Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 134 Ответов
  • 141132 Просмотров
*

rman

• Захожу иногда
  • 102
  • 8 / 0
  • учусь сайтам уже 4 года))
Re: Гостевая книга для Joomla 1.5
« Ответ #30 : 16.01.2009, 15:50:17 »
Подскажите как русифицировать ее, пожалуйста.
Скачать русский язык можно на оф сайте, тут: http://www.phoca.cz/download/category/5-phoca-guestbook-component

Устанавливаем скачанные 2 файла в /administrator/language/ru-RU
и их же в /language/ru-RU

Вот и все.
*

medvegatko

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 2
« Ответ #31 : 17.01.2009, 03:24:23 »
Проблема может быть в том, что при установке не были созданы таблицы для Phoca Guestbook в базе данных (кстати, по моим наблюдениям стандартная «болезнь» компонентов от Phoca при работе с Денвером). Проверь, если ли в базе данных таблицы jos_phocaguestbook_items и jos_phocaguestbook_books. Если оные отсутствуют, тогда делаешь к БД запрос:

Код
CREATE TABLE `jos_phocaguestbook_items` (
`id` int( 11 ) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`catid` int( 11 ) NOT NULL default '0',
`sid` int( 11 ) NOT NULL default '0',
`username` varchar( 100 ) NOT NULL default '',
`userid` int( 11 ) NOT NULL default '0',
`email` varchar( 50 ) NOT NULL default '',
`homesite` varchar( 50 ) NOT NULL default '',
`ip` varchar( 20 ) NOT NULL default '',
`title` varchar( 200 ) NOT NULL default '',
`content` text NOT NULL default '',
`date` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
`published` tinyint( 1 ) NOT NULL default '0',
`checked_out` int( 11 ) NOT NULL default '0',
`checked_out_time` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
`ordering` int( 11 ) NOT NULL default '0',
`params` text NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` ) ,
KEY `published` ( `published` )
) TYPE = MYISAM CHARACTER SET `utf8` ;
-- --------------------------------------------------------
CREATE TABLE `jos_phocaguestbook_books` (
`id` int( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`parent_id` int( 11 ) NOT NULL default 0,
`title` varchar( 255 ) NOT NULL default '',
`name` varchar( 255 ) NOT NULL default '',
`alias` varchar( 255 ) NOT NULL default '',
`image` varchar( 255 ) NOT NULL default '',
`section` varchar( 50 ) NOT NULL default '',
`image_position` varchar( 30 ) NOT NULL default '',
`description` text NOT NULL ,
`published` tinyint( 1 ) NOT NULL default '0',
`checked_out` int( 11 ) unsigned NOT NULL default '0',
`checked_out_time` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
`editor` varchar( 50 ) default NULL ,
`ordering` int( 11 ) NOT NULL default '0',
`access` tinyint( 3 ) unsigned NOT NULL default '0',
`count` int( 11 ) NOT NULL default '0',
`params` text NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` ) ,
KEY `cat_idx` ( `section` , `published` , `access` ) ,
KEY `idx_access` ( `access` ) ,
KEY `idx_checkout` ( `checked_out` )
) TYPE = MYISAM CHARACTER SET `utf8`

Кстати у меня есть эти таблицы, но работать гостевая не хочет. Что может быть? Пишет ошибка 404.
Спасибо
*

sosny

• Захожу иногда
  • 81
  • 1 / 0
« Ответ #32 : 27.01.2009, 20:45:09 »
Нормально работает EasyBook. На локалке тоже работает. Как это выглядит http://Http://joomla.leto-braslav.com Капчу пристроить как понятия не имею
*

vip-ivanov

• Захожу иногда
  • 86
  • 5 / 0
« Ответ #33 : 31.01.2009, 06:39:09 »
Недавно обратил внимание что в Phoca Guestbook нету мамбота (плагина) поиска, компонент Phoca Guestbook в поиске на сайте совсем не отображается хотя Phocagallery в поиске присутствует. Посоветуйте как сиё исправить, или норм гостевуху.
*

leozet

• Новичок
  • 3
  • 1 / 0
« Ответ #34 : 10.02.2009, 01:13:07 »
у меня com_phocaguestbook_v1.3.1.zip не руссифицируется заливал файлы и не открывается 404 ошибка
com_easybook_2.0_rc4_valid.zip - открывается но записи могут оставлять только зарегистрированные пользователи в настройках менял чтобы оставляли все пользователи, не помогает и записи невозможно редактировать, в админке их нет

Может кто подскажет как это вылечить или подскажет еще гостевую? !!!???!!!
*

leozet

• Новичок
  • 3
  • 1 / 0
« Ответ #35 : 10.02.2009, 01:42:40 »
com_phocaguestbook_v1.3.2_beta.zip  :D

Этот компонент скачал у меня все получилось все работает, не забудте выбрать гостевую книгу в настройках самой страница справа Параметры - Основные

« Ответ #36 : 17.02.2009, 09:22:42 »
Люди памагите с ПКОСА гостебуком, я установил все нормуль, и русификация тоже нормуль, тока тут будет модуль чтоб гостевую отобразить на сайте? пробовал уже всякие, никакой другой так легко не установилось как пкоса  :-X
*

KatrinZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
« Ответ #37 : 20.02.2009, 22:13:42 »
1. После успешной установки (у меня она проходит успешно всегда) и русификации создайте в управлении этим компонентом гостевую книгу - закладка "гостевые книги".
2. Обратите внимние - оба файла русификации из ru-RU нужно подкинуть в каталог /language/ru-RU и /administrator/language/ru-RU.
3. Далее при необходимости перейдите в закладку "записи" и измените параметры так, как Вам нужно.
4. Выбираем меню в котором хотим опубликовать нашу гостевую и жмем "создать", далее выбираем Phoca Guestbook -> Phoca Guestbook, определяем заголовок и псевдоним.
5. Не забываем - справа в основных параметрах : Выберите гостевую книгу - выбираем в окошке созданную нами, сохраняем.
6. Проверяем на фронте - все работает.

Сама гостевая установилась отлично, я её скачала на жесткий диск с сайта производителя и через менеджер расширений установила. Но вот русификаторы не устанавливаются и все!!!! не знаю что делать, пишет: Ошибка! Установочный XML-файл не найден в пакете

Вообще не понимаю что делать, такая проблема происходит со всеми гостевыми....сами встают отлично, а вот русификаторы не устанавливаются.....
Судя по вашей инструкции, вы предлагаете установить эти файлы на сервер вручную в соответствующие папки? но джумала их просто не видет и все....т.е. ничего при этом не меняется....

Кто знает, что делать?
*

kononj

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #38 : 25.02.2009, 10:21:48 »
Сама гостевая установилась отлично, я её скачала на жесткий диск с сайта производителя и через менеджер расширений установила. Но вот русификаторы не устанавливаются и все!!!! не знаю что делать, пишет: Ошибка! Установочный XML-файл не найден в пакете

Вообще не понимаю что делать, такая проблема происходит со всеми гостевыми....сами встают отлично, а вот русификаторы не устанавливаются.....
Судя по вашей инструкции, вы предлагаете установить эти файлы на сервер вручную в соответствующие папки? но джумала их просто не видет и все....т.е. ничего при этом не меняется....

Кто знает, что делать?

Если вы поместили рускоязычные файла  в нужные папки, и ничего при этом не изменилось, то попробуйте зайти на сайт с помощью другого браузера, или с другого компа. Может ваш браузер берёт всё из кэша?

Вот у меня другие трудности с гостевой:
Локально эта гостевая Phoca Guestbook у меня установилась и русифицировалась на Joomla 1.5.9
Но на сервер на Joomla 1.5.9 не могу поставить. Установка долго отрабатывает и в конце концов - пустое окно!
Дал разрешение на запись на все папки, убрал режим совместимости - не ставится.
Что делать?
*

BaevAS

• Захожу иногда
  • 116
  • 1 / 0
  • Время проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет
« Ответ #39 : 06.03.2009, 01:34:24 »
Вышел Easy Guestbook с поддержкой Joomla 1.5

На локальный встает без проблем, работает хорошо, подправить только заголовки надо. а вот когда уже на севак ставиш, она встает создаеш пунк меню, а она тебе 404 ошибку выдает и нихрена не работет. как можно исправить если конечно кто то сталкивался?
*

buriy

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #40 : 09.03.2009, 04:37:09 »
bookjoomlas  была на оф сайте но щас почему то исчезла.......легко устанавливается и подгоняется под   нужды сайта. блокировки по ай пи не имеет. при разрешении тегов не видны коментарии.
Скачать  можно здесь http://rapidshare.com/files/207003281/com_bookjoomlas1.5x_2.zip

« Ответ #41 : 17.03.2009, 09:22:34 »
Подскажите пожалуйста где я могу подредактировать код, чтоб скрыть надпись Phoca Guestbook, которая выводится в виде ссылки зелёного цвета в правом нижнем углу.
Просто я уже кучу всего там перерыл, многое по скрывал, а она всё равно у меня не исчезает :(((((((

« Ответ #42 : 18.03.2009, 12:18:56 »
Аналогично для Phoca Guestbook. Где можно скрыть эту ссылку?
Код
<div style="margin:10px;text-align:right"><a href="http://www.phoca.cz/phocaguestbook" target="_blank">Phoca Guestbook</a></div>
поиском по файлам в компоненте не нашел. base64 тоже нигде не вызывается, md5 вызывается, но не похоже что это для ихней ссылки. подскажите куда копать? Есть как еще они могли скрыть этот код?
*

BaevAS

• Захожу иногда
  • 116
  • 1 / 0
« Ответ #43 : 20.03.2009, 22:47:49 »
bookjoomlas  была на оф сайте но щас почему то исчезла.......легко устанавливается и подгоняется под   нужды сайта. блокировки по ай пи не имеет. при разрешении тегов не видны коментарии.
Скачать  можно здесь http://rapidshare.com/files/207003281/com_bookjoomlas1.5x_2.zip
Гостевая хорошая, только вот капчи в ней нехватает

« Ответ #44 : 21.03.2009, 09:42:05 »
Подскажите пожалуйста где я могу подредактировать код, чтоб скрыть надпись Phoca Guestbook, которая выводится в виде ссылки зелёного цвета в правом нижнем углу.
Просто я уже кучу всего там перерыл, многое по скрывал, а она всё равно у меня не исчезает :(((((((

Дак что, - так никто и не сможет помочь скрыть ссылку. Ну помогите пожалуйста, очень нужно !!!
*

ksvtnp

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
« Ответ #45 : 21.03.2009, 15:31:10 »
откр
Дак что, - так никто и не сможет помочь скрыть ссылку. Ну помогите пожалуйста, очень нужно !!!

открой страничку в firefox с плагином firebug и сам все поймешь
*

ksvtnp

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
« Ответ #46 : 21.03.2009, 15:33:01 »
EasyBook последняя с русским языком

[вложение удалено Администратором]
*

BaevAS

• Захожу иногда
  • 116
  • 1 / 0
« Ответ #47 : 22.03.2009, 01:49:40 »

Вот это действительно хорошая гостевая, только надо немного с разобраться и все, один минус, сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи и нет капчи
*

skatet

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #48 : 23.03.2009, 21:54:37 »
Всем привет, Товарищи я конечно не профи, но вот я установил 2 гостевых - и в обоих все нормально, хотя опыта особого не имею, все работает.
По тому что написано тута:
Вот это действительно хорошая гостевая, только надо немного с разобраться и все, один минус, сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи и нет капчи
сообщения может оставлять и не зарегистрированный пользователь - это настраивается при создании странички.
насчет капчи - есть она просто там же тоже написано что нужно установить дополнительно толи изи каптча, точно не помню - хотя сам не ставил, но думаю что работать будет
*

skatet

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #49 : 23.03.2009, 21:56:39 »
На локальный встает без проблем, работает хорошо, подправить только заголовки надо. а вот когда уже на севак ставиш, она встает создаеш пунк меню, а она тебе 404 ошибку выдает и нихрена не работет. как можно исправить если конечно кто то сталкивался?
возможно связано с тем что зайти могут на эту страничку только зарегистрированные пользователи, если так то просто всем дать пропуск
*

skatet

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #50 : 23.03.2009, 22:09:43 »
Enable Captcha Please install EasyCaptcha
*

John

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #51 : 31.03.2009, 21:47:48 »
Проблема в том что я уже каторый день в поисках гостевой книги для joomla 1.5 . Могу с уверенностью заявить что все перепробовал но ни одна не работает. Есть каторые устанавливаются но с ошибками. Есть что устанавливаются без ошибок но вместо русского абра кадабра и не работает всёравно. Может всётаки есть гостевая желательно с русским под версию joomla 1.5 ?  >:(
Phoca guest нормальная гостевая.Правда только разобрался сам с проблемой .при создании гостевой книги выдавало ошибку   Error Saving Guestbook .Покопавшись на сайте разработчика выяснилось,что при установке не создались таблицы БД. Необходимо зайти PHPmyadmin ,выбрать свою БД  и сделать импорт таблиц вручную.(из файла install.bak предварительно заменив в нем все #_phocaguest....      на  jos_phoca....   (install.bak идет в комплекте в в установочном архиве. Мне помогло (знание англ :)  )
*

bssat

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #52 : 09.04.2009, 18:13:37 »
У меня фока стала нормально, но при попытке вызова ее из меню выскакивает нечто такое:
Код
Warning: domdocument::domdocument() expects at least 1 parameter, 0 given in E:\xampp\htdocs\auto\components\com_phocaguestbook\assets\library\HTMLPurifier\Lexer\DOMLex.php on line 58

Fatal error: Call to undefined method domdocument::loadHTML() in E:\xampp\htdocs\auto\components\com_phocaguestbook\assets\library\HTMLPurifier\Lexer\DOMLex.php on line 62

Если кто сталкивался, отпишитесь, плиз....

« Ответ #53 : 12.04.2009, 00:11:21 »
Убираем копирайты с Phoca Guestbook 1.3.2
Заходим в \components\com_phocaguestbook\views\phocaguestboo k\tmpl, открываем файл default.php на 62 строке находим код:
Код:

$form2 .= '</form></div>'.$this->tmpl['pf'];

и убираем вот эту строчку: .$this->tmpl['pf'].

-------------------Да простит меня разработчик-------------------

« Ответ #54 : 20.04.2009, 12:24:42 »
Народ, может кто поможет, с отправкой почты в фока разобраться?! в админке выставил отправку письма на контакт, если кто-нить сообщение в гостевухе оставляет. Потестил и выяснилось, что письма не доходят... (

« Ответ #55 : 20.04.2009, 14:01:10 »
Фсе!! )) Разобрался! в фоке для отправки письма уведомления о добавлении новой записи в гостевуху нужно выбрать контакт пользователя, которому отправлять письмо сначала в общих настройках Phoca guestbook, а потом еще и в ссылке меню на конкретную гостевуху, тоже нужно выбрать контакт пользователя! после этого все работает на ура!!!! :)
*

MFM2007

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #56 : 26.04.2009, 19:17:01 »

Хорошая гостевая, простая. У меня вот сообщения может в ней оставлять любой и получается в день по несколько не нужных. Постоянно приходится удалять.

Можно сделать так, чтобы спам в неё не писали?
 !!!???!!!
*

WillyWonka

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #57 : 15.05.2009, 18:12:00 »
По тому что написано тута: сообщения может оставлять и не зарегистрированный пользователь - это настраивается при создании странички.
насчет капчи - есть она просто там же тоже написано что нужно установить дополнительно толи изи каптча, точно не помню - хотя сам не ставил, но думаю что работать будет
У меня капча что-то не подключилась... Вроде установилась, вроде в настройках про нее есть. А на сайте, в гостевушке нет ее. :(

« Ответ #58 : 16.05.2009, 14:24:13 »
поставил на сборку joomlapro гостевую книгу EasyBook 2.0 rc4 - записи добавляются,но удалить их или снять с публикации не получается.при редактировании через админку - открывается пустая форма редактирования записи в гостевой.
а при попытке снятии записи с публикации - пишет "Error: Could not change publish status - Unknown column 'id' in 'where clause' SQL=UPDATE jos_easybook SET published = 0 WHERE (id=0)"
*

metlt

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #59 : 17.05.2009, 09:44:00 »
а у меня не изменяеться цвет шрифта в фоке и получаеться белый фон и белый цвет шрифта..что это может быть ? в настройках указвыаю другой но они походу не применяться :( где копать ?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Использование uddeIM на Joomla 3.9

Автор Mick_20

Ответов: 9
Просмотров: 5000
Последний ответ 12.10.2023, 10:06:59
от GuN
EasySocial компонент для создания полноценной соцсети для Joomla

Автор siao

Ответов: 58
Просмотров: 20580