0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
  • 112 Ответов
  • 15184 Просмотров
*

S2pidsMan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Ты супер!  Все отлично и именно так, как и нужно было.  :D  :D  :D

Может сделать отдельный топик с этой реализацией для таких новичков как я. Можно инструкцию расширить под категории-блоги-материалы-отдельные страницы и т.д.

Блин такие элементарные вещи стыдно мне не знать в php...  Буду наверстывать.
Еще раз огромное спасибо

*

Shustry

  • Moderator
  • 6437
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Незачто. Да аналогичное много раз на форуме обсуждалось. Ничего особо нового не напрограммил. ^-^
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

S2pidsMan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Ну я штудировал форум и прямой инструкции не нашел ни где. Только отдельные куски кода для программеров, которые сразу понимают что и куда нужно воткнуть. А как прямая инструкция - ни где не нашел
*

gumisu

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
Скрыла модуль с материалов zoo
Код
if(showPage(array('option'=>'com_zoo', 'view'=>'category'))):?>
<?php if($this->API->modules('top')) : ?>
<div id="Top">
<jdoc:include type="modules" name="top" style="<?php echo $this->module_styles['top']; ?>" />
</div>
<?php endif; ?>
                  <?php endif;?>
Теперь если перейти на следующую страницу с тизерами то модуль не выводится.
Как оставить его на страницах пагинации?
Надо добавить ещё  'view'=>'*****' ?
что дописать подскажите
*

Shustry

  • Moderator
  • 6437
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Отключите SEF и покажите, как выглядит УРЛ.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

gumisu

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
следующая страница
Код
/index.php?option=com_zoo&view=category&layout=category&Itemid=103&page=2
*

Shustry

  • Moderator
  • 6437
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Должно выводиться. Попробуйте это условие убрать <?php if($this->API->modules('top')) : ?>. Может модулей просто нет?
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

gumisu

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
с отключенным SEF выводится, а с включенным почему-то нет. Если убрать <?php if($this->API->modules('top')) : ?>  то ошибку выдает
*

Shustry

  • Moderator
  • 6437
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Попробуйте заменить условие:

Код: php
<?
$input = JFactory::getApplication()->input;
$option   = $input->getCmd('option', '');
$view= $input->getCmd('view', '');
if($option == 'com_zoo' && $view== 'category'){
?>
<?php if($this->API->modules('top')) : ?>
<div id="Top">
<jdoc:include type="modules" name="top" style="<?php echo $this->module_styles['top']; ?>" />
</div>
<?php endif; ?>
<?php
}
?>
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

gumisu

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
Спасибо, сейчас попробую
*

gumisu

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
Так ошибку выдает, невозможно отобразить страницу.

Правильно же я поняла? ))

Код
if(showPage(array('option'=>'com_zoo', 'view'=>'category'))):?>
<?php if($this->API->modules('top')) : ?>
<div id="Top">
<jdoc:include type="modules" name="top" style="<?php echo $this->module_styles['top']; ?>" />
</div>
<?php endif; ?>
                  <?php endif;?>


заменила на

Код
<?
$input = JFactory::getApplication()->input;
$option   = $input->getCmd('option', '');
$view= $input->getCmd('view', '');
if($option == 'com_zoo' && $view== 'category'){
?>
<?php if($this->API->modules('top')) : ?>
<div id="Top">
<jdoc:include type="modules" name="top" style="<?php echo $this->module_styles['top']; ?>" />
</div>
<?php endif; ?>
<?php
}
?>
*

gumisu

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
Блин, а до обновления помоему всё норм было
*

Shustry

  • Moderator
  • 6437
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Что за ошибка?
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

gumisu

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
Ошибка сервера 500
*

Shustry

  • Moderator
  • 6437
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Так тут условие не при делах. Проверьте файл htaccess, сравните с дефолтным. Возможно ошибка там. Либо запрос на формирование страницы очень тяжёлый, проверьте на локальном сервере. Вообще, включите полное отображение ошибок в админке, так будет наглядней видно.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

gumisu

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
Содержимое htaccess меняла на родной, полное отображение ошибок ничего не показывает - Ошибка сервера 500 и всё.

Я думаю что это я что-то не так вставила, вот как я вставила, это кусок default.php, 100% что-то не так сделала )))

Код
<?php if($this->API->modules('breadcrumb') || $this->getToolsOverride()) : ?>
<div id="gkBreadcrumb">
<?php if($this->API->modules('breadcrumb')) : ?>
<jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" style="<?php echo $this->module_styles['breadcrumb']; ?>" />
<?php endif; ?>
<?php if($this->getToolsOverride()) : ?>
<?php $this->layout->loadBlock('tools/tools'); ?>
<?php endif; ?>
</div>
<?php endif; ?>
                  <?php
function showPage($x = array()){
    return array_intersect_assoc($x,  $_REQUEST) == $x;
}
                 
                 <?
$input = JFactory::getApplication()->input;
$option   = $input->getCmd('option', '');
$view= $input->getCmd('view', '');
if($option == 'com_zoo' && $view== 'category'){
?>
<?php if($this->API->modules('top')) : ?>
<div id="Top">
<jdoc:include type="modules" name="top" style="<?php echo $this->module_styles['top']; ?>" />
</div>
<?php endif; ?>
<?php
}
?>
                 
<div id="gkMainbody">
<?php if(($this->layout->isFrontpage() && !$this->API->modules('mainbody')) || !$this->layout->isFrontpage()) : ?>
<jdoc:include type="component" />
<?php else : ?>
<jdoc:include type="modules" name="mainbody" style="<?php echo $this->module_styles['mainbody']; ?>" />
<?php endif; ?>
</div>
*

gumisu

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
А если просто со страницы full материала скрывать содержимое модуля с помощью display: none то это будет не самое умное решение? )
*

Makewebs

  • Захожу иногда
  • 50
  • 2 / 0
Подскажите, как сделать условие, чтобы модуль выводился только на внутренних страницах блога, а в категории не выводился? Перепробовал кучу всего, пока без результатно, туплю где-то.

Есть такая конструкция:

<?php if($this->countModules('rightm')) : ?>
<div class="container">
<div class="row">
<div class="col-md-8">
...
</div>

<div class="col-md-4 right">

<jdoc:include type="modules" name="rightm" />


</div>
</div></div>
<?php else: ?>

Нужно чтобы позиция rightm выводилась только на внутренних страницах блога.
*

Makewebs

  • Захожу иногда
  • 50
  • 2 / 0
Тупанул, не прописал:

$option = JRequest::getVar('option', null);
$view = JRequest::getVar('view', null);

Всем спасибо :)
*

newvideo

  • Захожу иногда
  • 194
  • 2 / 0
 ^-^
« Последнее редактирование: 14.02.2017, 15:00:31 от newvideo »
*

mufosali

  • Захожу иногда
  • 77
  • 3 / 0
  • Щаз бы палЫчку шашлыГа...
Приветствую! Друзья помогите вывести разные модули для разных доменных имен. Где-то видел такую фишку да запамятовал.
Щаз бы палЫчку шашлыГа...
*

martini

  • Захожу иногда
  • 106
  • 1 / 0
Подскажите, как сделать условие, чтобы модуль выводился только на внутренних страницах блога, а в категории не выводился? Перепробовал кучу всего, пока без результатно, туплю где-то.

Есть такая конструкция:

<?php if($this->countModules('rightm')) : ?>
<div class="container">
<div class="row">
<div class="col-md-8">
...
</div>

<div class="col-md-4 right">

<jdoc:include type="modules" name="rightm" />


</div>
</div></div>
<?php else: ?>

Нужно чтобы позиция rightm выводилась только на внутренних страницах блога.


Тупанул, не прописал:

$option = JRequest::getVar('option', null);
$view = JRequest::getVar('view', null);

Всем спасибо :)

вы не могли бы привести полный код условия ? Не могу разобраться в этих двух фрагментах. У меня точно такая же задача. Модуль нужно выводить в статьях категории, но не выводить при этом в блоге категории
*

djumfan

  • Захожу иногда
  • 243
  • 13 / 0
Подскажите, а как сделать условие по заданным материалу меткам?
Я вот сделал такую обвёртку, чтоб левые компоненты отсечь:
Код
if ( $option == 'com_content' && $view == 'article' ) {
    if ( $tagId == 25 ) {
        // код
    }
}
А вот как получить id меток материала (переменная $tagId) ?
Делаю в индексном файле шаблона. Отображение меток на сайте отключено через настройки (не нужно чтобы они выводились).
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Можно ли на Joomla создать такой дизайн?

Автор arel

Ответов: 6
Просмотров: 216
Последний ответ 19.04.2019, 12:53:45
от AlexK
Переопределение макета блога категории в шаблонах YooTheme [ Решено ]

Автор dm-krv

Ответов: 7
Просмотров: 744
Последний ответ 25.02.2019, 16:56:33
от Katya1212
Вывод настраиваемого поля материала Joomla

Автор banditman

Ответов: 5
Просмотров: 211
Последний ответ 24.02.2019, 01:11:24
от zikkuratvk
Вывести один модуль два раза Joomla

Автор Cerber

Ответов: 5
Просмотров: 227
Последний ответ 07.02.2019, 12:37:07
от fsv
Вопрос по верстке шаблона Joomla 3

Автор Pizzadox

Ответов: 13
Просмотров: 661
Последний ответ 04.12.2018, 09:51:32
от Pizzadox