Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 134 Ответов
  • 140546 Просмотров
*

qrf4valek

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Гостевая книга для Joomla 1.5
« Ответ #90 : 29.01.2010, 02:19:05 »
блин тупанул, подозрение на эту строчку было. Причем видно же после Display Num идет, да вот рука удалить не поднялась.
Убираем копирайты с Phoca Guestbook 1.3.2
Заходим в \components\com_phocaguestbook\views\phocaguestboo k\tmpl, открываем файл default.php на 62 строке находим код:
Код:

$form2 .= '</form></div>'.$this->tmpl['pf'];

и убираем вот эту строчку: .$this->tmpl['pf'].

-------------------Да простит меня разработчик-------------------
*

Kostelano

• Давно я тут
  • 525
  • 52 / 1
« Ответ #91 : 06.02.2010, 21:31:56 »
У меня CAPTCHA что-то не подключилась... Вроде установилась, вроде в настройках про нее есть. А на сайте, в гостевушке нет ее. :(

А какой тип формы у тебя (выпадает по клику ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ или форма видна по умолчанию)? Просто у меня CAPTCHA работает только кода форма по умолчанию видна...

ПС. А копирайты здорово спрятали...
*

Trillini

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #92 : 26.02.2010, 13:29:48 »
Подскажите пожалуйста кто знает как поменять цвет фона кнопки или цвет текста (кнопки:готово,сброс) в phoca guestbook. Заранее спасибо всем кто поможет. !
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #93 : 01.03.2010, 13:45:31 »
Как убрать копирайт в Фоке (Phoca Guestbook) версии 1.4.0.

\components\com_phocaguestbook\views\phocaguestbook\tmpl, открываем файл default.php, на 68 строке находим код:

Код
$form2 .= '</form></div>'.$this->tmpl['info'];

Удаляем точку и текст после неё:
Код
.$this->tmpl['info']
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

sava36

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
  • Всем заранее СПАСИБО!
« Ответ #94 : 03.03.2010, 18:08:15 »
Joomla 1.5. Поставил EasyBook 2.0.0rc4 и EasyCaptcha. Вроде всё работает. без правильного ввода CAPTCHA сообщения не добавляются. Однако псам идёт тоннами. За минуту несколько сообщений. То есть CAPTCHA ломается на раз!
Кто-нибудь с таким сталкивался?
*

fist

• Захожу иногда
  • 240
  • 29 / 0
« Ответ #95 : 15.03.2010, 00:24:47 »
Joomla 1.5. Поставил EasyBook 2.0.0rc4 и EasyCaptcha. Вроде всё работает. без правильного ввода CAPTCHA сообщения не добавляются. Однако псам идёт тоннами. За минуту несколько сообщений. То есть CAPTCHA ломается на раз!
Кто-нибудь с таким сталкивался?

Вроде как, оф.разработчики прекратили поддержку этой гостевой. Она даже снята с http://extensions.joomla.org/ типа как "дырявая"
И в ней кстати есть дыры, которые ломают сайт, через определенный запрос ... так что, лучше ставьте другую, например - phoca

P.S. поначалу тоже ее хотел поставить
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется...

« Ответ #96 : 17.03.2010, 10:26:38 »
А как можно сделать чтобы новые сообщения по умолчанию не публиковались? Что-то типа цензура.
*

stm61

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #97 : 20.03.2010, 23:09:33 »
phoca-guestbook, почему-то сообщения кириллицей имеют ограничения по кол-ву символов. На латинском шрифте таких ограничений нет. Типа как в смс-ках. Это баг или фича?
*

Elza

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #98 : 23.03.2010, 13:06:20 »
установила Phoca Guestbook Component 1,4 - и пустая стринца а предидуший работал (1,3) - в чем моджет быть прблема?
*

Elza

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #99 : 23.03.2010, 13:10:35 »
Гостевая книга от Фоки очень даже неплохая (ссылка)

Я залил её на айфолдер, сразу же русифицирована. Можете качать!
тоже не поставилась :( и чево делать теперь :(
« Последнее редактирование: 23.03.2010, 13:16:19 от Elza »
*

Hantimer

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
« Ответ #100 : 25.03.2010, 17:50:58 »
Поставил phoca-guestbook. Однако картинка Captcha не видна.В настройках все перерыл, и не как! поставил standart и другие пробывал, без толку . Видно только картинку для обновления Captcha
Кто-нибудь с таким сталкивался? Выручите пажалуйсто >:(
*

sibiryak

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Ответ #101 : 27.03.2010, 22:38:41 »
Гостевая книга от Фоки очень даже неплохая (ссылка)

Я залил её на айфолдер, сразу же русифицирована. Можете качать!
Ну спасибушки, а то замучился с этими русификаторами уже, поставил, все красиво теперь!
*

Владимир999

• Захожу иногда
  • 106
  • 1 / 0
« Ответ #102 : 21.05.2010, 22:39:19 »
Здравствуйте.
Сталкивался может быть кто с таким багом как у меня.
ставлю на Joomla Версия 1.5.15
Установил com_easybook_2.0_rc4_valid
Установил com_easycaptcha_2.0_rc2
Всё встало нормально, создал пункт в верхнем меню, линк на него поставил на гостевую, при добавлении записи в гостевую пишет "Запись сохранена"
Но сама запись не отображается, вот такой вид получается записи:

Как видите запись отсутствует, хотя комент админа к записи хорошо виден.
Ещё в настройках указал "Включить изображения captcha"-ДА но CAPTCHA не отображается.
Помогите решить проблему, нужна гостевуха...
*

Владимир999

• Захожу иногда
  • 106
  • 1 / 0
« Ответ #103 : 22.05.2010, 00:39:54 »
Проблема решена)
решилось всё отключением "Фильтра запрещенных слов"
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #104 : 27.06.2010, 06:14:11 »
Поставил phoca-guestbook. Однако картинка Captcha не видна.В настройках все перерыл, и не как! поставил standart и другие пробывал, без толку . Видно только картинку для обновления Captcha

Если поставить Standart capcha, то берутся символы из соотв. поля:
1,2,3,4,5,6,7,8,9, a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n,o,p,q,r,s,t,u,v,w,x,y,z
Может у Вас в значении этого поля ошибка?
А Enable Captcha Users пытались менять?
Ещё интересный параметр Captcha Displaying Method. У меня стоит JHTML, но может быть Вам нужно поставить другой?
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

monah46

• Захожу иногда
  • 87
  • 0 / 1
« Ответ #105 : 27.06.2010, 14:48:11 »
а вы настраивали только в самом компоненте? - если так, то показывать не будет...
когда создаете пункт меню (гостевая), то в нем тоже надо бы включить капчу и настроить, а то там по умолчанию выключена...
это частая ошибка, может поможет...
*

alexblbl

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #106 : 12.07.2010, 23:21:14 »
Подскажите пожалуйста! Я поставил phoca guestbook, всё без проблем, всё отлично, все "Капчи" видны все работают...
Но у меня 2 вопроса:
1) Как можно сделать так что бы пользователь, который зашёл под своим именем на сайт, не мог его поменять в поле ввода "логин". То есть я например "админ" я зашёл оставил там сообщение и там высветилось Админ "..." То есть убрать права на смену логина(в этом случае логин - "админ") того человека кто вводит.  (Надеюсь вы меня поняли)
2) Это Вообще БОЛЬШАЯ беда ! Цензура, то что очень важно! КАК сделать так что бы эта phoca guestbook понимала РУССКУЮ цензуру ? Пишу как там и написано через ";" Слова ... пробую их написать от пользователя мне пишет "ОК всё нормально"
Как сделать что бы всё это работало!  ! ! ! ! !
P.S. Joomla 1.5.9 Phoca Guestbook 1.4.0
« Последнее редактирование: 13.07.2010, 14:48:58 от alexblbl »
*

monah46

• Захожу иногда
  • 87
  • 0 / 1
« Ответ #107 : 13.07.2010, 09:05:31 »
Подскажите пожалуйста! Я поставил phoca guestbook, всё без проблем, всё отлично, все "Капчи" видны все работают...
Но у меня 2 вопроса:
1) Как можно сделать так что бы пользователь, который зашёл под своим именем на сайт, не мог его поменять в поле ввода "логин". То есть я например "админ" я зашёл оставил там сообщение и там высветилось Админ "..." То есть убрать права на смену логина(с этом случае логин - "админ") того человека кто вводит.  (Надеюсь вы меня поняли)
2) Это Вообще БОЛЬШАЯ беда ! Цензура, то что очень важно! КАК сделать так что бы эта phoca guestbook понимала РУССКУЮ цензуру ? Пишу как там и написано через ";" Слова ... пробую их написать от пользователя мне пишет "ОК всё нормально"
Как сделать что бы всё это работало!  ! ! ! ! !
P.S. Joomla 1.5.9 Phoca Guestbook 1.4.0
По поводу второго вопроса: - сделай публикацию после просмотра модератора, в настройках... посмотрел, отфильтровал, опубликовал...
*

alexblbl

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #108 : 13.07.2010, 14:45:34 »
По поводу второго вопроса: - сделай публикацию после просмотра модератора, в настройках... посмотрел, отфильтровал, опубликовал...

Да дело в том, что необходимо общение сразу же... в этом и есть вся суть!
Я пробовал различные варианты прописывания слов:
Просто через пробел, через запятую, так как там говорится через ;, через точку с запятой и ентер. То есть я перепробовал всё.
Но есть один вариант, когда пишешь одно слово и после него ничего не пишешь, то он понимает и фильтрует его. Но 1 слово не спасёт, у нас же богатый язык ;)

Кто знает подскажите как решить проблему ! Точнее их две !
*

kenzo1985

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #109 : 04.08.2010, 16:26:23 »
Попогите плз.... У меня русификатор стал и перевел всё в админке а на сайте нет( что делать? что может быть?
*

mazafak

• Новичок
  • 7
  • 1 / 0
« Ответ #110 : 13.08.2010, 16:12:03 »
Проблема в том что я уже каторый день в поисках гостевой книги для Joomla 1.5 . Могу с уверенностью заявить что все перепробовал но ни одна не работает. Есть каторые устанавливаются но с ошибками. Есть что устанавливаются без ошибок но вместо русского абра кадабра и не работает всёравно. Может всётаки есть гостевая желательно с русским под версию Joomla 1.5 ?  >:(

У меня были подобные проблемы причем почти со всеми модулями и компонентами. Замучался! Проблему решил сменой хостинга. Все компоненты и модули заработали без проблем и ошибок. не исключено что Ваша проблема в этом же.
*

tbhost

• Захожу иногда
  • 158
  • 10 / 6
« Ответ #111 : 13.08.2010, 16:20:09 »
Попогите плз.... У меня русификатор стал и перевел всё в админке а на сайте нет( что делать? что может быть?
Посмотри есть ли в .../language /ru-RU такой файл ru-RU.название_твоего_компонента.ini, возможно ты установил только локализацию только для админки... Это стандартный путь для локализации самого сайта для компонентов в Joomla 1.5, но есть компоненты которые в своем теле держат локализации, значит смотреть нужно там.
*

kenzo1985

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #112 : 27.08.2010, 23:17:04 »
Посмотри есть ли в .../language /ru-RU такой файл ru-RU.название_твоего_компонента.ini, возможно ты установил только локализацию только для админки... Это стандартный путь для локализации самого сайта для компонентов в Joomla 1.5, но есть компоненты которые в своем теле держат локализации, значит смотреть нужно там.
СПАСИБО! Реально в этом была проблема. Всё предельно просто. Но вот что интересно что на локальном хосте я эти файлы русификации бросал во все папки что можно, и не работало. Возможно забыл кеш почистить) ГЛАВНОЕ СЕЙЧАС РАБОТАЕТ! УРА! Еще раз спасибо!
*

Hot_Gomer

• Захожу иногда
  • 296
  • 12 / 0
  • sudo su
« Ответ #113 : 05.10.2010, 16:51:57 »
а кто-нибудь нашел где убирать "Powered by Phoca Guestbook"?)

Решено -  http://joomlaforum.ru/index.php?topic=108845.0
« Последнее редактирование: 06.10.2010, 09:54:47 от Hot_Gomer »
Joomla, Drupal, Ruby on Rails -
что может быть лучше?)
*

tbhost

• Захожу иногда
  • 158
  • 10 / 6
« Ответ #114 : 06.10.2010, 00:32:26 »
а кто-нибудь нашел где убирать "Powered by Phoca Guestbook"?)

http://joomlaforum.ru/index.php?topic=108845.0
http://www.phoca.cz/phocaguestbook Тут спроси...

« Ответ #115 : 11.11.2010, 21:41:25 »
на сайте http://piarbook.ru/gostevay.html под EasyBook нашёл такую запись "Раньше было навалом, на буржуйском сайте нашёл комментарий разработчика EasyBook, он рекомендует ставить в настройках "Гостевая книга", как у меня, все глобальные, а разрешения давать - компоненты-> EasyBook-> Редактирование запесей->Параметры / находятся в верхнем правом углу. Пока спама нет."
*

Sergio

• Захожу иногда
  • 54
  • 22 / 0
« Ответ #116 : 31.01.2011, 01:40:20 »
Я пробовал различные варианты прописывания слов:
Просто через пробел, через запятую, так как там говорится через ;, через точку с запятой и ентер. То есть я перепробовал всё.
Пишите через запятую, у меня работает.

« Ответ #117 : 22.04.2011, 11:20:04 »
Поставил Phoca Guestbook 1.4.4. Классная штука! Никакие другие не пошли - ни Easy Guestbook, никакие. Рекомендую.
*

4gotten

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
« Ответ #118 : 05.07.2011, 16:44:04 »
Здравствуйте, форумчане. А можно ли настроить госетвуху (к примеру, Phoca Guest Book) на то, чтобы до комментирования была регистрация, отдельная от регистрации на сайте. Знаю, что бред, но вот заказчику нужно модифицировать гостевуху, чтобы она была чем-то похожим на список участников некоего мероприятия. И чтоб при оставлении записи, пользователь обязательно должен заполнить поля *Фамилия Имя Отчество
*Место работы (учебы), *Должность, *Контактные данные (телефон, e-mail). Или может есть готовые решения в виде расширения?
*

jurassik

• Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
« Ответ #119 : 12.10.2011, 00:21:15 »
Я в качестве гостевой книги использую JComments
скажите, что есть в любой гостевой, чего нет в этом супер компоненте?
сам шучу - сам смеюсь
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Использование uddeIM на Joomla 3.9

Автор Mick_20

Ответов: 9
Просмотров: 4646
Последний ответ 12.10.2023, 10:06:59
от GuN
EasySocial компонент для создания полноценной соцсети для Joomla

Автор siao

Ответов: 58