Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1351 Ответов
  • 125313 Просмотров
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
calculatorSum не выполнянт заданые параметры. Не считает формулы, не выдаёт заданные параметры.

Кто сталкивался с подобным? в чём может быть причина?

http://eirc.ga/

У вас ошибка js на сайте, которая блокирует работу jquery.

main.js:81 Uncaught TypeError: window.addEvent is not a function
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

kubd24

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
спасибо! был бы ещё признательнее, если бы кто подсказал, что тут исправить надо

// carousel disaper and conflict with motools
    var carousel = jQuery('.carousel');
    if(carousel){
        window.addEvent('domready', function(){
            if (typeof jQuery != 'undefined' && typeof MooTools != 'undefined' ) {
                Element.implement({
                    slide: function(how, mode){
                        return this;
                    }
                });
            }
        });
    }
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
window.addEvent это функция mootools. у вас он не установлен. Соответственно, вам нужно его установить, либо отказаться от расширения, которое его требует. Либо переписать скрипт, которому он нужен.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

kubd24

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
помог плагин System - jQuery Loader
*

midvi

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Добрый день.

Создал форму заявки на своем сайте, но некоторые поля работают неправильно - хотелось бы понять, где кроется ошибка.
Сама форма тут - http://www.rafencing.ru/news/70-chem2016

Ошибки:
1. В полях textarea не работает нажатие на клавишу Enter, хотя для некоторых я принудительно задал wrap=soft
2. Поля radio располагаются странным образом - хотелось бы, чтобы соответствующий label был на одной строчке со своим полем выбора
3. Для поля backemail внизу формы ввел custom-е type="hidden", но оно все равно присутствует в форме.

В чем может быть дело?
Спасибо.
*

Olg

• Завсегдатай
  • 1183
  • 91 / 2
Для п. 2 -- дело в CSS.
*

midvi

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Для п. 2 -- дело в CSS.

Да, спасибо - поправил кое-что в CSS, правда, сейчас в любом случае поля radio стали в горизонтальном исполнении.
*

midvi

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Кстати, не очень удобно, что нельзя сделать checked для произвольного выбора, всегда по умолчанию выбран первый элемент. Это можно как-то исправить?
*

igores_kr

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Всем привет.
Подскажите пожалуйста мне как правильно все настроить:
1. Создал форму и поля, кнопку "отправить" естественно. Но при нажатии кнопки ничего не происходит, может я не там копаю?
2. Как привязать форму к карточке товара в Joomshoping? так чтоб при нажатии кнопки отправить запрос перебрасывало на форму запроса.
3. В приходящей на почту форме запроса будет ли отображаться товар из которого была отправлена форма запроса?
*

midvi

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Продолжая о своей форме:

4. почему-то label для поля checkbox продублировался ниже самого поля (см. внизу формы). В чем может быть дело?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Добрый день.

Создал форму заявки на своем сайте, но некоторые поля работают неправильно - хотелось бы понять, где кроется ошибка.

Ошибки:
1. В полях textarea не работает нажатие на клавишу Enter, хотя для некоторых я принудительно задал wrap=soft
2. Поля radio располагаются странным образом - хотелось бы, чтобы соответствующий label был на одной строчке со своим полем выбора
3. Для поля backemail внизу формы ввел custom-е type="hidden", но оно все равно присутствует в форме.

В чем может быть дело?
Спасибо.

1. Если нажатие на  Enter приводит к отправке формы, тогда это событие не будет срабатывать. Многие используют QuickForm только в качестве калькулятора и отправки быть не должно.
2. У вас не подключены базовые стили. Выбор стиля осуществляется в настройках проекта формы.
3. Атрибут type уже присутствует для всех полей, повторное введение ничего не меняет.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Всем привет.
Подскажите пожалуйста мне как правильно все настроить:
1. Создал форму и поля, кнопку "отправить" естественно. Но при нажатии кнопки ничего не происходит, может я не там копаю?
2. Как привязать форму к карточке товара в Joomshoping? так чтоб при нажатии кнопки отправить запрос перебрасывало на форму запроса.
3. В приходящей на почту форме запроса будет ли отображаться товар из которого была отправлена форма запроса?

Скорее всего, на вашем сайте есть ошибки js, которые его блокируют.
*

midvi

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
1. Если нажатие на  Enter приводит к отправке формы, тогда это событие не будет срабатывать. Многие используют QuickForm только в качестве калькулятора и отправки быть не должно.
2. У вас не подключены базовые стили. Выбор стиля осуществляется в настройках проекта формы.
3. Атрибут type уже присутствует для всех полей, повторное введение ничего не меняет.

Спасибо, подключил файл стилей addstyle.css - стало нормально и красиво.

Как все-таки заставить поля textarea реагировать на Enter переводом строки? Или, например, чтобы перевод строки в этом поле делался по нажатию Ctrl+Enter (Shift-Enter)?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Спасибо, подключил файл стилей addstyle.css - стало нормально и красиво.

Как все-таки заставить поля textarea реагировать на Enter переводом строки? Или, например, чтобы перевод строки в этом поле делался по нажатию Ctrl+Enter (Shift-Enter)?
Обновите компонент, я внес изменения.
*

igores_kr

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Скорее всего, на вашем сайте есть ошибки js, которые его блокируют.
Спасибо за наводку, уже разобрался. Не ту кнопку установил вначале)))
Еще один вопрос.
Как сделать чтоб в приходящей на почту форме, отображалась ссылка на товар из которого была отправлена форма запроса?
*

midvi

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Обновите компонент, я внес изменения.

Спасибо, Enter в textarea отрабатывает. Правда, в письме это поле приходит без разделения по строкам, в одну строчку.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Спасибо за наводку, уже разобрался. Не ту кнопку установил вначале)))
Еще один вопрос.
Как сделать чтоб в приходящей на почту форме, отображалась ссылка на товар из которого была отправлена форма запроса?

По разному можно. Я же не знаю, что у вас на сайте. В любом случае, нужно вносить изменения в код компонента.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Спасибо, Enter в textarea отрабатывает. Правда, в письме это поле приходит без разделения по строкам, в одну строчку.

обновил.
*

midvi

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
обновил.

Спасибо, теперь в письме на строки разбивает.
*

midvi

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Не подскажете, можно ли сделать невидимое поле с каким-нибудь уникальным (в идеале - случайным) значением? Чтобы можно было в письме его тоже высылать, вместе с другими полями формы.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Не подскажете, можно ли сделать невидимое поле с каким-нибудь уникальным (в идеале - случайным) значением? Чтобы можно было в письме его тоже высылать, вместе с другими полями формы.
Если вам нужно поле с какими-то необычными свойствами, тогда его нужно дописать в компонент. Делается это не сложно, если есть базовые знания php. Другой вариант - использовать hidden поле, в которое с помощью js вставляется случайное значение. Тут нужны уже базовые знания js.
*

midvi

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Если вам нужно поле с какими-то необычными свойствами, тогда его нужно дописать в компонент. Делается это не сложно, если есть базовые знания php. Другой вариант - использовать hidden поле, в которое с помощью js вставляется случайное значение. Тут нужны уже базовые знания js.

вполне достаточно будет hidden с js. Куда прописать текст скрипта, в какой параметр поля - custom, value?
*

midvi

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Впрочем, я справился самостоятельно (поправил чуть текст формирования письма). Спасибо.
*

Dusek79

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Скажите, есть ли какой мануал по настройке полей?
Очень интересует как настраивать поля (class: и custom:) на поле каждой формы, синтаксис
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Скажите, есть ли какой мануал по настройке полей?
Очень интересует как настраивать поля (class: и custom:) на поле каждой формы, синтаксис

Что значит настраивать? Вводите значение и весь class. Аналогично custom. Только в этом случае вводить нужно вместе с атрибутом. Например: max="10" step="0.1" min="2". В конце концов, можно вставить и посмотреть.
*

Dusek79

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Что значит настраивать? Вводите значение и весь class. Аналогично custom. Только в этом случае вводить нужно вместе с атрибутом. Например: max="10" step="0.1" min="2". В конце концов, можно вставить и посмотреть.
да, спасибо, разобрался.
А вот остается вопрос по зависимым полям, как их настраивать, описания на офиц.сайте нет
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
да, спасибо, разобрался.
А вот остается вопрос по зависимым полям, как их настраивать, описания на офиц.сайте нет
Там внутри все написано. Полям, которые поддерживают зависимые блоки, добавляется идентификатор блока.
*

oc01

• Захожу иногда
  • 315
  • 29 / 1
Оставьте это поле пустым, чтобы пользоваться стандартным калькулятором компонента или используйте следующий синтаксис:
SUM0=4.25|4.27|3.15|1.25|4.2 где 4.25 это (id группы полей точка fildnum поля). Вместо него подставляется выражение из настроек поля. Например, если 4.25 это (200 | 4.27 это +v*2 | 3.15 это )/2 | 1.25 это +25 | 4.2 это +v , тогда получим (200+v*2)/2+25+v. Если поле будет повторяться в форме, тогда оно выполнится несколько раз. Например, если поле 1.25 встретится дважды, тогда выражение примет вид: (200+v*2)/2+25+25+v. Если поле не будет найдено, оно не будет учитываться. Дополнительные суммы в клонах не выводятся. Пример вывода нескольких calculatorSum:
SUM0=4.25|4.27|3.15;
SUM1=4.25|4.27|4.25;
SUM2=3.16|4.25|4.27|2.15
Не используйте пробелы в строках. Допустимые символы: 0-9 SUM ; . = |. Можно использовать hidden поля для записи логики расчетов.
Добрый день! Непонятно с калькулятором. Какие бы поля не вставлял, на выходе показывает 0. Пробовал подставлять в поля самые простые значения 1.1=2, 1.2=*2. SUM0=1.1|1.2 все равно  равна нулю.
Также непонятны индексы SUM (0,1,2) - это просто порядковые значения или определенные id или поля?
Когда прописываю несколько формул SUM1, SUM2,  SUM3 и т.д., как на Вашем примере, только со своими значениями, то выдает всего один результат - 0. Я так понимаю - сколько формул, столько и результатов в одном calculatorSum, или их надо как-то прописывать?
Что я неправильно делаю, дайте подробную инструкцию. Спасибо!
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Добрый день! Непонятно с калькулятором. Какие бы поля не вставлял, на выходе показывает 0. Пробовал подставлять в поля самые простые значения 1.1=2, 1.2=*2. SUM0=1.1|1.2 все равно  равна нулю.
Также непонятны индексы SUM (0,1,2) - это просто порядковые значения или определенные id или поля?
Когда прописываю несколько формул SUM1, SUM2,  SUM3 и т.д., как на Вашем примере, только со своими значениями, то выдает всего один результат - 0. Я так понимаю - сколько формул, столько и результатов в одном calculatorSum, или их надо как-то прописывать?
Что я неправильно делаю, дайте подробную инструкцию. Спасибо!

Там же написано: Пример вывода нескольких calculatorSum. Очевидно, что calculatorSum выводится не один раз. Сколько результатов калькуляции вам нужно, столько раз нужно выводить область, где результат отображается. Перввый calculatorSum пишет в область SUM0, второй в SUM1 и т.д.
*

oc01

• Захожу иногда
  • 315
  • 29 / 1
Как не крути, результат всех выведенных полей всех calculatorSum равен нулю.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm 3 - конструктор простых и сложных форм

Автор varX

Ответов: 1107
Просмотров: 101186
Последний ответ 21.10.2025, 03:19:37
от varX
Конструктор форм joomly.ru. Ошибка 404

Автор kunsaid

Ответов: 2
Просмотров: 3270
Последний ответ 11.01.2022, 10:00:21
от kunsaid
QuickForm - форма с функциями калькулятора и зависимыми полями

Автор varX

Ответов: 1332
Просмотров: 215778
Последний ответ 29.09.2021, 16:40:57
от varX
Модуль конструктор формы обратной связи simpleForm2 для Joomla 1.0 / joostina 1.2

Автор vs12345

Ответов: 21
Просмотров: 23937
Последний ответ 25.09.2020, 16:21:22
от svarg
QuickForm 3 не считает калькулятор

Автор Wargoth

Ответов: 17
Просмотров: 5279
Последний ответ 02.04.2020, 22:52:39
от Igor12