Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla.JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика. В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов). В список попали:- PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP- Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.- CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP- 👩‍💻 Joomla! - наша любимая CMS.Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь. 🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet). @joomlafeed#joomla #community

JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика.

В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов).

В список попали:

• PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP
  • Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.
  • CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP
  • Joomla! - наша любимая CMS.

Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь.

🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet).

Подпишитесь на @joomlafeed

• 27 Ответов
  • 4266 Просмотров
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 137 / 4
  • Безопасность вебсайтов
 Стандартный компонент материалов.
Ссылка на скачивание
10.08.2018
-переменные вынесены в блок настроек
-добавлены кнопки поделиться в соцсетях
19.08.2018
-Добавлена шапка
-Добавлено меню
-Добавлены комментарии из Jcomments
« Последнее редактирование: 19.08.2018, 21:16:26 от ProtectYourSite »
*

mami_

• Захожу иногда
  • 94
  • 3 / 0
То же интересует, как подключить эти турбо страницы? Народ, не молчим. В любом случае уже много кто сделал это. На данный момент тема новая и перспективная, поделитесь опытом.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Ну как вариант system плагином, и через реглярку, а вообще под эту затею надо компонент писать. А вот уже сделали https://turbozen.seosm.ru/
И ИМХО очень очень сыро... да еще и только от яшы кому это надо ИМХО
« Последнее редактирование: 24.11.2017, 11:19:23 от Septdir »
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 137 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Если будет только в яндекс браузере, то даже не буду заморачиваться, а так на дзен обычный rss подходит, а тут надо выпендриться.
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 137 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Вообщем по быстрому, в дальнейшем если захотеть можно развивать и сделать компонентом.
Не забудьте поменять значения на свои! Только для стандартного компонента материалов.
Турбо страницы Joomla
*

anatolij

• Захожу иногда
  • 121
  • 1 / 0
Яндекс - зло. Он скоро один останется в российском сегменте.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
anatolij, предлагаю устроить акцию протеста!
натолкать в турбо-страницы фото голых задниц и дискредитировать выдачу!
правда, с сайтом придется попрощаться, но великая цель требует великих жертв!  >:( ;D
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
Яндекс - зло. Он скоро один останется в российском сегменте.

Полностью согласен, они монополисты и это очень страшно.
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 137 / 4
  • Безопасность вебсайтов
10.08.2018
-переменные выненсены в блок настроек

В планах реализовать
- меню
- комментарии Jcomments
- Кнопки заказа и/или контактные формы
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 137 / 4
  • Безопасность вебсайтов
-Добавлена шапка
-Добавлено меню
-Добавлены комментарии из Jcomments
*

Cedars

• Давно я тут
  • 585
  • 31 / 0
10.08.2018
-переменные выненсены в блок настроек

данные в файле исправил на свои, положил в корневую папку, сгенерировалcся XML - Яндекс говорит:

j 3.8.11

« Последнее редактирование: 20.08.2018, 10:40:41 от Cedars »
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 137 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Cedars, Какой компонент используется на сайте? Скрипт работает только со стандартными материалами.
*

Cedars

• Давно я тут
  • 585
  • 31 / 0
Cedars, Какой компонент используется на сайте? Скрипт работает только со стандартными материалами.

Шаблон  shaper_helix3 - все остальное - стандартно.. кроме шаблона для jcomments

*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 137 / 4
  • Безопасность вебсайтов
скиньте свой исправленный файл
*

Cedars

• Давно я тут
  • 585
  • 31 / 0
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 137 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Код
    ->where("catid IN ('2','9')"); // Задаём отдельные категории
Такие категории существуют? Если все, то можно строку вообще удалить, только точку с запятой надо будет выше перекинуть.
*

Cedars

• Давно я тут
  • 585
  • 31 / 0
Такие категории существуют?

вот жеж.. Исправил категории.. ::)

*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 137 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Ну тут в этом материале или дописать в пути к картинке ссылку на сайт, или переделать на картинку в папке images, или дописать замену, чтобы к картинке подставлялся путь.
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
У меня в панели Вебмастера при попытке валидации канала постоянно выскакивает сообщение, что сервис недоступен - попробуйте позже. ТП Яндекс написала, что нужно включить RSS, но он у меня и так включен. В роботсе не заблокирован. ХЗ, что ещё Яндекс нужно.
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 137 / 4
  • Безопасность вебсайтов
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
В браузере ссылка /turbo.xml нормально открывается. Не то, чтобы я сильно хотела подключить Я.Турбо - просто уже с полгода периодически пытаюсь подсунуть разные виды каналов, нагенерённых плагинами, а результат один и тот же.
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 137 / 4
  • Безопасность вебсайтов
А в htaccess не блокируется случаем?

Создал компонент для JoomShopping для генерации турбо-страниц, но так как он достаточно кастомный, не могу его выложить на всеобщее обозрение. Если кому интересно, возможен вариант доработки под заказ.
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
А в htaccess не блокируется случаем?
Да нет, я даже специально в Allow прописала. Это - совершенно точно не проблемы Вашего скрипта.
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 137 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Так надо смотреть ответ сервера, к примеру здесь: https://webmaster.yandex.ru/tools/server-response/
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 137 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Тогда только техподдержку колупать
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Тогда только техподдержку колупать
Уже колупала. "Платон Щукин" отписался, что такое случается, когда RSS отключен, и посоветовал его включить.
Для меня наличие Турбо не принципиально; это, скорее, спортивный интерес :)
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 137 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Ну так дальше колупать, что всё включено, пусть передают на свою вторую или какую линию.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Пагинация страниц

Автор Anna_N

Ответов: 3
Просмотров: 655
Последний ответ 06.01.2025, 02:45:52
от pavelrer
Пропадают иконки на части страниц, пока не удалишь кеш браузера

Автор minibelka

Ответов: 4
Просмотров: 1639