Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 929 Ответов
  • 139504 Просмотров
*

under24

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
кто поможет переделать избранные материалы, чтобы они сортировались по дате модификации?

Код
<?php
/**
 * JBZoo App is universal Joomla CCK, application for YooTheme Zoo component
 *
 * @package     jbzoo
 * @version     2.x Pro
 * @author      JBZoo App http://jbzoo.com
 * @copyright   Copyright (C) JBZoo.com,  All rights reserved.
 * @license     http://jbzoo.com/license-pro.php JBZoo Licence
 * @coder       Denis Smetannikov <denis@jbzoo.com>
 */

// no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

$this->app->jbdebug->mark('template::favorite::start');
$this->app->jblayout->setView($this);
$this->app->document->setTitle(JText::_('JBZOO_FAVORITE_ITEMS'));
$this->app->jbwrapper->start();

if (!empty($this->items)) {
    // items
    echo $this->app->jblayout->render('favorite', $this->items);
    echo '<p class="jsJBZooFavoriteEmpty" style="display:none;">' . JText::_('JBZOO_FAVORITE_ITEMS_NOT_FOUND'). '</p>';
} else {
    echo '<div class="fav-page">' . JText::_('JBZOO_FAVORITE_ITEMS_NOT_FOUND'). '</div>';
}

$this->app->jbwrapper->end();
$this->app->jbdebug->mark('template::favorite::finish');
« Последнее редактирование: 23.06.2015, 02:53:26 от under24 »
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Добрый день, Игорь.

Первый вопрос: есть ли в текущей версии возможность сортировки по полю.
Сортировка есть по любым полям, включая цену. Просто это не было отображено на скриншоте.

Второй вопрос по совместимости, если куплю JBZOO будет ли возможность перейти безболезненно без конвертации данных с версии "Version 1.5.1 - 2012 11" на текущую.
Версия 1.5.1 слишком старая, как видите разница составляет почти 3 года. В вашем случае можно перейти на 220 например через импорт и экспорт.
http://jbzoo.ru/docs/import-export-zoo
http://jbzoo.ru/docs/import-csv-zoo
http://jbzoo.ru/docs/upgrade-from-free-to-pro-version

Если возникнут вопросы, то при наличие плюса в тарифном плане вы можете обратиться в нашу техническую поддержку.

*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Выпустили обновление до 2.2.1, конвертер со старой версии

СКИДКА 22%
- - Продление от 770 рублей! (каких-то 128 рублей в месяц).
- - Новый аккаунт от 930 рублей! (мысленно делим на 6 месяцев — 155 руб/мес.)

Поделились планами о будущем
- - Что ожидать от JBZoo 3.0?
- - О непрерывной интеграции и автообновлениях.
- - Мысли о технической поддержке и тарифных планах.
- - JBZoo + Wordpress = Внезапно!

*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
JBZoo 220 - это мега супер крутая штука! Рекомендую!
*

alex-m

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
sm_denis, мы купили компонент, но пока ни одного домена не привязывали, а установили локально на Denwer - для тестирования и настройки стилей, шрифтов и т.п. На каждой странице текст "JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support".
Эта надпись на локальном сайте так и будет отображаться?

*

arma

• Завсегдатай
  • 1752
  • 81 / 3
alex-m, что мешает ввести свой логин и пароль в настройках?
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
sm_denis, мы купили компонент, но пока ни одного домена не привязывали, а установили локально на Denwer - для тестирования и настройки стилей, шрифтов и т.п. На каждой странице текст "JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support".
Эта надпись на локальном сайте так и будет отображаться?

Здравствуйте,
Вы указали логин и пароль в панели управления, в компоненте Zoo ?

Это необходимо делать даже для локального сайта. При этом он не будет учитываться в лимите аккаунта
Тут описано, каким образом определяется "локальность".

*

alex-m

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
sm_denis,
теперь все в порядке, переименовали проект в соответствии с требованиями и зарегистрировали.
Спасибо за оперативный ответ.

arma, решили сначала спросить, чтобы не рисковать, ведь количество доменов ограничено :)
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
решили сначала спросить, чтобы не рисковать, ведь количество доменов ограничено :)

Ничего страшного.
Домен можно легко отвязать в личном кабинете.
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Видео-турне по JBZoo CCK за 10 минут!  8)

Всех с пятницей!  *DRINK*
*

dimat84

• Давно я тут
  • 517
  • 20 / 0
Здравствуйте, мне нужно восстановить сайт с jbzoo. Домен привязан в личном кабинете но подписка кончилась, мне нужно будет продлевать подписку или можно указать старый логин/пароль?  
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Здравствуйте, мне нужно восстановить сайт с jbzoo. Домен привязан в личном кабинете но подписка кончилась, мне нужно будет продлевать подписку или можно указать старый логин/пароль?  
Если домен не изменился и при развертывании бекапа сайт попросит ввести  логин и пароль, то просто укажите их.
*

dimat84

• Давно я тут
  • 517
  • 20 / 0
Если домен не изменился и при развертывании бекапа сайт попросит ввести  логин и пароль, то просто укажите их.

хорошо, спасибо
*

alex-m

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
sm_denis, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что все CSS стили, относящиеся к JBZOO, должны лежать не в style.css, а в файлах вида .../assets/css/jbzoo-app-my-product.css?

*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
sm_denis, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что все CSS стили, относящиеся к JBZOO, должны лежать не в style.css, а в файлах вида .../assets/css/jbzoo-app-my-product.css?

Стили стилям - рознь. В зависимости от предназначения, стили лежат в определенном месте.
Лучше задайте ваш вопрос на нашем форуме с подробным описанием ситуации.

К слову, сейчас у нас нет стилей в формате CSS, все давно конвертировано в less (он очень похож на css)

*

alex-m

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Стили стилям - рознь. В зависимости от предназначения, стили лежат в определенном месте.
Лучше задайте ваш вопрос на нашем форуме с подробным описанием ситуации.

К слову, сейчас у нас нет стилей в формате CSS, все давно конвертировано в less (он очень похож на css)

Я прочитал это в документации "Основные принципы кастомизации в JBZoo и Zoo" в разделах  "Откуда берется внешний вид для каталога JBZoo":

Все что идет в комплекте CSS — это вид базовых вещей (колонки, некоторые отступы, опциональные рамки, кнопки и т.д.). Все они объявлены в этом файле .../assets/css/jbzoo.css

и "Подключение своих стилей CSS и скриптов JavaScript":

Создайте новые файлы (регистр важен!):
.../assets/css/jbzoo.<ПСЕВДОНИМ (АЛИАС) КАТАЛОГА>.css

Или это уже неактуально?
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Или это уже неактуально?

Это актуально, но подход немного устарел. При правильном именовании, все должно работать.
В последних версиях предполагается, что будет использоваться файл template.php и метод onInit из него.

*

alex-m

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Это актуально, но подход немного устарел. При правильном именовании, все должно работать.
В последних версиях предполагается, что будет использоваться файл template.php и метод onInit из него.

Ну, пока не хотелось бы влезать в программирование (это одна из причин приобретения конструктора - минимизация обращений к программистам).
Если вышеописанный подход в версии 2.2.1 работает, то "устарел" - это не так важно на данный момент.
*

alex-m

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Вот нашел баг в админке, что ли? С настройкой цен.

Сначала действовал пошагово по инструкции "Обзор элементов цены JBPrice Plain и Calc в конструкторе корзины JBZoo (Видео)".
Вроде бы все в порядке, там же просто, но в Коммерции на этапе настройки Шаблонов в материале элементы просто не сохраняются.
То есть, добавляешь элементы, страница обновляется, а добавленные элементы при этом исчезают.
Два раза проверил, на третий сам для себя составил пошаговую инструкцию, прошелся по ней уже на новом типе материала (для чистоты эксперимента) - результат тот же.

Вот, собственно, сама последовательность действий.

1. В типах материала выбираем (для примера) Квартира / Редактировать поля.
2. Выбираем JBZoo Price Plain. Сохранить и закрыть.
3. Открываем Default (Catalog): Full
4. Выбираем Цена (JBZoo Price Plain), оставляем Шаблон default. Сохранить и закрыть.
5. Идем в Коммерцию.
6. Выбираем пункт меню Элемент цены / Параметры
7. Добавляем Артикул и Цена. Сохранить. Все ОК, все обновилось.
8. Выбираем пункт меню Элемент цены / Шаблоны в материале.
9. Тут важно. Убеждаемся, что:
- в списке Текущий элемент выбрано Квартира - Цена
- в списке Текущий шаблон элемента выбрано default
10. Из Доступных элементов выбираем Артикул и Цена, из системных - Количество и Кнопки. Сохранить.

И что? Страница обновляется, но в поле "Вывод элементов цены в материале" - пусто.
Наших добавленных элементов нет.

И так - каждый раз. Это баг?
« Последнее редактирование: 04.11.2015, 00:01:30 от alex-m »
*

alex-m

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Жалко, что в конструкторе есть баги.
JBPrice - глючит, не сохраняет.
Я, как руководитель отдела, умею делать выводы.
Надеюсь те кто задумается - решит.
С jbzoo сложно.
Мы уже на уровне цена сломались, непонятно, глюки - зачем купили?
Ребят, на элементарных вещах будете мучаться, а вам скажут - обратитесь в платную службу поддержки.
« Последнее редактирование: 10.02.2016, 10:58:00 от alex-m »
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
Ребят, на элементарных вещах будете мучаться, а вам скажут - обратитесь в платную службу поддержки.
откуда простите такой вывод? Из обнаружения бага? Откуда информация платной службы техподдержки? Вы обращались на форуме с вопросом по проблеме? Я уже не один год использую JBZOO и на все вопросы отвечают оперативно и грамотно, и не только по проблемам связанным с ошибками в компоненте...
*

alex-m

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
откуда простите такой вывод? Из обнаружения бага? Откуда информация платной службы техподдержки? Вы обращались на форуме с вопросом по проблеме? Я уже не один год использую JBZOO и на все вопросы отвечают оперативно и грамотно, и не только по проблемам связанным с ошибками в компоненте...

В любом случае эта информация будет полезна для тех, кто принимает решение о выборе компонента.
Здесь она более доступна, чем на внутренних форумах.
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
В любом случае эта информация будет полезна для тех, кто принимает решение о выборе компонента.
Здесь она более доступна, чем на внутренних форумах.
А какой полезной информацией вы поделились? Что компонент глючный и "Ребят, на элементарных вещах будете мучаться, а вам скажут - обратитесь в платную службу поддержки." - так это ЛОЖЬ... Я написал - техподдержка работает на форуме идеально, я не раз задавал вопросы вообще не относящиеся к компоненту, тупо по стилям - и то помогали хотя не их дело, или например конфликт скриптов был - не в компоненте причина была а в используемом мной шаблоне - тоже помогли.
*

alex-m

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
А какой полезной информацией вы поделились? Что компонент глючный и "Ребят, на элементарных вещах будете мучаться, а вам скажут - обратитесь в платную службу поддержки." - так это ЛОЖЬ... Я написал - техподдержка работает на форуме идеально, я не раз задавал вопросы вообще не относящиеся к компоненту, тупо по стилям - и то помогали хотя не их дело, или например конфликт скриптов был - не в компоненте причина была а в используемом мной шаблоне - тоже помогли.

Я поделился информацией о наличии проблемы в компоненте Цены и детально описал ее воспроизведение.
Возможно, конкретно для вас эта информация не является полезной, но вам лично я ничего и не обещал.
*

alex-m

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Я написал - техподдержка работает на форуме идеально, я не раз задавал вопросы вообще не относящиеся к компоненту, тупо по стилям - и то помогали хотя не их дело, или например конфликт скриптов был - не в компоненте причина была а в используемом мной шаблоне - тоже помогли.

Спасибо за рассказ, но мне неинтересно обсуждать ваш опыт.
Я пишу только о своих наблюдениях.
*

newadam

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 1
Случайно проходил мимо и обратил внимание на усиливающийся "крик души' об ошибках CCK ZOO+JBZoo доведённый до осознанного вреда причиняемого последнему.
И вот я желаю сказать, что JBZoo действительно может выглядеть "глючным" инструментом, но это характеризует только того, кто им пользуется и не более. На сегодняшний день "мне неинтересно обсуждать" чужой опыт "ошибок" ибо они результат профессионального невежества и это исчерпывающая причина подобного негативного отношения к добротно сделанному JBZoo. Я пишу только о своих наблюдениях:

За четыре года использования JBZoo в сайтостроении, лишь один раз пожалел, что приобрёл сей инструмент. И почему-то это сожаление продержалось только первый месяц использования знакомства. На JBZoo сделаны и прекрасно работают солидные сайты, например я видел следующее:

1. Новостной сайт с посещаемостью более 1 000 000 пользователей в месяц;
2. Корпоративный сайт компании имеющей в своём штате более 400 врачей;
3. Сайт одного министерства одной республики;
4. Да до хрена много всего я видел и, конечно, делал и делаю с JBZoo!        

И вот, что важно - использование Joomla порождает нездоровые фантазии и необоснованно даёт надежду, что web-разработка это просто. Однако, web-разработка это то, чему учат на факультетах прикладной математики и родственных им.        

P.S.
Помочь можно тому, кто соблюдает правила своего поведения при оказании ему помощи.
« Последнее редактирование: 07.11.2015, 16:15:26 от newadam »
*

alex-m

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Спасибо (без сарказма) за рассказ и "случайно проходящему мимо".
Ведь наверняка для кого-то будет полезна информация не только о багах, но и о "факультетах прикладной математики" случайных прохожих, избавившихся в результате от "необоснованных надежд", что "web-разработка это просто".
« Последнее редактирование: 09.11.2015, 17:48:42 от alex-m »
*

chibisun

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте, достался в администрирование сайт с установленным модулем JBZoo. Как понять, платная версия там стоит или бесплатная? Хозяин сайта не в курсе.
Пытаюсь поставить на локальный комп Free JBZoo, не появляется шестеренки в верхнем меню справа. Или она только в платной версии есть?
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Тем временем, мы запустили новые демо-сайт и даем скидку в 40% на все выходные
Продление от 99 рублей в месяц!  8)

Среди прочего, хочется отметить
 - Запуск двух новых демо-сайтов (третий на подходе)
 - Изменения в тарифных планах
 - Релиз версии 2.2.3

Налетай пока дешево!  *DRINK*

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слетает кодировка в магазине JBZoo

Автор Mick_20

Ответов: 2
Просмотров: 2347
Последний ответ 03.04.2023, 09:08:47
от Mick_20
Нужна ли платная лицензия JBZoo?