Основной курс по Joomla
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 210 Ответов
  • 46608 Просмотров
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • *****
  • 5342
  • 440
  • Крепитесь, други.
Re: Обсуждение JComments 3.0
« Ответ #150 : 16.04.2015, 19:21:00 »
По моему нет, JComments не должен знать все о своем окружении, он предоставляет api, компоненты им пользуются.
*

d0ublezer0

  • Давно я тут
  • ****
  • 326
  • 29
  • Javaхарлал Неру
Re: Обсуждение JComments 3.0
« Ответ #151 : 24.04.2015, 17:37:56 »
Мне достался в нагрузку сайт на котором стоит jComments 3
Подскажите, знающие люди, можно ли включить нормальный редактор для бекенда при написании ответа на коммент?
В настройках такого не нашел.
Я помог вам? Ткните в карму.
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • *****
  • 5342
  • 440
  • Крепитесь, други.
Re: Обсуждение JComments 3.0
« Ответ #152 : 24.04.2015, 20:57:59 »
Комментарии предназначены для диспута с фронта. С админки отвечать не велено, только администрировать.
*

alex-143390

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 96
  • 0
Re: Обсуждение JComments 3.0
« Ответ #153 : 01.05.2015, 19:30:39 »
Подскажите ответ на такой вопрос:

Человек оставляет сообщение в Jcomments, ставит галочку «Подписаться на новые уведомления» и после этого ему начинают сыпаться письма со всеми сообщениями, которые были опубликованы ранее на данной странице.

Как это отключить? Точнее настроить, чтобы человек получал оповещения только о новых сообщениях ?
*

Grinders

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 43
  • 1
Re: Обсуждение JComments 3.0
« Ответ #154 : 06.05.2015, 18:41:50 »
Привет всем.
Тут столкнулся с небольшой проблемой. Во всех модулях JComments, а так же при поиске выводит ссылки на материалы K2. Все ссылки правильные, но беда в том что по ним нельзя перейти, просто нажимаешь и ничего не происходит. Но если данную ссылку открывать в новом окне то все нормально. Такая беда с ссылками только из модулей JComments и при поиске в комментариях.
Может кто подскажет в чем проблема. Честно даже не знаю уже где ковырять :)
Компонент JComments 3.0.5 [01/08/2014] на Joomla! 3.4.1
*

Bismuth

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 140
  • 2
Re: Обсуждение JComments 3.0
« Ответ #155 : 22.05.2015, 01:17:23 »
не хотят удалятся комментарии и отключатся в Joomla 3.4.1, JComments 3.0.5
как разрешить проблему?
 
*

ecolora

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1410
  • 168
  • творец
Re: Обсуждение JComments 3.0
« Ответ #156 : 02.06.2015, 08:30:58 »
Коллеги, есть ли в настройках опция автоматической подписки на новые комментарии (что было бы более логично)? Или придется код править?
По-умолчанию галочка возле уведомления о новых комментариях - не стоит.
Научу зарабатывать на сайте ->>

Давайте делать Интернет вместе!
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • *****
  • 5342
  • 440
  • Крепитесь, други.
Re: Обсуждение JComments 3.0
« Ответ #157 : 02.06.2015, 08:32:31 »
Нет, пока нет. Можно переопределить макет и галку подписки сделать по умолчанию активной.
*

ecolora

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1410
  • 168
  • творец
Re: Обсуждение JComments 3.0
« Ответ #158 : 02.06.2015, 09:01:22 »
Нет, пока нет. Можно переопределить макет и галку подписки сделать по умолчанию активной.
Или в коде поправить. Ладно спасибо.
Научу зарабатывать на сайте ->>

Давайте делать Интернет вместе!
*

slavapril

  • Новичок
  • *
  • 9
  • 0
Re: Обсуждение JComments 3.0
« Ответ #159 : 28.06.2015, 19:49:04 »

Как обновиться с JComments 2.3 до JComments 3.0?

1. Сделать резервную копию БД и файлов сайта (на всякий случай)
2. Удалить компонент из менеджера расширений административной панели Joomla
3. Установить JComments 3.0
4. В административной панели компонента выбрать меню «JComments - Комментарии»
5. На панели кнопок нажать кнопку «Обновить кэш» и дождаться завершения процесса
Стоит Joomla 2.5.28 с JComment   2.3.0. Если я выполню пункты 2 и 3, то уже имеющиеся комментарии удалятся? Или они коим-то образом импортируются в JComments 3.0 после его установки? В админке для данного компонента обновления пока не ищутся, чтоб автоматом обновить.
Надо просто обновиться до Joomla 3.х, но, я так понимаю, из-за этого компонента на экране выводилась ошибка
Fatal error: Call to undefined method Joomla\Registry\Registry::getValue() in /home/номер площадки/сайт.ru/www/components/com_jcomments/libraries/joomlatune/joomla/jversion.php on line 35
Или я ошибаюсь?
*

SeBun

  • Практически профи
  • *******
  • 3083
  • 187
  • @SeBun48
Re: Обсуждение JComments 3.0
« Ответ #160 : 29.06.2015, 02:51:44 »
Если я выполню пункты 2 и 3, то уже имеющиеся комментарии удалятся?
Нет, не удалятся. Если в базе данных таблицы этого компонента целые, то при установке новой версии комментарии будут сохранены. Вот последняя версия. Работает и на 2.5 и на 3.х.
« Последнее редактирование: 29.06.2015, 02:56:25 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Администрирование | Разработка
Ник занят
*

slavapril

  • Новичок
  • *
  • 9
  • 0
Re: Обсуждение JComments 3.0
« Ответ #161 : 29.06.2015, 03:28:04 »
Вот в том-то и вопрос - удаляется БД для этого компонента вместе с ним или нет. Людям свойственно одни компоненты удалять, другие - ставить...Возможно, захочется просто удалить компонент или компоненты...Неужели после удаления каждого из них их таблицы в БД будут сохраняться?
Вот и хотелось бы точно узнать. Сохранить-то бекап для комментов можно. Но возможно в новой версии у таблиц другая структура.
*

ecolora

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1410
  • 168
  • творец
Re: Обсуждение JComments 3.0
« Ответ #162 : 29.06.2015, 11:51:46 »
Вам же написали. Нет, не удаляются. А насчет "возможно" и структуры другой, если разработчик грамотный (а насчет smart-а не сомневаюсь), то он встроит конвертацию (что кстати и сделано в JComments).
И кстати многие расширения оставляют таблицы в базе.
На этапе разработки приложения тоже задавался вопросом: удалять ли данные с удалением компонента, пришел к выводу - что лучше не удалять. Могу сказать, что для пользователя это скорее благо, потому что всегда есть возможность поставить компонент заново и не будет жалко потерянных при удалении данных.
А в базе лишние таблицы не особо мешают (занимают копейки килобайт и врят ли пользователь в базу данных лазит каждый день и они ему глаза мозолят). Некоторые расширения при удалении даже пишут: если нужно, удалите таблицы самостоятельно и указывают - какие. От такая забота о Вас. :)
Научу зарабатывать на сайте ->>

Давайте делать Интернет вместе!
*

slavapril

  • Новичок
  • *
  • 9
  • 0
Re: Обсуждение JComments 3.0
« Ответ #163 : 29.06.2015, 13:02:44 »
Уговорили  ^-^ Бекапиться, конечно, в любом случае. Но за разъяснения - спасибо!
*

dimat84

  • Завсегдатай
  • *****
  • 521
  • 20
Re: Обсуждение JComments 3.0
« Ответ #164 : 16.07.2015, 20:09:40 »
Добрый вечер.
Включил в настройках плагина "Система - Комментарии" - "не использовать стили шаблона", но style.css всё равно подгружается. Подскажите где убрать или поменять путь к style.css ?
Смысл вообще этой опции если он всё равно грузится?  ^-^
« Последнее редактирование: 19.07.2015, 21:42:20 от dimat84 »
*

virusnjk

  • Захожу иногда
  • **
  • 18
  • 0
Re: Обсуждение JComments 3.0
« Ответ #165 : 17.08.2015, 02:52:04 »
Добрый вечер.
Включил в настройках плагина "Система - Комментарии" - "не использовать стили шаблона", но style.css всё равно подгружается. Подскажите где убрать или поменять путь к style.css ?
Смысл вообще этой опции если он всё равно грузится?  ^-^
тоже самое, только у меня нет "Система - Комментарии" - "не использовать стили шаблона", меняет стиль кнопки "подробнее", тоже хотелось бы знать как убрать использование CSS от JComments
версия JComments 3.0.5 Stable
*

BorisTurbo

  • Новичок
  • *
  • 7
  • 0
Re: Обсуждение JComments 3.0
« Ответ #166 : 11.10.2015, 15:56:00 »
Прошу удалить, перенес пост в нужный раздел.
« Последнее редактирование: 11.10.2015, 23:06:36 от BorisTurbo »
*

BorisTurbo

  • Новичок
  • *
  • 7
  • 0
Re: Обсуждение JComments 3.0
« Ответ #167 : 11.10.2015, 17:28:52 »
Прошу удалить, перенес пост в нужный раздел.
« Последнее редактирование: 11.10.2015, 23:06:42 от BorisTurbo »
*

Dzyanis

  • Новичок
  • *
  • 1
  • 0
Re: Обсуждение JComments 3.0
« Ответ #168 : 27.10.2015, 06:19:27 »
Здравствуйте! Использую JComments уже так давно, что уже и не помню как давно. На днях обновил блог с Joomla! 1.5 до 3.x, и, конечно, импортировал комментарии, установил JComments 3.0.5. Всё работает замечательно за исключением одного бага (или настройки, которую я так и не нашел): при добавлении гостем первого в статье комментария - выскакивает AJAX сообщение "Спасибо за комментарий", а сам комментарий не виден (хотя я разрешил автопубликацию для всех групп пользователей). Если обновить страницу - то комментарий становиться виден. Если добавить второй комментарий - то он то же отображается без проблем. Пробовал переустановить JComments - не помогло. В чём может быть дело? Спасибо!
*

deagle33

  • Новичок
  • *
  • 2
  • 0
Re: Обсуждение JComments 3.0
« Ответ #169 : 11.11.2015, 12:49:28 »
Как изменить список запрещенных символов в jcomments? В моём родном языке символы типа этого ( ' ) (верхный вергул) есть почти в каждом имени. Так вопрос: Я не смог найти список запрещённых символов для имени узера. Когда пишу имя на пример " O'lmas " то всплавает "This name consists of forbidden symbols. Please do not use quotation marks or square brackets [ and ] in the name."

Помогите пожалуйста!
*

14types

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 0
Re: Обсуждение JComments 3.0
« Ответ #170 : 22.12.2015, 12:37:27 »
Как сменить имя пользователей "Guest" на что-нибудь своё?
*

SeBun

  • Практически профи
  • *******
  • 3083
  • 187
  • @SeBun48
Re: Обсуждение JComments 3.0
« Ответ #171 : 23.12.2015, 00:15:31 »
Как сменить имя пользователей "Guest" на что-нибудь своё?
Вы хотите сменить название группы? Это делается в менеджере пользователей. Слева выбираете "Группы пользователей", затем нажимаете на название группы и меняете на свое усмотрение.
« Последнее редактирование: 23.12.2015, 00:29:36 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Администрирование | Разработка
Ник занят
*

denis174

  • Давно я тут
  • ****
  • 258
  • 1
Re: Обсуждение JComments 3.0
« Ответ #172 : 10.01.2016, 13:00:21 »
Доброго времени суток! Скажите, установил, jcomments + slogin, пытаюсь плагином вывести авторизацию над jcomments - и тишина, иконок нет...
*

galaxer

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 0
  • free for all
Re: Обсуждение JComments 3.0
« Ответ #173 : 12.01.2016, 22:34:22 »
Здравствуйте, форумчане!
Вопрос очень интересный и наверняка кого-то может волновать.
в инете ответа не нашел. суть такая:
Есть [главная страница] -> [в ней категория] -> [в ней материал]
категория Joomla содержит длинное описание (статью)
вот в ней (в самих категориях внизу) хотелось бы видеть комментарии.
не в статьях, которые входят в категорию, а после описания категории в категории
*

galaxer

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 0
  • free for all
Re: Обсуждение JComments 3.0
« Ответ #174 : 13.01.2016, 18:28:56 »
Только комментарии, касаемые текста только самой категории! категория у меня как материал.
НЕ нужно выводить комментарии материалов в категории после текста категории
*

reasons

  • Давно я тут
  • ****
  • 386
  • 6
  • http://dehost.biz
Re: Обсуждение JComments 3.0
« Ответ #175 : 13.01.2016, 20:56:09 »
galaxer а что мешает описание сделать отдельным материалом?
*

galaxer

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 0
  • free for all
Re: Обсуждение JComments 3.0
« Ответ #176 : 14.01.2016, 17:53:08 »
galaxer а что мешает описание сделать отдельным материалом?
предположим:
site/двери/железные/установка
по адресу site/двери/железные/установка люди хотят видеть как устанавливать железные двери. ну прочитав это они могут комментировать это.
по адресу site/двери/железные они врядли хотят видеть список статей - они хотят почитать вообще о железных дверях. что это такое к примеру. ну и может прокоментировать статью тоже о железных дверях.
теперь:
ему понравилась статья и ее URL он хочет запомнить - он запоминает себе site/двери/железные
ведь гораздо сложнее запомнить site/двери/железные/железные
*

reasons

  • Давно я тут
  • ****
  • 386
  • 6
  • http://dehost.biz
Re: Обсуждение JComments 3.0
« Ответ #177 : 14.01.2016, 18:09:16 »
а почему так не сделать?
site/железные/
*

galaxer

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 0
  • free for all
Re: Обсуждение JComments 3.0
« Ответ #178 : 14.01.2016, 18:14:28 »
а почему так не сделать?
site/железные/
Потому, что делезные могут быть не только двери. и человек взяв URL может забыть что железные.
Поэтому поисковик лучше ранжирует когда все слова ключевика есть в URL.
*

zikkuratvk

  • Профи
  • ********
  • 4040
  • 270
  • Разрабатываем для Joomla
Re: Обсуждение JComments 3.0
« Ответ #179 : 14.01.2016, 18:28:55 »
Потому, что делезные могут быть не только двери. и человек взяв URL может забыть что железные.
Поэтому поисковик лучше ранжирует когда все слова ключевика есть в URL.
Мда... а от куда вы это узнали можно сказать??
То есть вас не смущает дублирование контента на вашем сайте? неправильные заголовки, тайтлы и не удобство для пользователя?? А вот слово в ссылке оно должно вам что-то дать мифическое?

Вам не кажется что если вы занялись SEO и оптимизацией сайта сначала надо решить значимые проблемы, а потом уже решать проблемы 3-4 важности... а скорей всего вообще не важные.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg