Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 390 Ответов
  • 220377 Просмотров
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
2.5.0 бета и я ее не стал ставить пока по этому
В 2.2.2 нет капчи
*

TAX

• Захожу иногда
  • 154
  • 10 / 0
2 Doc
что координально нового и полезного есть в версии 2.2.2, чего нет в 2.1.9 ???
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
А я не знаю что есть в 2.1.9
Когда стал ставить себе 2.1.9, то она почему то не пошла у меня и думал, что она для 1.0 версии, а у меня 1.5, вот и нашел 2.2.2 и установил
Но судя по теме, то в 2.1.9 нет такой возможности, чтобы самому дополнительные поля добавлять, тип Год или цены, чтобы при просмотре смотреть
А в 2.2.2 это все делается через админку
Читал в какой то теме, что люди писали коды, как добавить эти поля
Больше различей не знаю
Если интересно, то зайди у меня глянь что там и как
http://www.remrai.ru/
« Последнее редактирование: 25.01.2016, 02:00:25 от Doc »
*

cor_ar

• Захожу иногда
  • 137
  • 27 / 1
Но судя по теме, то в 2.1.9 нет такой возможности, чтобы самому дополнительные поля добавлять, тип Год или цены, чтобы при просмотре смотреть

так там получается это "свое поле со своим типом" выводится в своем блоке( т.е там можно добавлять позиции??) ? интересно - это конечно плюс
.. черт но я почти довел до ума версию 2.1.9. ..если переходить.. придется мозговать  ^-^
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Да и делается довольно просто в админки
Я вот себе добавил, при просмотре Все объявления, сразу выдает и цену и город, а в раздели Автомобили выдает и марку и модель сразу
Ну и естественно при добавление обьявления
Вообщем можно добавить любое поля ( позицию ) и позицию отображения их по очереди, 1,2 и т.д
*

TAX

• Захожу иногда
  • 154
  • 10 / 0
при просмотре Все объявления, сразу выдает и цену и город, а в раздели Автомобили выдает и марку и модель сразу
это всё делается и в 2,1,9, и поле цена добавляется, и типы валюты, и города
*

Tokyo

• Захожу иногда
  • 87
  • 5 / 0
Как организовать показ каптчи всем пользователям (не только гостям, но и зарегистрированным)
« Последнее редактирование: 01.02.2009, 00:13:21 от Tokyo »
*

fotocofr

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
cor_ar  и Doc Спасибо, Вы были правы. Спасибо.
Пересохранил файл русского языка в utf-8 и все работает. (Joomla 1.5.9)

TAX - Спасибо, но сегодня http://extensions.joomla.org - сервер не найден. Подождем...

Для 2.5.0 еще русский нужно написать, или есть уже... Поищем или напишем...

Подскажите плиз, а как Вы пересохранили файл русского языка в utf-8.
*

rman

• Захожу иногда
  • 102
  • 8 / 0
  • учусь сайтам уже 4 года))
Файл русского языка открываем с помощью документа *ТХТ и нажимаем файл/сохранить как...
При сохранении c тем же именем (с заменой) выбираем в нижней строке кодировку UTF-8.
*

CJ_ShadowMaster

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Народ, дайте скачать версию 2.5, а то офф сайт чет не отвечает. Желательно с русификатором :)
*

sc@r@bey

• Захожу иногда
  • 360
  • 55 / 5
  • делай, а потом спрашивай что не получилось!
русификатор у них на форуме выложен
*

CJ_ShadowMaster

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
да я все понимаю, я б тут не писал, но у меня не на сайт ни на форум не заходит :(
*

fuss

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 5 / 0
Люди, кто знает как изменить select при добавлении объявы. То есть он заполняеться списком по правилу:
 "раздел1/подраздел1"
 "раздел1/подраздел2"
 "раздел1/подраздел3"
 "разделN/подразделN"
итд
а хочеться компактности по типу
 "раздел1
       подраздел1
       подраздел2
       подраздел3
 раздел2
       подраздел1
       подраздел2
       подраздел3
Итд итп
хотелось бы видеть этот список таким как он реализован в модуле mod_adsmanager_search

*

fuss

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 5 / 0
Люди, кто знает как изменить select при добавлении объявы. То есть он заполняеться списком по правилу:
 "раздел1/подраздел1"
 "раздел1/подраздел2"
 "раздел1/подраздел3"
 "разделN/подразделN"
итд
а хочеться компактности по типу
 "раздел1
       подраздел1
       подраздел2
       подраздел3
 раздел2
       подраздел1
       подраздел2
       подраздел3
Итд итп
хотелось бы видеть этот список таким как он реализован в модуле mod_adsmanager_search

Решение найдено но не полностью
необходимо изменить функцию
   function selectCategories($id, $level, $children,&$catid,$root_allowed,$option,$itemid,$linkoption,$current_cat_only =1) {
      if (@$children[$id]) {
         foreach ($children[$id] as $row) {
            if (($root_allowed == 1)||(!@$children[$row->id])) {
               if ($current_cat_only == 0)
               {?>
               <option value="<?php echo sefRelToAbs("index.php?option=$option$linkoption&amp;catid=".$row->id."&amp;Itemid=$itemid"); ?>" <?php if ($row->id ==$catid ) { echo "selected='selected'"; } ?>>
                  <?php echo $level.$row->name; ?>
               </option>
               <?php
               }
               else if ($row->id == $catid)
               {
                  echo $level.$row->name;
               }
            }
            adsmanager_html::selectCategories($row->id, $level."&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;", $children,$catid,$root_allowed,$option,$itemid,$linkoption,$current_cat_only);
         }
      }
   }

и изменить параметр $conf с $conf->root_allowed на 1

<select name='category_choose' onchange="jumpmenu('parent',this)">
               <?php

if ((@$ad_id)&&($ad_id != ""))
                  $linkoption = "&amp;page=write_ad&amp;adid=$ad_id";
                else
                  $linkoption = "&amp;page=write_ad";
                 if ($catid == 0)
                 echo "<option value='#' selected=selected>".ADSMANAGER_SELECT_CATEGORY."</option>";      
                            echo "<option value='#' selected=selected>".ADSMANAGER_SELECT_CATEGORY."</option>";      
                 adsmanager_html::selectCategories(0,"&nbsp;&nbsp;",$cats,$catid,1,$option,$itemid,$linkoption,0);

?>
               </select>

но при этом я позваляю показывать разделы и разрешаю подавать в них объявления хотя в админке у меня запрещено это делать...
а теперь внимание вопрос...как сделать так чтоб корни разделов отображались но при это в них нельзя было давать объявы.
Думаю выход только один: при выборе раздела пользователем необходимо автоматически перейти вниз по списку на один пункт тем самым выбрав первый подпункт выбраного раздела. В идеале конешно хорошо былоб просто сделать неактивними разделы но незнаю возможно ли это так как сам не спец в PHP. надеюсь на вашу помощь
*

kav

• Захожу иногда
  • 121
  • 0 / 0
Народ, подскажите
Я покрутил компонент на Joomla 1.5.9, все менюшки показывается на русском, но когда добавляете объявления русский показывает как ?????.
Что делать?
*

rman

• Захожу иногда
  • 102
  • 8 / 0
  • учусь сайтам уже 4 года))
В этой теме уже писали, что в таком случае файлы русского языка нужно пересохранить в кодировке utf-8...
Возможно в вашем случае его нужно сохранить с помощью AkelPad в кодировке utf-8 без BOM. Был у меня такой нюанс. :)

для j1.5.8.

если в админке меню показываются как "ADSMANAGER_AD_IP_ADDRESS"

В файле adsmanager.php нужно добавить

$mosConfig_lang = 'russian';
*

lisec

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
  • Life is good
Вопрос: как безболезненно сменить com_adsmanager_v2[1].1.8re на последнюю 2.1.9. Тупо сносить и менять, теряя все не могу, помогите кто знает?
*

Tokyo

• Захожу иногда
  • 87
  • 5 / 0
Вопрос: как безболезненно сменить com_adsmanager_v2[1].1.8re на последнюю 2.1.9. Тупо сносить и менять, теряя все не могу, помогите кто знает?

последняя как-бы 2.5 RC1...
*

FxPunter

• Давно я тут
  • 691
  • 112 / 7
  • Э-эх!
А ведь AdsManager не сносит БД при удалении, поэтому удаляете старую версию и устанавливайте новую.
Бэкап перед этим все же сделайте!!!
*

Leech

• Захожу иногда
  • 91
  • 21 / 0
  • НоворосМаркет
в 2.5RC1 проблемы при изменении категории для объявления как во фронте, так и бекенде. для админки решение след:

в строке 1154 файла admin.adsmanager.html.php заменяем

Код
HTML_adsmanager::selectSingleCategory($row->id, $level.$row->name." >> ", $children,$catid,$root_allowed,$linkoption,$current_cat_only);

на

Код
HTML_adsmanager::selectSingleCategory($row->id, $level.$row->name." >> ", $children,$catid,$root_allowed,$link,$current_cat_only);

отличие $linkoption и $link, решение отсюда _http://joomprod.com/forum/index.php?topic=3841.0
*

lisec

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
  • Life is good
Спасибо всем за ответы!
*

EgorBoss

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Скажите:
1. Как Сделать категории в один столбик а не в 2-ва? - решено
2. Можно ли чтоб описание категории отображалось на главной под самой категорией?
3. Можно ли сделать так чтоб когда нажиаем на категорию - подкатегории потом выводились в столбик а не встрочку сверху?
« Последнее редактирование: 09.03.2009, 18:45:28 от EgorBoss »
*

blackiceua

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Добрый день, всем интересующимся!!!

Реализовано:
Такая структура категорий на сайте:
Категория 1
-- Подкатегория 1 категории 1
-- Подкатегория 2 категории 1
-- Подкатегория 3 категории 1
Категория 2
--Подкатегория 1 категории 2
--Подкатегория 2 категории 2
Категория 3
--Подкатегория 1 категории 3
---Подподкатегория 1 подкатегории 1
---Подподкатегория 1 подкатегории 2
--Подкатегория 2 категории 3
................. и так далее

внешний вид в файле primer.jpg.

В файле ADSMANAGER.HTML.PHP ver 2.5 RC1 на строке 1500 идет вставка меток для генерации.
Далее создаем директорию в папке components/com_adsmanager/, имя директории-ajax и помещаем туда все файлы из архива ajax.
В двух файлах list.php и list_sel.php изменяем логин и пароль для доступа к базе данных, также не забываем сменить и имя таблицы базы (на мой взгляд нужно как то сделать подругому, чтобы не указывать в явном виде пароли и логины в файле обработчике!!!!! Это нужно доделать)

В принципе вроде все.

Некоторые баги(недоработки), может кто поможет?
1. в ие6 идет не корректное отображение категории в которой находишься на текущий момент;
2. Есть какие то проблемы с библиотекой MOOTOOLS

Есть вопросы, предложения, пожелания - помогу чем смогу.

Кто разбирается в JavaScripte - возможно глянет и файлики и найдет ошибки. Я не профи я всего лишь начинающий, поэтому ошибки думаю имеются.  :D Помогите!!!

Да, забыл сказать, скрипты работают только при добавлении нового объявления, может кто сделает чтобы данный скрипт можно было использовать повсеместно, например при поиске??

[вложение удалено Администратором]
*

xkspy

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Реализовано ли такое, чтобы на фотографию налаживался водяной знак не в виде текста, а виде логотипа?
*

sergioksv

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Кто поможет советом.
AdsManager 2.5 - объявления которые добавляют не зарегистрированные пользователи, не отображаются в админке в "списке объявлений", соответственно не удается их удалить и пр., отображаются только те которые подают зарегистрированные пользователи.
Как это можно исправить?
*

Leech

• Захожу иногда
  • 91
  • 21 / 0
  • НоворосМаркет
Кто поможет советом.
AdsManager 2.5 - объявления которые добавляют не зарегистрированные пользователи, не отображаются в админке в "списке объявлений", соответственно не удается их удалить и пр., отображаются только те которые подают зарегистрированные пользователи.
Как это можно исправить?

в administrator/components/com_adsmanager/admin.admanager.php,
район 1386 строки делаем замену:

Код
	$database->setQuery("SELECT a.*,u.username,c.name as catname,adcat.catid as category FROM #__adsmanager_ads as a ".
"LEFT JOIN #__users as u ON a.userid = u.id ".
"LEFT JOIN #__adsmanager_adcat as adcat ON adcat.adid = a.id ".
"LEFT JOIN #__adsmanager_categories as c ON c.id = adcat.catid ".
"WHERE adcat.catid IN ($listids) AND (u.username LIKE '%$search%' OR u.name LIKE '%$search%')  ".
"GROUP BY a.id ORDER BY a.id DESC",
$limitstart,$limit);

на

Код
	$database->setQuery("SELECT a.*,u.username,c.name as catname,adcat.catid as category FROM #__adsmanager_ads as a ".
"LEFT JOIN #__users as u ON a.userid = u.id or a.userid =0 ".
"LEFT JOIN #__adsmanager_adcat as adcat ON adcat.adid = a.id ".
"LEFT JOIN #__adsmanager_categories as c ON c.id = a.category ".
"WHERE adcat.catid IN ($listids) AND (u.username LIKE '%$search%' OR u.name LIKE '%$search%')  ".
"GROUP BY a.id ORDER BY a.id DESC",
$limitstart,$limit);

отличие в этой строке

Код
"LEFT JOIN #__users as u ON a.userid = u.id or a.userid =0 ".
*

cony

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Народ кто-то сталкивался с такой проблемой: При расширенном поиске, если кол-во страниц с результатом больше одной, при нажатии на следующую страницу, опять появляется строка с формой поиска, т.е. перейти на вторую или другую страницу результатов поиски невозможно.
Стоит Joomla 1.5.9 и AdsManager 2.5

*

esanuvea

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Структура категорий на сайте:
Категория 1
Категория 2
Категория 3

А как создать такое же, но только для выбора страны, региона, города, населенного пункта. Категорию не трогаем. Спасибо за помощь.
*

esanuvea

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Структура категорий на сайте:
Категория 1
Категория 2
Категория 3

А как создать такое же, но только для выбора страны, региона, города, населенного пункта. Категорию не трогаем. Спасибо за помощь.
Пример в закрепленном файле.

[вложение удалено Администратором]
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено]Дублирования ссылки "объвления" в breadcrumb, в компоненте AdsManager

Автор nicklas

Ответов: 4
Просмотров: 3978
Последний ответ 25.04.2024, 23:13:18
от Rinat abzyi
AdsManager вывод нужных полей по отдельности

Автор klekovkinandrey

Ответов: 2
Просмотров: 14504
Последний ответ 06.04.2024, 09:54:15
от Rinat abzyi
AdsManager загрузка файлов

Автор FlexNL

Ответов: 1
Просмотров: 3233
Последний ответ 21.10.2021, 17:20:09
от khan-alex
AdsManager 2.9.13 Есть ли возможность добавить функцию снять с публикации по мимо редактировать и уд

Автор murovoz

Ответов: 11
Просмотров: 13605
Последний ответ 27.03.2020, 22:39:23
от Pavel
Два компонента AdsManager в одном движке

Автор kaman62

Ответов: 12
Просмотров: 28850
Последний ответ 27.03.2020, 22:32:04
от Pavel