Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

Голосование

Что делать?

Пофиг, я ж не террорист
1 (7.7%)
Буду ждать патчей
0 (0%)
Перейду на другие ОС
4 (30.8%)
Подам в суд, а пока останусь на старой
2 (15.4%)
Одем шлем и уйду в горы
6 (46.2%)

Проголосовало пользователей: 13

Голосование закончилось: 08.01.2015, 23:50:20

• 17 Ответов
  • 2524 Просмотров
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
http://habrahabr.ru/post/240023/
А что думаете об этом Вы? Большой брат желает знать!
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Re: Windows 10 поставляется с кейлоггером
« Ответ #1 : 11.10.2014, 00:52:31 »
Все дружно качаем ставим и в поиске пишем: Обама нехороший человек )))
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #2 : 11.10.2014, 00:57:01 »
Чего от них тварей еще ждать? Правильно делал СССР. Делал свое. Пусть оно было копией и было отставание. Но всего лишь на лет 10. Они гады - украли у нас больше.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #3 : 11.10.2014, 01:09:51 »
А кто сказал, что я вообще пущу что-либо в сеть без моего ведома? Процесс синхронизатора убивается легко после правки пары ключей в реестре с незагруженной винды даже не дергается никуда.

Что-то мне подсказывает, что в России этот продукт оч. быстро запретят или потребуют "чистую" поставку, в качестве санкции ))
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #4 : 11.10.2014, 01:14:20 »
Процесс синхронизатора убивается легко после правки пары ключей в реестре с незагруженной винды даже не дергается никуда.

Ага. Там дураки в CIA сидят, об этом не подумали. Сноудену напишите свои мысли.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #5 : 11.10.2014, 01:15:07 »
Так уже обкатал...
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #6 : 11.10.2014, 01:17:38 »
На самом деле внутреннее устройство винды весьма примитивно, 100% настроек ОС хранится в реестре, знание его структуры, а также знание методики кодировки данных в реестре делает вас царем и богом винды, уж поверьте =)
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #7 : 11.10.2014, 01:30:26 »
а также знание методики кодировки данных в реестре делает вас царем и богом винды, уж поверьте =)

Что будет, если она изменится, айфону-спецу будем звонить в саппорт.кремль.рф? Интересно на чем работает МО РФ. На Глонассе или XP? :-)

Есть еще другие моменты. Ничего не слышали, как израильские программисты вывели из строя промышленные компьютеры Siemens в Иране, управляющие центрифугами для обогащения урана? Это не Windows, это гораздо серьезнее.
« Последнее редактирование: 11.10.2014, 01:38:22 от capricorn »
*

SalityGEN

• Захожу иногда
  • 209
  • 7 / 1
  • Делаю мир лучше
« Ответ #8 : 11.10.2014, 02:07:18 »
ХОЙня переходи на GNU ! linux жив!
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #9 : 11.10.2014, 04:05:23 »
Fu@c@k Windows.
*

wishlight

• Гуру
  • 5085
  • 321 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #10 : 11.10.2014, 09:02:10 »
Слава ReactOS
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
  • В личку не писать, не отвечу.
« Ответ #11 : 11.10.2014, 10:18:04 »
Все давно следят, но следить одно, а использовать информацию другое. Это же какие надо мощности, чтобы перерабатывать всю полученную информацию.
Но аналогов винде пока я лично для себя не вижу. У меня на буке стоит ubuntu, работать со сложными документами не возможно. На рабочем ПК стоит официальная 8.1 горе не знаю, а по скорости летает как ракета. У каждого своя история и своя правда. Но замены винды нету, до тех пор пока их же продукты не будут доступны на других ОС.
Мои расширения - http://eco-joom.com/ru/
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #12 : 11.10.2014, 10:24:56 »
Что то я не пойду проблемы это же ОС для тестирования она скорее всего и обновлятся не будет, поставляется бесплатно с определенными условиями о которых вам говорят. Сама ОС 10 выйдет в лучшем случае через год
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #13 : 11.10.2014, 15:43:36 »
И опять же, сказано конкретно, для каких именно целей это сделано.
По производительности - я не увидел прироста относительно win8.1, на том же железе.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #14 : 11.10.2014, 21:43:54 »
И опять же, сказано конкретно, для каких именно целей это сделано.
По производительности - я не увидел прироста относительно win8.1, на том же железе.
Я так понимаю, что производительности не будет особой... Разве что в играх на определенном железе... и то с новым директом)) 10ая версия это же не новая винда это лишь доделка 8ки... они же версию не меняли... по-моему десятка получила версию 6.4?
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
« Ответ #15 : 11.10.2014, 22:30:09 »
http://habrahabr.ru/post/240023/
А что думаете об этом Вы? Большой брат желает знать!
Доступ к публикации закрыт
Вы пытаетесь открыть пост, написанный пользователем SONce, однако, пост скрыт в черновики (самим автором или НЛО).
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #16 : 11.10.2014, 22:31:48 »
Доступ к публикации закрыт
Вы пытаетесь открыть пост, написанный пользователем SONce, однако, пост скрыт в черновики (самим автором или НЛО).
Потому что пост бред))
Ставя превью пользователь соглашается, чтоб инфу собирали, и возможны баги и потери данных... ))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

dj--alex

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #17 : 21.10.2014, 00:20:24 »
уже 7 лет на линукс.  мне не страшно)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

32-х битная Joomla (joomla) для Windows