Минимум 3 работы уникальны - весь сайт или большая его часть использовали com_content, хотя большинство в таких случаях используют ССК, в частности достаточно сложное портфолио и каталог, по двум из них писались мануалы (выложены здесь, на форуме), еще вопросы о "клубных шаблонах" есть?
Здесь вопрос нативности админ-панели самого Azure - она оставляет желать много лучшего.
Вот честно, открывать доступ извне к рабочей БД - вы сами то понимаете, что предлагаете? Да, в дефолтном варианте ограничение на БД 1Гб (если я правильно помню), переносить базу - сомнительно, лчино я брал все конкурсные сайты из архива, т.е. там как минимум устаревшие данные.
Вот как раз интерфейс не самый удобный для работы с проектами на php/sql, а требования карты напрягают большинство жителей Эрэфии - кардинг процветает, однако, а банки возврат денег делают только через суд, я специально использовал карту, которую в конце декабря буду закрывать, а специально для конкурса регить вирт. карту- сомнительное удовольствие.
Есть еще одна причина - люди которые могут выложить интересные работы и решения глядя на накрутку и толпы воинствующих хомячков банально не хотят тратить на всё это время (это по результатам общения с двумя людьми, которые часто используют нестандартный подход, кстати, за частую весьма эффективный и интересный).
1) Не было никакого "вопроса" о клубных шаблонах, я хотел сказать, что те, кто пишут, что в конкурсе одни шаблонные сайты - сами даже не могут справиться с размещением сайта на azure. Сам я, раз уж на то пошло, тоже считаю, что в конкурсе не место шаблонным сайтам.
2) Не спорю, что админка azure непривычна, но тем не менее лично мне она понравилась. Стоит обратить внимание, что microsoft предлагает огромное количество инструментов для разработчиков, с помощью которых можно без проблем взаимодействовать с azure, под них всё и заточено, понятно, что им нет смысла рекламировать другие приложения и делать все похожим, например, на ispmanager, когда у них полно своих продуктов, которые надо продвигать. Я их не рекламирю, просто сам до недавнего времени не знал о многих приложениях ms для разработчиков, хотя бы тот же visual studio. Узнал о нём с 2012 версии.
3) Может я и чайник, но что плохого в открытии бд для доступа из вне, если доступ легко ограничивается IP адресом, которому следует разрешить доступ и паролями?
4) Использовал карты разных банков (альфа, сбер, тиньков, инвесткапитал), в том числе и виртуальные, множество раз. Ниразу не попался на том чтобы банк отказывался возвращать 1$ , который снимают для проверки. Что у вас за банк то такой..