0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 112 Ответов
  • 14840 Просмотров
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3819
  • 716 / 7
  • Все начинается с Value
Так  пробуй
Код: php-brief
$app = JFactory::getApplication();
if ($app->getName() == 'site') {
$url = JURI::root(). 'cache/' . $cacheFile;
} else {
$url = JURI::root(). 'administrator/cache/' . $cacheFile;
}
return $url;

*

SolopoV

  • Давно я тут
  • 511
  • 14 / 0
  • зеленею...
Спасибо! Помогло. Как вариант, пришлось два файла делать: один для админки, другой для фронта. В общем, это компонент com_jxtceasyimage V1.6.0 файл helper.php, разработчик уверяет, что в новой версии ($14) этот баг исправлен.
*

Sonio

  • Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Код: php-brief
// создаем массив с нужными значениями
$arr = Array(101, 102, 105);
// с помощью Jinput получаем значение Itemid текущей страницы
//$Itemid = JFactory::getApplication()->input->getInt('Itemid', 0);
// а лучше встроенных фильтров php
$Itemid = filter_input(INPUT_GET, 'Itemid', FILTER_VALIDATE_INT);
// проверяем находится значение $Itemid в массиве $arr
if(in_array($Itemid, $arr )):
echo 'Да'; // Мы на этой странице
else:
echo 'Нет'; // Itemid страницы не находится  в массиве $arr
endif;

перечислил названия страниц и у меня все время получается второй вариант, т.е. где слово"нет" в примере. что то делаю не так, подскажите пожалуйста.
*

ankoch

  • Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Добрый день,
а как скрывать модуль на страницах просмотра элемента zoo?
*

ankoch

  • Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Код
array(4) { ["Itemid"]=> string(3) "151" ["option"]=> string(7) "com_zoo" ["task"]=> string(4) "item" ["item_id"]=> int(275) }
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3819
  • 716 / 7
  • Все начинается с Value
Код: php-brief
<?php
function showPage($x = array()){
    return array_intersect_assoc($x,  $_REQUEST) == $x;
}
if(!showPage(array('option'=>'com_zoo'))):?>
На всех страницах кроме компонента  zoo
<?php endif;?>
*

ankoch

  • Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Спасибо, только скрывать нужно только в элементах (материалах) - item зуу, а в остальном везде показывать, в том числе и в категории зуу.
*

ankoch

  • Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Так?
Код
<?php
function showPage($x = array()){
    return array_intersect_assoc($x,  $_REQUEST) == $x;
}
if(!showPage(array('option'=>'com_zoo')) && !showPage(array('task'=>'item'))):?>
На всех страницах кроме страницы элемента (материала) компонента  zoo
<?php endif;?>

P.S. Сейчас проверил - скрывает и в материалах и в категории, а нужно только в материалах.

P.P.S. А вот так - то, что нужно! Федор, Спасибо!

Код
if(showPage(array('option'=>'com_zoo')) && showPage(array('view'=>'category'))):?>
отображает только в категории зуу.
<?php endif;?>
« Последнее редактирование: 01.03.2015, 19:32:34 от ankoch »
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3819
  • 716 / 7
  • Все начинается с Value
Код: php-brief
if(showPage(array('option'=>'com_zoo', 'view'=>'category'))):?>
отображает только в категории зуу.
<?php endif;?>
^-^
*

zigzagrus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Приветствую уважаемые, помогите гуру, что-то забуксовал на таком моменте. сайт http://забтех.рф/
На главной выводится модуль новостей. Когда щелкаешь по любой новости открывается новость и ниже опять же модуль новостей. в настройках модуля выставлено отображаться только на главной. Не пойму почему не работает. Как составить для этого модуля условие на php чтобы модуль отображался только на главной, и не отображался при переходе на новость?
пример новости http://xn--80acmf1dt.xn--p1ai/77-lasted-news/430-na-baze-tekhnikuma-sostoyalas-stazhirovka-sotsialnykh-pedagogov-po-probleme-vospitaniya-obuchayushchikhsya-gruppy-riska
*

koyot777

  • Захожу иногда
  • 122
  • 1 / 2
  • Не щекочи койота..
Доброго времени суток, есть фотогалерея PhocaGallery на Joomla 2.5.

Есть ссылки на категории галерей пример: http://site/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=9:dacha-v-melnichnoj-padi&Itemid=261

Хотел сделать чтобы по ссылке (проголосовать): http://site/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=9:dacha-v-melnichnoj-padi&tab=0&Itemid=261  публиковался модуль с всплывающей формой

В ссылке после голосования за категорию добавляется после указания категории "&tab=0"

Незнаю как это добавить\прописать в условиях шаблона чтобы публиковался модуль только если у ссылки был этот идентификатор "&tab=0"

Подскажите как правильно это сделать для данного компонента?
Jabber-Конференция Joomla`водов (чат):

netshop24.ru@conference.freize.org
*

dimat84

  • Давно я тут
  • 517
  • 20 / 0
Код: php-brief
if(showPage(array('option'=>'com_zoo', 'view'=>'category'))):?>
отображает только в категории зуу.
<?php endif;?>
^-^
Это где-то в модуле прописывается?
*

dimat84

  • Давно я тут
  • 517
  • 20 / 0
Подскажите правильно я обернул? работает, но что-то сомневаюсь я что туда всё вставил

Вот позиция
Код
<?php if($this->API->modules('top1')) : ?>
<div id="gkTop1" class="gkCols3<?php if($this->API->modules('top1') == 1) : ?> gkNoMargin<?php endif; ?>">
<jdoc:include type="modules" name="top1" style="<?php echo $this->module_styles['top1']; ?>"  modnum="<?php echo $this->API->modules('top1'); ?>" modcol="3" />
</div>
<?php endif; ?>

Сделал так
Код
<?php
function showPage($x = array()){
    return array_intersect_assoc($x,  $_REQUEST) == $x;
}
if(showPage(array('option'=>'com_zoo')) && showPage(array('view'=>'category'))):?>
<?php if($this->API->modules('top1')) : ?>
<div id="gkTop1" class="gkCols3<?php if($this->API->modules('top1') == 1) : ?> gkNoMargin<?php endif; ?>">
<jdoc:include type="modules" name="top1" style="<?php echo $this->module_styles['top1']; ?>"  modnum="<?php echo $this->API->modules('top1'); ?>" modcol="3" />
</div>
<?php endif; ?>
                  <?php endif;?>
*

dimat84

  • Давно я тут
  • 517
  • 20 / 0
Блин, так теперь нигде позиция не отображается кроме категорий zoo
« Последнее редактирование: 14.08.2015, 20:22:59 от dimat84 »
*

S2pidsMan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Здравствуйте. Прошу помощи, сам я в Joomla дуб-дубом)
В общем файл html/article/default.php
Стандартный вывод страницы.

В нем у меня есть код примерно такой:
Код
<header>
       
          <?php if ($params->get('show_title')) : ?>
<h1>
<?php if ($params->get('link_titles') && !empty($this->item->readmore_link)) : ?>
<a href="<?php echo $this->item->readmore_link; ?>">
<?php echo $this->escape($this->item->title); ?></a>
<?php else : ?>
<?php echo $this->escape($this->item->title); ?>
<?php endif; ?>
</h1>
<?php endif; ?>
</header>

Ну сейчас он закоментирован, так-как выводится на всех страницах.
То есть код тупо выводит заголовок страницы в нужном оформление.

У меня есть 1 категория, внутри которой, для всех материалов я хочу вывести данный код (заголовок страницы), а для всех остальных материалов данный код должен быть скрыт.
Будьте добры, подскажите пожалуйста, желательно с подробным примером как это реализовать. Данная категория не присвоена ни к какому меню. Существует как просто категория, которая ни где не выведена на сайте.


С меня на пиво.
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3819
  • 716 / 7
  • Все начинается с Value
*

S2pidsMan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
вставьте
Код: php-brief
var_dump($_REQUEST);
и приведите параметры которые выведет

Вот что показывает на странице материала нужной мне категории:
Код
array(12) { ["_ym_uid"]=> string(19) "1450117192699590612" ["_ym_isad"]=> string(1) "1" ["8152309baaf863da1bc32e6506730678"]=> string(32) "8ed6c3d1ddd2ed81db90e50af256d1a1" ["_ga"]=> string(27) "GA1.2.1762532444.1450117192" ["_gat"]=> string(1) "1" ["_ym_visorc_23675446"]=> string(1) "w" ["format"]=> string(4) "html" ["Itemid"]=> string(3) "191" ["option"]=> string(11) "com_content" ["view"]=> string(7) "article" ["catid"]=> int(13) ["id"]=> int(96) }
Вот что показывает на странице нужной мне категории:
Код
array(10) { ["_ym_uid"]=> string(19) "1450117192699590612" ["_ym_isad"]=> string(1) "1" ["8152309baaf863da1bc32e6506730678"]=> string(32) "8ed6c3d1ddd2ed81db90e50af256d1a1" ["_gat"]=> string(1) "1" ["_ga"]=> string(27) "GA1.2.1762532444.1450117192" ["_ym_visorc_23675446"]=> string(1) "w" ["Itemid"]=> string(3) "191" ["option"]=> string(11) "com_content" ["view"]=> string(8) "category" ["id"]=> string(2) "13" }
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3819
  • 716 / 7
  • Все начинается с Value
Код: php-brief
if (showPage(array('option' => 'com_content', 'catid' => 13))
|| showPage(array('option' => 'com_content', 'view' => 'category', 'id' => '13'))):
// здесь условие будет выполнятся для данной категории и материала

endif;
*

S2pidsMan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Код: php-brief
if (showPage(array('option' => 'com_content', 'catid' => 13))
|| showPage(array('option' => 'com_content', 'view' => 'category', 'id' => '13'))):
// здесь условие будет выполнятся для данной категории и материала

endif;


А разве обработает HTML код индексный файл так? Если я просто вставлю туда свой код? Имею в виду свой код же вместо данной строчки вставлять - "// здесь условие будет выполнятся для данной категории и материала" ?
*

Shustry

  • Moderator
  • 6437
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
|| это «или».
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

S2pidsMan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Извините пожалуйста, я же написал выше, что дуб дубом )))
"Будьте добры, подскажите пожалуйста, желательно с подробным примером как это реализовать."

Ваш код, уважаемый Федор как я понял делает проверку на категорию, а куда и как мне там воткнуть свой кусок кода, чтобы он вывелся в этой 13 категории?

И сейчас вывел в шаблоне страницы данный код -
Код
<?php
if (showPage(array('option' => 'com_content', 'catid' => 13))
|| showPage(array('option' => 'com_content', 'view' => 'category', 'id' => '13'))):
// здесь условие будет выполнятся для данной категории и материала
 
endif;
?>
В индексном файле и файле default в артиклах пишет - "Fatal error: Call to undefined function showPage() in .../.../.../index.php on line 20"

Видимо не уточнил, что Joomla 2.5
« Последнее редактирование: 15.12.2015, 22:35:10 от S2pidsMan »
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3819
  • 716 / 7
  • Все начинается с Value
нет все правильно showPage()  самое первое сообщение темы с 1 страницы  вы не прочли
Код: php-brief
function showPage($x = array()){
    return array_intersect_assoc($x,  $_REQUEST) == $x;
}
if (showPage(array('option' => 'com_content', 'catid' => 13))
|| showPage(array('option' => 'com_content', 'view' => 'category', 'id' => '13'))):
// здесь условие будет выполнятся для данной категории и материала
 
endif;

*

S2pidsMan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
нет все правильно showPage()  самое первое сообщение темы с 1 страницы  вы не прочли
Код: php-brief
function showPage($x = array()){
    return array_intersect_assoc($x,  $_REQUEST) == $x;
}
if (showPage(array('option' => 'com_content', 'catid' => 13))
|| showPage(array('option' => 'com_content', 'view' => 'category', 'id' => '13'))):
// здесь условие будет выполнятся для данной категории и материала
 
endif;


Федор, пожалуйста, очень вас прошу - считайте меня идиотом и дауном) Я прочел все с самого начала, но так как я в php ни о чем, да и на Joomla делаю себе сайт второй раз в жизни, то не понял 95% информации, что описана в данном топике)

Вставил ваш исправленный скрипт
Код
<?php
function showPage($x = array()){
    return array_intersect_assoc($x,  $_REQUEST) == $x;
}
if (showPage(array('option' => 'com_content', 'catid' => 13))
|| showPage(array('option' => 'com_content', 'view' => 'category', 'id' => '13'))):
// здесь условие будет выполнятся для данной категории и материала
 
endif;
?>
Ошибок нету, но я ни как не пойму куда и как мне воткнуть теперь мой div с кодом HTML )
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3819
  • 716 / 7
  • Все начинается с Value
Цитировать
не пойму куда
туда где хотите выводить данные для условий
вы же сами написали  html/article/default.php (макет документа)
если надо еще куда то (макет категории) ищите макет вывода и вставляйте
не считайте себя за идиота, имейте чуточку самоуважения. если умеете спросит значит уже все ок
*

S2pidsMan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
туда где хотите выводить данные для условий
вы же сами написали  html/article/default.php (макет документа)
если надо еще куда то (макет категории) ищите макет вывода и вставляйте
не считайте себя за идиота, имейте чуточку самоуважения. если умеете спросит значит уже все ок

"не считайте себя за идиота" - да я вам так написал, чтобы вы как можно понятнее, не языком программиста объяснили мне.

Я видимо неправильно задал последний вопрос.
В html/article/default.php у меня уже есть данный код, который вы подсказали, а так-же мой код который я хочу только на 13 категории - То есть файл выглядит в данный момент так - прикрепил скрин для более наглядного объяснения

Я не пойму что осталось сделать и как это сделать)
*

Shustry

  • Moderator
  • 6437
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Тут по-моему так должно быть:

Код: php
if (showPage(array('option' => 'com_content', 'id' => 13))

А, нет. А почему бы из УРЛа не взять данные?
А, опять нет. Там Фёдор так и делает
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

S2pidsMan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Тут по-моему так должно быть:

Код: php
if (showPage(array('option' => 'com_content', 'id' => 13))

А, нет. А почему бы из УРЛа не взять данные?

Скорее всего это сделано для того, чтобы всем статьям из данной категории присваивалась переменная, а не только категории одной.
*

Shustry

  • Moderator
  • 6437
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Код: php
$view = JRequest::getVar('view');
$option = JRequest::getVar('option');
$id = JRequest::getVar('id');

if (     ($option == 'com_content') && ($view == 'category') && ($id == 13)     ) {
//тут выводим что нужно
}
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вывести один модуль два раза Joomla

Автор Cerber

Ответов: 5
Просмотров: 173
Последний ответ 07.02.2019, 12:37:07
от fsv
Вопрос по верстке шаблона Joomla 3

Автор Pizzadox

Ответов: 13
Просмотров: 594
Последний ответ 04.12.2018, 09:51:32
от Pizzadox
Как сменить формат даты в Joomla 3.x?

Автор Poincare

Ответов: 2
Просмотров: 235
Последний ответ 14.11.2018, 01:31:07
от Poincare
Сменить текст placeholder в поле поиска Joomla 3.x

Автор Poincare

Ответов: 4
Просмотров: 185
Последний ответ 08.11.2018, 13:57:39
от Poincare
Вывод меток под каждой новостью на главной странице Joomla 3.x

Автор Poincare

Ответов: 2
Просмотров: 224
Последний ответ 04.11.2018, 22:07:18
от Poincare