Хочу поделиться своим случаем. Пусть это будет информацией к размышлению для других.
Я живу в Германии и работаю в некоммерческой общественной организации, что-то типа дома пионеров, если кто еще помнит.
Мы, я и другие учителя, обучаем там детей музыке, живописи, шахматам, веб-дизайну и т.д.
Короче, в 2012 году мы с детьми решили сделать в рамках учебного проекта на субдомене сайта нашей школы тестовый магазин по продаже mp3 треков, в нем мы создали 2 тестовых товара.
Для этого мы использовали "
бесплатный" компонент Joomshoping и Joomla 1.5
Чтобы заранее пресечь домыслы типа - да кто знает был ли этот магазин тестовым - сообщаю, что по местным законам нам запрещено заниматься коммерческой деятельностью.
Чтобы родители детей могли видеть работу детей, дети же хотели похвастать

, в меню основного сайта добавили ссылку на магазин.
Т.к. кто-то из детей заметил, что ссылка "Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH" ведет на сайт
http://www.webdesigner-gesucht.com/, а Google по этому запрсу выдает "Имеется информация о том, что веб-страница
www.webdesigner-gesucht.com используется для атак на компьютеры пользователей. В соответствии с вашими настройками безопасности она была заблокирована." , то мы решили убрать ее с помощью display:none.
Т.к. на download странице компонента никакой информации ни о копирайтах ни о чем-либо подобном вообще нет, то никто по поводу скрытой ссылки не переживал.
Как оказалось зря....
Пару дней назад мы получили письмо от адвоката Хера Клауса с предложением выплатить им за нанесенный ущерб 236,81 евро плюс еще 39,00 евро за адвокатские услуги.
Наша руководительница написала конечно возражение, но я не уверена, удастся ли отбрыкаться от адвоката и советую ей просто собрать деньги с родителей и меня и заплатить.
Конечно, если бы наша школа находилась не в Германии, можно было-бы и по другому поступить, но мы находимся тут и видимо придется платить.
Хотя может я и не права.