Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 344 Ответов
  • 43112 Просмотров
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
ну исключат их с JED им не в первой, сути не изменит, если обяжут жестко прописать требование к ссылке с определенной даты или версии, вот это тогда уже будет плюсом, потому что дата будет считаться началом и остальное все в печку
А тогда они не проходят по GPL, однако.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
если правильно помню их один раз исключали, а с таким подходом они и не подходили, не подходят и не будут подходить под GPL
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Ну сейчас зато нормальная альтернатива появилась в лице Хикашоп... так что можно уже спокойно отказываться от JS
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Ну сейчас зато нормальная альтернатива появилась в лице Хикашоп... так что можно уже спокойно отказываться от JS
альтернатива хорошая есть как всегда свои минусы и плюсы, но как замена подойдет
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
и сейчас начнется.. VM vs. JoomShopping vs. HikaShop vs. Tienda vs. ALL WORLD .....
я так понимаю название темы не ключ, а повод к обсуждению ? :)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
и сейчас начнется.. VM vs. JoomShopping vs. HikaShop vs. Tienda vs. ALL WORLD .....
я так понимаю название темы не ключ, а повод к обсуждению ? :)
Гхм.. по мне так альтернативы VM и JS фактически нет, и дело не в том, что другие магазины плохи, я даже думаю, что они возможно архитектурно лучше.
Но готовность к работе этих компонентов сомнительна, нет готовых модулей платежных систем, нет модулей доставки и за частую даже перевода на русский нормального нет.
По этому все же надо понимать, что говорить, о том что есть альтернативы надо и говорить, о готовности использования этих альтернатив.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

tierex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Лично я альтернативы JS, кроме криврватой MuMuse, для продажи музыкальных файлов с встроенным проигрывателем, платежными системами, модулями доставки, не нашла.
VM нет возможности продавать mp3, нужно как-то извращаться.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Сразу же набежали стали, что-то доказывать))
Я видел магазины музыки на vm 1 такие, что JS не снилось, и это не говорит, о том что vm1 лучше JS. Тут вопрос про быстрое развертывание среднестатистического магазина.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
что там Гер адвокат?
молчит пока ?
а то интересно ...
после вхождения в ЕС.. нас будут тоже щимить  эрудированные  законники ?
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
что там Гер адвокат?
молчит пока ?
а то интересно ...
а что, когда входим?? а то запарилсо на визы отстегивать каждый год! )))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
дешевле визы чем за софт :)
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
дешевле визы чем за софт :)
Ну да

Парни, а вы там все откуда?
Россия вроде в ЕС не собирается..
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Парни, а вы там все откуда?
"обломов" ну не дал помечтать
*

tierex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
что там Гер адвокат?
молчит пока ?
а то интересно ...
Тут официальная переписка по почте происходит.
Так что не так все быстро будет.
*

tierex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
victorantoniak

Спасибо что написали!
Но у меня в профиле написано следующее - "Извините, Вы не можете отправлять личные сообщения. "
« Последнее редактирование: 14.05.2013, 23:00:35 от tierex »
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
О ! Виктор подключился ?
Гут... Тогда будут сдвиги. Это представитель Клауса..
Земляк ;) но так сказать взятый в плен, добровольно принудительно :)
Отпишите потом что и как? ;)

Посмотрел ссылку...
этот Гер адвокат вааще по ходу какой то неофашист...
за такое и просить денег ? пусть даст адрес.. мы ему вышлем если на жизь не хватает..
а защищать надо людей а не законы.. вот так ему и напишите от СНГовских пацанов.
Деды которых когда-то уже доказали, что умеют защищать ;)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
@tierex: можно попробовать обратиться за помощью к Open Source Matters (например сюда http://opensourcematters.org/contact/12-contacts/5-license-information.html). Дело в том, что OSM являются владельцами  авторских прав на Joomla (и всем, что из этого проистекает - уже само использование слова Joom в названии продукта им подвластно). Поэтому, я бы на вашем месте попробовал обратиться к ним, с просьбой о помощи. Вы взяли прекрасную свободную CMS, взяли расширение, начали использовать и вас начинают обвинять нарушении того, что вы в силу лицензии нарушить не могли. Мне кажется, есть шанс, что они помогут. Хоть это явно и не касается лицензии Joomla.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
tierex, советую также пригрозить иском в адрес maxxmarketing за несанкционированный сбор персональных данных, что реализовано в ранних версиях их расширения, это явно нарушает законодательство Германии.
http://www.infowatch.ru/analytics/legislation_news/152

Какие именно данные собирались уточнить сейчас не могу - нужно поискать старый топик или спросите NightGuard. Однако явно можете пойти на принцип и поставить на место зарвавшихся бизнесменов уже хотя бы в силу этого:
Пару дней назад мы получили письмо от адвоката Хера Клауса с предложением выплатить им за нанесенный ущерб 236,81 евро плюс еще 39,00 евро за адвокатские услуги.
Вопрос: откуда господину Клаусу вообще стало известно о том, что у вас установлен маленький несчастный интернет-магазин?
Если в используемой версии JoomShopping осуществляется сбор персональных данных, то смело можете пригрозить их адвокату ответным иском.
*

skyrec

• Захожу иногда
  • 382
  • 10 / 0
  • Люблю я детей !!!
Вопрос: откуда господину Клаусу вообще стало известно о том, что у вас установлен маленький несчастный интернет-магазин?

+100500 ! Я тоже читая тему прогонял этот вопрос. Походу там не все так чисто, как они заявляют...
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Ну могли просто мониторить через поисковики. Это не так сложно - ограничили поиск Германией, искали ссылки определенного вида. Я бы так далеко свою паранойю не отпускал. Но, факт остается фактом - компонент распространяется по лицензии GPL и оснований требовать что либо у них нет. Вот если бы это была Creative Commons (CC-BY), тогда да, они могли бы требовать сохранение копирайтов или какой-то информации об авторстве. А так, у себя на сайте можно менять как угодно их продукт.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
То, что мы видели изначально - то, с чего все началось - говорит скорее о том, что у них уже есть готовая база, которую они возможно периодически просто проверяют на актуальность простукивая сайты по определенному URL. И сайты там всякие разные, - из России и Украины в том числе. Откуда у них информация - можно действительно долго гадать, один из источников - это обязательное указание домена при покупке расширений на их сайте, как они сами говорят - нужно "просто для информации" :) Но по всей видимости для этого сайта школы  ничего не покупалось и данные из иных источников, м\б из поисковиков или той стучалке в админке, которую позже вроде как выпилили.

А вообще, вполне возможно, что случай tierex не единственный, по крайне мере в Германии.
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
ну да, скорее не единственный...
просто тут человек знает где еще можно обсудить тему.. и спросить.
а там каждый друг другу волк.
решили если не покупают лицензию будем продавать как Вофка в России и Витя в Украине...
а кто не будет покупать отключим газ и свет.

посмотрим интересно даже... что будет:)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Компонент начинает удручать (пысы: немного не в тему, но хочется плакать :))
Спойлер
[свернуть]
- теперь еще и это....

Если конкретно этот случай придать огласке, я думаю это очень здорово подорвет доверие как к компоненту, так и к самой этой фирме, какбы им это еще и не аукнулось встречными исками.
*

skyrec

• Захожу иногда
  • 382
  • 10 / 0
  • Люблю я детей !!!
Про Апдейты это реально не смешно уже, все мои знакомые позабивали уже, я пока борюсь, но тоже походу до определенного момента.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Кроме того, должен отметить, что в силу очень интересного принципа хранения данных в таблицах, в случае, если у вас несколько тысяч товаров с кучей параметров (атрибуты и свойства), все это начинает дико тормозить, если попытаться фильтровать результат...
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Кроме того, должен отметить, что в силу очень интересного принципа хранения данных в таблицах
JSON? Или что там?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
запятыми разделенные числа видимо имеется в виду...

Elle, с безопасностью, если вы об отсутствии defined('_JEXEC') в шаблонах, вопрос решили в последних версиях. обновления... а в чем проблема? обновляюсь постоянно, что не так? хаки? на данный момент не встретилось ни одного вопроса, который не мог бы быть решен без хака. что правда, иногда с помощью какой то матери. но справедливости ради разработчики адекватно реагируют на просьбы о добавлении возможности изменения логики работы. платность некоторых вещей - ну тут да.. особо спорить не о чем да и не хочется :) а про оформление заказа - что имеете в виду? что с логикой?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

tierex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Ну мне вроде victorantoniak обещал помочь по поводу копирайта.
Там будет видно.
А пока всех с наступающим праздником!

И спасибо за поддержку!
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
dmitry_stas, вы так удивляетесь насчет гладких апдейтов, что можно подумать вы за последние 2-3 месяца не выпускали ни одного апдейта своих расширений из-за того, что изменен принцип того или иного действа в магазине разработчиками магазина! ))))) вот я и хочу у вас поинтересоваться - вам это гонка еще не надоела?

для примера взяла первое попавшееся расширение. и что я вижу? -
Спойлер
[свернуть]
Почти после каждого апдейта магазина вы делаете правки для оптимальной работы своих расширений, не слишком ли часто, как вам кажется?

а про оформление я имею в виду - невозможность установить оптимальные для магазина связи между способами оплаты и способами доставки, потому что вся логика построена на том, что клиент сначала должен выбрать оплату, лишь после этого способ доставки....
вот и получается, что товар везем в зимбабве курьером с оплатой наличкой :) кууул....

tierex, и вас с праздничком, мы их обязательно победим! )))
« Последнее редактирование: 09.05.2013, 00:50:23 от ELLE »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
так нееее :) вон вы о чем... это конечно. как разработчику это не удобно. я просто думал вы о другой стороне обновлений. но тут как бы обновления - это ж вроде как улучшения. оптимизация. ошибок исправление. функций новых добавление. так что сказать однозначно, что это плохо, тоже нельзя вроде. разве лучше было бы, чтобы обновление выпускалось раз в пол-года / год? тоже ж вроде как ничего хорошего. вот что плохо, так это то, что как правило добавление новых фич делается через опу. ибо лень менять нормально код, да и расширений завязано уже много. и придумывается вместо этого заплатка. а потом в итоге получается что
...в силу очень интересного принципа хранения данных в таблицах...
.

по поводу первого попавшегося расширения: получилась невольная подтасовка результатов :) это пожалуй единственный такой очень сильно зависящий от основного кода аддон. все остальное очень посредственно зависит от обновлений жш, и как правило новые версии выпускаются только или из-за ошибки в старой, или из-за добавления новых возможностей, но не из-за изменения основного кода.

по поводу логики оформления: я просто хотел убедится, что вы именно это имеете в виду. ибо конечно такая последовательность не привычна по крайней мере. но это решаемо. тут вообще много вопросов. например, зачем мне в принципе вбивать адрес, если я выберу самовывоз? т.е. следуя логике шаг адреса должен быть после способа выбора доставки, так же? да, было бы замечательно, если бы порядок шагов был бы настраиваемым. но просто я понимаю, что откатать все возможные после этого варианты достаточно проблематично. так что универсально, чтобы все довольны были, все равно скорее всего не получится. а конкретно для магазина можно и нужно менять.

резюме: я иногда сам после очередного затыка смотрю на это все, и думаю, куда б свалить. пока некуда... несмотря на всяких херов адвокатов магазин бесплатный, магазин работает, и работает довольно неплохо. так что ждем... вот тока дождемся ли :) куда нибудь, да придем в итоге, это факт

послесловие: написал, отправил и... поднимите руку те, кто готов ввалить кучу времени и сил в разработку бесплатного, но правильного с вашей точки зрения магазина для выдачи его в массы?
« Последнее редактирование: 09.05.2013, 01:13:11 от dmitry_stas »
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomshopping или VirtueMart?

Автор homelux

Ответов: 109
Просмотров: 36575
Последний ответ 10.11.2019, 13:51:53
от slava088
Как одновременно подключиться к двум базk

Автор Леон

Ответов: 10
Просмотров: 1913