Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 70 Ответов
  • 7532 Просмотров
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Re: Проблема с k2 - жрет хостинг
« Ответ #30 : 11.04.2013, 18:25:31 »
Полный размер главной страницы в 1.08 Мегабайт - это слишком. Добейтесь как минимум 500 Килобайт и время загрузки Вашего сайта тут же упадет.
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

ZAIRA

• Захожу иногда
  • 120
  • 2 / 0
  • буду благорарна за +
« Ответ #31 : 12.04.2013, 13:50:21 »
ВПС разный тоже по аппаратным характеристикам. .htaccess включен ?
Да, включен. Сделала даже блокировку тех айпишников с которых по мнению хостеров шли запросы. Но! проблема не решилась. Даже после удаления К2 к которому собственно и шли запросы - нагрузка на процессор не уменьшилась... что очень меня настораживает. И уже порядком утомило.
*

ZAIRA

• Захожу иногда
  • 120
  • 2 / 0
  • буду благорарна за +
« Ответ #32 : 12.04.2013, 13:51:59 »
Полный размер главной страницы в 1.08 Мегабайт - это слишком. Добейтесь как минимум 500 Килобайт и время загрузки Вашего сайта тут же упадет.
Вот спасибо! Наверное картинки жрут место( Попробую исправить.
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
« Ответ #33 : 12.04.2013, 14:21:54 »
Время может и упадет..а количество запросов останется. А именно они и нагружают сервак хостера...по моему скромному мнению..
*

ZAIRA

• Захожу иногда
  • 120
  • 2 / 0
  • буду благорарна за +
« Ответ #34 : 12.04.2013, 15:37:52 »
Время может и упадет..а количество запросов останется. А именно они и нагружают сервак хостера...по моему скромному мнению..
Да, в этом Вы правы. Но решения так и нету. Буду еще смотреть что нагружает сайт. И еще отпишусь! Думаю не только у меня возникали такого плана ситуации.
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
« Ответ #35 : 12.04.2013, 15:45:43 »
Какой у вас тариф на Hvosting.ua ? И что все-таки происходит в папке webstat корня сайта?
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #36 : 12.04.2013, 18:24:30 »
Число запросов на Вашем веб сайте (37) как раз и является образцовым (для хорошей оптимизации рекомендуется не более 40) - http://gtmetrix.com/reports/dimetra.com.ua/VRHQvL7F
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

ZAIRA

• Захожу иногда
  • 120
  • 2 / 0
  • буду благорарна за +
« Ответ #37 : 12.04.2013, 18:31:17 »
Число запросов на Вашем веб сайте (37) как раз и является образцовым (для хорошей оптимизации рекомендуется не более 40) - http://gtmetrix.com/reports/dimetra.com.ua/VRHQvL7F
Значит это нормальная нагрузка на данный сайт?
*

wishlight

• Гуру
  • 5059
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #38 : 12.04.2013, 18:49:06 »
http://gtmetrix.com/ - офигенный сайт.. говорит что один из моих сайтов 49 секунд грузится... лол. Как то ужато выходит.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #39 : 12.04.2013, 18:51:27 »
Ваш сайт отлично оптимизирован с точки зрения числа HTTP запросов к Вашему серверу врутренними файлами Вашего веб сайта, такими как файлы изображений, скрипты JavaScript, PHP и CSS. Эти внутренние запросы однозначно не имеют ничего общего с повышенной нагрузкой на Ваш веб сайт.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #40 : 12.04.2013, 19:04:53 »
@wishlight,

рад слышать что мой совет Вам пригодился.

если Вы - об aqaus.com, то у меня он вообще не открылся. Получил такую страницу ошибки:

www.aqaus.com
You've requested a page that currently is on the Incapsula network.
Incapsula was unable to connect to the server.
Suggestions :

If you are a website visitor, try to refresh your browser and connect again.
If you are the website owner, please ensure that your server is up and running and that access to it from the Incapsula network has not been blocked in any way.
see here

Порекомендовал бы Вам открыть свою личную тему по этому поводу.
*

wishlight

• Гуру
  • 5059
  • 315 / 1
« Ответ #41 : 12.04.2013, 19:12:33 »
Может просто отключить cdn?

Спасибо. Я их щас отымею там.
*

wishlight

• Гуру
  • 5059
  • 315 / 1
« Ответ #42 : 12.04.2013, 19:17:04 »
У вас кстати, не прокси?
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #43 : 12.04.2013, 19:25:26 »
@wishlight,

;)

Я - не на прокси.

CDN сами по себе очень полезны. неверно отконфигурированная интеграция с CDN  - другой вопрос.

@ZAIRA,

мы оба просим пардона за временный захват Вашей темы. :)
*

wishlight

• Гуру
  • 5059
  • 315 / 1
« Ответ #44 : 12.04.2013, 19:45:33 »
К автору темы. А почем вы платите за этот хостинг?
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
« Ответ #45 : 12.04.2013, 20:53:06 »
Похоже, что автор темы сам не в теме...))) стоимость хостинг аккаунтов на год у этого провайдера от 95 грн за 100 Мб и до 835 грн и 25 Гб за год.
Цены приведены в украинских гривнях.если вы в России, то умножьте примерно на 4 и получите цену в рублях.
Провайдер вполне приличный.Несколько параноидальный в вопросах безопасности, но это даже к лучшему.У других мои джумло-сайты ломали.У этих за 2 года еще ни разу.
http://hvosting.ua/
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #46 : 12.04.2013, 21:02:03 »
...Провайдер вполне приличный.

Не зарекайтесь. То, что хостер автора темы грешил на К2, меня лично настораживает.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
« Ответ #47 : 12.04.2013, 21:06:59 »
Провайдер вполне приличный.Несколько параноидальный в вопросах безопасности, но это даже к лучшему.
Да зачем такой хостинг, что будет еще контролировать трафик моего сайта.
Пусть проверяет сетевые подключения.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #48 : 12.04.2013, 21:11:02 »
@draff,

Слегка трезвый, но не понял, - а чем еще по-Вашему должен заниматься хостер, как не контролем активности своих серверов и арендующих их аккаунтов?
*

ZAIRA

• Захожу иногда
  • 120
  • 2 / 0
  • буду благорарна за +
« Ответ #49 : 13.04.2013, 17:58:26 »
А неужели нельзя самому посмотреть? У разных фирм - разные цены http://hvosting.ua/
*

ZAIRA

• Захожу иногда
  • 120
  • 2 / 0
  • буду благорарна за +
« Ответ #50 : 13.04.2013, 17:59:10 »
Похоже, что автор темы сам не в теме...))) стоимость хостинг аккаунтов на год у этого провайдера от 95 грн за 100 Мб и до 835 грн и 25 Гб за год.
Цены приведены в украинских гривнях.если вы в России, то умножьте примерно на 4 и получите цену в рублях.
Провайдер вполне приличный.Несколько параноидальный в вопросах безопасности, но это даже к лучшему.У других мои джумло-сайты ломали.У этих за 2 года еще ни разу.
http://hvosting.ua/
По Вашему Автор темы должен тут сутками сидеть?))))
У меня тоже сайт не ломают на этом хосте! Просто возникла проблема и я ее пытаюсь решить.
Насчет папки webstat то там ничего не появляется! Так что могу сказать только что при переходи на ВИП 1 у меня "нормальная" нагрузка. А все остальные сайта работают на Базовой схеме и никаких перегрузок небыло.
*

ZAIRA

• Захожу иногда
  • 120
  • 2 / 0
  • буду благорарна за +
« Ответ #51 : 13.04.2013, 18:02:37 »
Да зачем такой хостинг, что будет еще контролировать трафик моего сайта.
Пусть проверяет сетевые подключения.

Обязаность хостера следить за трафиком сайта - иначе - нагрузка на процессоры будет такова, что обслуживать они не смогут никого вообще!
*

ZAIRA

• Захожу иногда
  • 120
  • 2 / 0
  • буду благорарна за +
« Ответ #52 : 13.04.2013, 18:03:50 »
Не зарекайтесь. То, что хостер автора темы грешил на К2, меня лично настораживает.
Вот меня уже это не тревожит - тревожит что после удаления К2 ничего не поменялось но они только в пн. ответят на что теперь нагрузка.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
« Ответ #53 : 13.04.2013, 18:59:34 »
@draff,

Слегка трезвый, но не понял, - а чем еще по-Вашему должен заниматься хостер, как не контролем активности своих серверов и арендующих их аккаунтов?
Смотреть за производительностью системы должен хостер, и обеспечивать надлежащую работу программно/аппаратных устройств.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #54 : 13.04.2013, 19:06:51 »
Вот меня уже это не тревожит - тревожит что после удаления К2 ничего не поменялось но они только в пн. ответят на что теперь нагрузка.

Размеры папок cache и administrator/cache  у вас какие (после очистки в админке)?
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #55 : 13.04.2013, 19:11:36 »
Смотреть за производительностью системы должен хостер, и обеспечивать надлежащую работу программно/аппаратных устройств.

На моей памяти, именно с укр хостингом, была аналогичная проблема, причем на VPS. Связано было с тем, что MySQL тормозил сервер, из-за того, что в результате переносов туда-сюда, кэш вырос, а php работал в режиме модуля Апач, т.е. невозможно было его очистить в ftp-клиенте. Очистили кэш в терминале SSH и сайт ожил.
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
« Ответ #56 : 13.04.2013, 19:23:42 »
ZAIRA, а вы меня простите, а вы OmegaTheme шаблон видимо квикстартом ставили? Ваши проблемы могут быть отчасти и из-за этой сборки.У меня бывали проблемы с их квикстартами.И с некоторых пор, если и использую их шаблон.то ставлю его на чистую Joomla.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #57 : 13.04.2013, 20:57:05 »
Вместо панических сообщений типа:

"Жрет хостинг, хостер сказал К2 (типа на хостинге спецы сидят по K2), не знаю, что делать.."

покажите инфо о системе, лог медленных запросов sql, свободное место на диске, скрин нагрузки сервера, размер свободной оперативной памяти.
*

Usman48

• Захожу иногда
  • 177
  • 7 / 0
« Ответ #58 : 13.04.2013, 21:12:32 »
Залейте одностраничный HTML сайт без базы и спросите не перегружен ли у них там сервер, а потом валите оттуда (только не на majordomo) не зависимо от ответа.
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
« Ответ #59 : 13.04.2013, 23:02:27 »
Залейте одностраничный HTML сайт без базы и спросите не перегружен ли у них там сервер, а потом валите оттуда (только не на majordomo) не зависимо от ответа.
очень дельный совет...)))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ограничить длину заголовков К2

Автор Yura Vakulenko

Ответов: 23
Просмотров: 7008
Последний ответ 15.02.2019, 17:46:30
от Slava77
Адаптированный список материалов катего

Автор fil

Ответов: 1