Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 19 Ответов
  • 7649 Просмотров
*

DRATUTI

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Люди добрые, подскажите балбесу. Сайт, есть форма логина. Пользователь авторизуется, попадает в личный кабинет.
Там он должен на одной странице самостоятельно загрузить файлы (документы, изображения). Загруженные файлы должны видеть админ (ну или другая учетка с правами поболее чем у простого пользователя) и каждый пользователь только свои файлы, файлы других пользователей видны не должны быть.
На другой странице, пользователь должен видеть (только просмотр, скачивание, без возможности удаления и редактирования) файлы,  которые ему загрузил админ. Каждый пользователь должен видеть только свои файлы (ну кому что выложил админ).
Проведено не малое время в поисках решения, пока смог костылями реализовать с помощью расширения Attachments.
Костыли заключаются в том, что просмотр каждым пользователем только своих файлов происходит так:  каждый пользователь состоит в каждой своей группе, которая в свою очередь имеет каждая свой уровень доступа. И файлам принудительно прописан нужный уровень доступа.
Загрузка файлов же пользователями происходит "неопубликованными" , чтобы другие пользователи не видели загруженные файлы.
Натыкался в интернете на расширение, к сожалению не помню название, нно оно было платное, на сколько я понял по описанию, оно идеально подходит под решение моей проблемы, но и найти не могу теперь его, да и хотелось бесплатными средствами решить вопрос.

Помогите найти более рациональное решение данной проблеме !
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
*

DRATUTI

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
гениально. я б не догадался. я за помощью сюда пришел, а не за ответами за 300
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Ну извиняйте, других слов на ваш вопрос нема.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
гениально. я б не догадался. я за помощью сюда пришел, а не за ответами за 300
Ваш сарказм неуместен: вы просите бесплатного написания компонента. Беда в том, что практически все, как и вы, приходят только за помощью, а не для того, чтобы другим помогать.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
А я вот с Arkadiy не соглашусь тут забыть надо а не писать. Любая загрузка с фронта это потенциальная уязвимость, ни разу не видел готового компонента в котором все варианты этим воспользоваться были бы закрыты. так что оно того не стоит.
А что до бесплатного такого в мире не бывает платить все равно придется.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Я согласен, это уязвимость. Даже в камментах атачч можно найти лазейку (да многие знают).

Я не понимаю, зачем вам загрузка?... Объясните полемику этих действий и необходимость.

ни разу не видел готового компонента в котором все варианты этим воспользоваться были бы закрыты.

мой компонент закрыт полностью.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,332446.msg1675315.html#msg1675315

Проверьте, он не готов, но на тест годится, пока не доработал.
« Последнее редактирование: 12.11.2016, 00:50:44 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Проверьте, он не готов, но на тест годится, пока не доработал.
Я про компоненты загрузок.
P.S упакую в совй компонент в pkg или в один архив UNZIP_FIRST
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Не совсем понял, куда и кого вы пакуете )

Если мой компонент в pkg, то не получится.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

DRATUTI

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
нужно чтобы зарегистрированный пользователь мог загрузить документ, админ смог посмотреть его и положить ему свой документ.
Только для зарегистрированных пользователей. Регистрации только через админа, сами пользователи регистрироваться не должны
*

DRATUTI

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
ок, если помощи я тут не получу, скажите хоть сколько можно создавать групп для пользователей? чтоб хоть пока-что пользоваться тем, как смог реализовать я
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
группы (и категории), как и пользователи-не имеют лимита.
*

DRATUTI

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
группы (и категории), как и пользователи-не имеют лимита.
спасибо хоть на этом. Значит буду пока на костылях
*

DRATUTI

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Вспомнил название расширения которое мне бы подошло, rsfiles. А нельзя как-то расширить функционал расширения Attachments чтоб пользователи могли видеть только свои файлы? может как то можно поиграть с настройками прав доступа пользователей? или я не в то направление мыслю?
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Вспомнил название расширения которое мне бы подошло, rsfiles. А нельзя как-то расширить функционал расширения Attachments чтоб пользователи могли видеть только свои файлы? может как то можно поиграть с настройками прав доступа пользователей? или я не в то направление мыслю?
Так купите, оно не по 300 евро, а лишь 19 - весьма либерально
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Модуль Simple File Upload (v1.4-J!3) хорошо загружает файлы с фронта, позволяет назначать папку под каждого юзера. Один минус у меня, файлы на кирилице на хостинге пишет в кракозябликах. В файле .htaccess перекодировка в utf8 включена. Подсказал бы кто, как исправить.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Модуль Simple File Upload (v1.4-J!3) хорошо загружает файлы с фронта, позволяет назначать папку под каждого юзера. Один минус у меня, файлы на кирилице на хостинге пишет в кракозябликах. В файле .htaccess перекодировка в utf8 включена. Подсказал бы кто, как исправить.
Надо файлы преименовыввать в момент загрузки.
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Сам не разберусь, буду признателен, если посмотришь этот файл, где там что в нем менять?
http://rgho.st/8v2D2w2YT
*

Mehtiy

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Привет, у меня такая же проблема, нужно кнопку сделать , ты как этот вопрос решил !?
*

Bugs_B

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
  • http://sait-pro.ru
Вот есть хороший простой модуль

Файлы могут загружать и удалять только зарегистрированные пользователи чьи id указанны в настройках модуля.
Просматривать загруженные файлы могут как гости сайта, так и зарегистрированные пользователи.
Есть настройка допустимых расширений файлов которые можно загрузит на сайт.
Можно отобразить как все загруженные файлы на всех страницах, так и конкретные файлы конкретного.
Отправка уведомления на указанный e-mail при загрузке нового файла.
Модуль не конфликтует с другими компонентами и модулями для Joomla.

https://sait-pro.ru/moduli-i-komponenty/70-modul-zagruzki-fajlov-joomla-prostoj-legkij.html
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как реализовать архив PDF файлов на сайте?

Автор Igorenia

Ответов: 1
Просмотров: 4402
Последний ответ 21.01.2022, 23:55:09
от Vekach
Восстановление файлов на сервере

Автор edykina

Ответов: 14
Просмотров: 5308
Последний ответ 26.05.2021, 17:57:35
от wishlight
Вывод в модальном окне списка файлов для скачивания (по расширению)

Автор Modis

Ответов: 0
Просмотров: 3201
Последний ответ 22.10.2018, 10:06:27
от Modis
Менеджер файлов

Автор KingSnake

Ответов: 0
Просмотров: 3400
Последний ответ 18.12.2017, 10:56:53
от KingSnake
Репозиторий файлов на JOOMLA средствами APACHE