Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 1058 Ответов
  • 81357 Просмотров
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Привет :-)
Наверное я вас удивлю, но сегодня мы обновили форум. Мы долго шли к этому делу.
И вот мы рады представить обновленный форум :-)

Ура товарищи!!!

На самом деле это первый этап обновления, который несет в себе:
  • Изменение дизайна.
  • Миграцию на SMF 2.
  • Добавление некоторых функций.
Дизайн вы можете видеть сейчас сами, а вот новые функции наверное могут быть не совсем понятны и знакомы.
  • Теперь мы используем визуальный редактор для форума :-) может быть кому то удобно через bb теги но лично мне все таки лучше визуальный.
  • Теперь можно обратить или упомянуть в посте по нику @era и будет сразу создана ссылка на профиль, так же отправлено уведомление на емеил, что пользователя упомянули. Включили для всех.
  • Поддержка embed, то есть можем постить ссылочки на юту и твиттер, а так же еще на несколько десятков сервисов. Просто указываете ссылку после сохранения форум все сделает сам.
  • Кросс линки внутри форума. Вы указываете ссылку мы сами ее конвертируем в название темы + ссылка.
  • Поддержка гравитаров :-) Кто знает тот поймет.
  • Небольшие изменения в кармалоге.
  • Поддержка микродаты.
  • Регистрация через использование рекапчи :-)
  • Память набранного текста в сообщении, функция пока глючит, может не отчищаться поле после отправки, будем обсуждать и чинить. Пока убрали так как есть фатальные глюки.
  • Переезд на HTTPS
  • Возможность процитировать выделенное.
Пока мы ведем дальнейшие работы по восстановлению всех функций форума, предлагаю по обсуждать, сделать предложения опробовать новые функции. В общем велком на новый форум.

Благодарности:

era  - наш бессменный админ форума. Почти всю ночь конвертировал базу форума :-)
Я - как ни странно, что-то сделал.
smart - что морально поддерживал и позволил развлекаться с форумом))

ChaosHead - за цветовую палитру в стили Joomla.

Taatshi - за правки небольшие по стилям.

И всем кто помогал - советовал :)

что восстановили
[свернуть]

Для предложений изменений по стилям, и сообщения о проблеме используйте гитхаб, тема просматривается но не факт, что все будет занесено.
https://github.com/zikkuratvk/joomlaforum
« Последнее редактирование: 22.08.2017, 03:17:08 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

jurassik

• Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
я хз, что :) но у меня в ФФ тоже самое, что и у @jurassik http://prntscr.com/gaefj7. с разницей разве что только в том, что у меня названия разделов есть, а у @jurassik на скрине блоки заголовков вообще пустые
разобрался - плагин ABP блокирует функционал
сам шучу - сам смеюсь
*

Omny

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Вроде по умолчанию он ничего не блокирует
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
О, а кстати группы то остались! Можно в профиле посмотреть.

*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
О, а кстати группы то остались! Можно в профиле посмотреть.
Конечно остались :) сейчас закончим с быстрым ответом и будет вам группы, смайлы и еще чего нибудь))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Поломалось цитирование, вчера ещё работало!
Жмакаешь на цитировать ответ и получаешь:
Спойлер
[свернуть]
Минут 5 висело, так ничего и не произошло!
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Непонятность с отображением времени осталось:
Время:19.08.2017, 17:10:44
Последняя активность: Сегодня в 18:09:10
Я, получается, побывал в будущем. Прям какая-то машина времени, а не просто форум :) .
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Я, получается, побывал в будущем. Прям какая-то машина времени, а не просто форум :) .
Выставите время у себя в профиле, какое надо :-)
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Не хаватает перевода
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Поломалось цитирование, вчера ещё работало!
Жмакаешь на цитировать ответ и получаешь:
Вроде починил. Сейчас должно работать.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4

Спойлер
[свернуть]
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Вроде починил. Сейчас должно работать.
Ага, заработало ) За контролы в быстром ответе отдельное спасибо )
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Не хаватает перевода
Исправлено.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Запилил градиенты. Как вам?

Вот код:
Код
.navbar-default {
/* Permalink - use to edit and share this gradient: http://colorzilla.com/gradient-editor/#414a63+1,535f7f+100 */
background: #414a63; /* Old browsers */
background: -moz-linear-gradient(top,  #414a63 1%, #535f7f 100%); /* FF3.6-15 */
background: -webkit-linear-gradient(top,  #414a63 1%,#535f7f 100%); /* Chrome10-25,Safari5.1-6 */
background: linear-gradient(to bottom,  #414a63 1%,#535f7f 100%); /* W3C, IE10+, FF16+, Chrome26+, Opera12+, Safari7+ */
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#414a63', endColorstr='#535f7f',GradientType=0 ); /* IE6-9 */
}

#menu, #user-menu, div.title_bar, h4.titlebg, h3.titlebg, h4.catbg, h4.catbg2, h3.catbg, h3.catbg2, .table_list tbody.header td.catbg, div.cat_bar, div#IC div.cat_bar h3.catbg, .titlebg, .titlebg2, tr.titlebg th, tr.titlebg td, tr.titlebg2 td, .catbg, .catbg2, tr.catbg td, tr.catbg2 td, tr.catbg th, tr.catbg2 th, th.days, .alert-redsy, tr.catbg th.last_th, tr.titlebg th.last_th, tr.catbg th.first_th, tr.titlebg th.first_th, div#IC div.cat_bar {
/* Permalink - use to edit and share this gradient: http://colorzilla.com/gradient-editor/#5b6a8c+1,6d7fa8+100 */
background: #5b6a8c; /* Old browsers */
background: -moz-linear-gradient(top, #5b6a8c 1%, #6d7fa8 100%); /* FF3.6-15 */
background: -webkit-linear-gradient(top, #5b6a8c 1%,#6d7fa8 100%); /* Chrome10-25,Safari5.1-6 */
background: linear-gradient(to bottom, #5b6a8c 1%,#6d7fa8 100%); /* W3C, IE10+, FF16+, Chrome26+, Opera12+, Safari7+ */
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#5b6a8c', endColorstr='#6d7fa8',GradientType=0 ); /* IE6-9 */
}

footer {
/* Permalink - use to edit and share this gradient: http://colorzilla.com/gradient-editor/#535f7f+1,1d212a+99 */
background: #535f7f; /* Old browsers */
background: -moz-linear-gradient(top,  #535f7f 1%, #1d212a 99%); /* FF3.6-15 */
background: -webkit-linear-gradient(top,  #535f7f 1%,#1d212a 99%); /* Chrome10-25,Safari5.1-6 */
background: linear-gradient(to bottom,  #535f7f 1%,#1d212a 99%); /* W3C, IE10+, FF16+, Chrome26+, Opera12+, Safari7+ */
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#535f7f', endColorstr='#1d212a',GradientType=0 ); /* IE6-9 */
}
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
у меня точно нет. у меня ФФ девственно чист, никаких дополнений, держу только для тестов.

Ага, заработало ) За контролы в быстром ответе отдельное спасибо )
и от меня :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Не переведено actions в личных сообщениях
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Мб сделать + - как личных сообщениях
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Не переведено actions в личных сообщениях

https://github.com/zikkuratvk/joomlaforum/issues
Самый нижний пункт.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
https://github.com/zikkuratvk/joomlaforum/issues
Самый нижний пункт.
Забавно а ведь поиск юзал, потрапился, сам закрыл
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Может попробовать еще вот такую штуку как авто объединение постов на github пиcать не буду.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Может попробовать еще вот такую штуку как авто объединение постов на github пиcать не буду.
Ой пока не знаю у нас еще несколько модов не стоит которые надо поставить :-) с редактором то весь день провозился... так как все в ручную пришлось делать.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Ушел гулять :-)

Собитайте баги :-) предлагайте в общем все чего хотите делайте форум пока не ломайте)
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Ой пока не знаю у нас еще несколько модов не стоит которые надо поставить :-) с редактором то весь день провозился... так как все в ручную пришлось делать.
Ну это не к спеху, просто так вспомнил, что на форумах всегда такую штуку ставил чуть ли не первой (правда не под smf) вот и отписал. А вообще удобно особенно когда забыл что-то в посте и думаешь редактировать или еще один писать
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Я не дизайнер, но так код выглядит получше, хотябы временно пока
Код
code.bbc_code {
    display: block;
    background: #f9f9f9;
    border-left: 4px solid #222;
    line-height: 1.5em;
    padding: 3px 1em;
    overflow: auto;
    white-space: nowrap;
    max-height: 24em;
}
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Коль уж поле для телеги добавили, то и останые месенджеры не повредят skype viber whatsapp
*

kalita

• Захожу иногда
  • 80
  • 2 / 0
Классно ребят! предыдущий стиль форума вообще унылый был если честно. сейчас искал решение проблемы, зашёл на этот сайт и удивился, когда разрешило оставить комент без регистрации.. а потом только увидел, что это форум joomla =)
  *DRINK*
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
Всегда считал этот форум лучшим, а теперь вдвойне. Отличный форум! Отличная работа! Спасибо всем, кто над этим потрудился.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Я не дизайнер, но так код выглядит получше, хотябы временно пока
Возрадуйтесь люди добрые ))
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Возрадуйтесь люди добрые ))
Гуд
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
А что за кнопка "переключить вид" в редакторе?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
для быстрого переключения визуальный редактор bb редактор
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слайдер\скроллер новостей на главной форума

Автор beliyadm

Ответов: 3
Просмотров: 4913
Последний ответ 31.01.2018, 14:33:54
от zikkuratvk
Создание отдельной темы для Joomla Framework

Автор juicy55

Ответов: 1
Просмотров: 5477
Последний ответ 30.03.2015, 17:07:36
от b2z
Предложение, просьба: для удбства добавить в шапке форума строчку "показать все Ваши сообщения"

Автор MansEL

Ответов: 13
Просмотров: 4058
Последний ответ 06.03.2015, 20:54:13
от MansEL
Категоризация профессионалов форума

Автор Очередной вебмастер

Ответов: 12
Просмотров: 3740
Последний ответ 17.07.2014, 14:10:34
от ELLE
Ресурс "Joomla! для разработчиков"