Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 1058 Ответов
  • 81396 Просмотров
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Привет :-)
Наверное я вас удивлю, но сегодня мы обновили форум. Мы долго шли к этому делу.
И вот мы рады представить обновленный форум :-)

Ура товарищи!!!

На самом деле это первый этап обновления, который несет в себе:
  • Изменение дизайна.
  • Миграцию на SMF 2.
  • Добавление некоторых функций.
Дизайн вы можете видеть сейчас сами, а вот новые функции наверное могут быть не совсем понятны и знакомы.
  • Теперь мы используем визуальный редактор для форума :-) может быть кому то удобно через bb теги но лично мне все таки лучше визуальный.
  • Теперь можно обратить или упомянуть в посте по нику @era и будет сразу создана ссылка на профиль, так же отправлено уведомление на емеил, что пользователя упомянули. Включили для всех.
  • Поддержка embed, то есть можем постить ссылочки на юту и твиттер, а так же еще на несколько десятков сервисов. Просто указываете ссылку после сохранения форум все сделает сам.
  • Кросс линки внутри форума. Вы указываете ссылку мы сами ее конвертируем в название темы + ссылка.
  • Поддержка гравитаров :-) Кто знает тот поймет.
  • Небольшие изменения в кармалоге.
  • Поддержка микродаты.
  • Регистрация через использование рекапчи :-)
  • Память набранного текста в сообщении, функция пока глючит, может не отчищаться поле после отправки, будем обсуждать и чинить. Пока убрали так как есть фатальные глюки.
  • Переезд на HTTPS
  • Возможность процитировать выделенное.
Пока мы ведем дальнейшие работы по восстановлению всех функций форума, предлагаю по обсуждать, сделать предложения опробовать новые функции. В общем велком на новый форум.

Благодарности:

era  - наш бессменный админ форума. Почти всю ночь конвертировал базу форума :-)
Я - как ни странно, что-то сделал.
smart - что морально поддерживал и позволил развлекаться с форумом))

ChaosHead - за цветовую палитру в стили Joomla.

Taatshi - за правки небольшие по стилям.

И всем кто помогал - советовал :)

что восстановили
[свернуть]

Для предложений изменений по стилям, и сообщения о проблеме используйте гитхаб, тема просматривается но не факт, что все будет занесено.
https://github.com/zikkuratvk/joomlaforum
« Последнее редактирование: 22.08.2017, 03:17:08 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
Сделайте стили я их внедрю.
Не внедрил ))
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Медальки вещь полезная, например http://кладоискатели.kz/viewtopic.php?f=72&t=5102
эксперт, проверенный продавец

Не хорошо сайтами с вирусней кидаться =) я чуть не оглох.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Хз глуповато кончено, но что-то в это есть там враината. и скетч второго 2-ого
« Последнее редактирование: 22.08.2017, 11:11:30 от Septdir »
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Так что вы там по стилям решили?? я сейчас 20 минут тут и дальше по своим делам двигаю)) так что ваш шас впулить что-то в форуме новое)).
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
Так что вы там по стилям решили?? я сейчас 20 минут тут и дальше по своим делам двигаю)) так что ваш шас впулить что-то в форуме новое)).
Добавь пожалуйста стили которые я написал, они уберут эти странные полосы ))
Спойлер
[свернуть]
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Не надо убирать эти странные странные полосы - мне, например, они нравятся  >:(
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Применил стили с небольшой вариацией.
добавил соц кнопки
убрал ссылку на календарь
мелкие правки сделал

Все таки пишите на гитхаб, реально всю эту кашу разбирать тяжело...

https://github.com/zikkuratvk/joomlaforum/issues

Можете просто issues...
  • что хотите
  • изменить стили
  • скриншот как получилось.
*

god-oh

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Есть ли такая острая необходимость в наличии всех этих штук - кнопок, значков, репутаций - слева?
Я считаю, что их наличия на странице профиля достаточно.
Они только отвлекают внимание от сути (сообщения) и занимают место (высота блока с сообщением).
С разноцветными подписями то же самое, напоминает раскраску.

Необходимости в таком большом количестве горизонтальных полос я не вижу.
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
Не надо убирать эти странные странные полосы - мне, например, они нравятся  >:(
Без них стало лучше и чище.
Применил стили с небольшой вариацией.
Спасибо ))
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
Кстати, а что если добавить такую функцию: у ТС возникает ошибка и он создает пост, далее в процессе обсуждения находится решение, он отмечает данный пост как ответ на свой вопрос и он публикуется вверху отмечаясь другим цветом как решение. Другому пользователю с подобной ошибкой в данном случае уже будет проще найти ответ. Если кто видел, это реализовано на forum.jbzoo.ru
*

rkron

• Захожу иногда
  • 316
  • 7 / 0
Не хорошо сайтами с вирусней кидаться =) я чуть не оглох.
Скажу админу, раньше не было
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Кстати, а что если добавить такую функцию: у ТС возникает ошибка и он создает пост, далее в процессе обсуждения находится решение, он отмечает данный пост как ответ на свой вопрос и он публикуется вверху отмечаясь другим цветом как решение. Другому пользователю с подобной ошибкой в данном случае уже будет проще найти ответ. Если кто видел, это реализовано на forum.jbzoo.ru
Прикольно конечно, но перед тем как запрашивать, можно было бы и поискать, есть ли такой мод для SMF2. Вряд ли кто-то будет создавать такой функционал с нуля.
*

djumfan

• Захожу иногда
  • 243
  • 13 / 0
1. Как вставлять видео?
2. Почему в названии форума нет логотипа джумлы?
3. Почему фейсбук пользователя, а не гитхаб?
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
далее в процессе обсуждения находится решение, он отмечает данный пост как ответ на свой вопрос и он публикуется вверху отмечаясь другим цветом как решение
Аналог Ответов от майл.ру... Собственно, можно сделать фичу - выделять цветом произвольный пост. Да только смысл? Кто умеет искать, и без выделения найдет, а кто не умеет - и в упор не разглядит. Согласен с Дмитрием.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
3. гитхаб?
Поддерживаю гит хаб. Но есть проблема лично у меня их два =)

Что-то как-то перегруз с иконками :)

Ну я же говорю, так себе но что-то в этом есть. Заменить непонятные квадратики от постов на инконки специализаций.
P.S Я любитель набивать посты, но по хорошему на форуме разработчиков и поддержки ранг не постами мериться должен. Может вообще счетчик скрыть
« Последнее редактирование: 22.08.2017, 14:22:43 от Septdir »
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Прикольно конечно, но перед тем как запрашивать, можно было бы и поискать, есть ли такой мод для SMF2. Вряд ли кто-то будет создавать такой функционал с нуля.
Можно просто рейтингов постов сделать. отдельный от общей кармы. Тут и ответ и личнуший ответ все месте аналого stack overflow

P.S еще бы объединения постов, такой модуль на smf я видел
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Аналог Ответов от майл.ру... Собственно, можно сделать фичу - выделять цветом произвольный пост. Да только смысл? Кто умеет искать, и без выделения найдет, а кто не умеет - и в упор не разглядит. Согласен с Дмитрием.
Не согласен.
Фича думаю была бы весьма полезной и востребованной
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
А когда ссылки на сами соц сети сдеалете
« Последнее редактирование: 22.08.2017, 18:44:07 от Septdir »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Пробное, имхо так больше нравится:

Спойлер
[свернуть]
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
В продолжение выделения постов, есть модуль точнее он был под версию 1.1 Best Answer
Может быть его как то можно адаптировать. В ветке есть небольшое движение, но все заканчивается 2016 годом, а сама разработка 2013.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
В продолжение выделения постов, есть модуль точнее он был под версию 1.1 Best Answer
Может быть его как то можно адаптировать. В ветке есть небольшое движение, но все заканчивается 2016 годом, а сама разработка 2013.
Ну во, нашёл же  :D

А там вроде даже решение есть, как адаптировать
okay I found how to workaround the hook function installation of Sub-BestAnswer.php by copy all functions into BestAnswer.php...
So if I resume the change:

edit the modifitcation files and remove all  character `, copy all sub functions into BestAnswer.php, install the MOD.
That's it!
Правда не факт, что сработает :) И лицензия у него не алё... https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/legalcode
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
Поддерживаю гит хаб. Но есть проблема лично у меня их два =)

Ну я же говорю, так себе но что-то в этом есть. Заменить непонятные квадратики от постов на инконки специализаций.
P.S Я любитель набивать посты, но по хорошему на форуме разработчиков и поддержки ранг не постами мериться должен. Может вообще счетчик скрыть
В итоге количество постов, звание и количество квадратов связаны, может быть оставить что-то одно или максимум два, звание и посты.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
В итоге количество постов, звание и количество квадратов связаны, может быть оставить что-то одно или максимум два, звание и посты.
А может вообще только карму оставим?
Ну или карму и кол-во постов.

А то реально много.
Квадратики = кол-во постов
Звание = кол-во постов
И само кол-во постов
А еще текст под аватором.

Переизыбыток
*

olegnovikov

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Благодарю за обновление форума. Теперь стало всё ещё более информативным
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
А вообще такая мысль.
  • Сделать иконку Админ
  • Оставить карму (коль уж ее любят)
  • Убрать значки звания за посты (квадратики)
  • Убрать звание за посты (либо оставить до 1500 постов)
  • Поднять подпись под аватаром и сделать поля доступным только от 1500 постов
  • Убрать кол-во постов (опцинально)
Итого получаем возможность делать свои титулы, не меняя ядро.

*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Квадратные скобки и пагинацию общую+ЛС (там также)+кнопки справо ещё ни как не "облагородили".

Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
А кто-нибудь пользуется этим выпадающим списком тем?

И давайте сделаем иконки в один ряд, а то народ ставит по одной сверху, двумя снизу, а тратится две строки и увеличивает размер поста

Например Профиль, сайт, потом соц кнопки и последней кнопку написать в личку, т.к. она самая востребованная

На социальные кнопки в таком месте жать не будут, это я и раньше говорил на прошлом форуме. Но пусть будут, не мешают.
« Последнее редактирование: 22.08.2017, 20:51:22 от ChaosHead »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
А кто-нибудь пользуется этим выпадающим списком тем?
я даже не знал что он там есть :) никогда на него внимания не обращал.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
я даже не знал что он там есть :) никогда на него внимания не обращал.
Никогда не пользовался.
И @ChaosHead : эти иконки уверен-надо в профиль засунуть, кому надо-увидят, сделав 1 клик.
В юзербаре лишнее оно.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слайдер\скроллер новостей на главной форума

Автор beliyadm

Ответов: 3
Просмотров: 4914
Последний ответ 31.01.2018, 14:33:54
от zikkuratvk
Создание отдельной темы для Joomla Framework

Автор juicy55

Ответов: 1
Просмотров: 5478
Последний ответ 30.03.2015, 17:07:36
от b2z
Предложение, просьба: для удбства добавить в шапке форума строчку "показать все Ваши сообщения"

Автор MansEL

Ответов: 13
Просмотров: 4058
Последний ответ 06.03.2015, 20:54:13
от MansEL
Категоризация профессионалов форума

Автор Очередной вебмастер

Ответов: 12
Просмотров: 3741
Последний ответ 17.07.2014, 14:10:34
от ELLE
Ресурс "Joomla! для разработчиков"