Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 107 Ответов
  • 24722 Просмотров
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3372
  • 276 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
Давайте закроем тему, это разговор не о чём... Мне уже всё равно, то что хотел я уже реализовал (двумя расширениями, планировал конечно одним...) Я вижу что Вы не понимаете о чем я говорю. Просто в дальнейшем могут возникнуть подобные вопросы от других пользователей.
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

Brooksus

• Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
Давайте закроем тему, это разговор не о чём... Мне уже всё равно, то что хотел я уже реализовал (двумя расширениями, планировал конечно одним...) Я вижу что Вы не понимаете о чем я говорю. Просто в дальнейшем могут возникнуть подобные вопросы от других пользователей.
Считаю вашу претензию необоснованной. Расширению три года, вы первый, кто предъявляет подобную претензию, поэтому разговор действительно ни о чём и закончен.
Или + или YM41001160794290, или WMR R189734255107, а лучше все сразу и много.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
А если оно (расширение) присутствует в двух вариантах?
бесплатный здесь
платный в коммерческом.
сделайте 2 товара, если надо...

П.С. по ходу можно выложить и для Joomla 1.5 бесплатный ;) правда ? :)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Brooksus

• Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
бесплатный здесь
платный в коммерческом.
сделайте 2 товара, если надо...
П.С. по ходу можно выложить и для Joomla 1.5 бесплатный ;) правда ? :)
Хорошо.

:) Смех-смехом, а народ качает расширения для Joomla 2.5 (бесплатные) и вполне активно. Вот только поддерживать их нет желания, потому они и бесплатны.
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3372
  • 276 / 0
Здравствуйте, Brooksus. В вашем расширении не хватает очень важной функции: Если нет в наличии в выбранном атрибуте, то скрывать кнопку купить в списке товаров.

На странице товара это работает так как включено в стандартный функционал.

А так как Вы выводите выбор атрибутов в списке товаров, необходимо сообщить что в выбранной опции - нет в наличии и скрыть кнопку "Купить", чтобы не было соблазна на неё нажать и как следствие перенаправить пользователя на страницу товара.
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

Brooksus

• Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
Здравствуйте, Brooksus. В вашем расширении не хватает очень важной функции: Если нет в наличии в выбранном атрибуте, то скрывать кнопку купить в списке товаров.

На странице товара это работает так как включено в стандартный функционал.

А так как Вы выводите выбор атрибутов в списке товаров, необходимо сообщить что в выбранной опции - нет в наличии и скрыть кнопку "Купить", чтобы не было соблазна на неё нажать и как следствие перенаправить пользователя на страницу товара.
Приветствую.
В платную версию добавлен вывод сообщения "Нет в наличии выбранной опции" (пример - http://joomla3.brooksite.ru/kategorii/cars.html первый товар, опция "M").
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3372
  • 276 / 0
В платную версию добавлен вывод сообщения "Нет в наличии выбранной опции" (пример - http://joomla3.brooksite.ru/kategorii/cars.html первый товар, опция "M").

Здравствуйте, Brooksus. Скачал и установил обновленную версию аддона... Да, на вашем сайте сообщение выводиться, у меня нет. - Заработало, наверное кеш надо было обновить, но остальное остается актуальным!

Вопрос еще: можно было это сообщение сделать не сообщением браузера, а например: tooltip сделать или popover или еще как-нибудь оформить по заметнее и по симпатичнее? А еще лучше всплывающим текстом в блоке конкретного товара?

Кстати, настройка в вашем аддоне (плагин) "Оставить первое значение атрибута пустым - ДА/НЕТ" абсолютно ни на что не влияет, что так что эдак все равно атрибут приходиться выбирать.
« Последнее редактирование: 10.11.2016, 20:46:26 от kit2m2 »
*

Brooksus

• Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
Здравствуйте, Brooksus. Скачал и установил обновленную версию аддона... Да, на вашем сайте сообщение выводиться, у меня нет. - Заработало, наверное кеш надо было обновить, но остальное остается актуальным!

Вопрос еще: можно было это сообщение сделать не сообщением браузера, а например: tooltip сделать или popover или еще как-нибудь оформить по заметнее и по симпатичнее? А еще лучше всплывающим текстом в блоке конкретного товара?

Кстати, настройка в вашем аддоне (плагин) "Оставить первое значение атрибута пустым - ДА/НЕТ" абсолютно ни на что не влияет, что так что эдак все равно атрибут приходиться выбирать.

В описании расширения  у меня на сайте в п.6 написано: "6. В настройки платной версии (для Joomla 3) добавлена возможность выбора варианта отображения первого значения атрибута ("пусто" / "выбран"). Данная функция работает только с AJAX модулем корзины, как с платным, так и с бесплатным."

В ближайшее время плагин будет значительно переписан для возможности вывода атрибутов в модулях.

Глобально переделывать вывод сообщения пока не буду. Для вас, как для покупателя, могу сделать, но прошу написать мне на почту адрес сайта и как конкретно вам надо вывести это сообщение.., ну и кнопку купить можно скрыть.
*

Shad-777

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
А свежая версия какая?
*

Brooksus

• Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
Добрый день. Описание расширения - http://brooksite.ru/plaginy-joomshopping/atributy-v-spiske-tovarov.html
*

Shad-777

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Извиняюсь, страницу изучал, но не увидел с первого раза. Вопрос такой: использую ваш плагин и вашу корзину. При добавлении товара анимация (картинка товара летит в корзину) работает только у товаров, размещенных на странице категории. Товары из стандартного модуля последних продуктов анимацию не используют. Можете подсказать к какому идентификатору привязана эта анимация? default.php модуля у меня переопределен в шаблон, может я могу там что-то дописать, чтобы срабатывала анимация?
*

Brooksus

• Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
Извиняюсь, страницу изучал, но не увидел с первого раза. Вопрос такой: использую ваш плагин и вашу корзину. При добавлении товара анимация (картинка товара летит в корзину) работает только у товаров, размещенных на странице категории. Товары из стандартного модуля последних продуктов анимацию не используют. Можете подсказать к какому идентификатору привязана эта анимация? default.php модуля у меня переопределен в шаблон, может я могу там что-то дописать, чтобы срабатывала анимация?

На странице расширения (http://brooksite.ru/moduli-joomshopping/ajax-modul-korziny.html) есть описание:

Дата обновления - 18.07.2017г.

Версия - 3.6.3

В этой версии добавлена поддержка анимации при добавлении товара в корзину для сторонних модулей JoomShopping. Для подключения данной функции необходимо добавить вашему модулю класс  "ajaxcart-on", вписав его в настройках в поле "Суффикс CSS-класса модуля" (не забудьте поставить пробел перед классом). Что бы класс подключился, для некоторых модулей может потребоваться изменение стиля модуля с "Унаследовано" на "html5" или на "xhtml".

А вообще лучше обсуждать это на странице расширения (http://brooksite.ru/moduli-joomshopping/ajax-modul-korziny.html), что бы не засорять темы.
*

staskmp

• Захожу иногда
  • 50
  • 2 / 0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в консоли ошибка
Спойлер
[свернуть]
Перестает работать Ваша корзина в списке товаров "Jshopping Cart and Wishlist Ajax", добавляет товар с перезагрузкой, а товар в котором есть атрибуты перекидывает на карточку товара и пишет "Выберите параметр"
Спасибо!
J2.5
*

Brooksus

• Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в консоли ошибка
Спойлер
[свернуть]
Перестает работать Ваша корзина в списке товаров "Jshopping Cart and Wishlist Ajax", добавляет товар с перезагрузкой, а товар в котором есть атрибуты перекидывает на карточку товара и пишет "Выберите параметр"
Спасибо!
J2.5
Множественная загрузка jQuery, плюс разные и устарвешие версии JQuery (1.4, 1,6, 1,8).
Оставьте только одну загрузку jQuery. Версия должна быть не ниже 1.8 т.к. используется метоl "on"
« Последнее редактирование: 02.02.2018, 12:48:21 от Brooksus »
*

staskmp

• Захожу иногда
  • 50
  • 2 / 0
Спасибо за ответ, а как они работают без конфликтов когда плагин Атрибуты в списке товаров выключен? И магазин работает на js1.6, его можно отключать?
*

Brooksus

• Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
Спасибо за ответ, а как они работают без конфликтов когда плагин Атрибуты в списке товаров выключен? И магазин работает на js1.6, его можно отключать?
Значит другие скрипты не используют метод "on". Можно хоть сто библиотек jQuery подключить работать будет последняя подключенная перед исполняемым скриптом. У вас последняя подключаемая версии 1.6.
Вариантов два:
1. Оставить всё как есть и изменить модуль. Заменить метод on на live. Но, на мой взгляд, это регресс, т.к. 1.6. это очень старая версия.
2. Оставить подключенной jQuery 1.8 (а лучше ещё более новую), а остальные отключить. Только не забудьте добавить jQuery.noConflict()
« Последнее редактирование: 02.02.2018, 22:51:27 от Brooksus »
*

staskmp

• Захожу иногда
  • 50
  • 2 / 0
Спасибо! Добавил в конец шаблона 1.8 и .noConflict(), заработало обновление цены при выборе атрибута, товары без атрибутов отлично добавляются в корзину, но при нажатии на купить (товар с атрибутом) выскакивает модальное окно выберите параметры.

Но конфликтов в консоли больше нет. Теперь похоже больше на ошибку шаблона, может какие-то классы надо поменять?
*

Brooksus

• Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
Спасибо! Добавил в конец шаблона 1.8 и .noConflict(), заработало обновление цены при выборе атрибута, товары без атрибутов отлично добавляются в корзину, но при нажатии на купить (товар с атрибутом) выскакивает модальное окно выберите параметры.
Но конфликтов в консоли больше нет. Теперь похоже больше на ошибку шаблона, может какие-то классы надо поменять?
К сожалению поддержка версий для Joomla 2.5 прекращена.
Но связка платной корзины и бесплатного плагина атрибутов работает. "Задваивание" у вас происходит, по всей видимости, из-за того что у вас опубликовано два модуля корзины. Если вам нужен дубль, то в настройках модуля есть специальный параметр.
« Последнее редактирование: 05.02.2018, 12:47:53 от Brooksus »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться