Калькуляторы и формы для сайтов
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 618 Ответов
  • 22807 Просмотров
*

varX

  • Практически профи
  • 1611
  • 105
  • разработка компонентов
calculatorSum не выполнянт заданые параметры. Не считает формулы, не выдаёт заданные параметры.

Кто сталкивался с подобным? в чём может быть причина?

http://eirc.ga/

У вас ошибка js на сайте, которая блокирует работу jquery.

main.js:81 Uncaught TypeError: window.addEvent is not a function
*

kubd24

  • Новичок
  • 3
  • 0
спасибо! был бы ещё признательнее, если бы кто подсказал, что тут исправить надо


// carousel disaper and conflict with motools
    var carousel = jQuery('.carousel');
    if(carousel){
        window.addEvent('domready', function(){
            if (typeof jQuery != 'undefined' && typeof MooTools != 'undefined' ) {
                Element.implement({
                    slide: function(how, mode){
                        return this;
                    }
                });
            }
        });
    }
*

varX

  • Практически профи
  • 1611
  • 105
  • разработка компонентов
window.addEvent это функция mootools. у вас он не установлен. Соответственно, вам нужно его установить, либо отказаться от расширения, которое его требует. Либо переписать скрипт, которому он нужен.
*

kubd24

  • Новичок
  • 3
  • 0
помог плагин System - jQuery Loader
*

midvi

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
Добрый день.

Создал форму заявки на своем сайте, но некоторые поля работают неправильно - хотелось бы понять, где кроется ошибка.
Сама форма тут - http://www.rafencing.ru/news/70-chem2016

Ошибки:
1. В полях textarea не работает нажатие на клавишу Enter, хотя для некоторых я принудительно задал wrap=soft
2. Поля radio располагаются странным образом - хотелось бы, чтобы соответствующий label был на одной строчке со своим полем выбора
3. Для поля backemail внизу формы ввел custom-е type="hidden", но оно все равно присутствует в форме.

В чем может быть дело?
Спасибо.
*

Olg

  • Живу я здесь
  • 1046
  • 73
Для п. 2 -- дело в CSS.
*

midvi

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
Для п. 2 -- дело в CSS.

Да, спасибо - поправил кое-что в CSS, правда, сейчас в любом случае поля radio стали в горизонтальном исполнении.
*

midvi

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
Кстати, не очень удобно, что нельзя сделать checked для произвольного выбора, всегда по умолчанию выбран первый элемент. Это можно как-то исправить?
*

igores_kr

  • Новичок
  • 3
  • 0
Всем привет.
Подскажите пожалуйста мне как правильно все настроить:
1. Создал форму и поля, кнопку "отправить" естественно. Но при нажатии кнопки ничего не происходит, может я не там копаю?
2. Как привязать форму к карточке товара в Joomshoping? так чтоб при нажатии кнопки отправить запрос перебрасывало на форму запроса.
3. В приходящей на почту форме запроса будет ли отображаться товар из которого была отправлена форма запроса?
*

midvi

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
Продолжая о своей форме:

4. почему-то label для поля checkbox продублировался ниже самого поля (см. внизу формы). В чем может быть дело?
*

varX

  • Практически профи
  • 1611
  • 105
  • разработка компонентов
Добрый день.

Создал форму заявки на своем сайте, но некоторые поля работают неправильно - хотелось бы понять, где кроется ошибка.

Ошибки:
1. В полях textarea не работает нажатие на клавишу Enter, хотя для некоторых я принудительно задал wrap=soft
2. Поля radio располагаются странным образом - хотелось бы, чтобы соответствующий label был на одной строчке со своим полем выбора
3. Для поля backemail внизу формы ввел custom-е type="hidden", но оно все равно присутствует в форме.

В чем может быть дело?
Спасибо.

1. Если нажатие на  Enter приводит к отправке формы, тогда это событие не будет срабатывать. Многие используют QuickForm только в качестве калькулятора и отправки быть не должно.
2. У вас не подключены базовые стили. Выбор стиля осуществляется в настройках проекта формы.
3. Атрибут type уже присутствует для всех полей, повторное введение ничего не меняет.
*

varX

  • Практически профи
  • 1611
  • 105
  • разработка компонентов
Всем привет.
Подскажите пожалуйста мне как правильно все настроить:
1. Создал форму и поля, кнопку "отправить" естественно. Но при нажатии кнопки ничего не происходит, может я не там копаю?
2. Как привязать форму к карточке товара в Joomshoping? так чтоб при нажатии кнопки отправить запрос перебрасывало на форму запроса.
3. В приходящей на почту форме запроса будет ли отображаться товар из которого была отправлена форма запроса?

Скорее всего, на вашем сайте есть ошибки js, которые его блокируют.
*

midvi

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
1. Если нажатие на  Enter приводит к отправке формы, тогда это событие не будет срабатывать. Многие используют QuickForm только в качестве калькулятора и отправки быть не должно.
2. У вас не подключены базовые стили. Выбор стиля осуществляется в настройках проекта формы.
3. Атрибут type уже присутствует для всех полей, повторное введение ничего не меняет.

Спасибо, подключил файл стилей addstyle.css - стало нормально и красиво.

Как все-таки заставить поля textarea реагировать на Enter переводом строки? Или, например, чтобы перевод строки в этом поле делался по нажатию Ctrl+Enter (Shift-Enter)?
*

varX

  • Практически профи
  • 1611
  • 105
  • разработка компонентов
Спасибо, подключил файл стилей addstyle.css - стало нормально и красиво.

Как все-таки заставить поля textarea реагировать на Enter переводом строки? Или, например, чтобы перевод строки в этом поле делался по нажатию Ctrl+Enter (Shift-Enter)?
Обновите компонент, я внес изменения.
*

igores_kr

  • Новичок
  • 3
  • 0
Скорее всего, на вашем сайте есть ошибки js, которые его блокируют.
Спасибо за наводку, уже разобрался. Не ту кнопку установил вначале)))
Еще один вопрос.
Как сделать чтоб в приходящей на почту форме, отображалась ссылка на товар из которого была отправлена форма запроса?
*

midvi

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
Обновите компонент, я внес изменения.

Спасибо, Enter в textarea отрабатывает. Правда, в письме это поле приходит без разделения по строкам, в одну строчку.
*

varX

  • Практически профи
  • 1611
  • 105
  • разработка компонентов
Спасибо за наводку, уже разобрался. Не ту кнопку установил вначале)))
Еще один вопрос.
Как сделать чтоб в приходящей на почту форме, отображалась ссылка на товар из которого была отправлена форма запроса?

По разному можно. Я же не знаю, что у вас на сайте. В любом случае, нужно вносить изменения в код компонента.
*

varX

  • Практически профи
  • 1611
  • 105
  • разработка компонентов
Спасибо, Enter в textarea отрабатывает. Правда, в письме это поле приходит без разделения по строкам, в одну строчку.

обновил.
*

midvi

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
обновил.

Спасибо, теперь в письме на строки разбивает.
*

midvi

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
Не подскажете, можно ли сделать невидимое поле с каким-нибудь уникальным (в идеале - случайным) значением? Чтобы можно было в письме его тоже высылать, вместе с другими полями формы.
*

varX

  • Практически профи
  • 1611
  • 105
  • разработка компонентов
Не подскажете, можно ли сделать невидимое поле с каким-нибудь уникальным (в идеале - случайным) значением? Чтобы можно было в письме его тоже высылать, вместе с другими полями формы.
Если вам нужно поле с какими-то необычными свойствами, тогда его нужно дописать в компонент. Делается это не сложно, если есть базовые знания php. Другой вариант - использовать hidden поле, в которое с помощью js вставляется случайное значение. Тут нужны уже базовые знания js.
*

midvi

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
Если вам нужно поле с какими-то необычными свойствами, тогда его нужно дописать в компонент. Делается это не сложно, если есть базовые знания php. Другой вариант - использовать hidden поле, в которое с помощью js вставляется случайное значение. Тут нужны уже базовые знания js.

вполне достаточно будет hidden с js. Куда прописать текст скрипта, в какой параметр поля - custom, value?
*

midvi

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
Впрочем, я справился самостоятельно (поправил чуть текст формирования письма). Спасибо.
*

Dusek79

  • Новичок
  • 2
  • 0
Скажите, есть ли какой мануал по настройке полей?
Очень интересует как настраивать поля (class: и custom:) на поле каждой формы, синтаксис
*

varX

  • Практически профи
  • 1611
  • 105
  • разработка компонентов
Скажите, есть ли какой мануал по настройке полей?
Очень интересует как настраивать поля (class: и custom:) на поле каждой формы, синтаксис

Что значит настраивать? Вводите значение и весь class. Аналогично custom. Только в этом случае вводить нужно вместе с атрибутом. Например: max="10" step="0.1" min="2". В конце концов, можно вставить и посмотреть.
*

Dusek79

  • Новичок
  • 2
  • 0
Что значит настраивать? Вводите значение и весь class. Аналогично custom. Только в этом случае вводить нужно вместе с атрибутом. Например: max="10" step="0.1" min="2". В конце концов, можно вставить и посмотреть.
да, спасибо, разобрался.
А вот остается вопрос по зависимым полям, как их настраивать, описания на офиц.сайте нет
*

varX

  • Практически профи
  • 1611
  • 105
  • разработка компонентов
да, спасибо, разобрался.
А вот остается вопрос по зависимым полям, как их настраивать, описания на офиц.сайте нет
Там внутри все написано. Полям, которые поддерживают зависимые блоки, добавляется идентификатор блока.
*

oc01

  • Давно я тут
  • 315
  • 28
Цитировать
Оставьте это поле пустым, чтобы пользоваться стандартным калькулятором компонента или используйте следующий синтаксис:
SUM0=4.25|4.27|3.15|1.25|4.2 где 4.25 это (id группы полей точка fildnum поля). Вместо него подставляется выражение из настроек поля. Например, если 4.25 это (200 | 4.27 это +v*2 | 3.15 это )/2 | 1.25 это +25 | 4.2 это +v , тогда получим (200+v*2)/2+25+v. Если поле будет повторяться в форме, тогда оно выполнится несколько раз. Например, если поле 1.25 встретится дважды, тогда выражение примет вид: (200+v*2)/2+25+25+v. Если поле не будет найдено, оно не будет учитываться. Дополнительные суммы в клонах не выводятся. Пример вывода нескольких calculatorSum:
SUM0=4.25|4.27|3.15;
SUM1=4.25|4.27|4.25;
SUM2=3.16|4.25|4.27|2.15
Не используйте пробелы в строках. Допустимые символы: 0-9 SUM ; . = |. Можно использовать hidden поля для записи логики расчетов.
Добрый день! Непонятно с калькулятором. Какие бы поля не вставлял, на выходе показывает 0. Пробовал подставлять в поля самые простые значения 1.1=2, 1.2=*2. SUM0=1.1|1.2 все равно  равна нулю.
Также непонятны индексы SUM (0,1,2) - это просто порядковые значения или определенные id или поля?
Когда прописываю несколько формул SUM1, SUM2,  SUM3 и т.д., как на Вашем примере, только со своими значениями, то выдает всего один результат - 0. Я так понимаю - сколько формул, столько и результатов в одном calculatorSum, или их надо как-то прописывать?
Что я неправильно делаю, дайте подробную инструкцию. Спасибо!
*

varX

  • Практически профи
  • 1611
  • 105
  • разработка компонентов
Добрый день! Непонятно с калькулятором. Какие бы поля не вставлял, на выходе показывает 0. Пробовал подставлять в поля самые простые значения 1.1=2, 1.2=*2. SUM0=1.1|1.2 все равно  равна нулю.
Также непонятны индексы SUM (0,1,2) - это просто порядковые значения или определенные id или поля?
Когда прописываю несколько формул SUM1, SUM2,  SUM3 и т.д., как на Вашем примере, только со своими значениями, то выдает всего один результат - 0. Я так понимаю - сколько формул, столько и результатов в одном calculatorSum, или их надо как-то прописывать?
Что я неправильно делаю, дайте подробную инструкцию. Спасибо!

Там же написано: Пример вывода нескольких calculatorSum. Очевидно, что calculatorSum выводится не один раз. Сколько результатов калькуляции вам нужно, столько раз нужно выводить область, где результат отображается. Перввый calculatorSum пишет в область SUM0, второй в SUM1 и т.д.
*

oc01

  • Давно я тут
  • 315
  • 28
Как не крути, результат всех выведенных полей всех calculatorSum равен нулю.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

QuickForm - форма с функциями калькулятора и зависимыми полями

Автор varX

Ответов: 1294
Просмотров: 136094
Последний ответ 19.09.2017, 16:28:40
от varX
Форма Конструктор комплектаций

Автор Dusk09

Ответов: 0
Просмотров: 217
Последний ответ 07.05.2017, 01:25:26
от Dusk09
Форма с зависимыми выпадающими списками

Автор nick200

Ответов: 6
Просмотров: 1365
Последний ответ 10.04.2017, 21:13:02
от chemerzaev
Конструктор форм JSN UniForm не применяется цвет фона

Автор DeniTornado

Ответов: 0
Просмотров: 533
Последний ответ 08.12.2016, 12:39:12
от DeniTornado
Создание форм с помощью JSN UniForm Pro

Автор yunoshev

Ответов: 6
Просмотров: 1871
Последний ответ 12.10.2016, 20:35:35
от fedos666