Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 563 Ответов
  • 69459 Просмотров
*

login.666

• Захожу иногда
  • 68
  • 5 / 0
Re: Конкурс сайтов «Joomla! в Azure»
« Ответ #150 : 04.12.2012, 13:15:17 »
интересно что в итоге этого конкурса получится. а то задумка неплохая, главное чтобы не испоганили её.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Ответ #151 : 04.12.2012, 20:07:30 »
интересно что в итоге этого конкурса получится. а то задумка неплохая, главное чтобы не испоганили её.
в итоге реклама Виндовс и Азуре))) а что будет уже не важно))) главное обсудили, кому то понравилось, кому то - нет, но потом уже будет более продуманная акция, уже с более продуманной рекламной кампанией. Возможно, начну хостинги предлагать и тд. ИМХО конечно, но надо виндовс с чего то начинать экспансию, это новый продукт и его щас проталкивают всеми способами
в том числе
http://www.drupal.ru/node/85304
а вот на Word пресе не было еще))) но думаю будет
нашел только
http://contests.techdays.ru/WinAzureArticles/2012-09/
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

worstinme

• Захожу иногда
  • 82
  • 10 / 0
  • hawkeye 57 lvl.
« Ответ #152 : 04.12.2012, 20:15:17 »

в том числе
нашел только
http://contests.techdays.ru/WinAzureArticles/2012-09/
Я кстати тоже видел друпаловский конкурс, но так  не смог найти список конкурсантов и чем закончился конкурс вообще ;) Он как будто был но его как бдуто и не было..

Спойлер
[свернуть]
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
« Ответ #153 : 04.12.2012, 20:30:34 »

Ну друпальцы тоже не шибко хотят лезть   :)
... тем более главный приз 1000 $... жиденько для мелкософта

... у меня два небольших ГС и один сайт визитка  стабильно ежегодно приносят 2 100 $  без напрягов...сейчас для одного из них готовлю через знакомых хороший редизайн незадорого

зы:  мне хостер кз нравится в последнее время
*

login.666

• Захожу иногда
  • 68
  • 5 / 0
« Ответ #154 : 04.12.2012, 21:11:12 »
ну вот и подтверждение и левой какой то накрутки сайта лидера, сайт пол дня не доступен на azura, а у него уже 3 новых рецензии что сайт супер))) отто прикольно)))
*

artlebsak

• Захожу иногда
  • 60
  • 6 / 0
  • Папа Джум ™
« Ответ #155 : 04.12.2012, 22:35:03 »
Про накрутку
Надеюсь это заранее прочитаю те, кто хочет победить
Мы видим IP, мы видим ботов, мы предпреждали, что бессодержательные отзывы будут удалены до подсчёта голосов. Итого, после окончания приёма заявок на конкурс (10 декабря), мы начнём чистить отзывы и перепроверять участников на соответствие правилам конкурса (про сайты через фреймы). 15 числа нельзя будет публиковать и отзывы. За 16 декабря подсчитываем очки и 17 декабря объявляем победителей.

С 10 декабря по каждому из участников конкурса начнут появляться отзывы экпертов. До подведения итогов экпертные оценки будут выставлены по каждому из участников.

При модерации отзывов - рука не дрогнет удалить 90% отзывов, если это накрутка.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #156 : 04.12.2012, 22:47:44 »
ну вот и подтверждение и левой какой то накрутки сайта лидера, сайт пол дня не доступен на azura, а у него уже 3 новых рецензии что сайт супер))) отто прикольно)))
Тут имеют место отзывы от пользователей реального сайта, а не перенесенного. Просто снова вернулись к не проработанным критериям оценки. Админ лидера рейтинга дал клич по пользователям, они заходят и "отзываются". Выходит, чем больше аудитория сайта, тем он будет голосистее в рейтинге. Что как раз таки не противоречит принятым правилам конкурса. Можно перенести туда любой сайт с социальной составляющей и победа будет за ним. Тогда как очень сложный и до мелочей проработанный магазин, на создание которого были потрачены месяцы заведомо останется позади. Где же тут то, о чем Артем писал выше - работа сайта на площадке ажура, сложность сайта и т.д. Уже перекос. Но тут еще более интересно получается, в случае с "Фомой" вообще сам сайт оценивают друзья жены администратора, на фкантактике кинули просьбу 28 ноября, о том, что "мой муж хочет победить в конкурсе сайтов, проголосуйте". Это тоже никак не описано в правилах конкурса. Значит это допустимое средство и посему давайте все быстро пробежимся по соцкам, по группам призоловов и будем соревноваться кто больше. Только как это связать с продвижением Joomla в массы и тем более с Ажуром? Опять все через жопу перекос? Нате Вам, любуйтесь http://vk.com/wall7700861_1540 И еще http://vk.com/wall19447454_1599 Даже скрины сделаю к ссылкам, если удалят. Уверен, что это не единственный случай. Мы посмотрели только один фкантактик.

[вложение удалено Администратором]
*

worstinme

• Захожу иногда
  • 82
  • 10 / 0
  • hawkeye 57 lvl.
« Ответ #157 : 04.12.2012, 23:04:16 »
Мне кажется, единственно верный способ выбрать победителей - учитывать только экспертные оценки.
Даже если откинуть варианты накруток, и предположить, что все отзывы честные, сайты размещенные в последние дни конкурса будут иметь как правило намного меньше рецензий чем те, что были размещены сразу, если уж вести "голосование" среди пользователей, тогда его нужно открывать тогда, когда будут приняты все участники. Думаю тут даже нет смысла объяснять подробнее.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #158 : 04.12.2012, 23:08:08 »
Мне кажется, единственно верный способ выбрать победителей - учитывать только экспертные оценки.
Именно
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
« Ответ #159 : 05.12.2012, 13:08:32 »
Именно
Неужели это возможно ?
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #160 : 05.12.2012, 15:12:50 »
Неужели это возможно ?
Нет сынок, это фантастика
:)
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
« Ответ #161 : 05.12.2012, 16:03:05 »
о тож ....
*

BlackHawk05

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
« Ответ #162 : 05.12.2012, 22:20:23 »
сказать честно не легко разобрать в ажуре(всё буксую)
*

Град

• Захожу иногда
  • 152
  • 67 / 0
  • В Багдаде все спокойно
« Ответ #163 : 06.12.2012, 00:14:17 »
ну конкурс все понятно

есть ли смысл тащить сайты на головняковый хост
где многие пока просто разобратся не могут

Артем сколько стоит самая дорогая плюшка
и по убывающей
?

зы: просто как ктото уже писал 1000 бакинских за первое место  ну это отстой  :)

у меня завтрак иногда 200 бакинских бывает  ;)

или это для молдавских или индусов программеров ?
они сайты стряпают неплохие по 60-100 баков
СИЛЬНЫЙ ЕСТ ВКУСНОГО !
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #164 : 06.12.2012, 05:40:44 »
Слушайте а сайт меня улыбнул))
http://joom.ru/component/content/article/72-showcase/azure/795-sajt-khoroshego-nastroeniya
Свое предназначение выполнил. Я бы просто постеснялся выкладывать такой сайт на конкурс))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

BlackHawk05

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
« Ответ #165 : 06.12.2012, 18:07:03 »
люди добрые помогите разобраться как перекинуть сайт на ажур)))а то совсем тяжко че то(
*

artlebsak

• Захожу иногда
  • 60
  • 6 / 0
  • Папа Джум ™
« Ответ #166 : 06.12.2012, 23:34:43 »
У кого завтрак стоит 200 баксов и они заработаны сайтостроением - можете участвовать в конкурсе ради славы, а не призов. Покажите уровень, чтобы сравнивая вашу работу с другими было однозначное "вот это - ВЕЩЬ, а остальное - так себе".

Самая дорогая плюшка (1 шт.): http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8488653
Смартфон (3 шт.): http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8444109
Мышь (11 шт.): http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3545164

Результаты на основании только экспертной оценки не решают задачи проведения конкурса - привлечение внимания аудитории.

А про сайт хорошего настроения - а разве можно запретить участвовать в конкурсе наивным людям? Может они как наваляться голосованием и на мышку вытянут... В оценках экспертов такая работа вряд ли высоких оценок дождётся.
« Последнее редактирование: 06.12.2012, 23:40:08 от artlebsak »
*

Град

• Захожу иногда
  • 152
  • 67 / 0
  • В Багдаде все спокойно
« Ответ #167 : 07.12.2012, 01:00:39 »
У кого завтрак стоит 200 баксов и они заработаны сайтостроением - можете участвовать в конкурсе ради славы, а не призов. Покажите уровень, чтобы сравнивая вашу работу с другими было однозначное "вот это - ВЕЩЬ, а остальное - так себе".

Я один и сайтостроение просто хобби или времяпровождения---------  (у меня свой трехплюшечный бизне с - который тут один на 1м месте ;))
Для уровня нужена команда из дизайнера - верстальшика - программера

вот тогда ДА ПОНИМАЮ  yes!

шустрый + белыадм   
   например

Но это не стоит настоящих призовых   :( это мое мнение

СИЛЬНЫЙ ЕСТ ВКУСНОГО !
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #168 : 07.12.2012, 06:19:38 »
ну вообще я не видел ни одного сайта специально для конкурса) ну во всяком случае нормального сайта)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

akadmon

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
« Ответ #169 : 07.12.2012, 08:29:42 »
можно попробовать, но как хостер Мелкософтовцы совершенно не устраивают, поддержка через з****цу, а цены задирают сильно, в общем только если ради конурса
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
« Ответ #170 : 07.12.2012, 16:21:11 »
Вот по первой плюшке.

Кому надо ?  Разыгрывает Аваст
https://www.facebook.com/avast?sk=app_434829496574910&app_data={%22ref%22%3A%22web%22}
*

Град

• Захожу иногда
  • 152
  • 67 / 0
  • В Багдаде все спокойно
« Ответ #171 : 07.12.2012, 21:07:30 »
С 10 декабря по каждому из участников конкурса начнут появляться отзывы экпертов. До подведения итогов экпертные оценки будут выставлены по каждому из участников.

При модерации отзывов - рука не дрогнет удалить 90% отзывов, если это накрутка.

за ето спасибки  ^-^
СИЛЬНЫЙ ЕСТ ВКУСНОГО !
*

BlackHawk05

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
« Ответ #172 : 08.12.2012, 15:08:58 »
и все же выбираю в созданной базе данных загрузку sql файла, он не входит  в базу данных а становится query... а сама бд пустая.
та же проблема помогите пожалуйста
*

login.666

• Захожу иногда
  • 68
  • 5 / 0
« Ответ #173 : 08.12.2012, 19:50:05 »
вот не пойму в чем проблема при создании, вреде проблем там нету на хостинге, сделал балванку сайта, вернее пустой сайт без Joomla и базу MySQL. далее нужен ftp, он создается через get? вернее там проще всего создать пользователя и пароль. после чего загружаем бекап сайта созданый akeeba и разворачиваем его. в дальнейшем рекомендую подправить файл конфига так как с включенными SEF настройками у меня сайт не захотел работать. ну и заменить файл htaccess на web.config

дел на 15 минут.
*

BlackHawk05

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
« Ответ #174 : 08.12.2012, 20:55:11 »
отзовитесь плз
*

login.666

• Захожу иногда
  • 68
  • 5 / 0
« Ответ #175 : 08.12.2012, 20:58:27 »
давай тогда тут и по порядку пиши что не понятно я отвечу, думаю многим будет полезно.
*

BlackHawk05

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
« Ответ #176 : 08.12.2012, 21:05:26 »
с помощью MySQL-Front импортировал БД поменял  файл конфигурации, но все равно пишет что базу не видит
http://tuningmsk.azurewebsites.net/administrator/
по ftp всё закачено.проблема с БД(((
*

login.666

• Захожу иногда
  • 68
  • 5 / 0
« Ответ #177 : 08.12.2012, 21:06:38 »
уже начал писать, сори щас подумаем. просто в личку писать не могу, а аська скайп и тд не пашут, ноут временный.
если в конфиге все норм то гдето косяк с настройкой в azura? проще тогда все с 0 сделать.

я напишу что надо сделать а ты потом задашь вопросы.

порядок действий:
1 создать полный бекап сайта akkeba bakup
2 зарегестрироваться в azura
3 в панели azura нажать внизу большой крест new
4 выбрать compute - web sitу -creat database
5 указываешь название будущего сайта, регион, в поле database указываешь creat new MySQL database
6 создаешь доступ по ftp, у меня сразу работать не захотел, пришлось создавать с помощью GET репозитория во вкладке Dashboard справа под графиками, там указываются новые имя пользователя и пароль для ftp
7 выгружаем по ftp заранее созданый akeeba копия сайта
8 с помощью kickstart разварачиваем сайт
9 при разворачивании сайта кикстарт попросит данные для подключения к бд. их берем в Dashboard справа под графиками пункт View connection string. во всплывающем окне сведения вида
Database=klikA2Lg1XAt; - имя базы данных
Data Source=eu-cdbr-azure-west-a.cloudapp.net; адрес базы данных
User Id=bedd45a1d574; имя пользователя
Password=50bb - пароль пользователя бд
10 в результате должно быть все норм.
11 после всего удаляем лишние файлы с ftp и правим config если надо
12 в конфиге если был включен SEF то надо все отключить иначе меня в админку не пустило
13 убираем htaccess и переименовываем web.config
« Последнее редактирование: 08.12.2012, 21:19:22 от login.666 »
*

BlackHawk05

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
« Ответ #178 : 08.12.2012, 21:18:55 »
все, что сделал  сам удалил!
 и создал по новой, жду продолжения как примерный ученик)
ща гружу ок
« Последнее редактирование: 08.12.2012, 21:27:35 от BlackHawk05 »
*

login.666

• Захожу иногда
  • 68
  • 5 / 0
« Ответ #179 : 08.12.2012, 21:29:21 »
все, что сделал  сам удалил!
 и создал по новой, жду продолжения как примерный ученик)
ща гружу ок
если получится пришлешь ссылку посмотрю и отзыв оставлю за одно)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 4.2: несколько доменов

Автор darkknight

Ответов: 4
Просмотров: 4495
Последний ответ 31.08.2020, 20:43:03
от darkknight
Разработчики Joomla сообщили об утечке данных

Автор SmiP

Ответов: 1
Просмотров: 3043