Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 390 Ответов
  • 220404 Просмотров
*

tas777

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 0
Всем добрый день!
Установил ADSmanedger работает все нормально. Есть несколько боков (недостаток) который возник это:
- отсутствует "кнопка выход" из профиля пользователя (пользователь который размещает объявление).
- второй бок заключается в том что активировав пользователя по ссылке отправленной на e-mail эта активация "заглушила" все, т.е выйти к полю регистрации нового пользователя невозможно, все время фигурирует первый зарегистрировавшийся пользователь, убрать его не могу, выйти из его акаунта тоже не могу.
Может кто сталкивался с такими проблемами, подскажите пожалуйстазз как исправить положение дел, может как-то можно удалить этого пользователя из базы....
*

biatlon2

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Пока это первое сообщение об ошибке с капчей. Есть еще у кого то подобная проблема?
у меня кстати такая же проблема! Кто нить решил ее?
*

worldmen

• Захожу иногда
  • 136
  • 2 / 0
Установился нормально, но в конфыгурации все отображается так
Чего делать?
*

rman

• Захожу иногда
  • 102
  • 8 / 0
  • учусь сайтам уже 4 года))
Файл русского языка пересохрани в кодировке UTF8 и попробуй сохранить без BOM
Можно для этого использовать текстовый редактор AkelPad
Затем просто замените Ваш файл на хостинге и все будет работать...  ::)

Дело в том, что я об этих вопросиках уже раза 3 пишу, пробуйте поиском пользоваться!  ;)
*

worldmen

• Захожу иногда
  • 136
  • 2 / 0
Я пока не в восторге от AdsManager 2.1.9:
1.При заходе в объявления
- нет поиска, его можно найти только, если войти в "Все объявления"
2. При заходе в "Расширеный поиск" нет заголовка куда пользователь зашел.
3. Зачем там нужны в "Расширеный поиск":
- "Контактное лицо", "E-Mail", "Телефон", "Код города", "Город".
 или как их можно убрать? лично мне никогда не требовалось искать по выше перечисленным признакам
4. А чего нет, так это поиска по промежутку цен
5. Я не понял для чего нужны "Колонки"
6. И у меня не отображаются картинки в обьявлениях (сайт пока на Localhoste на Денвере, прочитал все 9 листов этого топика.)
7. Само объявление сильно растянуто (см. рис.) и в ИЕ7 заголовок обрезан с низу, в Опере - нормально.

[вложение удалено Администратором]
*

Vladimir

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 3 / 0
в ИЕ7 заголовок обрезан с низу, в Опере - нормально.

У меня такое и в других местах, а не только в AdsManager. Пришлось править стили заголовков.
Добавлять снизу отступ для IE7:
Код
padding-bottom: 5px;
*

aleksej-bel

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Прочитал всю ветку, нигде не нашел ответа. Как редактировать блок с размещенным обяъвлением в подробном варианте?
В частности требуется сделать так, чтобы при подробном просмотре сразу выводилась тайтл, затем картинка, затем уже описание и прочая хрень. Кто-нибудь подскажет как это реализовать? Заранее благодарен.
*

worldmen

• Захожу иногда
  • 136
  • 2 / 0
Прочитал всю ветку, нигде не нашел ответа. Как редактировать блок с размещенным обяъвлением в подробном варианте?
модуль "Объявления" вставляется в меню "Компоненты", там его ищи, и редактирование объявлений тоже там.
*

TAX

• Захожу иногда
  • 154
  • 10 / 0
Цитата: aleksej-bel от 22.11.2009, 22:12:38
модуль "Объявления" вставляется в меню "Компоненты", там его ищи, и редактирование объявлений тоже там.
Человек спрашивал как шаблон самого обьявления поменять, а не где в админке найти копонент.
aleksej-bel, смотри файл adsmanager.php.html
*

aleksej-bel

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Человек спрашивал как шаблон самого обьявления поменять, а не где в админке найти копонент.
aleksej-bel, смотри файл adsmanager.php.html
Благодарю, смотел этот файл, корректировал, но как-то все никак ((.
да и что-то там он слишком велик особенно для человека далекого от програмирования, может кто-то просто делал под себя и более конкретно может показать хотя бы место?!
*

TAX

• Захожу иногда
  • 154
  • 10 / 0
начинай смотреть где-то с 737 строки от кода
Код
<div class="adsmanager_ads" align="left">

Подскажите, а когда вводишь информацию про объявление как можна использовать хтмл код?
*

tas777

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 0
к стати я решил свою проблему  ;D добавил стандартную форму для регистрации и сразу появились все кнопки )))))  *DRINK*
*

DK-Scorp

• Захожу иногда
  • 235
  • 6 / 0
  • Всегда готов! К чему только....? ХЗ.....
Как можно распарсить вывод при просмотре объявления в развернутом виде? Т.е. самому прописать в выводимом div`e какие поля и где выводить ?
*

recszpua

• Захожу иногда
  • 73
  • 2 / 1
  • не лаю, не кусаюсь :)
Капчи чего-то нет! при добавлении объявления гостем просто заставляет его ввести данные для создания профиля:
Используйте Вашу регистрационную информацию или,
Введите имя пользователя/пароль для создания новой учётной записи пользователя
Имя пользователя:
Пароль:  
.....
кто подскажет в чем может быть дело?
решил! надо выставить "гости могут добавлять.." только вот появилась другая проблема- неверный код проверки!
« Последнее редактирование: 11.01.2010, 18:52:22 от recszpua »
*

Tomass

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
1) Как сделать так чтоб можно было менять цену, например доллары,евро и т.д,
А у меня другая проблема поле цена выглядит так (Цена: $ 1000000)  откуда там берётся этот знак "$" не знаю, подскажите как его убрать.
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
А у меня другая проблема поле цена выглядит так (Цена: $ 1000000)  откуда там берётся этот знак "$" не знаю, подскажите как его убрать.
А почему бы не воспользоваться поиском по форуму, который находиться вверху страницы?
Данный вопрос уже много раз обсуждался.
Ищите в языковом файле
*

Tomass

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
А почему бы не воспользоваться поиском по форуму, который находиться вверху страницы?
Данный вопрос уже много раз обсуждался.
Ищите в языковом файле
Чем сейчас и занимался весь языковой фаил перебрал ни чего подобного не нашёл подскажите что делать как исправить.
*

sokoll

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
Народ, бью челом,  дайте подсказку. установил на j 1.0., написал компонент установлен успешно, захожу в админке в конфигурацию - белый экран, перед этим ставил на другой хост, все пракатило.
Включил ошибки, выдало.
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/partner-ag/****.ru/docs/joom/components/com_adsmanager/lang/lang_russian.php on line 54
смотрел файл, вроде все в норме, может его UTF-8 сохранить?
« Последнее редактирование: 15.01.2010, 09:52:13 от sokoll »
*

Tomass

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0

С предыдущим своим вопросом разобрался, теперь возник другой, когда смотри объявления списком то заголовок объявления сливается в одно слово с категорией (что сами понимаете не хорошо) и потом когда открываешь чтобы полностью посмотреть объявление то появляется надпись "заголовок объявления" и непосредственно сам заголовок, получается не очень хорошо хотелось бы надпись "заголовок объявления" убрать. прикрепляю две картинки чтобы вы могли посмотреть как у меня получилось. P.S. я в этом деле новичок так что строго не ругайте и объясните если можно по подробней. Не знаю как тут вставлять картинки по этому дам ссылку на сайт

http://www.yarkvartal.ru/index.php?option=com_adsmanager&page=show_ad&adid=4&catid=4&Itemid=41
*

Iskatel

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Ребята, два вопроса подскажите плз:

1. Есть ли в последних версиях Мэнеджера (2,5) возможность оформления текста объявления разными шрифтами. Есть ли этот HTML-редактор? По этому топику понял что в 2,1,9 не планируется.

2. Как вывести объявления в две/три колонки на фронтенде?
*

Nishtiak

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Подскажите как сделать компактный список разделов на главной странице, т.е. чтоб показывало только заголовки разделов а рядом сделать кнопку например развернуть все появлялись разделы с подразделами. Ниже есть 2 скрина с сайта где это все очень красиво реализовано. А еще рядом с категорией показывать количество объявлений. Думаю это будет полезно не только мне.

*

eX

• Захожу иногда
  • 256
  • 72 / 0
Как подсчитывать кол-во с суб-категориях и родительской я описал алгоритм в данном топике
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,70810.msg553795.html#msg553795

а насчет раскрытия/скрытия суб-категории, можно запросто переправить код объединив суб-категории в <div class="expand"> .. </div>, повешать событие на ссылку "Развернуть
  • " через javascript, которая будет переводить состояние div-а в display:none и display:block.
*

eX

• Захожу иногда
  • 256
  • 72 / 0
2. Как вывести объявления в две/три колонки на фронтенде?

Отписал алгоритм решения сюда
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,70810.msg553800.html#msg553800
*

Nishtiak

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Как подсчитывать кол-во с суб-категориях и родительской я описал алгоритм в данном топике
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,70810.msg553795.html#msg553795

а насчет раскрытия/скрытия суб-категории, можно запросто переправить код объединив суб-категории в <div class="expand"> .. </div>, повешать событие на ссылку "Развернуть
  • " через javascript, которая будет переводить состояние div-а в display:none и display:block.
А может есть есть образец готового решения, я сам в программировании почти не шарю, но очень хотелось бы реализовать это на сайте. 
*

Nazaretto

• Давно я тут
  • 666
  • 4 / 4
Русификация версии 2.1.9.2 кривая. По скольку русские буквы не отображаются. В место них стоят квадратики с знаками вопросов. Подскажите где можно скачать нормальную версию, или как исправить баги?
« Последнее редактирование: 05.02.2010, 22:28:16 от Nazaretto »

День добрый.
А что нужно сделать кроме добавление языкового файла lang_russian.php в каталог components/com_adsmanager/lang.
Где указывается что нужно именно этот языковой файл использовать?
Прошу прощения заранее, если вопрос "примитивный". Или отошлите что где почитать :)
*

Yolqin

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Кто нибудь знает как изменять базовые колонки "Объявление" и "Дата"?
« Последнее редактирование: 23.02.2010, 18:13:36 от Yolqin »
*

taur

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Всем, привет!

Подскажите как сделать поля обязательными при добавлении объявления , то есть, если поле пустое, то выводить сабж "Поле пустое".
*

recszpua

• Захожу иногда
  • 73
  • 2 / 1
  • не лаю, не кусаюсь :)
Всем, привет!

Подскажите как сделать поля обязательными при добавлении объявления , то есть, если поле пустое, то выводить сабж "Поле пустое".
Заходишь в конфигурацию-поля-и ставишь галку в столбце "Обязательное" напротив необходимого поля
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено]Дублирования ссылки "объвления" в breadcrumb, в компоненте AdsManager

Автор nicklas

Ответов: 4
Просмотров: 3980
Последний ответ 25.04.2024, 23:13:18
от Rinat abzyi
AdsManager вывод нужных полей по отдельности

Автор klekovkinandrey

Ответов: 2
Просмотров: 14507
Последний ответ 06.04.2024, 09:54:15
от Rinat abzyi
AdsManager загрузка файлов

Автор FlexNL

Ответов: 1
Просмотров: 3236
Последний ответ 21.10.2021, 17:20:09
от khan-alex
AdsManager 2.9.13 Есть ли возможность добавить функцию снять с публикации по мимо редактировать и уд

Автор murovoz

Ответов: 11
Просмотров: 13620
Последний ответ 27.03.2020, 22:39:23
от Pavel
Два компонента AdsManager в одном движке

Автор kaman62

Ответов: 12
Просмотров: 28853
Последний ответ 27.03.2020, 22:32:04
от Pavel