Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 344 Ответов
  • 46556 Просмотров
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
То есть эти ребята дают ссылки на эротику?
Ну не совсем так: по скрину, приведенному ELLE, мы видим ссылку на сайт webdesigner-erotik.de
Судя по содержанию, этот сайт предназначен для вебмастеров, занимающихся эротической тематикой, то есть, MaxxMarketing продают тематические шаблоны, icon packs и полиграфическую продукцию эротического содержания. А это вполне законно. Во всяком случае, в Германии, поскольку посредством этого сайта не распространяется эротика, а, если можно так выразиться, продаются инструменты для вебмастеров, в этом случае, это равносильно секс-шопу - продукция узконаправленная и все законно.

А вот копирайт как минус для SEO и дизайна - это реальный повод.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Да чего вы за эротику зацепились? ))
Если конкретнее и если я не ошибаюсь (лень искать пост), то сайт указанный в копирайте был этот

сейчас он открывается, там какие-то ковбои
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
А что с ковбоями не так?
Это типа ориентация на техас? не?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
А что с ковбоями не так?
да там сразу все не так - шум, грохот, стрельба, стук копыт - и это посреди ночи, в полной тишине...(((
просто раньше тот сайт действительно был заражен. вылечили наверно
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
@tierex: прочитайте ЛС, есть важная для вас информация.
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
А можно информацию "в студию"? Хотя бы суть. очень интересно. Ведь я так понимаю есть ответ от Joomla Translation Team?
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Информация будет, но думаю позже. Ну TT это не организация, чтобы как-то влиять на ситуацию, а лишь команда волонтеров, но некоторые из участников TT естественно в курсе ситуации и наблюдают за ее развитием. Я думаю в ближайшее время все разрешится.
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
браво! и хвала !
Но конечно хотелось бы быть в курсе разворачивающихся событий..
все таки корни тут, а крона уже за облаками :)
так что ждем... ждем... решения и ответа  ;)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Но конечно хотелось бы быть в курсе разворачивающихся событий..
Это все понятно, но учитывая ситуацию и общедоступность данной темы, я думаю более уместно пока не раскрывать сути предпринятых мер. Одно могу сказать - делается все возможное, для наискорейшего разрешения данной конфликтной ситуации.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Серж, можно предать огласке результаты?
Хотелось бы знать, к  чему пришли в итоге, поскольку здесь вообще ставится вопрос: а стоит ли использовать JoomShopping? Ведь Клаусы могут подавать иски и другим людям, а это очень неприятно.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Серж, можно предать огласке результаты?
Я пока не знаю, а tierex тоже пока не делилась информацией. Спрошу сегодня.
*

tierex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Привет всем!
Я слежу за темой.
Пока что мне ответить нечего, т.к. нет окончательного ответа, ни положительного ни отрицательного.
Как только что-либо прояснится, я сразу сообщу в этой теме.
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25

аухтунг партизанен... фаер !
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
нихт капитулирен!
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
нихт капитулирен!
это ответ-прикол ?
или констатация ?
что реально вопрос не решен ?
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
это пожелание
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
Так а ну скажите хоть что-нибудь...
А то такое ощущение что за вопрос взялись вофка и меркель.
сразу опустилась завеса мрака.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
У меня пока никакой информации по данному вопросу нет, Елена - тоже молчит. Кто должен был общаться с представителями разработчика я знаю, можно конечно напрямую с ним связаться и спросить, но я думаю было бы более уместно, если бы Елена сама описала бы ситуацию на текущий момент.
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
Угу Елена отзовитесь пожалуйста..
для сообщества важно как разрешился вопрос.
*

tierex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Привет всем!
Молчала, т.к. писать было нечего.
Я сейчас не в Германии, в отпуске я. Поэтому новости до меня доходят с опозданием.
Вчера получила известие, что пришло новое письмо от адвоката в котором он опять требует оплаты за лицензию и за свои адвокатские услуги.
Это письмо, вместе с просьбой совета о дальнейших действиях, переслано Роберту.
smsrt в курсе, кто это.
О далнейших новостях, буду сообщать по мере их поступления.
Извиняюсь за краткость, пишу одним пальцем с таблетки.
Большое всем спасибо, за интерес и поддержку.
Не знаю, чем все закончится, может наша начальница решит не заморачиваться и заплатить,
но пока, судя по настрою, она готова идти в суд.
А что там с компонентом, он по прежнему на Joomla.org?
У меня тут просто инет очень нестабильный, не грузятся страницы с большим содержанием картинок.
Хорошо, что хоть этот форум загрузился :-)
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Нет, все еще висят в JED.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Пока держатся. Их время от времени удаляют с JED, потом восстанавливают. Но думается ваш случай будет достаточным основанием чтобы их убрали оттуда навсегда.
*

tierex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
ну что же, даже если начальница и решит платить, то это будет хоть не зря.
Надеюсь, что после этого их окончательно удалять из JED.

smsrt, а Вы не могли бы связаться с Робертом, узнать положение дел?
Связывался он с Клаусом и его адвокатом и с каким результатом?
И что предполагается, какой реакции можно ожидать от JED?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Платить ни в коем случае не стоит. По поводу письма, которое вы получили - перешлите его тоже Жану и Роберту. Я с Робертом пообщаюсь, но что мешает вашей начальнице ему позвонить, номер же есть? Мне кажется в режиме телефонного звонка эту ситуацию можно решить быстрее, чем по электронной почте.
*

tierex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Жан нам не ответил, видимо мой английский(гоогле переводчик) ниже планки его понимания:-)
Роберту она переслала документ, по телефону это было-бы проблематично.
Звонить без предложения' тут не принято, тем более что не ясно, что за телефон, а ну как приватный.
Да и на рабочий неудобно по шкурным вопросам. Если он сам предложит - тогда да.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Не думаю, скорее всего Жан просто занят. Ладно, я постараюсь пообщаться как с первым, так и со вторым...
*

tierex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Ну что? Что-то кто-нибудь оветил?
У меня пока новостей нет.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Ну я Жану написал, он говорит что давно вестей не было ни от Роберта, ни от вас... Сейчас попробую связаться с Робертом...

Так, свежая информация: вроде как все под контролем, диалог идет, есть надежда на скорое завершение истории. Так что ждем...
« Последнее редактирование: 07.06.2013, 12:17:08 от smart »
*

tierex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
У меня пока новостей нет. Роберт вроде. Обещал связаться с Клаусом и/или с адвокатом, но пока от него ничего
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomshopping или VirtueMart?

Автор homelux

Ответов: 109
Просмотров: 38610
Последний ответ 10.11.2019, 13:51:53
от slava088
Как одновременно подключиться к двум базk

Автор Леон

Ответов: 10
Просмотров: 2119