Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 136 Ответов
  • 21800 Просмотров
*

guffy

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
и мне на почту можно, а то пишите ПИСАТЬ в ЛС, но такой функции нет и данные все скрыты d38729 собака yandex.ru
*

nevigen

• Легенда
  • 10447
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Простите а зачем тогда тема ?
не отзывов о работе данного расширения, ни обновлений...
какой то просто рекламный блок с формой обмена контактами.

обсуждения какие-то по теме планируются ?
или это просто место где можно дать свой мейл ?

Все решается в ЛС и почте. Тогда зачем тема ?
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

guffy

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Простите а зачем тогда тема ?
не отзывов о работе данного расширения, ни обновлений...
какой то просто рекламный блок с формой обмена контактами.

обсуждения какие-то по теме планируются ?
или это просто место где можно дать свой мейл ?

Все решается в ЛС и почте. Тогда зачем тема ?

Я не могу отправлять Личные Сообщения и что мне тогда делать? получается НЕ ДЕМОКРАТИЧНО как-то, ведь платное расширение, а где взять ни слова... бред полный
*

nevigen

• Легенда
  • 10447
  • 863 / 25
вот и я о том же... как бы получается что не коммерческая тема.. в какой то лоток на "черном" рынке
Вопрос не к новичкам... вопрос к ТС, относительно какой-то информации и обсуждений в теме ну и откликам тех кто воспользовался услугами.
Иначе просто тема как бы не форматная для раздела.
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

nevigen

• Легенда
  • 10447
  • 863 / 25
дождитесь автор ответит
*

guffy

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
дождитесь автор ответит

Автору походу не до этого, а жаль... А Вы, Nevigen можно с вами связаться другим способом, есть вопросы, по разным веткам и писать туда, где таких тем уже куча и ждать ответ, нереально.... так же мне необходимы платные расширения, которые я буду брать у вас на вашем сайте, но хотелось бы перед покупкой обсудить несколько вопросов, спасибо за понимание...
*

nevigen

• Легенда
  • 10447
  • 863 / 25
это тема обсуждения конкретного расширения. общение по другим вопросам тут запрещены.
задать вопросы по нашим расширениям, Вы можете в товаре на сайте или через форму контактов там же.

-----------------------------------------------------
П.С.
2 ТС просьба как то определится с форматом ветки и вытереть последние сообщения не касающиеся темы (у Вас есть права модера для данной темы.).
*

xDD

• Захожу иногда
  • 300
  • 4 / 0
и мне на почту можно, а то пишите ПИСАТЬ в ЛС, но такой функции нет и данные все скрыты d38729 собака yandex.ru
Задавайте все свои вопросы здесь отвечу если вам что-то непонятно. Если вы готовы приобретать компонент то пожалуйста, отвечу вам на вашу почту.
*

guffy

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Задавайте все свои вопросы здесь отвечу если вам что-то непонятно. Если вы готовы приобретать компонент то пожалуйста, отвечу вам на вашу почту.
я же ответил уже. что готов .... Ваши ответы приходится неделями ждать... так заказы и срываются
*

guffy

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Добрый день, хочется поставить JOOM1C в интернет магазин, каждый день приходят остатки от поставщиков в виде .xls, мне важно не кол-во штук, а просто, что товар имеется в наличии, т.е. каждый день мне нужно ОСТАТКИ от поставщиков заносить в НОМЕНКЛАТУРУ, он сравнивает по артикулу и проставляет "public" - 1, если есть в остатках, - 0, если нету, на сайте товар показывается ВЕСЬ, но те, которых нет в наличии, кнопка "купить" не активна.... так же интересует, каким образом заливаются ФОТО товара, т.к. у предыдущего магазина, все картинки были названы уникальным НОмером в виде "000000" - основное, "000000-1" первое доп. фото и т.д. т.е. в базе товаров, есть дополнительный столбец с номером фото, можно ли настроить как нибудь под Joomla, писал по этому поводу здесь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,198964.0.html  (посл. сообщение) жду ответ, спасибо.
*

xDD

• Захожу иногда
  • 300
  • 4 / 0
Добрый день, хочется поставить JOOM1C в интернет магазин, каждый день приходят остатки от поставщиков в виде .xls, мне важно не кол-во штук, а просто, что товар имеется в наличии, т.е. каждый день мне нужно ОСТАТКИ от поставщиков заносить в НОМЕНКЛАТУРУ, он сравнивает по артикулу и проставляет "public" - 1, если есть в остатках, - 0, если нету, на сайте товар показывается ВЕСЬ, но те, которых нет в наличии, кнопка "купить" не активна....
Правильно ли я понял что вам нужно, чтобы из 1с в интернет магазин выгружался товар по артикулу? Если да то на данный момент выгрузка и соответствие товара, происходит по имени товара, а не по артикулу.  Обработка имеет функциональную опцию опубликовывать товар, у которого остатки не равные нулю и в то же время заполнять значение остатков из 1с в интернет магазин, товар который имеет нулевые остатки устанавливается в режим неопубликованный. Если вам нужно чтобы был опубликован весь товар, то я в ближайшее время собираюсь добавлять функцию опубликования всего товара, тогда весь товар даже с нулевыми остатками будет опубликован.

так же интересует, каким образом заливаются ФОТО товара, т.к. у предыдущего магазина, все картинки были названы уникальным НОмером в виде "000000" - основное, "000000-1" первое доп. фото и т.д. т.е. в базе товаров, есть дополнительный столбец с номером фото, можно ли настроить как нибудь под Joomla, писал по этому поводу здесь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,198964.0.html  (посл. сообщение) жду ответ, спасибо.
Функционала загрузки фотографии товара из 1с нет.
*

guffy

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Правильно ли я понял что вам нужно, чтобы из 1с в интернет магазин выгружался товар по артикулу? Если да то на данный момент выгрузка и соответствие товара, происходит по имени товара, а не по артикулу.  Обработка имеет функциональную опцию опубликовывать товар, у которого остатки не равные нулю и в то же время заполнять значение остатков из 1с в интернет магазин, товар который имеет нулевые остатки устанавливается в режим неопубликованный. Если вам нужно чтобы был опубликован весь товар, то я в ближайшее время собираюсь добавлять функцию опубликования всего товара, тогда весь товар даже с нулевыми остатками будет опубликован.
Функционала загрузки фотографии товара из 1с нет.

Так может и не нужно импортировать фото с 1С, а просто указывать Joomla, что такие-то фотки из папки Images относятся к определеному товару, нужно ВСЮ номенклатуру залить на сайт, а ОСТАТКАМИ (ежедневно) посредством обмена данными, простовлять ПАБЛИК 1 или 0, это что касается импорта
*

xDD

• Захожу иногда
  • 300
  • 4 / 0
Так может и не нужно импортировать фото с 1С, а просто указывать Joomla, что такие-то фотки из папки Images относятся к определеному товару, нужно ВСЮ номенклатуру залить на сайт, а ОСТАТКАМИ (ежедневно) посредством обмена данными, простовлять ПАБЛИК 1 или 0, это что касается импорта
На данный момент для работы с фотографиями никакого функционала нет. Что касается остатков - да, товар который имеет остатки  загружается и опубликовывается, товар с нулевым остатком, становится неопубликованным.
*

guffy

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
На данный момент для работы с фотографиями никакого функционала нет. Что касается остатков - да, товар который имеет остатки  загружается и опубликовывается, товар с нулевым остатком, становится неопубликованным.

На Фриланс.ру мне пообещали, что за 7р. напишут такую программу, + за 1р. обработчик из хлс в 1С.... неуежли так все сложно и под силу ли такое задание? и ЧТО значит, для работы с фотографиями нет никакого функционала, а расширенный (платный) импорт-экспорт, он тоже фото не заливает? мне нужно 15000 фотграфий залить, не в ручную же
« Последнее редактирование: 16.10.2013, 18:08:15 от guffy »
*

xDD

• Захожу иногда
  • 300
  • 4 / 0
На Фриланс.ру мне пообещали, что за 7р. напишут такую программу, + за 1р. обработчик из хлс в 1С.... неуежли так все сложно и под силу ли такое задание? и ЧТО значит, для работы с фотографиями нет никакого функционала, а расширенный (платный) импорт-экспорт, он тоже фото не заливает? мне нужно 15000 фотграфий залить, не в ручную же
Задача не тривиальная, так как нужно решить как определить что картинка соответствует именно конкретному товару в 1с.
Если имя картинки соответствует имени товара, тогда можно сделать запись в таблицу jshopping_products_images и скопировать в папку файлы.
Остальные варианты более сложные
*

guffy

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Задача не тривиальная, так как нужно решить как определить что картинка соответствует именно конкретному товару в 1с.
Если имя картинки соответствует имени товара, тогда можно сделать запись в таблицу jshopping_products_images и скопировать в папку файлы.
Остальные варианты более сложные
Может я коненчо чего-то не догоняю, но если вдруг названия будут похожими? и в таком случае. нужно все 15 000 фоток переименовывать? а ен проще ли изменить запрос, команду, чтоб имя картинки соответствовало не имени Товара, а ИМЕНИ ФОТО, ведь когда-то для этого и создавалось дополнительное поле, оно отвечает ТОЛЬКО за имя картинки, хоть со стороны и похож, на некий порядковый номер...
*

xDD

• Захожу иногда
  • 300
  • 4 / 0
В карточке товара есть реквизит дополнительное описание номенклатуры, его использовать не рекомендуется так как в дальнейшем из него будет попадать информация в описание товара в интернет магазине,  В 1с можно хранить имя картинки в реквизите комментарий. Образно это будет выглядеть так в таблице на форме в обработке будет выводиться список номенклатуры, при наведении на конкретную номенклатуру, нажимать на кнопку добавить имя картинки.
*

mr_eas

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Привет интересует компонент, вопрос такой как он коннектится к мускулу?
*

xDD

• Захожу иногда
  • 300
  • 4 / 0
Привет интересует компонент, вопрос такой как он коннектится к мускулу?
Коннект происходит посредством настройки DSN через источники данных ODBC (данная консоль есть на windows xp,7 и в других версиях) через mysql-connector.

*

mr_eas

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Если возникнут трудности поможешь с настройкой?
*

xDD

• Захожу иногда
  • 300
  • 4 / 0
Там, в принципе ничего сложного, если будете брать, скину видео по настройке, если будут проблемы, можете писать постараюсь помочь.
*

mr_eas

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Номенклатурных позиций порядка 10 тыс. Выгружать будет нормально?  А что если например наименование товара в 1с поменяется, то что тогда
*

xDD

• Захожу иногда
  • 300
  • 4 / 0
Номенклатурных позиций порядка 10 тыс. Выгружать будет нормально?
Да при тестировании с таким количеством товара проблем не было.
А что если например наименование товара в 1с поменяется, то что тогда
Соответствие товара между базой 1С и интернет магазином, выполняется по имени. Если смениться название товара, то он загрузиться в  интернет магазин как новый товар. Смена названий недопустима. Либо потом придется вручную удалять номенклатуру в интернет магазине со старым названием.
*

nevigen

• Легенда
  • 10447
  • 863 / 25
Соответствие товара между базой 1С и интернет магазином, выполняется по имени. Если смениться название товара, то он загрузиться в  интернет магазин как новый товар.
а вопрос. а если есть 2 одинаковых товара,  например Простынь 2100х90, но у них просто разные цвета,  а название 1, или такое не возможно в 1с?
И как тогда назначатся алиасы товарам ?
*

xDD

• Захожу иногда
  • 300
  • 4 / 0
а вопрос. а если есть 2 одинаковых товара,  например Простынь 2100х90, но у них просто разные цвета,  а название 1, или такое не возможно в 1с?
И как тогда назначатся алиасы товарам ?
В данном случае все работает в разрезе характеристик номенклатуры, или в интернет магазине, опций атрибутов. То есть простыня опция красная 100 шт, цена 10 руб, простыня опция синяя 50 шт, цена 15 руб. При этом название будет одно.
« Последнее редактирование: 22.10.2013, 11:42:35 от xDD »
*

xDD

• Захожу иногда
  • 300
  • 4 / 0
Обновление компонента добавлена возможность установить группе товаров или всем товарам неограниченного количества
*

mr_eas

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Как купить компонент?вот моя почта mr_eas@mail.ru
*

mr_eas

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Спасибо все получилось товар выгружается, еще бы картинки выгружались, было бы классно!!
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Написал в ЛС, нет ответа. Хочу купить расширение, но есть вопросы. напишите мне на eugene.sivokon@gmail.com
*

xDD

• Захожу иногда
  • 300
  • 4 / 0
Написал в ЛС, нет ответа. Хочу купить расширение, но есть вопросы. напишите мне на eugene.sivokon@gmail.com
Ответил
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Nevigen Audit JoomShopping 5+

Автор nevigen

Ответов: 0
Просмотров: 416
Последний ответ 05.03.2025, 19:23:21
от nevigen
Модуль ajax корзины для JoomShopping 5+

Автор nevigen

Ответов: 0