Основной курс по Joomla
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 586 Ответов
  • 71347 Просмотров
*

Ilhom666

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1296
  • 166
с самого начала весь текс копировал из Wordа. Переделывать АВИГЕТЬ  :o сколько работы.
Вопрос по оформлению текста
*

mcx

  • Захожу иногда
  • **
  • 22
  • 0
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
   $("span").removeProp('style');
});
</script>
Код, чтобы менялся размер шрифта. Теперь подскажите, как можно полностью отключить изображения?
*

_Анатолий_

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 1
идея очень заманчива с текстом из Wordа.
скажите что неправильно сделал
вот в head-e
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template;?>/js/netWord.js"></script>
 вот этот файлик netWord.js с кодом в папке js
 
$(document).ready(function(){
   $("span").removeProp('style');
});
я понимаю что (забибикал) просто уже спортивный интерес добить почему неправильно.
*

_Анатолий_

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 1
Доброго времени суток. Везде написано убрать теги в тексте (ручками прописаны и т.д.) и тогда шаблон для слабовидящих пашет. А как же тогда на основном сайте то выводить текс без форматирования ведь не красиво.
*

1-F7

  • Давно я тут
  • ****
  • 209
  • 0
Хорошая идея - хвала автору.
*

VeraLi

  • Новичок
  • *
  • 1
  • 0
Для начала хочу поблагодарить разработчиков. Установила на версию 1.5. Все работает.
Но как и многие столкнулась с проблемой переключения размера шрифта, вставляла из Wordа текст >:(
пробовала установить js, описанный выше - не помогло.
Может я делаю что-то не так?
Можно пошагово?
Скрипт устанавливала в шаблоне для слабовидящих. Может в этом проблема? Может надо его в обычный шаблон пихать?
Заранее спасибо.
*

Ilhom666

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1296
  • 166
А как же тогда на основном сайте то выводить текс без форматирования ведь не красиво.
оформление для текста задать в CSS - и не придется каждый абзац разукрашивать.
пробовала установить js, описанный выше - не помогло.
в j1.5 не знаю, по умолчанию jquery подключается или нет, если нет - то подключите отдельно. Обычный шаблон трогать не надо.
*

mcx

  • Захожу иногда
  • **
  • 22
  • 0
Скрипт устанавливала в шаблоне для слабовидящих. Может в этом проблема? Может надо его в обычный шаблон пихать?
Заранее спасибо.
Я сверху написал код, его нужно вставить в index.php
*

llsumrakll

  • Новичок
  • *
  • 1
  • 0
Подскажите пожалуйста как добавить в панель на сайте для слабовидящих поиск и кнопку перехода на обычную версию сайта? Сайт - www.финкинешма.рф
« Последнее редактирование: 22.10.2016, 15:58:41 от llsumrakll »
*

_Анатолий_

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 1
Цитировать
А как же тогда на основном сайте то выводить текс без форматирования ведь не красиво.
оформление для текста задать в CSS - и не придется каждый абзац разукрашивать.
Благодарствую  Ilhom666  ^-^. Столько лишней работы ушло yes! и шаблон для слабовидящих Работает на 100% ;D
*

mowesu

  • Новичок
  • *
  • 3
  • 0
Здравствуйте Ilhom666. Есть сайт: http://muzelandantist.vlzdrav.ru/ на j1.5 поставил плагин, поставил шаблон. И собственно как и у некоторых проблема с панелью (она работает только на страницах где галерея подгружает свои плагины) и проблема с тем что после перехода из режима для слабовидящих на нормальный шаблон - клацаю по любой ссылке возвращается в режим для слабовидящих автоматически. Понимаю что проблема скорее всего с jquery и mootools но ничего не могу сделать, весь мозг себе уже взорвал, так что прошу помощи пусть и за вознаграждение. Для вас это дело пяти минут, а я тут застрелится уже подумываю.
Если согласитесь скину fttp и доступ в панель сайта. И скажете что я буду должен за вашу работу.
*

mowesu

  • Новичок
  • *
  • 3
  • 0
Короче меню починил. Осталось заставить не переключаться на шаблон для слабовидящих при клацанье на меню, подозреваю что проблема с кэшем, ибо минут через 15 при обновлении страницы - возвращается основной шблон и работает до тех пор пока снова не включишь версию для слабовидящих. Скажите Кэширование должно быть включено или выключено?
« Последнее редактирование: 02.11.2016, 15:28:11 от mowesu »
*

Ilhom666

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1296
  • 166
Скажите Кэширование должно быть включено или выключено?
скорее всего выключено
*

mowesu

  • Новичок
  • *
  • 3
  • 0
скорее всего выключено
Собственно оно и выключено. И включал всё тоже самое. Может проблема с куки, но для меня это совсем темный лес... А может ещё  чем.
Видимо самым простым способом будет оставить шаблон для слабовидящих основным))
« Последнее редактирование: 02.11.2016, 16:37:27 от mowesu »
*

Regal

  • Захожу иногда
  • **
  • 17
  • 0
Спасибо огромное Ilhom666! Перечитал всю ветку, и все недочеты в работе шаблона для слабовидящих поправились!
Но у меня есть проблема. Основной шаблон на сайте стоит zt_morga. И с включенным плагином ZTools Ваш шаблон отказывается работать. Выключаю плагин ZTools и шаблон для слабовидящих работает отлично, но не работает основной. Менял позицию плагинов, как вы предлагали в некоторых постах выше - Не помогло.
Посоветуйте, что можно придумать? Может быть есть способ при переключении шаблона отключать/включать плагин?
*

Myselflp

  • Новичок
  • *
  • 2
  • 0
В процессе настройки версии для слабовидящих наткнулся на пару нюансов требующих решения:
Joomla 3.6
1. При переходе на версию для незрячих существует проблема с пунктом меню "Главная страница". При клике на данный пункт ни чего не происходит (не перехода, не обновления страницы). Если в менеджере меню назначить главной другой пункт меню, то вновь назначенный перенимает болячку, а предыдущий начинает работать как надо.

2. Стоит плагин Simple Image Gallery планировал использовать его для оформления фотографий в новостной ленте и просто накидал не большую галерею на главную страницу. Проблема в том, что в версии для слабовидящих изображения выведенные через этот плагин не отключаются...
Конечно решается удалением плагина, но это не наш метод! =)
Еще вижу выход убрать из версии для слабовидящих галерею совсем, но вся беда, в том, что плагин не работает как модуль, а добавляется в материалы посредством добавления кода {gallery}папка с фотками{/gallery}.

Может кто подскажет как извернуться, что бы всё заработало как надо?
« Последнее редактирование: 15.11.2016, 13:54:53 от Myselflp »
*

Ilhom666

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1296
  • 166
с включенным плагином ZTools Ваш шаблон отказывается работать
попробуйте в файлах этого плагина убрать сжатие HTML и JS
1. При переходе на версию для незрячих существует проблема с пунктом меню "Главная страница".
Сцылку в студию!
« Последнее редактирование: 16.12.2016, 03:46:54 от Ilhom666 »
*

Myselflp

  • Новичок
  • *
  • 2
  • 0
Собственно вот высокогорец-нт.рф
ЗЫ: если правой кнопкой тыкнуть и выбрать открыть в новом окне, то главная страница открывается без проблем, а в этом же окне не в какую :(
*

Regal

  • Захожу иногда
  • **
  • 17
  • 0
попробуйте в файлах этого плагина убрать сжатие HTML и JS - Результат
Подскажите в каких файлах убрать? У меня версия Joomla 1.5.23. Попытался через админку/менеджер шаблонов/zt_morga отключить Optimize JS и Optimize HTML. Но изменений нет.
*

leopold69

  • Новичок
  • *
  • 2
  • 0
Здравствуйте, сегодня подключал версию для слабовидящих. Все переключение и меню работает, но страница пустая. Не подскажите что может быть? Спасибо. Сайт - муз-школа.рф
*

Ilhom666

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1296
  • 166
Все переключение и меню работает, но страница пустая. Не подскажите что может быть?
у вас там не pagebuilder установлен? Если да, то главная вся состоит из модулей (без контента), остальные страницы с контентом работают - например
*

leopold69

  • Новичок
  • *
  • 2
  • 0
Спасибо за ответ, сайтом не я занимаюсь, создавал другой чел. Меня попросили просто функцию для слабовидящих добавить, тема JSN Neon. Возможно, конечно, сам контент не позволяет ее просмотреть...попробую сразу перенаправление на какую-нибудь страничку сделать
« Последнее редактирование: 03.12.2016, 17:45:52 от leopold69 »
*

ufn

  • Новичок
  • *
  • 5
  • 0
Тоже не меняется размер шрифта. Где копать? Вставка скрипта не помогло.

$(document).ready(function(){
   $("span").removeProp('style');
});
« Последнее редактирование: 06.12.2016, 14:10:37 от ufn »
*

tasla

  • Новичок
  • *
  • 3
  • 0
День добрый. Подскажите пожалуйста, как быть в случае, если на сайте используется два шаблона. Вот пример http://lib.usfeu.ru/.
Раздел "Зелёная страница" (сверху справа кнопка) использует другой шаблон.
Получается, что вот зашли мы на сайт, решили посетить версию для слабовидящих (кнопку перехода пока запрятала в самый низ левой менюшки), потом вернулись обратно и тут же пошли на зелёную страницу - шаблон "ломается".
Как посоветуете поступить, чтобы всё-таки была версия для слабовидящих?
*

Ilhom666

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1296
  • 166
Раздел "Зелёная страница" (сверху справа кнопка) использует другой шаблон.
хм, не знаю, а если ссылку на зеленую страницу делать также, с явным указанием шаблона (типа <a href="/index.php/2013-10-18-08-45-29/?template=какой-там-второй-шаблон" target="_blank">)?
*

CrazyPr0ger

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 50
  • 2
Может на зеленой странице тоже кнопку сделать "Версия для слабовидящих"
*

tasla

  • Новичок
  • *
  • 3
  • 0
Может на зеленой странице тоже кнопку сделать "Версия для слабовидящих"
Это еще впереди, если с переходом по шаблонам путаницы не будет. Да и ведь не поможет в решении нынешней проблемы

хм, не знаю, а если ссылку на зеленую страницу делать также, с явным указанием шаблона (типа <a href="/index.php/2013-10-18-08-45-29/?template=какой-там-второй-шаблон" target="_blank">)?
Попробовала. Получается только в том случае, если это картинка и ссылка под ней внешняя. А когда это пункт меню (как сейчас), то даже если сделать его типом  внешний URL, то все равно сбивается
*

vOOFka

  • Новичок
  • *
  • 3
  • 3
Большое спасибо тему, благодаря ей все сделал на j1.5. Отдельная благодарность Ilhom666.
*

Dimets

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 0
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь решал проблему с тем, что не изменяется размер шрифта горизонтального меню и бокового? Все остальное меняется, а меню нет. Пробовал создавать модуль меню специально для шаблона слабовидящего, все равно проблема сохранилась.
*

OgloblYa

  • Захожу иногда
  • **
  • 13
  • 0
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь решал проблему с тем, что не изменяется размер шрифта горизонтального меню и бокового? Все остальное меняется, а меню нет. Пробовал создавать модуль меню специально для шаблона слабовидящего, все равно проблема сохранилась.
Так понимаю это беда общая Российская :) т.к. даже на кремлине не работает увеличение менюшки. Но вот незадача к ним то никто не будет приколупываться :( и это тоже кстати общая проблема.
Чихай на все, наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех!