Новости Joomla

20 лет Joomla: Ринат Кажетов

20 лет Joomla: Ринат Кажетов.В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет

В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет. Вокруг неё сложилось большое интернациональное русскоязычное сообщество. На сайте нашего сообщества и на Хабре к юбилею были собраны интервью с его видными представителями. Сегодня мы читаем интервью с Ринатом Кажетовым (@rkazhet). Ринат - один из администраторов чата русскоязычного Joomla-сообщества, из Казахстана. Это человек, который всегда знает или найдёт нужную ссылку, пристально следит за новостями в мире Joomla, многое узнаёт первым и просто очень отзывчивый человек. Интервью с Ринатом провёл Евгений Сивоконь.

Читать интервью

• 11 Ответов
  • 1988 Просмотров
*

msweb

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
Уважаемые форумчане!

Сайт Joomla 1.5.26, три года работал нормально, и вот, при заходе на одну из страниц касперский выдал сообщение, что "загрузка объекта содержащего вредоносную ссылку. запрещено". Зашел еще раз на эту страницу - ничего. Полазил по сайту - никаких сообщений. Открыл другой браузер и уже на другой странице точно такое же сообщение. Опять полазил - больше сообщений не было. Проверил сайт на скрытые ссылки через RDSbar - все ОК.

Может ли это быть случайностью и не иметь никакого отношения к сайту? Если нет, что необходимо предпринять в подобном случае? В данном вопросе новичок, сорри...

Надеюсь на вашу помощь!

*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
лог хостинга выложи под спойлер
п.с.
каспер выявляет вирус в ролике .swf , с октября 2013 г.
« Последнее редактирование: 04.12.2013, 13:14:52 от draff »
*

wishlight

• Гуру
  • 5074
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Походу вирус на JS. При повторном открытии по условию не вызывает ссылку.
*

msweb

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
Выкладываю логи + текстовый файл с описанием объекта Касперским. До настоящего момента больше такой проблемы не возникало.
Может сейчас скажу бред, но... У меня на сайте подключено gzip-сжатие, которое обеспечивает сам хостер (без указания в htacsses). Неделю назад проверял - оно работало. Вчера глянул - а его нет! Может это проблема быть как-то связана с траблами на хосте? Т.к. загружаемый объект уж очень странный, особенно compress.to смущает.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
/images/stories/2014steps_banner_170x100-zog-linkok.swf
/templates/kalugasport/js/HELP.js
И также проверь где эти файлы подключаются и все .js
И ищи шелл, через который залили вирус
*

msweb

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
Если можно - немного раскрыть тему ... Эти файлы мои, я их сам подключал, с ними все ОК.
« Последнее редактирование: 05.12.2013, 12:18:09 от msweb »
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Эти файлы мои, я их сам подключал, с ними все ОК.
А-а. Ну тогда в общий раздел- http://joomlaforum.ru/index.php/topic,246899.0.html
*

wishlight

• Гуру
  • 5074
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Ну а содержимое файлов сейчас соответствует вашим?
*

msweb

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
Если вы про указанные два то HELP.js один в один, а swf мне прислали, но там надежный источник, госучереждение. Остальные собираюсь проверять.
Вот такой вопрос: если я сделаю бэкап сайта и разверну у себя на локалке, то, если сайт заражен, не заразит ли он остальные, которые у меня на локалке развернуты?
*

flyingspook

• Moderator
  • 3590
  • 247 / 9
надежный источник, госучереждение
:laugh:  :laugh:  :laugh: издеваетесь, нет ни чего не надежней армии гос служащих, подняли настроение
*

msweb

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
Так я все таки не понял: могу я развернуть зараженный сайт на локалке без риска заражения других сайтов или нет?
*

flyingspook

• Moderator
  • 3590
  • 247 / 9
Так я все таки не понял: могу я развернуть зараженный сайт на локалке без риска заражения других сайтов или нет?
можете, что он им сделает
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Хостинг оповестил что некоторые файлы вашего хостинга были изменены

Автор Элана

Ответов: 9
Просмотров: 1328
Последний ответ 15.01.2019, 18:54:28
от voland
Как удалить страницы со взломанного сайта?

Автор and3885

Ответов: 71
Просмотров: 5338
Последний ответ 02.05.2017, 06:03:34
от alixsjr
Антивирус ESET-32 ругается на резервную копию сайта

Автор sergey_2012

Ответов: 16
Просмотров: 2502
Последний ответ 17.04.2017, 17:38:06
от sergey_2012
Фонтомные страницы ( нужна помощь )

Автор ks8re

Ответов: 14
Просмотров: 1354
Последний ответ 01.04.2017, 10:06:41
от maximm
Удалить из индекса страницы которые были созданы вирусом в формате параметров: /?Name/

Автор baden13

Ответов: 4
Просмотров: 1838
Последний ответ 08.11.2016, 16:23:57
от baden13