Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 563 Ответов
  • 69461 Просмотров
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Re: Конкурс сайтов «Joomla! в Azure»
« Ответ #420 : 21.12.2012, 20:14:08 »
..на конкурсе хорошая работа, у студии есть реклама, у сотрудника есть приз, у Microsoft тоже есть свой интерес.
На деле все в обратном порядке от перечисленного. Именно в том, что в первую очередь требовалось привлечь внимание аудитории к Ажуру. А как это сделать, отсеивая 90% и более заявок? Для сообщества были бы полезен жесткий отбор участников. А рекламе ажура - наоборот. В итоге, хорошо если этот конкурс не повредил популярности Joomla, что вполне может статься, учитывая тот хлам, который накидали призоловы.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #421 : 21.12.2012, 20:17:10 »
Во первых отпугивает название Microsoft и что они предлагают бесплатно тестировать их платформу.
Ну когда показать нечего, удобно сказать, то название пугает, и наживаются на бесплатном тестировании. Только при чем здесь тестирование, если платформа Azure была запущена в феврале 2010 года (2 года назад), и давным давно применяется в промышленных масштабах. То, что тормозят конкурсные сайты - конечно неприлично. Но здесь мне сложно сказать - может быть это проблемы бесплатных учетных записей, может быть какие-то настройки, может еще что - честно скажу, я этот вопрос никак не изучал. Но я периодически общаюсь с теми, кто хостит свои проекты в Azure - недовольных не встречал. Правда эти проекты на ASP.NET. Все работает, претензий у ребят нет.

Лично для меня - любое УГ сделанное руками имеет больший приоритет, нежели шаблонный сайт.
У нас несколько разный подход. Для меня важен не только внешний вид, но и содержимое, и насколько оно полезно потенциальной аудитории. И если сайт интересен, информация на нем актуальна и обновляется, если сайт развивается, если посетители получают там необходимую информацию, то меня ничуть не оскорбляет, что его собрали на бесплатном шаблоне. Я не считаю, что кривосверстанный шаблон, с плясками шрифтов и элементов в разных браузеров полезнее конечному пользователю, чем качественный клубный шаблон. Если мы конечно обсуждаем полезность сайта для пользователей, а не высокое искусство.

И если у авторов сайта есть выбор - пытаться сделать шаблон своими руками и убить на это кучу времени, или же написать десяток полезный статей - я считаю, лучше написать десяток статей. Этих мега-эксклюзивных шаблонов, на которые смотреть страшно - полно, а вот качественного контента увы все меньше и меньше.

В итоге, хорошо если этот конкурс не повредил популярности Joomla, что вполне может статься, учитывая тот хлам, который накидали призоловы.
Я боюсь, что он повредит и Joomla, и Azure... с текущим набором сайтов...
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #422 : 22.12.2012, 06:53:42 »
Собственно по этому я и выложил пару сайтов. Я лично не считаю, что сайты которые выложены были, были откровенной какой. Я бы сказал, что по сравнению со всем, что выложено в 10ку они точно входят.
Но smart прав, что просто нормальных работ там едва с десяток наберется. Честно если бы не Azure я бы выложил штук 5-10 работ, потому, что сложности переноса извините, но фактически без особых проблем работать будут простые сайты. Ну да суть не в этом.
Мне было интересно поучаствовать, если бы было много хороших работ было бы в двойне приятно. И для меня наоборот плюсом было, что проводит конкурс Майкрософт, я уже писал в теме, но еще раз повторюсь, куда как важнее получить грамоту и бейджик, что тебя майкрософт считает лучшим, нежели мышку, планшет или телефон. Так как для заказчика конечного, как не странно майкрософт это круто и для меня это круто.
Вообще не понимаю снобизма тех, кто говорит, что майкрософт это чуть ли не испачкаться, что же вы пользуетесь продуктами майкрософта каждый день? и не говорите, что мол вы используете линукс и там софта от майкрософта нет, почитайте какой объем кода майкрософт внедряет в линукс и сразу отпадут такие закидоны.
ЗЫ: хотя у меня логика другая, я за любую движуху, только бы не погружаться в блото, когда все встало.
« Последнее редактирование: 22.12.2012, 06:56:53 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #423 : 22.12.2012, 09:49:09 »
Майкрософт с его фактическим вкладом в развитие IT, сделал намного больше линукса с его армией внушаемых фанатиков. Если расчет на потенциального клиента, то он в 90% случаев вообще не в курсе, что существует на свете какой то там линукс. Лэйба лучшего разработчика сайтов от майкрософт может за месяц окупить весь призовой фонд конкурса вместе взятый. Вот только это был конкурс не сайтов, а переселенцев на площадку ажура. Лебсак так и написал где то там выше. Если не секрет, кто предложил текущий вариант правил?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #424 : 22.12.2012, 12:01:32 »
Майкрософт с его фактическим вкладом в развитие IT, сделал намного больше линукса с его армией внушаемых фанатиков. Если расчет на потенциального клиента, то он в 90% случаев вообще не в курсе, что существует на свете какой то там линукс. Лэйба лучшего разработчика сайтов от майкрософт может за месяц окупить весь призовой фонд конкурса вместе взятый. Вот только это был конкурс не сайтов, а переселенцев на площадку ажура. Лебсак так и написал где то там выше. Если не секрет, кто предложил текущий вариант правил?
Ну вчитываться в конкурсные правила врядли кто будет :-) Но если честно, если бы организаторы ввели оценку сайтов сразу же... то есть явные ляпы не пропускали, и полный треш секли сразу же, то они бы смогли привлечь куда больше разработчиков... хотя опять же перетащить сайт на ажур не всегда просто.
И мое мнение надо было упирать не на призы типа телефона... а на медальки звания и грамоты.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

BlackHawk05

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
« Ответ #425 : 24.12.2012, 11:59:55 »
затишье перед бурей?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #426 : 24.12.2012, 13:36:11 »
Мда, это уже даже не смешно... Прав у меня на рецензирование по-прежнему нет. Я не знаю, но мне кажется, что за 5 дней можно было бы решить эту проблему. Пойду выпью кофе.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #427 : 24.12.2012, 19:42:58 »
на сапорте тему обсуждения так вообще закрыли) офигеть надо сказать.
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #428 : 24.12.2012, 20:16:44 »
Да. Как то грустно все это.
Это бидаль пича.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Ответ #429 : 24.12.2012, 20:29:33 »
Да. Как то грустно все это.
не вешать нос! Гардамарины! в следующем году будет все круче! 8) ;) Просто все бывает в первый раз, вот интересно на друпале все тип топ, или также как и с Joomla >:(
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #430 : 24.12.2012, 20:29:46 »
Я на ситуацию повлиять никак не могу. Будем ждать, пока Артем как-нибудь отреагирует. Всякое бывает. Может быть там у него какие-то проблемы возникли. Будем надеяться на лучшее.
*

worstinme

• Захожу иногда
  • 82
  • 10 / 0
  • hawkeye 57 lvl.
« Ответ #431 : 24.12.2012, 20:30:11 »
мой сайт так и не отрецензировали :(
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #432 : 24.12.2012, 20:39:08 »
не вешать нос! Гардамарины! в следующем году будет все круче! 8) ;) Просто все бывает в первый раз, вот интересно на друпале все тип топ, или также как и с Joomla >:(
Учитывая ситуацию на моем столе... скорее Гардемандарины. =)

Будем надеяться что ничего серьезного. Артем на форуме сапорта с прошлого четверга не появлялся.
Это бидаль пича.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #433 : 24.12.2012, 20:41:55 »
мой сайт так и не отрецензировали :(
Думаешь стоит его рецензировать) давай сайт в студию мы его отрецензируем, чтоб не скучно было. :-)

Будем надеяться что ничего серьезного. Артем на форуме сапорта с прошлого четверга не появлялся.
видать его там забанили :-)
*

worstinme

• Захожу иногда
  • 82
  • 10 / 0
  • hawkeye 57 lvl.
« Ответ #434 : 24.12.2012, 21:37:22 »
Думаешь стоит его рецензировать) давай сайт в студию мы его отрецензируем, чтоб не скучно было. :-)
azure.moygorodok.su
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #435 : 25.12.2012, 07:42:14 »
azure.moygorodok.su
По функционалу все я бы сказал что это лучшее что есть на конкурсе. Даже есть интересные решения кое какие. Раздел расписание автобусов понравился.
Карта не понравился, потому что нет нормального каталога.
Шаблон хоть и клубный (я так понимаю что клубный) но изрядно переделанный в отличии от Фомы.
Единственное он ощущение что подтормаживает... это я на оригинальный сайт зашел.
ЗЫ: еще бы я добавил сервисы афиши, и погода, а так же возможно туризм (или расширил раздел расписание до туризма)
« Последнее редактирование: 25.12.2012, 07:52:14 от zikkuratvk »
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #436 : 25.12.2012, 10:45:41 »
ЗЫ: еще бы я добавил сервисы афиши, и погода, а так же возможно туризм (или расширил раздел расписание до туризма)
Да-да! А еще: Flash облако тэгов, радио, гугл-гео, аякс-чат в окне и, конечно же, пробки! Пробки щас есть у всех.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #437 : 25.12.2012, 10:57:23 »
Да-да! А еще: Flash облако тэгов, радио, гугл-гео, аякс-чат в окне и, конечно же, пробки! Пробки щас есть у всех.
Я думаю в Нефтекамске пробок нет
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #438 : 25.12.2012, 12:30:41 »
Жаль, хороший элемент для сайта пропадает :)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #439 : 25.12.2012, 12:59:14 »
azure.moygorodok.su
неплохо, мне правда сразу режет глаз формат даты "30. Ноября, 2012" - зачем после дня точка, а после названия месяца запятая? Тем более, что в блоке новостей формат немного другой "Чт, 27 Сентября 2012." - тут непонятно почему название месяца с заглавной буквы, и зачем точка после года. А в полном тексте новости третий формат даты - "Пятница, 30 Ноября 2012.". Надо бы выбрать уже один формат и использовать. Где-то даты написаны обычным шрифтом, где-то курсивом - логики не заметил.

Не совсем понимаю смысл кнопки "Новости Нефтекамска на главной странице Яндекса". Если человек уже на сайте, зачем ему знать про какой-то Яндекс?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #440 : 25.12.2012, 13:00:39 »
Не совсем понимаю смысл кнопки "Новости Нефтекамска на главной странице Яндекса". Если человек уже на сайте, зачем ему знать про какой-то Яндекс?
А это новый способ пиара яндекса ))
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #441 : 25.12.2012, 13:06:27 »
Я слабо себе представляю зачем мне ходить на главную Яндекса, если я могу прочитать нужные новости на конкретном сайте. За последние 5-6 лет я точно ни разу не был на главной  странице Яндекса, сейчас зашел, понял, что ничего не потерял.
*

worstinme

• Захожу иногда
  • 82
  • 10 / 0
  • hawkeye 57 lvl.
« Ответ #442 : 26.12.2012, 05:32:51 »
Шаблон хоть и клубный
дизайн, верстка скрипты - собственные, клубный - фреймворк для шаблона, внешне он никак не прояввляется
сразу режет глаз формат даты "30. Ноября, 2012"
както, не придавал значения формату данных, тоесть верстал все части сайта постепенно по мере создания, поэтому так и вышло, исправлю)
есть, на 1 улице, вечером :)) весь город знает что там пробка и во сколько ;)
23% ежедневной посещаемости сайта из 350-500 благодаря этому блоку (ссылка добавляет RSS новостей на главную страницу яндекса)

--
по поводу карты, каталога и т.п. - все в разработке. Я понимаю что на сайте не хватает многого, что есть на "типичных" порталах, но.. времени ж не хватает ни на что. Со временем будет все, что потребуется, и что смогу реализовать,а  главное в чем будет смысл.. город мелкий, посещалку максимальную выжать можно отсилы тысячи 3, боюсь многие сервисы остануться просто неовстребованы, ну.... не создам и не узнаю ;)
« Последнее редактирование: 26.12.2012, 05:41:48 от worstinme »
*

worstinme

• Захожу иногда
  • 82
  • 10 / 0
  • hawkeye 57 lvl.
« Ответ #443 : 26.12.2012, 05:35:47 »
а так же возможно туризм (или расширил раздел расписание до туризма)
Туризм в Нефтекамске не требует пиара, весь мир нает какие башни у нас в городе посетить по приезду, где находятся пирамиды, а также де пекут знаменитые Нефтекамские пуховые пирожные.
*

worstinme

• Захожу иногда
  • 82
  • 10 / 0
  • hawkeye 57 lvl.
« Ответ #444 : 26.12.2012, 05:40:08 »
форумы, блоги, вопросы-ответы, барахолки, партнерок штук стопицот, каталог сайтов (обязательно нефтекамских), торренты, чаты, электронную почту (с доменом Moygorodok.su), и еще многое другое, главное чтобы всем 125 тысячам нефтекамцам хватило ;)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #445 : 26.12.2012, 06:23:02 »
Туризм в Нефтекамске не требует пиара, весь мир нает какие башни у нас в городе посетить по приезду, где находятся пирамиды, а также де пекут знаменитые Нефтекамские пуховые пирожные.
Всмысле, что вашему населению ваши достопримечательности уже надоели. И им хочется в теплые и возможно экологически чистые страны :-)
Хочется узнать расписание аэропорта (если такой есть), поезда какие и куда идут. И.т.п, электрички.
*

worstinme

• Захожу иногда
  • 82
  • 10 / 0
  • hawkeye 57 lvl.
« Ответ #446 : 26.12.2012, 07:22:58 »
Всмысле, что вашему населению ваши достопримечательности уже надоели. И им хочется в теплые и возможно экологически чистые страны :-)
Хочется узнать расписание аэропорта (если такой есть), поезда какие и куда идут. И.т.п, электрички.
Ну, мне кажется, есть множество интересных сайтов посвященных туризму, и обсуждать поездки в  теплые и интересные места лучше там, чем на городском сайте. Если уж и быть туристической теме на сайте, то не более, чем на форуме или в блогах.

Последние расписания полетов утратили свою актуальность в 1991 году, аэропорт закрыт, поезда ездят только грузовые (ближайшая горьковская линия ЖД, решила обойти нас стороной).

пс. город действительно мал, не деревня, но интересного мало, и лишь людей молодых полно, которым по сути в городе нечем заняться.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #447 : 26.12.2012, 15:00:11 »
Но у вас же есть в городе турфирмы :-) вполне возможно что большая часть не имеет сайтов, если так то вам стратегически правильно объединить у себя а не где то там... )) посмотрите на групные городские порталы, массу идей почерпнете полезных.
*

BlackHawk05

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
« Ответ #448 : 28.12.2012, 15:36:45 »
Тучи сгушаются=)
*

worstinme

• Захожу иногда