так нееее

вон вы о чем... это конечно. как разработчику это не удобно. я просто думал вы о другой стороне обновлений. но тут как бы обновления - это ж вроде как улучшения. оптимизация. ошибок исправление. функций новых добавление. так что сказать однозначно, что это плохо, тоже нельзя вроде. разве лучше было бы, чтобы обновление выпускалось раз в пол-года / год? тоже ж вроде как ничего хорошего. вот что плохо, так это то, что как правило добавление новых фич делается через опу. ибо лень менять нормально код, да и расширений завязано уже много. и придумывается вместо этого заплатка. а потом в итоге получается что
...в силу очень интересного принципа хранения данных в таблицах...
.
по поводу первого попавшегося расширения: получилась невольная подтасовка результатов

это пожалуй единственный такой очень сильно зависящий от основного кода аддон. все остальное очень посредственно зависит от обновлений жш, и как правило новые версии выпускаются только или из-за ошибки в старой, или из-за добавления новых возможностей, но не из-за изменения основного кода.
по поводу логики оформления: я просто хотел убедится, что вы именно это имеете в виду. ибо конечно такая последовательность не привычна по крайней мере. но это решаемо. тут вообще много вопросов. например, зачем мне в принципе вбивать адрес, если я выберу самовывоз? т.е. следуя логике шаг адреса должен быть после способа выбора доставки, так же? да, было бы замечательно, если бы порядок шагов был бы настраиваемым. но просто я понимаю, что откатать все возможные после этого варианты достаточно проблематично. так что универсально, чтобы все довольны были, все равно скорее всего не получится. а конкретно для магазина можно и нужно менять.
резюме: я иногда сам после очередного затыка смотрю на это все, и думаю, куда б свалить. пока некуда... несмотря на всяких херов адвокатов магазин бесплатный, магазин работает, и работает довольно неплохо. так что ждем... вот тока дождемся ли

куда нибудь, да придем в итоге, это факт
послесловие: написал, отправил и... поднимите руку те, кто готов ввалить кучу времени и сил в разработку бесплатного, но правильного с вашей точки зрения магазина для выдачи его в массы?