0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 112 Ответов
  • 15648 Просмотров
*

S2pidsMan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Ты супер!  Все отлично и именно так, как и нужно было.  :D  :D  :D

Может сделать отдельный топик с этой реализацией для таких новичков как я. Можно инструкцию расширить под категории-блоги-материалы-отдельные страницы и т.д.

Блин такие элементарные вещи стыдно мне не знать в php...  Буду наверстывать.
Еще раз огромное спасибо

*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Незачто. Да аналогичное много раз на форуме обсуждалось. Ничего особо нового не напрограммил. ^-^
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

S2pidsMan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Ну я штудировал форум и прямой инструкции не нашел ни где. Только отдельные куски кода для программеров, которые сразу понимают что и куда нужно воткнуть. А как прямая инструкция - ни где не нашел
*

gumisu

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
Скрыла модуль с материалов zoo
Код
if(showPage(array('option'=>'com_zoo', 'view'=>'category'))):?>
<?php if($this->API->modules('top')) : ?>
<div id="Top">
<jdoc:include type="modules" name="top" style="<?php echo $this->module_styles['top']; ?>" />
</div>
<?php endif; ?>
                  <?php endif;?>
Теперь если перейти на следующую страницу с тизерами то модуль не выводится.
Как оставить его на страницах пагинации?
Надо добавить ещё  'view'=>'*****' ?
что дописать подскажите
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Отключите SEF и покажите, как выглядит УРЛ.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

gumisu

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
следующая страница
Код
/index.php?option=com_zoo&view=category&layout=category&Itemid=103&page=2
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Должно выводиться. Попробуйте это условие убрать <?php if($this->API->modules('top')) : ?>. Может модулей просто нет?
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

gumisu

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
с отключенным SEF выводится, а с включенным почему-то нет. Если убрать <?php if($this->API->modules('top')) : ?>  то ошибку выдает
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Попробуйте заменить условие:

Код: php
<?
$input = JFactory::getApplication()->input;
$option   = $input->getCmd('option', '');
$view= $input->getCmd('view', '');
if($option == 'com_zoo' && $view== 'category'){
?>
<?php if($this->API->modules('top')) : ?>
<div id="Top">
<jdoc:include type="modules" name="top" style="<?php echo $this->module_styles['top']; ?>" />
</div>
<?php endif; ?>
<?php
}
?>
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

gumisu

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
Спасибо, сейчас попробую
*

gumisu

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
Так ошибку выдает, невозможно отобразить страницу.

Правильно же я поняла? ))

Код
if(showPage(array('option'=>'com_zoo', 'view'=>'category'))):?>
<?php if($this->API->modules('top')) : ?>
<div id="Top">
<jdoc:include type="modules" name="top" style="<?php echo $this->module_styles['top']; ?>" />
</div>
<?php endif; ?>
                  <?php endif;?>


заменила на

Код
<?
$input = JFactory::getApplication()->input;
$option   = $input->getCmd('option', '');
$view= $input->getCmd('view', '');
if($option == 'com_zoo' && $view== 'category'){
?>
<?php if($this->API->modules('top')) : ?>
<div id="Top">
<jdoc:include type="modules" name="top" style="<?php echo $this->module_styles['top']; ?>" />
</div>
<?php endif; ?>
<?php
}
?>
*

gumisu

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
Блин, а до обновления помоему всё норм было
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Что за ошибка?
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

gumisu

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
Ошибка сервера 500
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Так тут условие не при делах. Проверьте файл htaccess, сравните с дефолтным. Возможно ошибка там. Либо запрос на формирование страницы очень тяжёлый, проверьте на локальном сервере. Вообще, включите полное отображение ошибок в админке, так будет наглядней видно.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

gumisu

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
Содержимое htaccess меняла на родной, полное отображение ошибок ничего не показывает - Ошибка сервера 500 и всё.

Я думаю что это я что-то не так вставила, вот как я вставила, это кусок default.php, 100% что-то не так сделала )))

Код
<?php if($this->API->modules('breadcrumb') || $this->getToolsOverride()) : ?>
<div id="gkBreadcrumb">
<?php if($this->API->modules('breadcrumb')) : ?>
<jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" style="<?php echo $this->module_styles['breadcrumb']; ?>" />
<?php endif; ?>
<?php if($this->getToolsOverride()) : ?>
<?php $this->layout->loadBlock('tools/tools'); ?>
<?php endif; ?>
</div>
<?php endif; ?>
                  <?php
function showPage($x = array()){
    return array_intersect_assoc($x,  $_REQUEST) == $x;
}
                 
                 <?
$input = JFactory::getApplication()->input;
$option   = $input->getCmd('option', '');
$view= $input->getCmd('view', '');
if($option == 'com_zoo' && $view== 'category'){
?>
<?php if($this->API->modules('top')) : ?>
<div id="Top">
<jdoc:include type="modules" name="top" style="<?php echo $this->module_styles['top']; ?>" />
</div>
<?php endif; ?>
<?php
}
?>
                 
<div id="gkMainbody">
<?php if(($this->layout->isFrontpage() && !$this->API->modules('mainbody')) || !$this->layout->isFrontpage()) : ?>
<jdoc:include type="component" />
<?php else : ?>
<jdoc:include type="modules" name="mainbody" style="<?php echo $this->module_styles['mainbody']; ?>" />
<?php endif; ?>
</div>
*

gumisu

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
А если просто со страницы full материала скрывать содержимое модуля с помощью display: none то это будет не самое умное решение? )
*

Makewebs

  • Захожу иногда
  • 50
  • 2 / 0
Подскажите, как сделать условие, чтобы модуль выводился только на внутренних страницах блога, а в категории не выводился? Перепробовал кучу всего, пока без результатно, туплю где-то.

Есть такая конструкция:

<?php if($this->countModules('rightm')) : ?>
<div class="container">
<div class="row">
<div class="col-md-8">
...
</div>

<div class="col-md-4 right">

<jdoc:include type="modules" name="rightm" />


</div>
</div></div>
<?php else: ?>

Нужно чтобы позиция rightm выводилась только на внутренних страницах блога.
*

Makewebs

  • Захожу иногда
  • 50
  • 2 / 0
Тупанул, не прописал:

$option = JRequest::getVar('option', null);
$view = JRequest::getVar('view', null);

Всем спасибо :)
*

newvideo

  • Захожу иногда
  • 194
  • 2 / 0
 ^-^
« Последнее редактирование: 14.02.2017, 15:00:31 от newvideo »
*

mufosali

  • Захожу иногда
  • 77
  • 3 / 0
  • Щаз бы палЫчку шашлыГа...
Приветствую! Друзья помогите вывести разные модули для разных доменных имен. Где-то видел такую фишку да запамятовал.
Щаз бы палЫчку шашлыГа...
*

martini

  • Захожу иногда
  • 106
  • 1 / 0
Подскажите, как сделать условие, чтобы модуль выводился только на внутренних страницах блога, а в категории не выводился? Перепробовал кучу всего, пока без результатно, туплю где-то.

Есть такая конструкция:

<?php if($this->countModules('rightm')) : ?>
<div class="container">
<div class="row">
<div class="col-md-8">
...
</div>

<div class="col-md-4 right">

<jdoc:include type="modules" name="rightm" />


</div>
</div></div>
<?php else: ?>

Нужно чтобы позиция rightm выводилась только на внутренних страницах блога.


Тупанул, не прописал:

$option = JRequest::getVar('option', null);
$view = JRequest::getVar('view', null);

Всем спасибо :)

вы не могли бы привести полный код условия ? Не могу разобраться в этих двух фрагментах. У меня точно такая же задача. Модуль нужно выводить в статьях категории, но не выводить при этом в блоге категории
*

djumfan

  • Захожу иногда
  • 243
  • 13 / 0
Подскажите, а как сделать условие по заданным материалу меткам?
Я вот сделал такую обвёртку, чтоб левые компоненты отсечь:
Код
if ( $option == 'com_content' && $view == 'article' ) {
    if ( $tagId == 25 ) {
        // код
    }
}
А вот как получить id меток материала (переменная $tagId) ?
Делаю в индексном файле шаблона. Отображение меток на сайте отключено через настройки (не нужно чтобы они выводились).
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Master3 – современный удобный гибкий шаблон для Joomla! 3 на фреймворке UIkit 3

Автор dron

Ответов: 27
Просмотров: 643
Последний ответ Сегодня в 00:21:29
от dron
Как переопределить шаблон для «create article для фронтенда» в Joomla?

Автор vlladoff

Ответов: 13
Просмотров: 828
Последний ответ 15.07.2019, 15:31:08
от vlladoff
Современная Joomla/шаблон из коробки?

Автор dROb

Ответов: 17
Просмотров: 440
Последний ответ 01.07.2019, 10:13:48
от ChaosHead
Можно ли на Joomla создать такой дизайн?

Автор arel

Ответов: 6
Просмотров: 326
Последний ответ 19.04.2019, 12:53:45
от AlexK
Переопределение макета блога категории в шаблонах YooTheme [ Решено ]

Автор dm-krv

Ответов: 7
Просмотров: 896
Последний ответ 25.02.2019, 16:56:33
от Katya1212