Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 563 Ответов
  • 69469 Просмотров
*

BlackHawk05

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
Re: Конкурс сайтов «Joomla! в Azure»
« Ответ #390 : 19.12.2012, 16:34:30 »
спасибо за ответ
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #391 : 19.12.2012, 19:49:48 »
Или что-то сломалось, или я излишне критичен, но в общем у меня пропала возможность оставлять рецензии. А мне еще 20 сайтов нужно отрецензировать...
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #392 : 19.12.2012, 20:59:57 »
smart Вы сломали систему. =)) А что Лебсак по этому поводу говорит?
Это бидаль пича.
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
« Ответ #393 : 19.12.2012, 22:08:15 »
Видимо, результаты объявят 21.12. Ну, а дальше понятно...
*

Град

• Захожу иногда
  • 152
  • 67 / 0
  • В Багдаде все спокойно
« Ответ #394 : 19.12.2012, 22:41:07 »
Видимо, результаты объявят 21.12. Ну, а дальше понятно...

естественно
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,242651.msg1250385.html#msg1250385
 ;D
СИЛЬНЫЙ ЕСТ ВКУСНОГО !
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #395 : 20.12.2012, 12:17:50 »
smart Вы сломали систему. =)) А что Лебсак по этому поводу говорит?
Артем клянется, что он ничего не менял. Я пробовал выйти и зайти, пробовал из другого браузера. Проверял еще пару раз перед сном, проверил сегодня утром - прав на рецензирование у меня нет. Но проблема судя по всему только с моей учетной записью - я вижу 2 новых рецензии от Алексея, которые были добавлены вчера уже после того, как у меня возникли проблемы. Просто какие-от чудеса...
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #396 : 20.12.2012, 12:21:07 »
smart, 10 дней до НГ, время чудес ;)

Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #397 : 20.12.2012, 18:40:25 »
Мда... А воз и ныне там... Пойду выпью кофе.
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #398 : 20.12.2012, 21:23:07 »
Может там какое ограничение на большое количество низших оценок?   :dry:
« Последнее редактирование: 21.12.2012, 00:43:59 от HiopsNerevar »
Это бидаль пича.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #399 : 21.12.2012, 11:07:39 »
мда... чет затык с конкурсом(
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #400 : 21.12.2012, 11:38:37 »
Да, печаль...

Оценка Алексей Шишкин:
Общий рейтинг        1.0
Внешний вид        1.0
Функциональность   1.0

Алексей Шишкин:
Где описание услуг
Зачем сделан сайт?
В каких областях юриспруденции работает его владелец?
Пока нет конкретного предложения услуг - сайт не о чем

Описание сайта:
Задачи:
    предоставить возможность ознакомиться с резюме;
    доступ к судебной практике;

Последняя запись в блоке "Опыт работы":

2009г.    Управление Федеральной антимонопольной службы по Курганской области

Черт с ней с оценкой, мне одному его вопрос кажется глупым? Хотя и оценка не объективна...

Какие могут быть на сайте юрисконсульта услуги, если он в ФАС работает?
« Последнее редактирование: 21.12.2012, 11:43:35 от NightGuard »
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #401 : 21.12.2012, 13:25:29 »
мда... чет затык с конкурсом(
И не говори. Прошло уже больше суток, доступа у меня по-прежнему нет. Артем на мои сообщения в Skype так и не ответил. Но и проверять доступ каждый час времени у меня нет.  В общем как только Артем, как организатор, решит проблему с доступом, я готов проставить оценки для оставшихся сайтов.

Оценка Алексей Шишкин:
У меня кстати есть предположение, что оценки выставляет не сам Алексей, а кто-то из Redsoft. Но это как бы уже их дело.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #402 : 21.12.2012, 13:30:36 »
smart, так там в описании были приведены поставленные задачи, и получить подобный отзыв "Пока нет конкретного предложения услуг - сайт не о чем", как минимум странно, да и учитывая где работает заказчик о каких услугах может идти речь?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #403 : 21.12.2012, 13:37:58 »
Ну я тут ничего сказать не могу - я готов комментировать только свои оценки и свои отзывы. Попробуй задать вопрос по поводу этой оценки Артему, или напрямую Алексею.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #404 : 21.12.2012, 13:48:48 »
честно уже можно было на прямую в базу отзывы забить)
Артем видать попросту предпочел забить на конкурс.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #405 : 21.12.2012, 15:43:11 »
какой-то эпически азурный конкурс ))).
теперь ещё оценки до лета будут выставляться и оспариваться через суд )))
имхо, нужно уже рандомно распределисть призы и по-тихому прикрыть это позорище.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #406 : 21.12.2012, 16:24:43 »
А призы за неучастие даваться будут? ))
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #408 : 21.12.2012, 16:36:04 »
За конструктивную критику?
Где конструктивная критика? С отзывом Сергея вполне согласен, но отзыв Алексея - бред.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #410 : 21.12.2012, 17:47:22 »
NightGuard Ну у нас тут еще спокойно. А вот в аналогичной теме на joomla-support.ru у людей начинают прорастать маленькие баттхёрты...

"Всем досталось."
Это бидаль пича.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #411 : 21.12.2012, 18:40:11 »
На самом деле, какие бы не были отзывы экспертов, всегда будут недовольные. И это вполне нормально. А что касается краткости некоторых рецензий - ну если сайт откровенная фигня, какой смысл тратить время и расписывать по пунктам почему? Это уже будет не рецензия, а аудит.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #412 : 21.12.2012, 19:02:30 »
NightGuard Ну у нас тут еще спокойно. А вот в аналогичной теме на joomla-support.ru у людей начинают прорастать маленькие баттхёрты...

"Всем досталось."
ВОТ ЕЩЕ "СУПЕР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ" РЕЦЕНЗИИ РЕДАКТОРОВ. Бред просто а не рецензии. Кто вообще взял их в судьи конкурса?

Автор рецензии Алексей Шишкин December 19, 2012
Рецензент №1 - Посмотреть все мои рецензии
Не хватает blink для текста

Вот на такие сайты смотрел Цукерберг когда понял, что нужно что то менять
Отзывы
Достоинства
не выявлено
Недостатки
существование сайта

smart Автор рецензии smart December 19, 2012
Лучшие 10 рецензентов - Посмотреть все мои рецензии
Возвращение в 90-е?

Пустышка.
Отзывы
Достоинства
Не обнаружил
Недостатки
Похвалить совершенно не за что.
Либо у людей напрочь отсутствует самокритичность, либо просто глумятся. Зачем вообще оспаривать рецензии? Показать, что те, кто их написал полные кретины? И что это даст? А, ну да, выше место среди остальных и потенциально - планшет (мышь, позарез новый телефон на новый год). Написать рецензии - это еще полбеды. Как из этого вот всего выделить победителей?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #413 : 21.12.2012, 19:32:41 »
Написать рецензии - это еще полбеды. Как из этого вот всего выделить победителей?
Это кстати очень серьезная проблема - рецензии я действительно напишу, но если честно - я не вижу среди представленных сайтов (по крайней мере среди тех, что я посмотрел) достойных получения призов. Ну серьезно. Т.е. есть откровенно сырые сайты или даже болванки, попадаются качественно собранные, не разваливающиеся, без каких-то явных косяков или промахов. Но, пока я ничего такого, чтобы могло порадовать, такого, чем можно было бы гордиться - увы, я не видел. Хотелось бы увидеть не просто качественные работы (некачественные я бы с огромным удовольствием просто не смотрел бы), а увидеть что-то интересное, что-то свежее, что-то такое, что и людям полезно, и раскрывает потенциал Joomla, открывает новые горизонты. А так общая заслуга текущих лидеров - сделали без косяков, залили на Azure.

Что интересно, за прошедшие 7 лет я видел множество весьма интересных сайтов, собранных на Joomla. Интересные и по дизайну, и по техническим решениям, и по контенту. Даже у нас, в разделе Мой сайт на Joomla, периодически они попадались. Ну где же они? Обидно... С одной стороны Microsoft ради PR платформы Azure раскошелилась на весьма приличный призовой фонд, а с другой стороны - я пока не вижу, кого наградить-то можно. С другой стороны - все эти сайты на Azure так тормозят, что я не знаю, нужен ли такой PR.

P.S. Ситуация с правами на рецензирования так и не изменилась, на выходных если время найду - попробую еще раз. Всем конкурсанта мои извинения по этому поводу - я рад бы выполнить свою часть работы, но пока нет такой возможности.
« Последнее редактирование: 21.12.2012, 19:36:58 от smart »
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #414 : 21.12.2012, 19:35:49 »
Серёж, ну никто не будет переносить серьезный и сложный проект не пойми куда из-за планшета, даже из-за десяти планшетов, тем более учитывая время отклика серверов.
Вон - покупончо сделан на J! - вот никогда его не перенесут ради какого-то конкурса, аналогично любой другой подобный проект.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #415 : 21.12.2012, 19:37:05 »
Подводя свой личный итог - лучше бы и не связывался - кучка мелких доработок на 5-10 сайтах и этот же планшет, при этом экономия времени и нервов.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #416 : 21.12.2012, 19:43:13 »
Юра, ну владельцы крупных серьезных проектов конечно такой фигней заниматься не будут, но ведь есть немало студий, которые собирают сайты на Joomla. Да, конечно не ради планшета, но мне кажется ради даже небольшой рекламы  стоит выделить одного человека на 2 дня и посадить выгрузить 2-3 лучших работы на конкурс. Можно и по объемам урезать, и проблемы с доступом решить, и проблемы со связью. В конце концов этому самому сотруднику можно потом и приз целиком отдать - в результате все довольны - на конкурсе хорошая работа, у студии есть реклама, у сотрудника есть приз, у Microsoft тоже есть свой интерес.

Просто как не послушаешь - все периодически плачутся, что тяжело клиента убедить, что Joomla это серьезная платформа и на ней можно делать серьезные сайты. И вот конкурс, такой шанс... И что? Вот можно кому-то из потенциальных заказчиков показать? Не-а...

Я бы понимал, если бы речь шла о том, что ради планшета нужно с нуля сделать сайт. Это да, конечно затраты выше этих призов. Но если сайты уже есть, если они готовы. Да я уверен, что у многих есть куча даже болванок, от которых клиенты отказались или не оплатили, и которые приличнее, чем половина из представленных работ.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #417 : 21.12.2012, 19:57:34 »
Во первых отпугивает название Microsoft и что они предлагают бесплатно тестировать их платформу.
Во вторых изначальный формат конкурса, который сразу подразумевал накрутки\поделки, и даже предлагал это (берёте тестовый домен, заливаете на домен 3ьего уровня).

Хорошо организованный формат проведения - это CMSMagazine.
Там и без призов весьма престижно занять какое-нибудь место.

А тут? Распилить бюджет мелкософта и всё.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #418 : 21.12.2012, 19:59:12 »
Можно было привести в порядок сайт Королёвой (по дизайну, верстке, доделать мелочёвку) пара интересных идей там была, но после наплыва хомячков желание пропало - кому интересно участвовать в конкурсе, где работы выполненные на 100% в ручную сливаются, звучат фразы - "да здесь для профи 15 минут работы!", зато шаблоны (какие оценки за функционал и дизайн могут быть на шаблоне? человек взял сборку, напихал копипасты - profit) получают средние баллы? Лично для меня - любое УГ сделанное руками имеет больший приоритет, нежели шаблонный сайт.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #419 : 21.12.2012, 20:08:02 »
Можно было привести в порядок сайт Королёвой (по дизайну, верстке, доделать мелочёвку) пара интересных идей там была, но после наплыва хомячков желание пропало - кому интересно участвовать в конкурсе, где работы выполненные на 100% в ручную сливаются, звучат фразы - "да здесь для профи 15 минут работы!", зато шаблоны (какие оценки за функционал и дизайн могут быть на шаблоне? человек взял сборку, напихал копипасты - profit) получают средние баллы? Лично для меня - любое УГ сделанное руками имеет больший приоритет, нежели шаблонный сайт.
А кто сказал что надо неУГ?
Готовый сайт, работающий под управлением Joomla! CMS любой(!) версии. Для победы в конкурсе оригинальный дизайн и уникальный контент приветствуются. Рекомендуемая версия Joomla! - 2.5.x
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 4.2: несколько доменов

Автор darkknight

Ответов: 4
Просмотров: 4496
Последний ответ 31.08.2020, 20:43:03
от darkknight
Разработчики Joomla сообщили об утечке данных

Автор SmiP

Ответов: 1
Просмотров: 3044