Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

• 107 Ответов
  • 23845 Просмотров
*

olegm1974

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Расскомментируйте ссылку на изображение и все заработает.
Спасибо огромное! Помогло.

Доброй ночи.
Возможен ли подобный вывод атрибутов в самой карточке товара?
*

maxDPUA

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Доброй ночи.
Возможен ли подобный вывод атрибутов в самой карточке товара?

А чем стоковые средства не устраивают? Здесь человек как бы решил проблему того что атрибуты отображались только в карточке, а он сделал что бы и в списке товаров...
*

maxDPUA

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Все работает кроме добавления товара в корзину.

Корзина AJAX ext, нажимаю купить, перебрасывает на страницу товара, "Выберите параметры..", при этом в корзине пусто, но просто обновить страницу "товар добавлен", в корзине лежит, если нажать назад, да и перейти на любую страницу после: "Выберите параметры..", тоже самое.
Firebag:
Спойлер
[свернуть]
Заметил что если вырубить SEF, то товар добавляется на странице списка товаров, но с перезагрузкой .

Спасибо кто ответит!

UPD

Только что поставил AJAX mini, сравнил фалы AJAX
Было так cart AJAX ext
Код
type: "POST",
cache: false,
url: ajax_url + "?time=" + Math.random(),
data: "url=" + href,
firebag
Спойлер
[свернуть]

Поставил так..cart AJAX ext
Код
type: "POST",
cache: false,
 url: ajax_url + jQuery(".attr_link_buy").text() + "&ajax=1",
 data: "url=" + href,
firebag
Спойлер
[свернуть]

в результате, товар добавляется, но с перезагрузкой страницы...подскажите, как правильно сделать....firebag ошибк нет....

Если стоит AJAX mini корзина:
FireBug
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 07.04.2015, 12:46:52 от maxDPUA »
*

paskal

• Захожу иногда
  • 125
  • 0 / 0
Здравствуйте. Подскажите как такое можно поправить? Установил плагин, который выводит атрибуты в списке товаров. Все хорошо, но не устраивает один момент. В поле селект сразу не показывается какой-либо параметр. То есть высвечивается слово "Выберите". Как сделать, чтобы сразу показывался параметр?

http://616467.vsekovri.web.hosting-test.net/component/jshopping/category/view/3?Itemid=0

Joomla 2.5
JoomShopping Version 3.20.2

Заранее спасибо.
*

sifoz

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
Здравствуйте, Brooksus. Плагин отличный, всё работает, спасибо! Не подскажете, как можно вместо слова "выберите" вывести имя атрибута?
*

Vasiliy111

• Захожу иногда
  • 248
  • 5 / 0
1. Не мог установить плагин через менеджер расширений "Не удалось найти XML-файл установки", установил через каталог.
2. В списке товаров при выборе атрибура (у меня это размер) не изменяется цена товара.
3. Если в списке товаров выбираю нужный параметр атрибута, нажимаю купить, перебрасывает на страницу ошибки-404. В браузере нажимаю вернуться назад, открывает корзину в которой этот товар уже есть.
*

price-tema

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Как сделать, чтобы атрибуты выводились в одну строку?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Если имеются в виду опции атрибутов, то Настройки - Отображение значений атрибутов вертикально
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

price-tema

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Ну мне надо горизонтально. Т.е. как укажу в этой настройке так и в списке будут отображаться? А сделать так чтобы в карточке товара по этой настройке, а в списке, по другому?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Опция одна на список и на карту. Если надо по разному - нужно менять код
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

price-tema

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Где и что поменять чтобы плагин отображал как мне надо? В плагине это возможно?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
не подскажу, не знаю как реализовано в плагине. автора плагина подождите, может он подскажет
*

Brooksus

• Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
Ну мне надо горизонтально. Т.е. как укажу в этой настройке так и в списке будут отображаться? А сделать так чтобы в карточке товара по этой настройке, а в списке, по другому?
Если вам необходимо в списке товаров вывести атрибуты горизонтально, то вам необходимо убрать тег <br> из кода. Сделать это можно с помощью jQuery, добавив следующий код в файл http://ВАШ_САЙТ/plugins/jshoppingproducts/attr_for_list_product/attr_for_list.js
Код
jQuery(".att_none").find("br").remove();
Код необходимо добавить сразу после кода jQuery(document).ready(function(){ или почти в самом конце перед последней закрывающей конструкцией  });

А перед кодом },error:function необходимо добавить
Код
;jQuery(".att_none").find("br").remove();

Все это при условии, что в настройках магазина у вас атрибуты выводятся вертикально вертикально.

Примеры:
горизонтально в списке - http://jshop.brooksite.ru/tovary.html
вертикально в карточке - http://jshop.brooksite.ru/cars/convertible.html
« Последнее редактирование: 11.08.2015, 12:14:20 от Brooksus »
Или + или YM41001160794290, или WMR R189734255107, а лучше все сразу и много.
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1154
  • 58 / 2
  • Такая Life
А можно ли вывести не только обычные атрибуты в список товаров, но и свободные?
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

Brooksus

• Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
А можно ли вывести не только обычные атрибуты в список товаров, но и свободные?
Теоретически можно, но нагрузка на сайт возрастет еще больше
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1154
  • 58 / 2
  • Такая Life
Теоретически можно, но нагрузка на сайт возрастет еще больше
У меня только 2 товара и 1 свободный атрибут
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

Mitriy-Bug

• Захожу иногда
  • 90
  • 1 / 0
  • Верстка сайтов на Joomla
А как отобразить цены? в зависимости от выбранного атрибута?
*

Brooksus

• Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
А как отобразить цены? в зависимости от выбранного атрибута?
Если атрибуты зависимые, цена товара поменяется, в зависимости от выбранного атрибута.
Если не зависимые, то в настройках JoomShopping надо выбрать "Показать дополнительную цену для атрибутов" здесь /administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=config&task=catprod
*

Mitriy-Bug

• Захожу иногда
  • 90
  • 1 / 0
  • Верстка сайтов на Joomla
Если атрибуты зависимые, цена товара поменяется, в зависимости от выбранного атрибута.
Если не зависимые, то в настройках JoomShopping надо выбрать "Показать дополнительную цену для атрибутов" здесь /administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=config&task=catprod
Прошу прощения за нубство. Сначала цены совсем не отображались. оказалось был отключен Mootools -> включил, сразу все заработало :)
http://vk.cc/4TrCY3
*

Vitos

• Захожу иногда
  • 161
  • 6 / 0
Brooksus, испытываю ваш плагин на локальном хосте. Как оказалось, плагин выводит атрибуты не только в списке товаров, но и в модуле Jshopping Last Products. Модуль брал на сайте maxxmarketing. Возможно и в других модулях выводит - не проверял. Хотя в настройках модуля нет опции вывода атрибутов.
Это баг или фича? :)
Если второе, то к сожалению товар не летит в корзинку при клике по ссылке "купить" из модуля, а отправляет на страничку товара - "Пожалуйста выберите параметры".
На страничке списка товаров плагин работает как нужно.
Вопрос, можно ли не сложными манипуляциями заставить плагин работать нормально с модулем? Ибо в противном случае вывод атрибутов в модуле практически бесполезен.
*

Brooksus

• Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
Brooksus, испытываю ваш плагин на локальном хосте. Как оказалось, плагин выводит атрибуты не только в списке товаров, но и в модуле Jshopping Last Products. Модуль брал на сайте maxxmarketing. Возможно и в других модулях выводит - не проверял. Хотя в настройках модуля нет опции вывода атрибутов.
Это баг или фича? :)
Если второе, то к сожалению товар не летит в корзинку при клике по ссылке "купить" из модуля, а отправляет на страничку товара - "Пожалуйста выберите параметры".
На страничке списка товаров плагин работает как нужно.
Вопрос, можно ли не сложными манипуляциями заставить плагин работать нормально с модулем? Ибо в противном случае вывод атрибутов в модуле практически бесполезен.
В настройках модуля отключить опцию "Задействовать аддон" или изменить идентификатор вывода атрибутов в плагине, или скрыть средствами CSS (крайний случай)
« Последнее редактирование: 17.07.2016, 22:41:17 от Brooksus »
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3360
  • 276 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
Здравствуйте, Brooksus.

У меня несколько вопросов:

1. Почему тема не в разделе Коммерческие расширения для JoomShopping? Искал её именно там, так как плагин платный.
2. Купил ваш плагин, думал, что он выводит не только атрибуты, но и +/-  в списке товаров (судя по демо). Из описания тоже не понятно... На видео показана работа совсем с другим расширением Плагин расширений JoomShopKit
3. Как теперь вывести  +/-  в списке товаров, так как клиент рассчитывал именно на это?
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

nevigen

• Moderator
  • 10449
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
2 Brooksus
елси расширение перешло в статус платного оформите соответсвующим образом свой первый пост (смотреть правила )и я перенесу его в коммерческие.
также просмотрите все Ваши темы с расширениями, которые сменили статус бесплатных.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Brooksus

• Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
Здравствуйте, Brooksus.

У меня несколько вопросов:

1. Почему тема не в разделе Коммерческие расширения для JoomShopping? Искал её именно там, так как плагин платный.
2. Купил ваш плагин, думал, что он выводит не только атрибуты, но и +/-  в списке товаров (судя по демо). Из описания тоже не понятно... На видео показана работа совсем с другим расширением Плагин расширений JoomShopKit
3. Как теперь вывести  +/-  в списке товаров, так как клиент рассчитывал именно на это?

Добрый день.

1. Потому что изначально плагин бесплатным. И ещё пару дней назад была как бесплатная, так и платная версия. Бесплатную для Joomla 2.5. верну, через несколько дней (после доработки).
2. А где в описании плагина (здесь или на сайте) вы увидели хоть слово про кнопки + / -
3. Ну, вот например https://nevigen.com/ru/templates/kolichestvo-tovara-knopkami-plus-i-minus-v-joomshopping.html

« Последнее редактирование: 31.10.2016, 16:59:39 от Brooksus »
*

Brooksus

• Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
2 Brooksus
елси расширение перешло в статус платного оформите соответсвующим образом свой первый пост (смотреть правила )и я перенесу его в коммерческие.
также просмотрите все Ваши темы с расширениями, которые сменили статус бесплатных.
А если оно (расширение) присутствует в двух вариантах?
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3360
  • 276 / 0
В описании не увидел, увидел на примере демо. А еще в коде плагина
Код
if (jQuery(d.target).is("input.product_minus")
и
Код
jQuery(d.target).is("input.product_plus")
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

Brooksus

• Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
В описании не увидел, увидел на примере демо. А еще в коде плагина
Код
if (jQuery(d.target).is("input.product_minus")
и
Код
jQuery(d.target).is("input.product_plus")
В демо много чего есть, но это же не значит, что это относится к этому расширению.
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3360
  • 276 / 0
И что пользователь должен гадать что относиться, а что не относиться? Пишите тогда конкретней в описании плагина.
*

Brooksus

• Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
И что пользователь должен гадать что относиться, а что не относиться? Пишите тогда конкретней в описании плагина.
Простите, но мне ваша логика не ясна абсолютно. Если плагин атрибутов, то почему я в его описании должен писать про то, что к нему не относится? Что писать конкретнее?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться