Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 344 Ответов
  • 43103 Просмотров
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
...а ради избавления пользователей от подобных проблем

Народ, а ведь это очень неплохая идея. Юридически. Внести два-три изменения в код, задокументировать их в комментах - и все, не придерешься - это уже не джумшоппинг)) Или я опять размечталась?  ^-^

Собственно, на своем проекте сейчас так и делаю - подстраховываюсь... Неприятная вещь.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Народ, а ведь это очень неплохая идея.
Ха, а я значит обычно фиговые идеи предлагаю... В том-то все и дело, что можно сделать официальный форк, что-то убрать, что-то добавить, явно все задокументировать и разместить... Кстати, а зачем у китайцев. Ведь можно разместить на Joomlacode.org! И вот пусть попробуют оттуда выбить - можно будет поднять огромную шумиху.

Только безусловно в этом форке помимо урезания чего-либо, стоит что-нибудь добавить. Ну дабы было формальное объяснение, зачем он такой нужен. А на странице проекта, конечно красиво описать, что дескать изначальные авторы - они, честь им и хвала, но вот там так не хватало, что решили выпустить форк. И мол вот вам полный список изменений, вот вам текст лицензии, вот вам их копирайты, вот вам наши.

При этом никакого вреда пользователям - не будет, оба расширения останутся совместимыми на уровне модулей и прочего. Ведь можно даже названия таблиц в БД не менять - только название компонента - какой-нибудь com_jsce (JoomShopping Community Edition)... А можно и вообще вырезать название отовсюду кроме копирайтов, дабы не придирались, что их (TM) где-то используется.
*

Dimir

• Захожу иногда
  • 426
  • 13 / 1
Извините, я новичек в этом, у меня сразу назрел вопрос, нам обычным пользователям  таким как я(скачал, установил, скрыл копирайт через ксс )чем это грозит? это на будущее мало ли))
-==Dimir==-
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
smart, не придирайся  ;D  Это не ты плохие идеи предлагаешь - это до меня туго доходит  ;)
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Извините, я новичек в этом, у меня сразу назрел вопрос, нам обычным пользователям  таким как я(скачал, установил, скрыл копирайт через ксс )чем это грозит? это на будущее мало ли))
Так вот сейчас и сложился прецендент - Вы имеете законное право убрать копирайт, однако авторы расширения грозятся подать в суд на школьную организацию (стыдоба!) и в этом топике обсуждается этот вопрос и все самое интересное еще впереди.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
При этом никакого вреда пользователям - не будет, оба расширения останутся совместимыми на уровне модулей и прочего.

хотелось бы как раз переделать то, из за чего расширения станут не совместимыми... например, принцип хранения в бд. а иначе... как там про танки было?

Извините, я новичек в этом, у меня сразу назрел вопрос, нам обычным пользователям  таким как я(скачал, установил, скрыл копирайт через ксс )чем это грозит? это на будущее мало ли))

- Девушка, а что будет, если я вас поцелую?
- Ты анатомию изучал? Ничего не будет, ничего! :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Тут все зависит от того, что хочется получить - можно сделать, чтобы они были совместимы, можно наоборот, от совместимости уйти.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
Насчет форка - давайте смотреть правде в глаза. Кто-то будет им заниматься кроме разовой работы?
Да,  политика MaxxMarketing самоубийственна и неадекватна, но... они развивают мало-мальски продукт (не без помощи русскоязычного сообщества) - все таки это студия и эти работы немцы финансируют регулярно, и мне кажется, если их поставить на место, прецендент исчерпает себя.
Теперь рассмотрим ситуацию с форком. Он будет сделан совместными усилиями, какое-то время на энтузиазме протянет, ну а дальше то что?
Без капиталовложений форк магазина постигнет участь Joostina, ведь кроме развития и залатывания багов нужно будет еще заниматься и саппортом. Стоит ли игра свеч?

Может, в этом случае, проще присмотреться к Hikashop? Как он изнутри, кстати?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Извините, я новичек в этом, у меня сразу назрел вопрос, нам обычным пользователям  таким как я(скачал, установил, скрыл копирайт через ксс )чем это грозит? это на будущее мало ли))
Ничем, выше лежит ссылка на плагин, он копирайт убирает с фронта, без вмешательства в сам компонент, можете его использовать.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Dimir

• Захожу иногда
  • 426
  • 13 / 1
Спасибо, скачал))установил, работает
-==Dimir==-
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Кстати, интересный вопрос. А как этот адвокат намеревается доказать, что был изменен код компонента (а не каким-то плагином добавили стиль)? Я так понимаю для этого нужно арестовывать сервер, и устраивать независимую экспертизу.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Кстати, интересный вопрос. А как этот адвокат намеревается доказать, что был изменен код компонента (а не каким-то плагином добавили стиль)? Я так понимаю для этого нужно арестовывать сервер, и устраивать независимую экспертизу.
Ну, а если даже и доказать, что был изменён код, ведь один гер, они неправы?
По факту не нарушено ничего кроме амбиций...
Если бы Виктор не подтвердил, я до сих пор был бы уверен, что адвокат действует без ведома разработчиков...
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

tierex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Ну, а если даже и доказать, что был изменён код, ведь один гер, они неправы?
По факту не нарушено ничего кроме амбиций...
Если бы Виктор не подтвердил, я до сих пор был бы уверен, что адвокат действует без ведома разработчиков...
Ну так как-раз код и не менялся, надпись/линк был просто скрыт display: none.
Но адвокат ведет речь даже и не столько о лицензии, а об нарушении авторского права.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Ну так как-раз код и не менялся, надпись/линк был просто скрыт display: none.
Но адвокат ведет речь даже и не столько о лицензии, а об нарушении авторского права.
Хз, конечно, как там в Германии... У нас могло бы и печально закончиться...
А по факту - нарушения нет, Германия - правовое государство.
Имхо - до суда дело не дойдёт, надеются, что заплатите
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

tierex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
с чего вы взяли, что это мой ключ? это ваш ключ. вы его купили и забыли про него. а вспомнили вот только когда от адвоката письмо пришло.

P.S. скрины сделайте обязательно.

с какого перепугу? максимум - это выслать сам ключ, чтобы могли убедится, что он для вашего домена подходит
Тут может возникнуть вопрос о том, что если мы его купили то где и где счет.
Про письмо счастья конечно хорошо, но кто-же поверит:)
Я уже думала на эту тему. Типа ключ купил один из наших спонсоров (у нас есть счет для пожертвований и нам иногда перечисляют кто сколько хочет, так что доказать, что спонсоры у нас есть, можно документально) из, допустим, России,  а потом он уехал по делам своего бизнеса и связь мы потеряли.
А счет мы у него не попросили т.к. не думали, что понадобиться, да и надеялись, что при надобности он его нам вышлет.

Такой вариант наверное еще может пройти, но как-то противненько все это.
Не люблю врать, да и какой пример детям....
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
tierex, забейте - скажите, что ключ есть, а откуда и как это вопрос десятый.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

tierex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
tierex, забейте - скажите, что ключ есть, а откуда и как это вопрос десятый.
это вопрос десятый в том случае если он не обратится в суд.
А если ..., то как расценит суд появление ключа с учетом отсутствия свидетельства о покупке?
Просто думаю, что может быть еще хуже, другая статья :).
Хотя я в этих вопросах и не разбираюсь, но знаю, что в инете полно всевозможных ключей к разным программам и легальными они не являются.
*

Dimir

• Захожу иногда
  • 426
  • 13 / 1
это вопрос десятый в том случае если он не обратится в суд.
А если ..., то как расценит суд появление ключа с учетом отсутствия свидетельства о покупке?
Просто думаю, что может быть еще хуже, другая статья :).
Хотя я в этих вопросах и не разбираюсь, но знаю, что в инете полно всевозможных ключей к разным программам и легальными они не являются.
Ну это же ключ не от квартиры откуда были вынесены яйца фаберже а их владелец звстрелен))))Подарили, пришел по наследству и так далее, ключ куплен а кем когда и для кого не волнет их.
-==Dimir==-
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
tirex, я как бы это... как бы сказать помягче... :) у меня начинает складываться впечатление, что мы вас уговариваем :) причем тут отсутствия свидетельства о покупке? я еще раз акцентирую ваше внимание на том, что нигде никоим образом не оговорено, каким образом вам может достаться ключ. вы понимаете? вы не обязаны были его покупать. вам могли его подарить. вы могли его сгенерировать сами. найти на простора интернет. я вам могу предложить его имея такие же права как и максмаркетинг. платно, бесплатно - это мое личное дело. вы понимаете это? вы можете использовать ЛЮБОЙ ключ независимо от его происхождения. также вы можете использовать плагин скрытия, а не ключ. и это тоже не будет противозаконным. вы в принципе можете удалить копирайт. и ЭТО ТОЖЕ НЕ БУДЕТ ПРОТИВОЗАКОННЫМ! несмотря на заявление адвоката. я дал вам ключ не потому, что переживаю, что вы проиграете это дело в суде. я считаю что у них нет шансов выиграть это дело. но я дал ключ исключительно для того, чтобы дело не было доведено до суда, поскольку суд в любом случае дело неблагодарное. а поскольку основным обвинением является вмешательство в код компонента, то предъявив ключ вы тем самым исключите из обвинения этот пункт. помимо ключа вы можете предоставить адвокату и плагин скрытия, и этого по идее тоже будет ему достаточно. так что перестаньте хныкать, соберитесь и дайте в лоб отпор всяким герам адвокатам и прочей нечисти.
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Вот интересно - а если вынести эту самую ссылку просто отрицательным маргином за монитор вообще - тоже будут претензии или все же тут придраться не к чему? Она есть, изменено только местоположение - по требованию дизайна к примеру...

А левый ключ я думаю - все же не стоит. Тут уже совсем другая статья получается...
*

tierex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
tirex, я как бы это... как бы сказать помягче... :)............
Понимаю Ваши чувства.
Ну простите девушку за нерешительность :)

Вот интересно - а если вынести эту самую ссылку просто отрицательным маргином за монитор вообще - тоже будут претензии или все же тут придраться не к чему? Она есть, изменено только местоположение - по требованию дизайна к примеру...
Ну и получится то-же самое, Вы скрыли надпись, неважно каким образом. Можно ведь просто цвет ссылки и цвет фона страницы сделать одинаковым. Суть от этого не меняется как считает адвокат. Ссылки не видно, а следовательно его подопечный теряет прибыль. Все остальное ему, видимо, по барабану.

А левый ключ я думаю - все же не стоит. Тут уже совсем другая статья получается...
Ну ка, ну ка, поясните?
dmitry_stas , насколько я понимаю, считает иначе.
« Последнее редактирование: 13.05.2013, 20:09:23 от tierex »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
какая? что такое левый? я уже устал цитировать текст лицензии GPL :) любой человек может
...установить любую цену или же не устанавливать цену вообще за каждую копию, которую Вы передаете, и Вы можете предложить поддержку или гарантийную защиту за некоторую плату.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
А если убрать ссылку (допустим плагином), но оставить текст? Информация об авторских правах (по мнению адвоката) ведь останется на месте?
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
Вот сейчас товарищу из Франции нужно сделать интернет-магазин, я уже смотрю в сторону Hikashop и отказываюсь от создания интернет-магазинов на базе JoomShopping для западных клиентов дабы оградить их от нападок Херра Герра.

tierex, многие хотят Вам искренне помочь, но проблема, как я полагаю, с языковым барьером - многие владеют английским, но немецким гораздо меньшее кол-во, соответственно, очень трудно будет уловить суть переписки с адвокатом. В этом случае в идеале поднять дискуссию или на форуме Joomla или на крупнейшем сайте немецкоязычного сообщества - писать придется Вам, опираясь на консультации и советы нашего сообщества.
Вообще, хочу сказать Вам: не бойтесь доказать свою правоту. Все эти дискуссии с адвокатом - переливание из пустого в порожнее, Вы тратите свое время и нервы напрасно. Как  теперь уже выяснилось, руководству MaxxMarketing известен данный случай и херр Маркус солидарен с херром адвокатом. А господин Клаус не может не знать GNL/GPL. Налицо факт развода, при чем циничного - они на детях заработать решили. Если хотите добиться правоты, переносите общение с ними на немецкоязычную площадку и привлеките из OSM товарищей + немцев из Google Group, как советовал smart.
Если уже тратите время на прецендент, тратьте его с пользой.
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
2 tierex
А были ли какие-то предложения от Максов кроме "давайте бабло пока не поздно"?
Ну например, Вы используете  наше расширение без ссылки, верните ссылку или удалите компонент. со ссылкой на условия использования

Просто мне вот интересно... это такая черта сразу гасить ?
а то все кричат о гуманности европейского общества.
какая то придурошная гонка..
кто первый придумал..
остальные могут в землю идти.. потому что придется всю жизнь платить за чей-то копирайт.
после чего появляются короли римейков и другие фрики...
и это борьба за счастливое будущее? ;)

насчет сделать форк и последующая поддержка.
будет зависеть от того насколько он доходный.. будет.
путь будет тот же.. платные расширения... если сделать его прибыльным то можно кормить команду саппорта.
а можно его оставить сделанным и самодостаточным.. и реально он будет требовать ну 1 раз в 2-3 месяца каких то правок.
внесли сходкой и опять в стендбай.
ВМ не каждый месяц апдейтится..
 и частые апдейты тоже Неправильный путь Елле уже говорила о том чем это плохо...
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
ВМ не каждый месяц апдейтится..
Это да, но посмотри на даты коммитов, на кол-во разработчиков в команде, работа ведется каждый день.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Это да, но посмотри на даты коммитов, на кол-во разработчиков в команде, работа ведется каждый день.
- ну и у нас работа ведётся каждый день, просто каждый для себя пилит и новые расширения создаёт.

p.s.
tierex и компания - никак не пойму из чего проблема раздута на последние 4-5 страниц - что, неужто немецкий судья не в состоянии прочитать текст GPL?! Хера адвоката послать мысленно и продолжать спокойно работать, не тратя время на борьбу и споры с дураками (я бы однозначно сделал именно так). Судебные издержки оплачивает проигравшая сторона. Вызовут - сходите, тыкните пальцем в GPL и спокойно с чистой совестью пойдёте дальше работать/отдыхать. Пусть хер адвокат надрывается и тратит своё время - ему за это платят. У вас нет на это причин.
« Последнее редактирование: 14.05.2013, 09:03:32 от skai »
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
- ну и у нас работа ведётся каждый день, просто каждый для себя пилит и новые расширения создаёт.
Я не имел ввиду индивидуальную работу, я имел ввиду работу команды по созданию магазина. А то, что раз в месяц подкручивается не пользуется спросом.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
@tierex
удалите магазин или переустановите, если он ни чего не продает, и ни чего вы не делаете можно удалить вообще и не будет президента он исчерпает свою силу, если он вам нужен поставьте другой VM или Hika и пусть стоит, опять же инцидент будет исчерпан, херу напишите, что это тестовый домен для проведения работ, что на нем нет их расширения и все, досвиданья(это если вам не нужен этот сайт)
- если и было скринов им не хватит потому что доказать они ни чего не смогут без экспертизы, на которую можно если до суда дойдет сослаться, и не признавать ни чего без её проведения, а если провести не возможно то и решение не будет принято ни какого все будет так как есть, у вас правовая страна, а на все их разговоры что копирайт скрыт можно сказать что такого не было, а если и могло быть то из-за работ по дизайну потому что домен тестовый и на нем проводятся работы над сайтами стилями в том числе
*

tierex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
@tierex
удалите магазин или переустановите, если он ни чего не продает, и ни чего вы не делаете можно удалить вообще и не будет президента он исчерпает свою силу, если он вам нужен поставьте другой VM или Hika и пусть стоит, опять же инцидент будет исчерпан, херу напишите, что это тестовый домен для проведения работ, что на нем нет их расширения и все, досвиданья(это если вам не нужен этот сайт)
- если и было скринов им не хватит потому что доказать они ни чего не смогут без экспертизы, на которую можно если до суда дойдет сослаться, и не признавать ни чего без её проведения, а если провести не возможно то и решение не будет принято ни какого все будет так как есть, у вас правовая страна, а на все их разговоры что копирайт скрыт можно сказать что такого не было, а если и могло быть то из-за работ по дизайну потому что домен тестовый и на нем проводятся работы над сайтами стилями в том числе

Я все еще надеюсь на мирное решение вопроса.
Возможно Виктору все-таки удастся поговорить с Клаусом и вопрос будет полюбовно решен. Вполне возможно, что как кто-то тут уже писал, что Клаус не в курсе того, что адвокат без каких либо предупреждений предъявил денежные претензии угрожая судом.
Адвокат пока молчит. Так что я не хочу делать поспешных выводов. Подожду, что мне напишет Виктор.

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomshopping или VirtueMart?

Автор homelux

Ответов: 109
Просмотров: 36564
Последний ответ 10.11.2019, 13:51:53
от slava088
Как одновременно подключиться к двум базk

Автор Леон

Ответов: 10
Просмотров: 1912