Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 8 Ответов
  • 5645 Просмотров
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
В описании backend'а сказано:

Поддержка сжатия страниц перед отправкой (если поддерживается). Включение этой функции уменьшает размер загружаемых страниц и приводит к уменьшению трафика. В то же время, это увеличивает нагрузку на сервер.

Хотелось бы узнать, в каких случах целесообразно включение gzip сжатия страниц? Стоит ли это делать на всех проектах, в т.ч. небольших сайтах или это применимо для сайтов с высокой посещаемостью?
Насколько увеличивается нагрузка на сервер в случае включения функции?
Не приходилось сталкиваться ранее с необходимостью использования, хотелось бы прояснить эти моменты и будет прекрасно, если кто-нибудь расскажет о личном опыте. (актуальность, нагрузка, курьезные моменты с хостерами и т.п.)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Из курьезов - можно зайти посредством Opera на ru-mambo.ru, в правой колонке будут кракозябры... уже года полтора оно так, а исправить времени нет... известно точно, что там проблема именно в сжатии - когда я отключал его, проблем не было... почему - скажу честно, не разбирался.

А в целом, я бы рекомендовал бы включать. И отключать только в том случае, если возникает проблема с нагрузкой на сервер. Зачем? Ну чтобы страницы быстрее грузились...
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Smart, благодарю за совет и просвещение по поводу курьеза!
Я так понимаю, если сайт небольшой (сайт-визитка), то нагрузка, соответственно, на сервер тоже не может быть критичной, в случае с проектом, нацеленным на высокую аудиторию, то можно либо посмотреть статистику самому через какое-то время, либо получить немедленное уведомление от службы поддержки. :)
*

Uman

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Ребята, а кто скажет, если gzip-сжатие включёно по умолчанию на хостинге, есть ли смысл включать его и в Жумле?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
2Uman
вы ну просто археолог
вопрос спорный, все зависит от того, что на хостинге gzip-сжатие сжимает если HTML входит в список сжатия то грузить лишним сжатием скриптами php сервер не стоит
*

Uman

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
2Uman
вы ну просто археолог
вопрос спорный, все зависит от того, что на хостинге gzip-сжатие сжимает если HTML входит в список сжатия то грузить лишним сжатием скриптами php сервер не стоит

Тоже подумал, что выходит маслом масляное.
В моём случае хостинг сжимает всё, кроме картинок. Вообще половину работы за меня вечно делает, не побоюсь его назвать своим другом :)
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
Я думаю как всегда при архивации...
Если на сайте много картинок архивировать их не нужно ведь они уже сжаты. Для карточки товара архивация в принципе лишнее... JavaScript так-же иногда ругается на архивацию, как в прочем и CSS - но тут в принципе от "рук зависит". А вот для коллективного блога с подкатами архивацию можно и включить.
Всё что не анархия, то фашизм...
*

Uman

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Я думаю как всегда при архивации...
...А вот для коллективного блога с подкатами архивацию можно и включить.

Вы говорите о включении дополнительной архивации средствами Joomla? то есть помимо уже включённой серверной.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться