Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 1058 Ответов
  • 81365 Просмотров
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Привет :-)
Наверное я вас удивлю, но сегодня мы обновили форум. Мы долго шли к этому делу.
И вот мы рады представить обновленный форум :-)

Ура товарищи!!!

На самом деле это первый этап обновления, который несет в себе:
  • Изменение дизайна.
  • Миграцию на SMF 2.
  • Добавление некоторых функций.
Дизайн вы можете видеть сейчас сами, а вот новые функции наверное могут быть не совсем понятны и знакомы.
  • Теперь мы используем визуальный редактор для форума :-) может быть кому то удобно через bb теги но лично мне все таки лучше визуальный.
  • Теперь можно обратить или упомянуть в посте по нику @era и будет сразу создана ссылка на профиль, так же отправлено уведомление на емеил, что пользователя упомянули. Включили для всех.
  • Поддержка embed, то есть можем постить ссылочки на юту и твиттер, а так же еще на несколько десятков сервисов. Просто указываете ссылку после сохранения форум все сделает сам.
  • Кросс линки внутри форума. Вы указываете ссылку мы сами ее конвертируем в название темы + ссылка.
  • Поддержка гравитаров :-) Кто знает тот поймет.
  • Небольшие изменения в кармалоге.
  • Поддержка микродаты.
  • Регистрация через использование рекапчи :-)
  • Память набранного текста в сообщении, функция пока глючит, может не отчищаться поле после отправки, будем обсуждать и чинить. Пока убрали так как есть фатальные глюки.
  • Переезд на HTTPS
  • Возможность процитировать выделенное.
Пока мы ведем дальнейшие работы по восстановлению всех функций форума, предлагаю по обсуждать, сделать предложения опробовать новые функции. В общем велком на новый форум.

Благодарности:

era  - наш бессменный админ форума. Почти всю ночь конвертировал базу форума :-)
Я - как ни странно, что-то сделал.
smart - что морально поддерживал и позволил развлекаться с форумом))

ChaosHead - за цветовую палитру в стили Joomla.

Taatshi - за правки небольшие по стилям.

И всем кто помогал - советовал :)

что восстановили
[свернуть]

Для предложений изменений по стилям, и сообщения о проблеме используйте гитхаб, тема просматривается но не факт, что все будет занесено.
https://github.com/zikkuratvk/joomlaforum
« Последнее редактирование: 22.08.2017, 03:17:08 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
сейчас у всех по умолчанию включен должен быть bb редактор.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
<script>alert( 'Привет, Мир!' );</script>

Это я решил проверить редактор на XSS. На всякий случай.

На мобиле нормально все отображается. Спс за работу.
« Последнее редактирование: 19.08.2017, 22:47:50 от capricorn »
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Добавить бы пункт в меню.
Правила
Новые сообщения
Новые ответы
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Всё очень здорово, молодцы! Ещё бы старые иконки во flat-style перепилить, и было бы вообще шикарно. Но это так, на будущее. В целом уже сейчас всё выглядит свежо и чистенько и радует глаз.
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Сижу с планшета. Горизонтальный скролл есть, как было ранее отмечено. По цветовой гамме чёрный и синий разве сочетаются? Я бы изменил вторичный цвет, приблизив его к синему оттенку или же вообще сменил его на какой-нибудь оранжевый. Новости устарели уже: в ротации до сих пор новость о релизе 3.6.5. Да и про наказание старичков уже надоело читать.  ^-^
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Сижу с планшета. Горизонтальный скролл есть, как было ранее отмечено.
А какое разрешение планшета?? просто я этот момент поймать не могу.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
как то примерно так http://prntscr.com/gaooef. от 768px до 797px включительно вроде бы
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Вот иконки "онлайн/оффлайн" думаю надо сделать хотя бы "онлайн" зелёненькую. А то я сразу и не понял, какой статус, пока не додумался навести мышкой для titla.

И вот ещё заметил случайно: в теме иконка онлайн не соответствует иконке в профиле (показывает оффлайновскую,хотя пишет Онлайн..
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Возможно так было бы приятнее?
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11

Так конечно приятнее и смотрибельнее, давно уже предлагали и объединить левый юзербар с аватарой или отдельно или с постом тоже.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
А какое разрешение планшета?? просто я этот момент поймать не могу.
и на мобильнике до 369 горизонаталая прокруртка в послдених ответа и темах
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Ну или как минимум стоит сдлеать минималную высоту поста = выоте инфо блока.и побольше отсупа
*

Biss

• Давно я тут
  • 995
  • 101 / 0
Вот иконки "онлайн/оффлайн" думаю надо сделать хотя бы "онлайн" зелёненькую. А то я сразу и не понял, какой статус, пока не додумался навести мышкой для titla.
Солидарен с  vipiusss
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Совсем плохо.
P.S ну и пагинация в мобильном не удобная слишком маленькая.
*

wishlight

• Гуру
  • 5059
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Хорошо, что мессенджеры добавили.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Вернули смайлы :-)
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Вернули смайлы :-)

*DRINK* Ура! И статус иконки изменили. Только в профиле тоже поменяйте-там старые и то, не работали.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  *DRINK* Ура! И статус иконки изменили. Только в профиле тоже поменяйте-там старые и то, не работали.
вообще убрал эту иконку из профиля.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Плюсую, так было бы намного лучше!
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
вообще убрал эту иконку из профиля.
^-^ Тоже этот вариант имеет право жить)))

ICQ иконка не подтягивается с ихнего сервера.
Её там вообще просто нету:
https://status.icq.com/online.gif (например /?img=5&icq=406230836)
https://status.icq.com/offline.gif
Думаю стоит заменить на свою стационарную.
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2366
  • 138 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Код
Mixed Content: The page at 'https://joomlaforum.ru/index.php/topic,341110.0.html' was loaded over HTTPS, but requested an insecure image 'http://argens.ru/avatar100.gif'. This content should also be served over HTTPS.

У Arkadiy подгружается аватарка с незащищенного соединения.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Вот честно - баба яга против. Старый шаблонный дизайн за более чем 10 лет стал как родной. А тут... даже цветовая палитра ужасно депрессивная, это и не флет дизайн и никакой другой.
Честно - мрк, сделайте хоть стандартную опцию в профиле переключения дизайнов, хочу сидеть на старом.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
По скроллу, вроде, разобрались. Вот скрин с изменённым вторичным цветом:

Чёрный на светло-синем фоне что-то не хочет восприниматься моим сознанием.
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Главная страница - заголовки разделов сливаются с остальным контентом, нет выделения ни цветом ни отступом ни размером
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
сделайте хоть стандартную опцию в профиле переключения дизайнов, хочу сидеть на старом.

Так SMF же вторая версия, врятли старый дизайн на ней можно подключить.
Тут же не только смена диза/шаблона, но и версии движка.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Небольшой косяк в верстке селекта http://tinyurl.com/yd6k7tjh

Отладочная информация точно всем нужна?
Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 89.

В подвале бы продублировать верхнее меню

Сломали поиск - раньше можно было искать в текущей ветке\всем форуме\пользователях и тд - сейчас же просто тупо поиск. Очень неудобно

http://tinyurl.com/yb8hn9pz - отступ слева у первой вкладки здесь и в других местах специально сделали? Похоже на баг )

Но повторюсь главное на мой взгляд - нужно что-то делать с тухло унылой цветовой гаммой.

И еще вопросы по размеру шрифта - сделали очень крупным, с учетом новых отступов информации на одном экране очень мало помещается (если смотреть с PC). Стайлишь плагин конечно решает, но все ж ...
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
@beliyadm: Расширенный поиск наоборот удобнее стал (чекбоксы на выбор)-надо нажать на Поиск (и да,желательно слово переименовать)
Там внизу есть "Выберите раздел, в котором будет производиться поиск"
А вверху то общий.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
С поиском согласен, что хуже чем было, но за него пока даже не брались.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Расширенный поиск наоборот удобнее стал
Да, уже нашел, лишний клик делать надо.

Еще моменты - при цитировании сообщения приходится делать лишний клик на кнопку "действия". Вроде с времен начала веба учат минимизировать кол-во кликов на страницах, тут же сделали наоборот.

Что за чекбокс рядом с кнопкой действия? Что он должен делать? Не наглядно вообще.

В почту приходят буржуйские сообщения :)
Hello beliyadm!
vipiusss mentioned you in the post "Re: Вы не поверите обновление форума Joomla", you can view the post at https://joomlaforum.ru/index.php?msg=1723514
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слайдер\скроллер новостей на главной форума

Автор beliyadm

Ответов: 3
Просмотров: 4913
Последний ответ 31.01.2018, 14:33:54
от zikkuratvk
Создание отдельной темы для Joomla Framework

Автор juicy55

Ответов: 1
Просмотров: 5477
Последний ответ 30.03.2015, 17:07:36
от b2z
Предложение, просьба: для удбства добавить в шапке форума строчку "показать все Ваши сообщения"

Автор MansEL

Ответов: 13
Просмотров: 4058
Последний ответ 06.03.2015, 20:54:13
от MansEL
Категоризация профессионалов форума

Автор Очередной вебмастер

Ответов: 12
Просмотров: 3740
Последний ответ 17.07.2014, 14:10:34
от ELLE
Ресурс "Joomla! для разработчиков"