Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 344 Ответов
  • 43116 Просмотров
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Ну что же, тут уже вопрос принципа и Герр Херр сам выбрал свой путь. Ох уж напрасно он решил заработать на каких-то несчастных школьниках (это же non-profit организация - для таких организаций и  объединений обычно правило хорошего тона - делать скидки или предоставлять бесплатные копии продуктов). Если об этом станет известно OSM, я думаю, последствия будут весьма печальными для ДЖ.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Так в том-то и дело, что их желание кушать переросло в что-то непотребное. Лучшее наказание для них - сделать ЖШ лучшим бесплатным магазином :)
Возможно даже лучше бы было на первых порах ограничиться манифестом, чтобы враг был в курсе.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
В принципе можно сделать форк и довести до ума, как минимум стандартные модули, которые убоги чуть менее, чем полностью и убрать проблему с доработкой шаблонов при обновлении, только вопрос - сделать форк из принципа это одно, совершенно другое привести расширение в нормальное состояние, на второе потребуется время и силы, которые можно потратить на разработку собственного компонента отталкиваясь от имеющегося JS.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
И дедов ещё наших можно им вспомнить...
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Так из-за одного недальновидного любителя сосисок расчехлять танки как-то лениво )))
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
victorantoniak, вы тему читаете, попробуйте донести до Клауса, есть высокая вероятность того, что плагин может разойтись из сегмента СНГ (а дня через два он проявится на варезниках и оттуда его убрать уже не получится) в Европу и далее в Америку, а распространить его как можно шире станет вопросом принципа для многих.

P.S. А в последствии может появиться форк магазина, что очень сильно ударит по продажам компонента. Сколько там получается 300-500 евро против целого рынка и окончательно слитой репутации? Сомнительная альтернатива...
« Последнее редактирование: 12.05.2013, 21:34:03 от NightGuard »
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Принцип - один из сильнейших мотиваторов.
тут уж да.. проще сказать сорри, нервы никуда... шалят вырвалось... (Клаусу сказать имею ввиду)
чем потом расталкивая трупы вспоминать с чего все началось ;)

Самое забавное, я бы даже сказал символичное, что все это происходит именно в 9-х числах мая... :)
Виктор может и читает тему, только он достаточно не многословен.. и думаю просто не может ничего сказать ибо между молотом и наковальней...

А довести до ума компонент можно... было бы зачотно..
ток тут да команда нужна... паре человек можно будет долго ковырять...
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
victorantoniak сообщил, что он с Клаусом разговаривал, но тот уперся и забрать иск не хочет.
Короче, дело по всей вероятности будет передано в суд.

tierex, можете сказать дословный перевод, каким образом оговаривается возможность того, что копирайт будет убран с вашей копии скрипта? что необходимо (разрешено) для этого сделать?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

tierex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
tierex, можете сказать дословный перевод, каким образом оговаривается возможность того, что копирайт будет убран с вашей копии скрипта? что необходимо (разрешено) для этого сделать?
Я не поняла, Вы имеете ввиду что написал адвокат? 
"Die unveränderte Benutzung eines Programms, bei dem man nur den Copyright-Vermerk
entfernt hat, ist von der GPL keinesfalls gedeckt."
перевод такой - использование не измененной копии программы, в которой только удален копирайт, никаким образом не разрешен/ не перекрывается GPL лицензией.
Т.е. я должна была внести какие-то изменения в компонент чтобы иметь право снять копирайт.

*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
я не про это. есть ли где то информация на сайте макс маркетинг или еще где-нибудь про то, каким образом копирайт может быть удален/скрыт/не показан? я имею в виду скрытие копирайта без вмешательства в код компонента. т.е. методом ввода ключа. есть такая информация? перевод сюда пожалуйста, если таковое имеется.

кроме как ссылки на форум из компонента, где написано следующее:

JoomShopping ohne Hinweis und ohne Link pro Installation

Sollten Sie einen Installation des Shopsscripts auf Ihren Provider wünschen bieten wir dies für ab 199.- ? zzgl Mwst an.

Copyright entfernen (Lizensierte Version) - 199.- ? zzgl Mwst.

я не нашел. я примерно понимаю что тут написано, но хотелось бы точный перевод.
« Последнее редактирование: 13.05.2013, 00:56:57 от dmitry_stas »
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

tierex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
я не про это. есть ли где то информация на сайте макс маркетинг или еще где-нибудь про то, каким образом копирайт может быть удален/скрыт/не показан? я имею в виду скрытие копирайта без вмешательства в код компонента. т.е. методом ввода ключа. есть такая информация? перевод сбда пожалуйста, если таковое имеется.
Есть вот на сайте http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/license-key/joomshopping-licensekey.html
На немецком:
"Durch den Lizenzkey können Sie Frontend den Linktext  "Copyright MAXXmarketing Webdesign GmbH" ausgeblenden.
Wenn Sie also den Shop ohne diese Verlinkung nutzen wollen können Sie dies durch den Erwerb des Lizenzkeys tun.

Den Lizenzkey können Sie im Adminbereich unter Komponenten / JoomShopping / Konfiguration / General einstellen."

На английском:
"With a license you can hide link text "Copyright MAXXmarketing Webdesign GmbH" at frontend.
So, if you want to use shop without this link, you can purchase license key.

You can set license key in the admin section under Components / JoomShopping / Configuration / General."

На русском - Вы можете с помощью лицензионного ключа сделать невидимым текст линка "Copyright MAXXmarketing Webdesign GmbH". Если Вы желаете использовать магазин без этого линка, то Вы можете это сделать купив лицензионный ключ.
Лицензионный ключ Вы можете ввести в панели администратора /компоненты/JoomShopping/конфингурация.

Но этот текст можно найти только если нажать на ссылку JoomShopping Lizenzkey на странице закачки. В другом месте нигде нет информации о том, что удалять или скрывать этот линк нельзя.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
tirex, скажите, правильно и я понимаю, что имея лицензионный ключ, вы можете ввести его в панели администратора, тем самым скрыв копирайт. также скажите, правильно ли я понимаю, что НИГДЕ не оговорено, что лицензионный ключ вы ОБЯЗАНЫ купить на сайте Максмаркетинг?
*

tierex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Sollten Sie einen Installation des Shopsscripts auf Ihren Provider wünschen bieten wir dies für ab 199.- ? zzgl Mwst an.

Copyright entfernen (Lizensierte Version) - 199.- ? zzgl Mwst.

Если Вы желаете чтобы Вам инсталлировали магазин у Вашего провайдера, то мы предлагаем Вам это за 199.- ? zzgl
Удалить копирайт (Лицензированная версия) - 199.- ? zzgl Mwst.

*

tierex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
tirex, скажите, правильно и я понимаю, что имея лицензионный ключ, вы можете ввести его в панели администратора, тем самым скрыв копирайт. также скажите, правильно ли я понимаю, что НИГДЕ не оговорено, что лицензионный ключ вы ОБЯЗАНЫ купить на сайте Максмаркетинг?
Да правильно.
Но где можно взять лицензионный ключ не купив его?

« Последнее редактирование: 14.05.2013, 01:24:57 от tierex »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
завалялся один. совершенно безвозмездно. иными словами,

Если Вы желаете чтобы Вам инсталлировали магазин у Вашего провайдера, то мы, в отличие от других, предлагаем Вам это за 0 ?

проверяйте личку. сделайте на всякий случай скрины того, что нигде не оговорена покупка ТОЛЬКО у Максмаркетинг. (это само собой разумеется по GPL, но судя по общению с адвокатом...)
*

tierex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
завалялся один. совершенно безвозмездно. иными словами,

Если Вы желаете чтобы Вам инсталлировали магазин у Вашего провайдера, то мы, в отличие от других, предлагаем Вам это за 0 €

проверяйте личку. сделайте на всякий случай скрины того, что нигде не оговорена покупка ТОЛЬКО у Максмаркетинг. (это само собой разумеется по GPL, но судя по общению с адвокатом...)

У него написано, что ключи привязаны к доменам. Как это так получилось, что Ваш ключ подошел к моему домену?
И потом, адвокату нужно наверное сообщить, где я купила или взяла ключ.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
с чего вы взяли, что это мой ключ? это ваш ключ. вы его купили и забыли про него. а вспомнили вот только когда от адвоката письмо пришло.

P.S. скрины сделайте обязательно.

И потом, адвокату нужно наверное сообщить, где я купила или взяла ключ.

с какого перепугу? максимум - это выслать сам ключ, чтобы могли убедится, что он для вашего домена подходит
*

tierex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
с чего вы взяли, что это мой ключ? это ваш ключ. вы его купили и забыли про него. а вспомнили вот только когда от адвоката письмо пришло.

P.S. скрины сделайте обязательно.

с какого перепугу? максимум - это выслать сам ключ, чтобы могли убедится, что он для вашего домена подходит

Ну спасибо! Скрины сделаю, но не думаю, что он будет менять содержание сайта из-за меня. :)
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
угу, я тоже не думал что события вот такой оборот примут...
victorantoniak сообщил, что он с Клаусом разговаривал, но тот уперся и забрать иск не хочет.
Короче, дело по всей вероятности будет передано в суд.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Ну для полноценного форка компонента нужно финансирование.
Врядли сообщество готово будет скидываться по 1500-2000 $ ежемесячно. Тут либо систему монетизации все таки, либо донайт хороший. Но ни того ни другого в наших условиях не будет.
Остается энтузиазм или система монетизации действующая.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Врядли сообщество готово будет скидываться по 1500-2000 $ ежемесячно.
....
Остается энтузиазм или система монетизации действующая.

Лично мне интересно следующее.

Пока что я вижу только общие рассуждения. Хотелось бы услышать от людей, которые много с магазином дела имели и знают его код достаточно хорошо

1. Какие пункты требуется доработать в первую очередь
2. Сколько на это уйдет времени
3. Сколько примерно будет стоить

Потому что $1500-$2000 ежемесячно мне ни о чем не говорит. Сколько этих ежемесячно надо? Месяц? Два? Десять?

Я хочу видеть фронт работ. И, наверное, не только я.

Да-да-да... Я знаю. Без тз.... невозможно....

Мне не нужно точно - пристрелочно. Хотя бы порядок.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
На английском:
"With a license you can hide link text "Copyright MAXXmarketing Webdesign GmbH" at frontend.
So, if you want to use shop without this link, you can purchase license key.

You can set license key in the admin section under Components / JoomShopping / Configuration / General."

На русском - Вы можете с помощью лицензионного ключа сделать невидимым текст линка "Copyright MAXXmarketing Webdesign GmbH". Если Вы желаете использовать магазин без этого линка, то Вы можете это сделать купив лицензионный ключ.
Лицензионный ключ Вы можете ввести в панели администратора /компоненты/JoomShopping/конфингурация.
"if you want to use shop without this link" - если Вы желаете использовать магазин без ссылки, Вы МОЖЕТЕ(в смысле мочь физически) приобрести  лицензионный ключ.

МОЖЕТЕ (want)<> ДОЛЖНЫ (have to)
Можете покупать, а можете не покупать, а можете просто ввести.
Я уже говорил, сделайте в стилях основного шаблона копию определения стиля копирайта, также можно его использовать для какгогото элемента блока, любого.
Например с помощью этого тега Вы намерены скрывать не отображаемые блоки в табах описания на странице товара.
То что он по названию совпал с копирайт тегом Вы не знали.. да Вам и не обязательно знать...

У него написано, что ключи привязаны к доменам. Как это так получилось, что Ваш ключ подошел к моему домену?
У них также написано что лицензия GPL ;)
Где взяли ключ? Скажите пришел в письме счастья. Открыли е-мейл, а там сообщение о том, что "... Вы как пользователь JoomShopping, выиграли конкурс среди доменов, которые были учтены при инсталяции ЖШ. и Приложен ключ для Вашего домена." Вы были удивлены что кто то узнал о том что на Вашем сайте установлен ЖШ. Потому написали письмо о том откуда они узнали что у них стоит ЖШ. Однако ответа не получили. Вы попробовали ввести ключ и он оказался действующим. По сему Вы сделали заключение что он официальный и дальнейшие поиски отправителя письма Вы прекратили.

Ну и напишите на форуме Немецкого сообщества... Joomla.. поверьте Вам помогут. О ситуации, особено акцентируйте внимание на том что сайт не коммерческий, сделан как лабораторная работа, не действующий и принадлежит школьникам. Второе что МаксМаркеетинг не обращался к Вам с просьбой не использовть компонент или вернуть ссылку, а сразу написал с угрозой принудительного взыскания через суд.

По сути Жамла 1.5 не поддреживается, ЖШ 2.9.7 тоже по неофициальным заявлениям разработчика не дорабатывается. За такое отсуживать деньги у школьников  ?
Наверное Клаус давно не был в церкви, читаю просто какой то неофашизм
« Последнее редактирование: 13.05.2013, 09:03:55 от nevigen »
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Я хочу видеть фронт работ. И, наверное, не только я.

Да-да-да... Я знаю. Без тз.... невозможно....

Мне не нужно точно - пристрелочно. Хотя бы порядок.
Разработка компонента - это не разовая работа, а постоянная, она будет длиться столько, сколько будет поддерживаться и развиваться компонент, по этому некорректно говорить о конечной сумме.
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
1. Какие пункты требуется доработать в первую очередь
- переделать формат хранения данных о товаре, соответственно все обработки
- процес оплаты и доставки перкроить полностью, существующие зависимости не всегда логичны.
- роутер посмотреть и прооптимизировать
- вычистить остатки от старых версий
2. Сколько на это уйдет времени
зависит от кол-ва кодеров и их готовности выделять время.
3. Сколько примерно будет стоить
можно и нашару (или в счет будущих поступлений) если скопом.. по куску каждому... главное модель выбрать и обсудить.

Тут главное формат работ.
Если это будут делать те кто потом его будет активно использовать, это все равно что просто садится изучать и править под свои проекты..
Потому мы например заинтересованы и давно думаем просто сами не потянем...
даже сделать полбеды... его еще потом саппортить надо.. ведь на 100 пудофф еще никто ничего не сделал.. будут бока вылазить..
апгредить, хочучки добавлять, по версиям Joomla подтягивать :)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Taatshi цена из расчета времени одного программиста постоянного. Или двух которые будут скажем половину своего рабочего времени посвящать работе над компонентом.
Чтоб выпускать раз в месяц релизы.
Плюс сколько то денег нужно на поддержку (как правильно заметил nevigen) потому, что сапортом программист не должен заниматься, иначе он ничего сделать толком не успеет.
Фронт работ?
Тут же определяет сообщество фронт работ, хочет сообщество такую феньку и желающих много она говорит, хочу. Ну и плюс фиксить переписывать код, оптимизировать и прочее... иногда в устоявшейся системе, что-то изменить, требуется очень много времени, если вы конечно не хотите с этим изменением поломать все остальное.
А так 1500-2000 баксов требуется в месяц просто на то чтоб компонент жил нормальной жизнью, можно конечно пойти путем, типа выпустили версию пол года ничего не делаем потом выпускаем новую версию....)))

PS: Да и не забывайте, врядли форк наберет популярность большую чем прародитель на первом этапе... а этап может очень затянуться.
« Последнее редактирование: 13.05.2013, 10:21:42 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
популярность набирает не расширение а мнение о нем ;)
ЖШ поднялось собственно не потому, что оно такое крутое... особенно в СНГ ;)
А потому что кому то стало интересным.. (не одному человеку) и они захотели его использовать и сделать лучше
если посмотреть историю версий и почитать форум то станет понятно кто его сделал лучше..
МаксМаркетинг только переделывал и то потому что все молчаливо соглашались с лицензией..
все расширения начали появляться год назад, 80% из них ориентированы на СНГ...
ну кароче.. что говорить....
форк может подняться еще круче.. особено если у него будет саппорт реакция и толковый движок.

П.С. Глянул на ксену, 10 метров инсталяция... больше Joomla... а толку... (но опять же ИМХО, ничего плохого сказать не хотел.)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Ну для полноценного форка компонента нужно финансирование.
Это смотря что является целью форка, если просто убрать копирайт и вырезать с десяток малоиспользуемых функций и добавить парочку (например, встроенную интеграцию с JComments - ну дабы форк был форком), то для этого много финансирования не нужно.

Что-то меня эта ситуация выводит из себя. Ибо на лицо нарушение лицензии GPL. Уже руки чешутся взять китайский абузоустойчивый хостинг и сделать проект с форком этого ЖШ.
*

an0ther

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 9 / 1
Я не поняла, Вы имеете ввиду что написал адвокат? 
"Die unveränderte Benutzung eines Programms, bei dem man nur den Copyright-Vermerk
entfernt hat, ist von der GPL keinesfalls gedeckt."
перевод такой - использование не измененной копии программы, в которой только удален копирайт, никаким образом не разрешен/ не перекрывается GPL лицензией.
Т.е. я должна была внести какие-то изменения в компонент чтобы иметь право снять копирайт.

Копирайт, о котором говорит GPL лицензия - это запись в исходном коде. Буквально в первых нескольких строках исходного текста. Причем это комментарий, который никак не участвует в результате работы программы.
А тот "копирайт" о котором говорит Херр Адвокат - это результат вывода определенной программной конструкции, т.е. результат деятельности программы.
В соответствии с GPL лицензией Вы ВНЕСЛИ ИЗМЕНЕНИЕ в исходный код - удалив конструкцию, которая выводит не нужную Вам информацию в окно броузера клиента.
То, о чем говорит Херр Адвокат - это по сути ЗАПРЕТ НА ИЗМЕНЕНИЕ КОДА программы, что нарушает лицензию GPL!
А Вы ОСТАВИЛИ КОПИРАЙТ разработчика В ИСХОДНОМ ТЕКСТЕ программы там где он был изначально. Вы действовали согласно духу и букве лицензии GPL под которой выпущено данное программное обеспечение. Т.е. ничего не нарушили.

И если у Херра Адвоката после такого разъяснения все еще есть возражения, обвинения и претензии, то таки надо обратиться в OSM за квалифицированной помощью. Налицо вымогательство на ровном месте.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Что-то меня эта ситуация выводит из себя. Ибо на лицо нарушение лицензии GPL. Уже руки чешутся взять китайский абузоустойчивый хостинг и сделать проект с форком этого ЖШ.

Если из принципа - то не надо, все равно ничего хорошего не выйдет, а вот если ты возьмешься его допилить....

*тут смущение, детские мечты об идеале и неверие в такую возможность в принципе. и надежда, которую уже душат подтихую...*
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Не из принципа, а ради избавления пользователей от подобных проблем. Допиливать что-то чужое это еще тот сахар, а писать свое - времени нет. Мне хватает JComments (я можно сказать почти с нуля его сейчас переписываю)...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomshopping или VirtueMart?

Автор homelux

Ответов: 109
Просмотров: 36577
Последний ответ 10.11.2019, 13:51:53
от slava088
Как одновременно подключиться к двум базk

Автор Леон

Ответов: 10
Просмотров: 1913