Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 14 Ответов
  • 1874 Просмотров
*

judedc

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Добрый день, уважаемые Форумчане. Помогите вот с каким моментом. У меня есть материалы, есть пару вопросов касаемо их отображения. Как сделать, чтобы все материалы были на одной странице или на нескольких страницах, но чтобы все было видно. Визуально можно посмотреть : http://dveri-volgograd.ru/index.php/dveri/vkhodnye-dveri (внизу есть «Начало» страница 1, 2, 3... «Конец» вот их не видно, а поменять цвет не получается). Подскажите где ошибка. Заранее спасибо
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
Re: Цвета списков на Joomla 3 с BootStrap v3.3.2
« Ответ #1 : 13.02.2015, 10:41:48 »
Грамотно, скорее понятно сформулируйте вопрос. Понять что Вы хотите сложней чем ответить.
Надо думать так?:
Материалы у меня выводятся блогом категорий, в настройках указано выводить в один столбик по 5 на странице.
Хочу чтобы выводились все на одной странице (в настройках укажите 1000).
Пагигация отображается криво, или в чем вопрос?, еще лучше приложить скрин.
http://bit.ly/1DMdCDu
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
« Ответ #2 : 13.02.2015, 10:50:09 »
Грамотно, скорее понятно сформулируйте вопрос. Понять что Вы хотите сложней чем ответить.
Надо думать так?:
Материалы у меня выводятся блогом категорий, в настройках указано выводить в один столбик по 5 на странице.
Хочу чтобы выводились все на одной странице (в настройках укажите 1000).
Пагигация отображается криво, или в чем вопрос?, еще лучше приложить скрин.
http://bit.ly/1DMdCDu
Правильно. Почитал часа два назад. Не чего не понятно. Все наверно думают, что здесь экстрасенсы. Задают вопрос, потом вытягиваешь час. Что надо. Пишите вопрос подробно. Люди вам и хотят помочь, да не могут. Больше голову ломают, что хотите. Цвет поменять чего? Фона, шрифта или еще чего?
P.s. Неужели и я сейчас так задаю вопросы.
*

judedc

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 13.02.2015, 19:19:34 »
Хорошо, я выс понял.

вот скрин :

и где можно поменять количество отображаемых материалов на одной странице)  *DRINK*
« Последнее редактирование: 13.02.2015, 19:27:16 от judedc »
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
« Ответ #4 : 13.02.2015, 20:10:11 »
где можно поменять количество отображаемых материалов на одной странице)
Меню ->Пункт меню->Параметры макета блога->Во всю ширину
http://bit.ly/1J9mFmG
А если настройками пагинация не исправится, придется CSS ковырять
*

judedc

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 14.02.2015, 10:29:41 »

Параметры макета блога -> Во всю ширину - не помогло, подскажите где это исправить
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
« Ответ #6 : 14.02.2015, 11:06:23 »
Нет сейчас под рукой админки посмотреть у меня. Попробуйте в плагинах, что то типа разбиение на страницы. Вот там ставишь выводить название материалов. Меню разбиения становиться сбоку, справа. Ставишь не выводить название. Цифры страниц в низу, без названия. Может там есть типа этого что то. Может про подробнее есть настройки.
Не уверен, но посмотрите.
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
« Ответ #7 : 14.02.2015, 11:32:13 »
Надеюсь, разметку блога Вы не трогали.
Сейчас полезла вся верстка.
Не буду вдаваться в подробности, но если интересно, посмотрите
у Вас каждый материал как бы вложен друг в друга, а должны идти последовательно
Такое зачастую происходит когда есть незакрытые теги или Разрыв страницы попадает внутрь тега.
В материалах при отключенном редакторе посмотрите код, можно скопировать в Notepad++, а там поставить синтаксис HTML
- так легче искать.
*

judedc

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 14.02.2015, 14:02:50 »
Шаблон сделан руками, вот исходный код Index.PHP
Спойлер
[свернуть]
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
« Ответ #9 : 14.02.2015, 14:15:05 »
Это сам шаблон, вывод материалов (в том числе блога категорий) в Вашем шаблоне:
Код: css
 <div class="<?php echo $contentWidth; ?>" id="content">
                    <jdoc:include type="message"/>
                    <jdoc:include type="component"/>
                </div>
А вот этим занимается шаблоны, расположенные
.....\components\com_content\views\category\tmpl\
Сейчас вроди правильно выводится или не так?
Осталась пагинация?
*

judedc

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 14.02.2015, 16:09:10 »
Это сам шаблон, вывод материалов (в том числе блога категорий) в Вашем шаблоне:
Код: css
 <div class="<?php echo $contentWidth; ?>" id="content">
                    <jdoc:include type="message"/>
                </div>
А вот этим занимается шаблоны, расположенные
.....\components\com_content\views\category\tmpl\
Сейчас вроди правильно выводится или не так?
Осталась пагинация?
А что должно измениться ?! у меня все тоже самое в коде написанно. Если где-то, что-то нужно прописать, то я даже представления не имею, где и как прописывать !
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
« Ответ #11 : 14.02.2015, 16:47:23 »
Ничего не должно измениться,  я Вам показал то присланное содержимое шаблона ни к чему там есть одна строчка
Код: php
, которая вызывает компонент вывода блога категорий и всего-то (это стандартно).
На скрине ( Ответ #7) я вам показал, что у Вас "покалеченный" вывод - все материалы должна выводится последовательно (в столбик), а они вложены друг в друга. И что происходит это в том случае, если некорректен код материалов - есть незакрытые теги, либо кнопка "Подробнее " стоит внутри тега. Здесь и надо искать. Если не получается - выложите коды материалов (отключаем редактор и копируем содержимое).
*

judedc

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 15.02.2015, 09:48:23 »
<jdoc:include type="component"/> - так это же вывод основного контента сайта, я убрал строчку и в центре страницы больше ничего не появляется поставил и опять появились все статьи и т.п. , т.к. она может быть не нужна ?
Вот код одного из материалов -
Спойлер
[свернуть]
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
« Ответ #13 : 15.02.2015, 11:14:09 »
О чем говорилось выше -разрыв страницы (кнопрка подробнее) стоит внутри тега <div>.
Перенесите и все должно стать на место. Восех материалах!
*

judedc

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 15.02.2015, 12:30:16 »
 :D Все четко )))) все материалы изменил, Настройки макет Блога оставил все пустое и они стали все на одной странице )))) отлично )))) то, что надо ! спасибо ! :D
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Заготовка болванки - BlankTemplate для Joomla 3.x

Автор buyanov

Ответов: 83
Просмотров: 40465
Последний ответ 20.02.2019, 10:27:16
от jem777
Шаблон не видит переменные локализации кроме глобальных (Joomla 3.8)

Автор s.elena133

Ответов: 10
Просмотров: 4951
Последний ответ 09.12.2017, 18:27:18
от Ilhom666
Навигационный бар (Navbar) Bootstrap, Joomla 3.2

Автор wfedin

Ответов: 31
Просмотров: 24185
Последний ответ 06.01.2017, 21:07:31
от slon777
Кнопка для выхода пользователя для Joomla 3.0

Автор Fedor Vlasenko

Ответов: 6
Просмотров: 12063
Последний ответ 13.04.2016, 09:13:30
от ribojex
Можно ли и как правильно использовать Bootstrap3 для Joomla3 (Joomla 3.3.1 и Bootstrap 3.1.1)

Автор MansEL

Ответов: 4
Просмотров: 5917
Последний ответ 13.02.2016, 14:21:44
от Marta