal.ru#joomla #community

• 41 Ответов
  • 24504 Просмотров
*

pharaoh

• Захожу иногда
  • 426
  • 53 / 0
Файл позволяет зайти в панель управления под первым попавшимся пользователем с правами супер администратора (super users).
Файлик заливается в папку administrator. При открытии его в браузере, находит первого супер админа в базе и заходит от его имени.
Обязательно удаляйте после использования

Скачать: Joomla 2.5 Super Users Login

PS: Не знаю, в тот ли раздел, но мне кажется скрипт полезный для тех, кто имеет дело с большим кол-вом сайтов и заказчиков.
« Последнее редактирование: 25.02.2013, 13:35:18 от pharaoh »
*

pharaoh

• Захожу иногда
  • 426
  • 53 / 0
UP
Хотелось бы услышать комментарии и предложения. Сам относительно часто приходится использовать, поэтому удивлен, что ни одного комментария.
*

Тихон

• Новичок
  • 8
  • 2 / 0
UP
Хотелось бы услышать комментарии и предложения. Сам относительно часто приходится использовать, поэтому удивлен, что ни одного комментария.
Вот он комментарий: сделал ка было сказано и очень легко попал в админку.... а вот дальше что делать я не знал (кроме того что нужно удалить файл), я поменял пароль суперадминистратора, но вход всёравно закрыт! что не так?
*

Тихон

• Новичок
  • 8
  • 2 / 0
Вот он комментарий: сделал ка было сказано и очень легко попал в админку.... а вот дальше что делать я не знал (кроме того что нужно удалить файл), я поменял пароль суперадминистратора, но вход всёравно закрыт! что не так?
...цитирую сам себя....
...дальше я залез в менеджер плагинов и включил "Аутентификация - Joomla".... ВОТ И ВСЁ...  СПАСИБО АВТОРУ! КЛАСНЫЙ ФАЙЛИК....
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
Файл позволяет зайти в панель управления под первым попавшимся пользователем с правами супер администратора (super users).

а возможно ли подобное для J1.5?
*

pharaoh

• Захожу иногда
  • 426
  • 53 / 0
а возможно ли подобное для J1.5?
С помощью этого файла нет, а в теории да. Только лично я в 1.5 не вникал и не хочу :)
*

gamletjlo

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 1 / 0
  • R U ready?
А зачем какой-то файл, если можно прямо в БД ту же аутентификацию включить.
*

pharaoh

• Захожу иногда
  • 426
  • 53 / 0
А зачем какой-то файл, если можно прямо в БД ту же аутентификацию включить.
Читайте описание. Файл чтобы зайти в админку, если есть фтп, но: потерял пароль, заказчик морозится и дал только админа, что-то произошло (как раз с плагином аутентификации), геморно 101-му подчиненному прогеру создавать аккаунт каждый день. Экономит время знающим, чтобы не подсоединяться к базе и менять какие-то данные для восстановления пароля, и помогает незнающим.

Файл просто позволяет войти в админку.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Прикольная штука и очень полезня жаль что нет под 1.5
*

Snake 60

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
  • Скользкий тип...
Супер! Щас затестим :)
*

dennioushen

• Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0
  • Don Corleone
Спасибо. Было лень в базу данных, т.к. быстро решить проблему надо было. Хороший скрипт.

Щас буду разбираться почему не сработала админка до этого.
*

Frontovik

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 0
UP
Файлик помог "+", хорошая штука)
А в чем может быть проблема, если все-таки аутентификация была включена? где копать? что отключено еще может быть?

РЕШЕНО: нужно было изменить в Joomla имя админа и пароль в "МОЙ ПРОФИЛЬ"
« Последнее редактирование: 22.01.2013, 14:51:54 от Frontovik »
*

pharaoh

• Захожу иногда
  • 426
  • 53 / 0
А в чем может быть проблема, если все-таки аутентификация была включена? где копать? что отключено еще может быть?
Изучением проблем с авторизацией не занимался, поэтому подсказать не могу. Файлик просто подменяет данные в сессии и имитирует вход.
*

npu

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
...цитирую сам себя....
...дальше я залез в менеджер плагинов и включил "Аутентификация - Joomla".... ВОТ И ВСЁ...  СПАСИБО АВТОРУ! КЛАСНЫЙ ФАЙЛИК....
Файлик оказался полезным. Но я эту проблему решил по другому. У меня в Joomla было забито 2 пользователя admin. После того как удалил не нужного пользователя и ввел пароль на своего admin, то все заработало. Это можно было сделать и через phpMyAdmin, но так проще.
*

AlexNYLIVE

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Файлик заливается в папку administrator. При открытии его в браузере, находит первого супер админа в базе и заходит от его имени.

PS: Не знаю, в тот ли раздел, но мне кажется скрипт полезный для тех, кто имеет дело с большим кол-вом сайтов и заказчиков.

Большое спасибо!
*

ProfessorDace

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 5 / 0
  • Правила везде одни
Не помогает...
*

pharaoh

• Захожу иногда
  • 426
  • 53 / 0
Не помогает против чего? Это инструмент подмены авторизации в Joomla 2.5, если есть хоть один суперадмин на сайте, а не средство лечение глюков с отключенными системными плагинами и т.д. Хотя при многих из них все-таки заходит.
*

Sonik

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Спасибо! Спасибо! Плюсы поставила Фараону и Фронтовику :-*
*

Symbian

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
У меня не работает

С чем это может быть связано?
*

pharaoh

• Захожу иногда
  • 426
  • 53 / 0
Может быть связано с кешем или чем-то, с чем я не сталкивался.
Попробуйте зайти через Google Chrome в режиме инкогнито (ctrl + shift + N)
*

sawa27

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Мне тоже не помогло. Но у меня немножко другие симптомы - войти на сайт я могу как СуперЮзер, а вот при попытке входа в админку Joomla меня выбрасывает обратно на главную страницу сайта. А как можно решить эту проблему с помощью phpMyAdmin? Может, у кого ссылочка какая есть под рукой? Просто уже третий день копаю интернет в поиске решения, но пока безрезультатно...
*

Luchik

• Захожу иногда
  • 57
  • 6 / 0
*

pharaoh

• Захожу иногда
  • 426
  • 53 / 0
Мне тоже не помогло. Но у меня немножко другие симптомы - войти на сайт я могу как СуперЮзер, а вот при попытке входа в админку Joomla меня выбрасывает обратно на главную страницу сайта. А как можно решить эту проблему с помощью phpMyAdmin? Может, у кого ссылочка какая есть под рукой? Просто уже третий день копаю интернет в поиске решения, но пока безрезультатно...
Может у вас стоит htaccess с редиректом?
Может у вас стоит jSecure или kSecure, которые редиректят с /administrator, если не указан нужный код в ссылке?
*

Dewar

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0

Большое спасибо! очень выручил! Для меня - чайника это то, что необходимо!
(Отключил модуль: Пользователь - Joomla! =)
*

kote63

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
не могу войти в админку после того как залил сайт на хост, файлик не помогает на хостинге, а на локальном сервере он работает...
что может быть в моём случае, если даже этот фаил мне не помог?

ЗЫ.. я чайник, так что объяснять соответственно=)
*

pharaoh

• Захожу иногда
  • 426
  • 53 / 0
kote63, есть мысль, что может быть связано с настройкой сервера.
php параметр session_autostart должен быть равен 0.
Также проверьте в принципе настройки сервера по базовым критериям (версия php, доступность файлов и папок и т.д.)
*

kote63

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
kote63, есть мысль, что может быть связано с настройкой сервера.
php параметр session_autostart должен быть равен 0.
Также проверьте в принципе настройки сервера по базовым критериям (версия php, доступность файлов и папок и т.д.)
Спасибо
А где именно я могу найти эти параметры?
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
попробуйте в configuration.php файл в корне сайта изменить параметр на public $session_handler = '';
*

kote63

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
попробуйте в configuration.php файл в корне сайта изменить параметр на $session_handler = '';
не помогло, выдает белую страницу с ошибкой и ругается на слово "public", а стояло "database".
*

olburts

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Всем привет!
А я в админку вошел, спасибо автору темы!
Но не могу зайти ни в плагины ни в модули, никуда одним словом.
В чем может быть проблема?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин для закрытия ссылок в Joomla 3 - noExternalLinks

Автор buyanov

Ответов: 65
Просмотров: 16988
Последний ответ 06.04.2025, 02:51:35
от azm1n
SW JProjects - Менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS™

Автор Septdir

Ответов: 59